земский_врач Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 16:59 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 16:59 АААА!!! Я знаю, что ЭТО! Это - ДП -9! Это КИ 4.02 "Волга МТ" http://www.ati.com.ua/foto-ingalyator-kislorodniy-ki-4-02_bbf_371097.html Цитата
SVETEL7 Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 17:01 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 17:01 Когда эти ящики посписывали, у нас на п/ст их выпотрошили, положили туда растворы, системы, не помню - кажется, какие-то аналоги "амбушек" старого времени (но за это точно не поручусь), и назвали всё это "реанимационным ящиком". На той п/ст, где я тружусь сейчас, на некоторых полусуточных линейных бригадах такие ящики ещё используются для всякого барахла - видел их в вещевой, но не вдавался в подробности, что в них лежит. А в Питере до недавнего времени психиатры с такими ящиками работали. На "Газелях". "А больше всего,парни, бойтесь русского стройбата.Такие звери - им даже оружия не дают!"(с). Цитата
интар Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 17:08 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 17:08 А кто в это время вызовы принимал с центра? У нас амбулаторные обслуживала очередная на вызов бригада. Любой мог вызов принять, или попросишь пациента подождать пока запишешь вызов (телефон был в пяти метрах).Был еще ящик диспетчера с которым можно было сходить или съездить на милицейской машине на срочный вызов, если никого нет поблизости.На телефоне в это время тоже можно было милиционера попросить посидеть. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 17:10 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 17:10 А вот ещё вспомнил: были многоразовые инфузионные системы, состоявшие из резиновых шлангов, стеклянных колб и металлических наконечников. От частой стерилизации всё это быстро трескалось, теряло герметичность и выходило из строя. Потом появились одноразовые системы - не как теперь, а с жёсткой пластиковой колбой, которую надо было заполнять, переворачивая (нас на п/ст заставляло начальство заполнять "на время") и отдельной трубкой для входа воздуха во флакон, которую надо было загнуть вверх и прикрепить лейкопластырем к флакону с р-ром (тогда были сплошь стеклянные). Капельницы были сначала с наконечником под забытый ныне "Рекорд", потом стали под "Люэр". И "бранюлек" никаких в помине не было, а были катетеры пластиковые с леской-проводником - вообще-то подключичные, но мы их ставили в кубитальную вену с помощью иглы Дюфо (техника этой манипуляции уже описана выше). Среди молодых (да и не очень молодых) фельдшеров модно было носить в нагрудном кармане халата пару таких катетеров всем напоказ - вот, мол, я умею! Перчатки на ССиНМП тогда были как-то не очень распространены - ставили эти катетеры прямо так, голыми руками, обляпываясь в кровище каждый раз. Всё-таки Бог дураков милует - ни я, ни кто-либо из коллег только чудом не подцепили ни гепатита ВС, ни чего похуже... К катетеру полагалась чёрная резиновая пробочка. Когда системы были уже с наконечниками под "Люэр", а катетеры так и остались с "раструбами" под "Рекорд", стали перед инфузией закрывать катетер пробочкой и протыкать её иглой от системы - такое было "ноу-хау"! Цитата
SVETEL7 Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 17:11 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 17:11 Это КИ 4.02 "Волга МТ" http://www.ati.com.ua/foto-ingalyator-kislorodniy-ki-4-02_bbf_371097.html Точно,КИ-4.02.,обознался,очень уж похож. Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 21:10 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 21:10 А вот ещё вспомнил: были многоразовые инфузионные системы... В большинстве ЦРБ Воронежской обл. помянутые системы до 1997 г. только и использовались затем стали вытесняться одноразовыми. "Рекорды" жили вообще долго и походу дела местами б жили и сейчас, но они бьются и лопаются при стерилизации. Собсно "Рекорд" исчез, практически моментально, именно на Скорой,в инфекции,ОДКБ и санавиации. Цитата
markmayorov Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 22:22 Автор Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 22:22 К катетеру полагалась чёрная резиновая пробочка. А у нас эти пробочки были серого цвета... Цитата
antidep103 Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 00:09 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 00:09 фаза-2 забыли Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 04:47 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 04:47 фаза-2 забыли Фаза-2 не видал.Кстати в чём отличие от Фаза-1 и Фаза-3С? Цитата
чУмNick Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 07:40 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 07:40 Ящики,когда я пришёл на СМП,были такими: На фотке современный ящик с дрянной окраской дешевой эмалью и пластиковой ручкой.Во время оно ящики были более темно-серого цвета и с металлической ручкой из стального прутка... Когда я впервые пришёл на практику из училища (1978 год - 24 п/с) ручки ящиков были из кожи. Кстати, когда пришёл в 1980 году на ЦПС после училища часть ящиков была с ручками из кожи... Совсем давно, помнится мне, были не ящики, а саквояжи. Примерно такие С ними ездили еще на вот таких вот машинках Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 08:09 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 08:09 Была еще "сумка фотокора", которая вообще то была предназначена для переноса фотоаппаратуры на плече, но была очень удобна и для работы на скорой. Не в Москве конечно, но на одной из станций в МО, где у каждого фельдшера был свой ящик, кое у кого эти к тому времени уже довольно потертые, но еще крепкие кожаные сумки продержались вплоть до эпохи "Рыжего Апа" А с этими красивыми саквояжами наверное еще до РАФов и Волг ездили на ЗиСах, ЗиМах и ПАЗах, а то и на телегах. Только тот ПАЗ не путайте с автобусом, а вспомните фильм "Кавказская пленница". Их делал Павловский автозавод на шасси ГАЗ ММ, а потом и ГАЗ 51. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 10:50 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 10:50 Вот, покопался в закромах и нашёл: Это 20-граммовый шприц "Рекорд". Один раз такой лопнул у меня в руке - пришлось оперировать руку, шить сухожилие... А это - иглы Дюфо и игла для внутрисердечных инъекций. Видел, как делают такие инъекции, и сам делал - на трупах в морге и на пациентах в состоянии клинической смерти - но не знаю случая, когда кому-либо удалось кого-либо спасти с помощью этой чудо-иголки. Цитата
