Cardiolog Опубликовано 24 Августа, 2011 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 13:52 По каким признакам определяется лучший периферический катетер? (понятно, что абсолютно идеальный катетер должен иметь наружный диаметр 0,5 мм, а внутренний - как минимум два, и я ничего не перепутал, но идеал недостижим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 24 Августа, 2011 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 13:58 размер катетера определяется возможностями (анатомические особенности) и необходимостью (скорость инфузии). По моему мнению если есть Браун (и есть деньги на браунюли) то велосипед изобретать в остальном не стоит Принципы выбора венозного доступа и размера катетера Периферический доступ BBraun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cardiolog Опубликовано 24 Августа, 2011 в 14:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 14:22 если есть Браун (и есть деньги на браунюли) то велосипед изобретать в остальном не стоит Да браунюли это еще не самые дорогие катетеры. Terumo и DeltaMed еще дороже будут 0)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 24 Августа, 2011 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 14:30 все равно чем работать будем- решают слова "тендер" и "откат". Но моя испорченная юность приучила, что хорошо когда в вене девайс от Браун, а трахее от Портекс остальные варианты возможны, но они вынужденные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:13 Одна из самх радующих медика и пациента моделей - BBraun Safety И острые, и вены не "рвут", и безопасные. Так как колпачком сами себе "кончик" закрывают и уколоться не возможно (разве только разрушив конструкцию) . Но сейчас приходится работать БиДюшными. Они мне не нравятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Августа, 2011 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 18:49 Брауновские катетеры рулят! Больше всего нравится их безопасность - при извлечении стилета кончик иглы закрывается предохранителем. Вены они не рвут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 25 Августа, 2011 в 03:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 03:58 А мне больше всего нравятся БРАУН 18G Зеленые; и вены нет рвут, и влезают, куда захочешь))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 22:04 Одна из самх радующих медика и пациента моделей - BBraun Safety И острые, и вены не "рвут", и безопасные. Так как колпачком сами себе "кончик" закрывают и уколоться не возможно (разве только разрушив конструкцию) . Пользуемся такими, проблем не возникает, отзывы положительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 22:10 А у нас какое-то розовое Терумо. Без приспособ "не уколоца", но по сути относительно годно рабочие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 05:59 Фиг с ними с внутривенными катетерами, но вы скажите мне почему иглы-бабочки рвут вены. Я на этом фокусе накололся впервые лет 20 назад когда хотел потрафить родному папане и прокапать через тонкую бабочку типа G 26 ( а вены на его пролетарских руках надо сказать были лошадиные ) - лопаются, лопаются и надуваются. Пришлось тогда невыё.... и лить через обычную иглу от капельницы. Тут вот закупил 50 штук бабочек G 18 - тупые, неудобные и опять от них вены лопаются, только что дешёвые . Хотел спросить - в современной медицине вообще есть место этим самым иглам- бабочкам или ну их на х...............р ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 07:52 Не, ну капать через бабочку - это садомазо какое-то. Её же в вене не зафиксируешь плотно, какие-то лишние телодвижения - и стенка протыкается на раз; отсюда и гематомы. Для этого катетеры есть. А эти девайсы девочкам хорошо для разовых внутривенных инъекций юзать, особенно тем, у которых вены-ниточки. Обычно, на запястье что-то находится, там где ладонные сливаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 08:58 Хотел спросить - в современной медицине вообще есть место этим самым иглам- бабочкам или ну их на х...............р ? Стал неуверен в себе, в.в. делаю только через бабочки (капать через бабочку конечно не пробовал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 11:14 Проблема в том, что в/в я колю на раз практически в любые вены. Но вдруг пришло понимание того, что вколоться в капилляр ( ну это когда наружный диаметр иглы может быть даже больше внутреннего диаметра сосуда ) и ввести допустим 20 мл. это одно, а наладить туда же инфузию - это другое. Вот и мучаюсь с этими бабочками всяких диаметров пытаясь одновременно и в мелкий сосуд вколоться и как можно большей скорости инфузии добиться. Во-первых, мне непонятно за какое место эту бабочку вообще держать во время венепункции - даже пробовал крылышки складывать и за них держать; во-вторых, ИМХО они кажется все тупые( или я тупой ) Не, ну капать через бабочку - это садомазо какое-то. Её же в вене