wera772 Опубликовано 27 Октября, 2010 в 14:57 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2010 в 14:57 Решила поместить сюда . Безопасность детей в скорых Сподвигло на топик следующее, ребенок вчера дома (6 месяцев) ушибся не сильно головой, вызвали скорую, повезли его на ней для снятия снимков, дабы убедиться что с ребенком все хорошо. Итак, мама едет в скорой держа ребенка на руках, я ехал взади на своей машине.Когда я залез уже после шлагбаума в скорую и поехал с женой и с ребенком мне плохочуть не стало. Там нет никаких дет.присоблений для перевоза маленьких детей, этот мудак ехал 120 по ленинскому проспекту (мой спидометр не врет), при резком торможении или аварии жена и ребенок думаю летали бы по этой скорой как мячики, или они считают что они в аварии не попадают. Вопрос: существуют ли какие-то требования к перевозке детей в скорых (младенцев)? Весь дальнейший базар-вокзал здесь : http://www.gai.ru/conference/topic138195/ И ещё ... В августе в местное управление министерства по чрезвычайным ситуациям поступили штрафные квитанции. За превышение скорости. Семь штрафов на сто рублей и один на триста. То есть семь раз пожарные машины превысили положенную скорость на двадцать км. в час. И одни раз на сорок. Татарстанскому арбитражу стоит готовиться к массовым искам из Нижнекамска. Ведь если там фоторадары не различают машины оперативных служб, то квитанции на штраф будут приходить не только пожарным, но и скорой помощи, милиции и что само интересное самим сотрудникам ГИБДД. http://auto.oboz.ua/news/2010/10/26/23420.htm На сколько я знаю , подобные квитанции о штрафах за превышение скорости к нижнекамским медикам уже доставлены . И опять же , на сколько я знаю , медики оказались гораздо круче смежных коллег . Там пришли штрафы аж на целую тысячу рублей ... Цитата
paramedic 03 Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 08:28 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 08:28 С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем водителям. Ранее игнорировать ремни безопасности, согласно Правилам дорожного движения, могли инструкторы, обучающие вождению, но только во время занятий с учеником, а также в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску. "Эта поправка - обязательное использование ремней безопасности всеми водителями - появилась не случайно, ее главная цель - сохранить жизнь и здоровье находящегося за рулем при ДТП, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Ведь многочисленные исследования, проведенные как в России, так и за рубежом показали высокую эффективность ремней безопасности, которые практически на 50% снижают тяжесть последствий при ДТП". По его словам, в последнее время, подавляющее большинство российских водителей пристегиваются. "Еще лет пять назад все было с точностью наоборот, но большая разъяснительная работа, которая была проведена Госавтоинспекцией МВД России, дала результат - люди осознали важность ремней безопасности и теперь активно их используют", - подчеркнул Кузин. В настоящее время штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей. источник ПДД РФ2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. У нас в машинке, например, ремень есть только у водятла и на одном кресле в кабине. Возникают сразу вопросы: чем пристегнуть еще двух человек экипажа в салоне? Чем пристегнуть пациента (или нескольких)? Ремней на катафалке не предусмотрено. Где разместить детское кресло (раз уж на то пошло)? По приказу N 179 от 01.11.2004 МЗРФ мы обязаны оказывать помощь "в пути следования" - тут с ремнями ну никак. Учитывая, что "на центре" банальные ремни приводов и лампочки не выдают - "покупайте сами", то с ремнями безопасности вообще большой вопрос. Цитата