земский_врач Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:13 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:13 А это - иглы Дюфо Это не Дюфо. Дюфо имеет другое строение. На её конец можно одевать резиновую трубку. http://www.amedgroup.ru/med/catalog.php?SECTION_ID=69&ELEMENT_ID=838 А на фото- игла для переливания крови. http://www.amedgroup.ru/med/catalog.php?SECTION_ID=69&ELEMENT_ID=839 Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:21 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:21 Совершенно верно, вот игла Дюфо. Уважаемый коллега Че, вы ошиблись. У вас на фото - обычная внутрисердечная игла под канюлю "рекорда" и иглы для венепункции - к нему же.Обратите внимание на ширину просвета иглы Дюфо - он в несколько раз больше обычной иглы. Цитата
Anitt Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 12:18 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 12:18 Да, вот ещё что... Был такой прибор,в который ещё монетку в 3 копейки подкладывали с торца к батарейкам,чтобы светил в подъезде безотказно Вот ОН- у нас он о сих пор пашет. только вместо трёх копеек- 5 рублей. 1 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 07:55 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 07:55 Почитал старую медицинскую литературу и вынужден согласиться. Тем не менее, всюду, где мне пришлось трудиться в Эпоху многоразовых шприцев, для постановки кубитальных катетеров старого образца использовали именно такие иглы с толстой квадратной канюлей, и все и всюду их именовали "иглами Дюфо" - очевидно, терминологическая ошибка была достаточно распространённой. Цитата
Taravan Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 08:41 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 08:41 ....Это 20-граммовый шприц "Рекорд". Один раз такой лопнул у меня в руке - пришлось оперировать руку, шить сухожилие... Это на самом деле был я в 1980 году, полтора месяца на больничном валандался...... Дистальная фаланга правого указательного после этого не сгибается. Море крови. 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 09:49 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 09:49 Это на самом деле был я в 1980 году, полтора месяца на больничном валандался...... Дистальная фаланга правого указательного после этого не сгибается. Море крови. Соболезную. И аз часто резался, но без таких трагических последствий. Иначе бы в гинекологи не взяли - с негнущимся указательным пальцем... Кстати, один из вышеприведённых модификаций металлических ящиков имел встроенную батарейку и лампочку - вероятно, для освещения при наборе медикаментов. Хотя освещение было весьма хреновым и у нас им никто не пользовался. Цитата
BobbyOr Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 13:37 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 13:37 Дистальная фаланга правого указательного после этого не сгибается. Море крови. Зато тема о легализации огнестрельного оружия для Вас теперь неактуальна Помните такой лимузинчик? 1 Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 14:19 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 14:19 Помните такой лимузинчик? На базе Юности сделан.Если не ошибаюсь,одно время на нём травматологи рассекали.Говорили,во дворы было тяжко заезжать...Давно это было. Цитата
vedmed Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 15:09 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 15:09 Вот ещё такой аппарат долго и продуктивно работал в моем экипаже. он же поближе: и правая половина: Назывался Комплекс переносной кардиологический КПК-Сб-00 Цитата
SazMed Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 15:19 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 15:19 Если не ошибаюсь,одно время на нём травматологи рассекали. А разве не так называемая "инфарктная бригада"? Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 16:24 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 16:24 Вполне возможно.Кажется,их было несколько,но то,что одна из них была на травме-факт.Видел я одну из них,стоящей на Коптельском ,когда хаживали мы юнцами из славного ММУ 28 на практику в СКЛИФ и,естественно,в чебуречную (90-91 года). Цитата
BobbyOr Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 20:45 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 20:45 Вполне возможно.Кажется,их было несколько,но то,что одна из них была на травме-факт.Видел я одну из них,стоящей на Коптельском ,когда хаживали мы юнцами из славного ММУ 28 на практику в СКЛИФ и,естественно,в чебуречную (90-91 года). Помоему одна из них ЦИТО-ГАИ базировалась на Приорова, одна или две были в 4-й управе. Я кстати тоже от Маши Порываевой 1 Цитата
Kinchev Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 21:32 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 21:32 Помоему одна из них ЦИТО-ГАИ базировалась на Приорова Ну да , миниатюрный рентген аппарат в такую машинку поместилсЯ бы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.