Перейти к содержанию

хочу передать привет начальству

что вас не устраивает больше всего на работе  

523 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто не "под заказ", а из врождённой вредности ...

Скорее,ради компенсации чувства собственной ущербности.Недаром всех журналюг называют "резиновыми шеями"

Опубликовано

Огромное спасибо хочется сказать одному из заместителей нашего главного врача за прозвучавшее сегодня в адрес сотрудников предупреждение: «А кто будет преподносить больным информацию так, как ему удобно, должен быть готов к тому, что поведение такое будет рассматриваться как саботаж - со всеми вытекающими»…

Это виртуозный стиль общения с подчинёнными, самый эффективный *20

Передаю привет, аха smile75.gif

Опубликовано

... за прозвучавшее сегодня в адрес сотрудников предупреждение: «А кто будет преподносить больным информацию так, как ему удобно, должен быть готов к тому, что поведение такое будет рассматриваться как саботаж - со всеми вытекающими»…

Да уж,слава богу, в законе о псих.помощи есть 21 статья (независимость мнения психиатра),которая в определённом смысле защищает врачей от подобного беспредела руководства.Хотя,и у этого правила есть свои исключения.

Опубликовано

в законе о псих.помощи есть 21 статья (независимость мнения психиатра),которая в определённом смысле защищает врачей от подобного беспредела руководства.

Нам бы, непсихиатрам, такую статью!

Хотя,и у этого правила есть свои исключения.

Как говорят на Украине. "оно-то,конешно, бо шо ж?.."

Опубликовано

Нам бы, непсихиатрам, такую статью!

Работать по закону,конечно,намного проще.Чтобы это получилось в соматическом секторе,нужна вторая ДМИТРИЕВА в минздраве,т.к. наш Закон о псих.помощи редактировала она и принят он был при её участии,ведь в 96-98 гг она была министром здравоохранения и одновременно-главным психиатром РФ.

Опубликовано

нужна вторая ДМИТРИЕВА в минздраве,т.к. наш Закон о псих.помощи редактировала она и принят он был при её участии,ведь в 96-98 гг она была министром здравоохранения и одновременно-главным психиатром РФ.

Вам повезло. "Наша" бывшая госпожа-министерша Минздрава Украины Богатырёва - профессор акушер- гинеколог. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%91%D0%B2%D0%B0,_%D0%A0%D0%B0%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 И шо? Да ни...чего...
Опубликовано

«А кто будет преподносить больным информацию так, как ему удобно...»…

Чёй-то я не понял, хто кому чего должен не должен? Насколько мне помнится,

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Статья 31. "Право граждан на информацию о состоянии здоровья" Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

И как доказать, что та форма, которая имела место быть была недоступной?

Опубликовано

ФОРМАлин, это невнятный и неоднозначный высер, на который потом можно будет сослаться при невнятной жалобе.

Скудоумный жалобописун не понял что-то? Значит сотрудник не донёс в доступной форме..., виноват и т.п. А ведь предупреждали ж!!!

Опубликовано

Если от Вас требуют объяснять больным их состояние в доступной для них форме - требуйте от начальства официальных алгоритмов и описания "доступной формы объяснения". Пусть голову поломают.

Не забывайте, что понятия "доступная форма объяснения" юридически не существует. Соответственно - пусть разрабатывают. 21.gif

Опубликовано

И как доказать, что та форма, которая имела место быть была недоступной?

А никак! Скажет,шо не понял и - баста! Есть сейчас у меня под наблюдением одна такая беременная девица. Сто вопросов в минуту, но ответа не слушает и сразу задаёт следующий. Устраивает истерики и бегает главврачу жаловаться: не объяснили, не рассказали, не отвели за ручку в лабораторию...
Опубликовано

...высер...

Согласен, формулировка допускает толкование. Как в одну, так и в другую сторону. Ведь можно же предположить, что больной/родственник не не смог, а не захотел понять данную ему информацию. Такое возможно? Да.

А кроме того, мы априори на разных позициях. Для понимания некоторых вещей необходимо 7-8 лет учиться. Другие же вещи остаются непонятными даже нам.

Посему, в такой ситуации может помочь только хорошо подвешенный язык (как вербально, так и на бумаге). Гните свою линию: "Объяснил в доступной для больного форме: на родном ему языке, с использованием оборотов речи, характерных для культурного уровня, к которому принадлежит больной. Причиной непонимания им сообщённой информации считаю нарушение восприятия им объективной реальности, чего я учесть на момент беседы с больным не мог. Кроме того, во время беседы больной был беспокоен, неусидчив, нервозен, постоянно отвлекался от разговора с ним, перебивал, что ещё в большей степени препятствовало восприятию предлагаемой информации, несмотря на все усилия бригады в целом, и мои - в частности."135.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Причиной непонимания им сообщённой информации считаю нарушение восприятия им объективной реальности, чего я учесть на момент беседы с больным не мог.