не зафиксируешь плотно, какие-то лишние телодвижения - и стенка протыкается на раз; отсюда и гематомы. Для этого катетеры есть. А эти девайсы девочкам хорошо для разовых внутривенных инъекций юзать, особенно тем, у которых вены-ниточки. Обычно, на запястье что-то находится, там где ладонные сливаются. . В инете толком про них ничего нет. Из кино сложилось впечатление что они как раз для использования на кисти и на длительное время - и так пытался на экране рассмотреть и этак - вроде бы у них там для бабочек какие то специальные фиксирующие нашлёпки есть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 14:50 По каким признакам определяется лучший периферический катетер? (понятно, что абсолютно идеальный катетер должен иметь наружный диаметр 0,5 мм, а внутренний - как минимум два, и я ничего не перепутал, но идеал недостижим) Лучший периферический катетер-вовремя поставленный катетер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 19:15 хорошо когда в вене девайс от Браун, а трахее от Портекс А в вагине (покорнейше прошу прощения!) - Иннотекс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 06:22 или ну их на х...............р ? ИМХО- туда...тоже не люблю их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 06:51 ...хотел потрафить родному папане и прокапать через тонкую бабочку типа G 26... ...закупил 50 штук бабочек G 18 - тупые, неудобные и опять от них вены лопаются, только что дешёвые . Хотел спросить - в современной медицине вообще есть место этим самым иглам- бабочкам или ну их на ...? Это по поговорке про плохого танцора ))) Слыхали её, Димитрий Владимирович? 18й диаметр-то Вы куда пользовать планируете? Папане в кистевые? А зафига? Диаметр подкожных вен как раз 23-26, но не 18 )) И потом, Вы попробуйте на кисти найти участок подкожной вены дольше 2,5 см... А длинник практически всех мини-венов 2 см... Где ж тут разгон для постановки? Ежели только "на соплях"... ...мне непонятно за какое место эту бабочку вообще держать во время венепункции - даже пробовал крылышки складывать и за них держать... Вы практически были в миллиметре от истины, коллега! Мини-вены за крылышки, сведя их друг к другу, и положено держать... А срез - вверх ))) Я ещё свой мизинец позади мини-вена в кисть пац'ента упираю, для устойчивости... ...вколоться в капилляр... Хм... Стопицот "в репу" и снять все ограничения!!! Вколоться в капилляр - это круто )))) ...капать через бабочку - это садомазо какое-то.Её же в вене не зафиксируешь плотно, какие-то лишние телодвижения - и стенка протыкается на раз; отсюда и гематомы... Совсем и не садомазо, а очень даже нормальненько )) Когда Вам нужно пользовать инфузию мэээдлэээннно-мэээдлэээннно...Зафиксировать "баПку" в вене подобно флексе не получится у Вас, мой друг - фактура другая... Я в этом случае фиксирую кисть по сгибателям различными там подкладками типа картонок... Можно взять нераспочатый бинт 7х14 и прибинтовать его под кистью... За годы применения мной мини-венов ещё никому не удалось сместить мной поставленный... ...эти девайсы девочкам хорошо для разовых внутривенных инъекций юзать, особенно тем, у которых вены-ниточки... Скажете тоже - девочкам )) У бледных немощей да кисти натруженные? Это что-то из разряда казуистики )) Только почто им "юзать" по венам? "Юзать" в вене, как меня учили в своё время - дурной тон: "разные там взгляды пац'ента в твою сторону, мол, неумёха... а вдруг... И раз - вены скрылись, показав тебе бааальшую фигу )) Рука врачующего должна быть без энтого самого - "юзания"! Физиономия лекаря кирпичОм, движения уверенные, отточенные, а вид говорящий: не бздеть! был бы человек, а вены найдутси..." Вот так меня учили ...тоже не люблю их... Вы просто не умеете их... готовить ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 07:45 Совсем и не садомазо, а очень даже нормальненько ) Когда Вам нужно пользовать инфузию мэээдлэээннно-мэээдлэээннно... Кто мешает использовать для этих целей инфузомат, или ту же браунюлю мелкого диаметра? Зафиксировать "баПку" в вене подобно флексе не получится у Вас, мой друг - фактура другая... Я в этом случае фиксирую кисть по сгибателям различными там подкладками типа картонок... Можно взять нераспочатый бинт 7х14 и прибинтовать его под кистью... Опять же, для чего одевать брюки через голову, если можно поставить катетер, и не мучить ни себя, ни пациента громоздкими конструкциями?? Скажете тоже - девочкам )) У бледных немощей да кисти натруженные? Это что-то из разряда казуистики )) У женщин (всех возрастов), по моим субъективным набл*дениям, чаще встречается тип кровоснабжения с рассеянной поверхностной венозной сетью, запястье у таких порой единственное место, где можно найти вену приемлемого диаметра. Если, конечно, не владеть эксклюзивной челябинской методикой пункции капилляров) Что касается "натруженности" - как-раз в этом случае поверхностный рисунок будет