venensihoito Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 08:44 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 08:44 Мы работаем по одному и у нас есть возможность пристегиваться, хотя чувствуется негативное отношение некоторых водителей к этому. С носилочными пациентами проще - их обычно привязываем к носилкам. Бывали случаи, когда не привязанный пациент во время торможения получал дополнительно ЧМТ, ударившись головой. Года два назад одна из наших машин попала в ДТП. Фельдшер и водитель отделались ушибами и сотрясением ГМ, а пожилая пациентка с недостаточностью кровообращения (она лежала на носилках и не была хорошо привязана) получила еще закрытый перелом плеча. А вот перевозка детей и взрослых в сидячем положении - это сложнее. Обычно предупреждаю, чтобы держались за поручни. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 22:05 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 22:05 Где разместить детское кресло (раз уж на то пошло)? "Что там думать! Прыгать надо!"(с) из старого анекдота про Васю. 1. Система крепления ребенка ремнями безопасности к носилкам. 2. Вертикализация И на добивание! Детское отделение одного из оспиталей г.Эссена: штатное оснащение процедурного кабинета - грамота и конфета "за личное мужество" Из штатной педиатрической укладки скорой помощи г.Эссена (Германия): "лечебные" конфетки с пословицами Из штатной педиатрической укладки скорой помощи г.Эссена (Германия): мягкие игрушки (ожидают упаковки после стирки) А это к вопросу о непристегнутых ремнях безопасности. Московская область, Минское шоссе, ноябрь 2006 года Бригада ТЦМК МО эвакуировала ребенка после тяжелого ДТП в Москву. Пострадало 5 человек: 1. Водитель (вылетел через дверь); 2. Консультант - заведующий нейрохирургическим отделением московской больницы (вылетел через лобовое стекло); 3. Фельдшер - улетел с бокового кресла; 4. Врач-реаниматолог (получил травмы наименьшие из всех, т.к. сидел у изголовья, оказывал всем помощь сразу после ДТП); 5. Ребенок (после удара носилки стояли вертикально, головой вниз) К счастью, все остались живы, но лечение было длительным. Машина под списание... 1 Цитата
MicDoc Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 22:09 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 22:09 Создаётся хороший прецедент с элементами закона. И это хорошо. Эффективность этих ремней на говноСоболях и говноГазелях уже не раз показана всем и всюду, но (не дай бог попасть в авто и соблюдая закон, пристёгнутым в данных пепелацах быть)потестить их теперь с выставлением претензий , кагбе, типа можно и нужно. Безусловно, одной из неофициальных целей тут обострить конфликты водителей и медиков, но... м.б. мы теоретически и практически в свете этого закона будем меньше умирать в авто? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 22:28 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 22:28 Очень хорошие поправки! Теперь производители ваших скорых будут вынужденны ставить ремни везде и людям думающим головой будет возможность пристегнуться. Вот пример, как можно работать с пациентом и быть пристегнутым (см.фоту ниже). Все претензии, так сказать, к производителю (и заказчику) автомобиля. А на фото, бесплатная реклама фирмы Tamlans. Хорошие машины кстати делают. Эргономика на 10 баллов. На фоте кстати я. Всеми любимый и уважаемый Правда Крис? Цитата
Гость Шофёр Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 19:22 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 19:22 источник У нас в машинке, например, ремень есть только у водятла и на одном кресле в кабине. Это всё потому, что у Вас - "водятел". Или тот, кто отвечает за состояние и выпуск на линию технически исправных автомобилей - смотрит куда-то не туда. У нас в автомобилях на всех сидениях есть ремни. Пусть плохонькие, но они - есть. И никаких конфликтов по этому поводу ни у кого не возникает. Ну побухтят некоторые бывает, но пристегнутся и - едем. Сложнее объяснить некоторым поциентам. Хотя некоторым из них нужен уже не ремень, а "кислород - наружно". Пристёгиваться нужно всем. Но вот только удобства в работе и медиков, и водителей это явно не создаёт. И боюсь, что в наших ГАЗелях ремень нужен больше для того, чтоб в случае АВТО (не дай Бог!) - разобрать кто где был, и кто сидел за рулём. Так, что требуйте от начальства экипировки автомобиля. Кстати эти самые ремни предусмотрены заводом-изготовителем медсалонов АСМП. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 20:10 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 20:10 А на фото, бесплатная реклама фирмы Tamlans. Хорошие машины кстати делают. Эргономика на 10 баллов. Раймо, ты опять путаешь тёплое с мягким - у вас машины делают для людей, а у нас - для постройки личного коммунизма в отдельно взятых фазендах. Сколько хину не называй сахаром, она от этого сладкой не станет. Цитата