Написал бы проще : я не могу выпить столько же, сколько и больной,чтобы мы начали друг друга понимать.

Хотя тогда тебя уволят по причине слабого здоровья. )))

Опубликовано

Написал бы проще : я не могу выпить столько же, сколько и больной,чтобы мы начали друг друга понимать.

Одна моя коллега как-то написала в карточке :"пациент омерзительно пьян, крайне вонюч, возбуждён и продуктивному контакту недоступен".
Опубликовано

Хотя тогда тебя уволят по причине слабого здоровья. )))

Тогда можно написать:

"Для установления контакта с больным я был готов выпить столько, сколько и он, но размер моей заработной платы не позволил мне это сделать." *90

• 1 год спустя...
Опубликовано

"Для установления контакта с больным я был готов выпить столько, сколько и он, но размер моей заработной платы не позволил мне это сделать." *90

... а пить за счёт пациента расценивается, как взятка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вся беда,что в этой стране медицина не только занимается излечением-она же еще и социальный памперс -"выслушайте меня" говорит вызывающий-"войдите в моё положение","ах как мне быть я не довольна своим социальным статусом,своей зарплатой,собой..ах-ах.."В обществе высокий уровень агрессии который трансформируется на не на виновников её возникновения а на тех кто не может ответить и оказался под рукой.В этом отношении мне нравится отделение неврологии днепропетровской скорой(когда-то КОСМП теперь коммунальное учпеждение)больные и родственники смиренно ждут у ординаторской-никто нику да не лезет и не ропщет попытки-"гнуть пальцы" пресекаются.Был один сотрудник милиции у него лежал родственник все ходил орал-"да я! да вот! да тут!да мне!" поорал и попустило -видит на крики никто не реагирует ему так и сказали-"орать можешь в своем РОВД" И как бабка пошептала стал тих и спокоен.Главное беречь нервы не реагировать ни на пациентов ни на начальников.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вся беда,что в этой стране медицина не только занимается излечением-она же еще и социальный памперс -"выслушайте меня" говорит вызывающий-"войдите в моё положение","ах как мне быть я не довольна своим социальным статусом,своей зарплатой,собой..ах-ах..
ага..где-то попадалось. что в забугорье основная претензия населения к врачам- отрабатывают четко стандарт и усё, всякие разговоры "за жизнь"- пресекают ...а поговорить там посылают к психоаналитику- тот с вами разговаривать будет хоть до самого конца....ваших сбережений...
Опубликовано

Так и должно быть.Пришел в муниципальное учреждение оказали помощь.Хочешь большего милости просим к частному врачу за деньги рассказывать печальную историю своей жизни.

Опубликовано

Пришел в бухгалтерию -показывают копию приказа начальника обздравотдела и главного реформатора в Днепропетровской области госпожи Гинзбург по оплате.Вкратце-"жесточайшая экономия бюджетных средств..","выплачивать только необходимые расходы не превышая лимита".От так от то ли в бюджете дыра то ли все съела реформа.

Опубликовано

Развитие России граждане должны ощутить на своих доходах, заявил Путин

«Результатом должно быть не количество бумаг и даже не их качество, а практические должны быть результаты, которые люди бы почувствовали на себе, на своей жизни, на своих кошельках. Вот к чему надо стремиться», – подчеркнул президент.

Владимир Путин пообещал внимательно наблюдать за положением дел во всех отраслях экономики.

http://rusnovosti.ru/news/243450/

Так что , не ропщите !

Опубликовано

Развитие России граждане должны ощутить на своих доходах, заявил Путин

«Результатом должно быть не количество бумаг и даже не их качество, а практические должны быть результаты, которые люди бы почувствовали на себе, на своей жизни, на своих кошельках. Вот к чему надо стремиться», – подчеркнул президент.

Владимир Путин пообещал внимательно наблюдать за положением дел во всех отраслях экономики.

http://rusnovosti.ru/news/243450/

Так что , не ропщите !

Буквально несколько дней назад, в новостях по первому каналу - показывали встречу В.В.П. с министром здравоохранения. Министр заявила о росте доходов медработников в 2012 году на 20%. Так что вот. Считайте доходы, уважаемые сотрудники. У меня лично, на скорой оклад не менялся в течении трех лет, за исключением очередной категории (200р).

Да, прозвучало намерение поднять зарплату на 6% в 2013, так что ждите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...