усилен, и вены контурируют лучше. У молодых офисных сотрудниц встречается крайне редко, здесь соглашусь. Только почто им "юзать" по венам? "Юзать" в вене, как меня учили в своё время - дурной тон: ... Рука врачующего должна быть без энтого самого - "юзания"! Юзать - это не ёрзать Use (англ) - использовать, применять. Сорри за жаргонизм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haron_03 Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 07:58 "Лопай, что дают! " . А. П. Чехов "Жалобная книга". И что изменилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 10:46 Скажете тоже - девочкам )) У бледных немощей да кисти натруженные? Это что-то из разряда казуистики )) Гусары молчат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 08:27 Кто мешает использовать для этих целей инфузомат, или ту же браунюлю мелкого диаметра? Опять же, для чего одевать брюки через голову, если можно поставить катетер, и не мучить ни себя, ни пациента громоздкими конструкциями??... А зачем Вы передёргиваете? Я всего лишь ответила на Ваш коммент: Не, ну капать через бабочку... Её же в вене не зафиксируешь плотно, какие-то лишние телодвижения - и стенка протыкается на раз; отсюда и гематомы... Можно фиксировать минивен в вене при необходимости и умении... Можно и на перевозку... Но только при проблемах с кубиталками и боковыми локтевыми, ну, и так далее В чём мучение как для меня, так и для поц'ента, чесссно слово - не поняла )))) Да и речь не о громоздких конструкциях, а об аккуратно фиксированной кисти... Или Вы с минивеном в локтевые полезете? ...У женщин (всех возрастов), по моим субъективным набл*дениям, чаще встречается тип кровоснабжения с рассеянной поверхностной венозной сетью, запястье у таких порой единственное место, где можно найти вену приемлемого диаметра... Да ну? Видать, давно Вы не имели возможности рассмотреть дамские ручки ))) Бледные немощи лет семнадцати-двадцати, не держащие ничего тяжелее мобильника и натруженные кисти с хорошим венозным рисунком? А вот старшие возраста - да, ...как-раз в этом случае поверхностный рисунок будет усилен, и вены контурируют лучше...Только то, с чем вернул тему из небытия наш челябинский друг не встречала я такую заковыку в своей практике - минивенами вены рвать... ...Если, конечно, не владеть эксклюзивной челябинской методикой пункции капилляров)))Тоже подметили смысловую нестыковку? Наверное, всё ж оговорка? ...Юзать - это не ёрзать Use (англ) - использовать, применять... Сорри за жаргонизм) Спасибо, учитель Но я как раз в контексте жаргонизмов Пы.Сы. Гусары молчат Да, бога ради, пусть молчат Тогда и чепчиков "в воздух" не дождутьси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 09:23 А зачем Вы передёргиваете? И в мыслях не было. Я имел в виду, что извращение использовать для инфузии бабочку, при наличии альтернатив. Бледные немощи лет семнадцати-двадцати, не держащие ничего тяжелее мобильника и натруженные кисти с хорошим венозным рисунком? А вот старшие возраста - да Я писал о рассеянном типе венозной сети, который встречается во всех возрастных группах. Про натруженные кисти - я с Вами согласился в том, что молодом офисном контингенте это почти казуистика. Читайте внимательнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 11:15 ...Я имел в виду, что извращение использовать для инфузии бабочку, при наличии альтернатив...Я Вас излишне внимательно читаю Даже читаю более, чем пишете - за знаки )) Наш челябинский друг имеет лишь минивены, видимо... Иль только "на" минивены )))) Ну, во всяком случае, он именно о них пишет... Значит, в его загашниках иных девайсов не имеется... Лишь минивены... Я поняла его именно так... Во всяком случае, для меня это приспособа при безысходности... ...Я писал о рассеянном типе венозной сети, который встречается во всех возрастных группах...Вы, видимо, более удачливы, нежели я У Вас, видать, что ни вызов - то по делу... Раз пишете о рассеянных венах в разных возрастных группах... А у нас каждый раз - фихня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 13:30 Вы, видимо, более удачливы, нежели я ... Раз пишете о рассеянных венах в разных возрастных группах... Это еще со стационарной сестринской практики осталось, когда за день по 50-100 внутривенных... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkoallavyia_033 Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 16:19 стандарт-18й размер (зелень). есть вены, в которые даже 18й не лезет-тогда уже приходится ставить два или три, но меньшего диаметра. на авто, ножевые и прочие чп предпочту поставить 14й (оранжевый, зачастую в слепую). катетер предпочитаю ставить на системе или, на худой конец, на шприце 5ке-10ке-20ке с физиологией (менее болезненно и более быстро можно поставить, особенно у стариков, т.к. у них венозная сеть тонкая и извитая, как правило). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.