gavrik Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 21:46 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 21:46 источник По приказу N 179 от 01.11.2004 МЗРФ мы обязаны оказывать помощь "в пути следования" - тут с ремнями ну никак. ну и оказывайте... останавите машину... и оказывайте... Цитата
venensihoito Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 22:11 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 22:11 На фоте кстати я. Всеми любимый и уважаемый... Забавное фото. Раймо больному пальчиками как будто "козу рогатую" показывает. Забавляется, пока больной в отключке... Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 23:36 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 23:36 Забавное фото. Раймо больному пальчиками как будто "козу рогатую" показывает. Забавляется, пока больной в отключке... Скорость системы налаживал. В этот момент и щелкнули. Фото кстати, не постановочное. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 00:06 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 00:06 ну и оказывайте... останавите машину... и оказывайте... Именно так. Или, пристегнитесь и оказывайте. Уж очень редко возникают случаи, когда нужно скакать на ходу по салону (например реанимация переохлажденного), чаще всего хватает отстегнуться на 2-3 секунды, а потом пристегнуться в новь. В общем, производителю (и заказчику) машин, нужно головой подумать прежде чем своять/заказать салон машины. Для этого, нужно привлекать профессионалов, а не абы кого и тем более не "светил-модернизаторов" совкового класса мышления, они вам уже наделали сотни трупов медиков и пациентов. Крайне важно уделить внимание на изучение зарубежного опыта (желательно Финского или неметского на крайняк, но уж точно не французско-итальянско-испанского). Нужно привлекать на работу ведущих зарубежных специалистов, а лучше целые фирмы. Нужно проводить серьезные исследования и краш-тесты, которые у вас, на сколько знаю, не проводятся до сих пор (если не совсем, то на серьезном уровне точно нет). А теперь давайте посмотрим картинки, думаю в таких авариях пристегнутые сотрудники и пациенты имели намного больше шансов выжить. http://newsimg.bbc.co.uk thisislondon.co.uk http://reidsville-news.com Цитата
kapa42 Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:03 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:03 Вчера на смене, работая по транспорту, потестила катание с ремнём Машина- "Форд-транзит" (вроде), но точно "Форд". Короткий такой. И древний, как какашка мамонта. Край ремня (справа) приходится мне точно на уровне наружной яремной вены , причем, край от старости и грязи плотный и довольно острый. Не хотелось бы так зарезаться Все сутки подсовывала под эту гильотину воротник куртки. Ещё наблюдение: Раймо пишет (судя по постам и блогу), что у них за смену обычно вызова 2-3-4. Если ошибаюсь, то прошу простить У меня вчера было 16 перевозок. Итого: Пристёгиваюсь на станции. Доезжаю до адреса- отстёгиваюсь. (выхожу, закрываю дверь- чОрД, ремень застрял в двери-не убрался , снова перезакрываю дверь) Беру больного, сажусь, опять попадаю дверью по замку так и не убравшегося ремня, перезакрываю. Поехали Приезжаю на место, отстёгиваюсь (ситуёвина с дверью повторяется) Сдаю больного Подхожу к машине, сажусь....опять замок ремня застрял в двери. И так 16 раз Я хорошо понимаю, что это моя безопасность. В своей машине пристёгиваюсь на автомате. Но тут я к утру запарилась. 1 Цитата
земский_врач Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:15 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:15 Край ремня (справа) приходится мне точно на уровне наружной яремной вены Доезжаю до адреса- отстёгиваюсь. (выхожу, закрываю дверь- чОрД, ремень застрял в двери-не убрался , снова перезакрываю дверь) опять попадаю дверью по замку так и не убравшегося ремня, перезакрываю. Аналогичная ситуация и у меня.И с машиной и с ремнём. Поскольку ремни безопасности монтировались уже позже, местными умельцами. Водители наши ворчат постоянно ,что я им замок на двери сломаю, застрявшей пряжкой ремня. Цитата
kapa42 Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:19 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:19 Да вот, вроде, ремень-то стандартный.... Цитата
земский_врач Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:22 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:22 Да вот, вроде, ремень-то стандартный.... А на креслах ,в салоне ? Цитата
kapa42 Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:26 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:26 А там- стульчик со спинкой (с поясным ремнём) и откидная табуретка вообще без ремня (не предусмотрен) Назвать это креслами даже с натяжкой не берусь Цитата
земский_врач Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:42 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 08:42 А там- стульчик со спинкой (с поясным ремнём) и откидная табуретка вообще без ремня (не предусмотрен) У нас по другому. Одно кресло (фельдшерское) -спиной к кабине. Плюс два кресла по бокам носилок. Все кресла складные. Ремни есть на всех( ну ,и на носилках) ,но цепляли их позже ,уже на месте. Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 09:11 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 09:11 У нас в "мерине" пристёгиваются все,а скорбных умом пристёгиваем в первую очередь.Так надёжнее. Цитата
kapa42 Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 09:23 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 09:23 У нас в "мерине" пристёгиваются все,а скорбных умом пристёгиваем в первую очередь. Ну, " меринов" нам пока(?) не завезли А "скорбное умом" у нас, похоже, все население поголовно. Т.к, когда я пристёгивала перевозимых, онЕ делали вот так . Ещё 16 лекций на тему: " Это Ваша безопасность!" Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 14:35 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 14:35 Замок в дверях, это плохо, это значит катушка ремня не работает. То есть не выбирает ремень, когда он отстегнут. Варианта примерно два: -Ремень без катушки (первого поколения), -Катушка сломана. Варианты решения проблемы - смена системы ремня (рапорт на машину куда положено), вариант второй - откидывать ремень на сиденье каждый раз (что не есть хорошо, так как при аварии не понятно как эта катушка сработает, то есть может получиться эффект того, что вы практически и не были пристегнуты). Если ремень грязный, с заусенцами и.т.п., заставить водителя дело это отремонтировать, отмыть. PS Кстати. Больше чем уверен, что скоро будет у вас, так: -Ремень на пациенте не пристегнут (на носилках), авария - платить за травмы, лечение пациенту будет водитель (не убедился, что все пристегнуты), главный по бригаде (как ответственный) и частично страховка. -Если ремней не было - организация (держат такую машину) + медик + водитель (за то что такую машину приняли). -Медикам, страховые компании будут урезать до минимума компенсации, если произошла авария, а медик не пристегнут. Это, так сказать вас ждет совсем скоро. Думаю в течении года - двух. PPS Вызов... Цитата
scorik1 Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:00 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:00 очередной идиотизм пришел к нам сверху. всем пристегнутся и пристегнуть больных. (1 у меня доктор не влезает в ремень. (2 на газели в карете только одно кресло с ремнем. вопрос? вы доктора и водители: вы готовы пристегнутся? 1 Цитата
ul3x Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:01 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:01 У нас на старых УАЗах вообще ремни не предусмотрены Цитата
venensihoito Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:08 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:08 Старые УАЗики в утиль. Даешь ременизацию "скорой"! А если серьезно, эта тема уже обсуждается в другом месте. На мой взгляд, уже имеющиеся ремни безопасности, в частности в УАЗах, не удобны. Мне, например, ремень натирает шею. Страшно подумать, что произойдет, если случится столкновение. Единственный "плюс", что все пристегнутые останутся сидеть на своих местах как живые. Цитата
vedmed Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:34 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:34 Как ни странно мне тоже, но в моем дважды списанном соболе их нет... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.