l-s Опубликовано 16 Июня, 2016 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 17:33 ЭИТ под морфином? на....ну, в смысле-зачем? Ваши предложения по обезболиванию и седации. Кетамин не комильфо? Фентанил не кошерно? Что за анест испуганный апноэ? Пусть и на морфин... Это где на скорой есть кетамин? И еще по поводу апноэ: не надо искать приключения на свою жопу без нужды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 16 Июня, 2016 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 19:32 У нас Алфентанил на скорой, грозятся заменить на Фентанил. И инструкция четко говорит - перед долбежкой дэфиком, ввести его i.v., если нет разрешения у сотрудника на работу с оным, тогда Oxanest. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREK Опубликовано 16 Июня, 2016 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 19:58 ну и зря- никаких там от АТФ особых приключений У нас коллега словила этих самых приключений. Древней бубульке с СВТ сделала АТФ, после которого аритмия купировалась, но ни один из центров автоматизма работать не захотел. Завелась бабулька только после n-го количества времени и реанимационных мероприятий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 16 Июня, 2016 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 20:29 Обесточили бабулю) Негодяи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 16 Июня, 2016 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 21:17 Это где на скорой есть кетамин? Там, где его закупают, выписывают и получают в установленном законом порядке. На некоторых станциях, говорят, есть даже пропофол и релаксанты... И еще по поводу апноэ: не надо искать приключения на свою жопу без нужды. Ога-Ога, без нужды... А как, пардоньте, вы работаете с нарками в передозе, каким образом осуществляете респираторную поддержку на ДГЭ при тяжелой легочной патологии? А если отек на низком, а? Или у вас нет аппаратуры, и оснащение станции(отделения) не соответствует приказам МЗ? Или под "приключениями" понимается недостаточный навык "рукопашной"? И таки что по поводу кордарона в системке? Или тоже нет в заправке? Или железно так - раз СВТ, то верапамил и гемодинамический удар по мозгам? А кстати, выход из пароксизма мониторили? Восстанавливался ритм как? Перед тем как, гепаринили(ну раз кетамина нет, то про фраксипарин и прочие не спрашиваю)? Сугубо личное- я люблю когда пациент спит, крепко и счастливо... А я тихо и без пыли сделаю всё что нужно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 16 Июня, 2016 в 23:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 23:12 Кетамин у нас на реанимационной бригаде был ещё в конце 80-х, равно как и тиопентал, и оксибутират. А вот с релаксантами была некоторая ж**а с марта по глубокий октябрь: в этот период ими никто практически не работал - специфика южного региона, на из 52 машин на подстанции кроме двух - финской комплектации "Тамро" - кондиционеров не было, а температура "за бортом" в летние месяцы иногда достигала почти 60 градусов, особливо если застрянешь в пробке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 17 Июня, 2016 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 08:18 Ога-Ога, без нужды... А как, пардоньте, вы работаете с нарками в передозе, каким образом осуществляете респираторную поддержку на ДГЭ при тяжелой легочной патологии? А если отек на низком, а? Или у вас нет аппаратуры, и оснащение станции(отделения) не соответствует приказам МЗ? Или под "приключениями" понимается недостаточный навык "рукопашной"? И таки что по поводу кордарона в системке? Или тоже нет в заправке? Или железно так - раз СВТ, то верапамил и гемодинамический удар по мозгам? А кстати, выход из пароксизма мониторили? Восстанавливался ритм как? Перед тем как, гепаринили(ну раз кетамина нет, то про фраксипарин и прочие не спрашиваю)? Зачем мешать кислое с пресным и сравнивать несравнимые вещи? Причем тут проблемы, существовавшие до приезда по сравнению с искусственно созданными врачом? У нас коллега словила этих самых приключений. Древней бубульке с СВТ сделала АТФ, после которого аритмия купировалась, но ни один из центров автоматизма работать не захотел. Завелась бабулька только после n-го количества времени и реанимационных мероприятий. Это, как я понял, тупое следование стандартам без какой-либо оценки самого больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 17 Июня, 2016 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 09:23 Ваши предложения по обезболиванию и седации...Про обезболивание при ЭИТ перетирали лет 5 назад ...Древней бубульке с СВТ сделала АТФ, после которого аритмия купировалась, но ни один из центров автоматизма работать не захотел...Это, как я понял, тупое следование стандартам без какой-либо оценки самого больного.Точно такое же вполне могла получить и бабуля после вашего "нетупого" верапамила. И даже с большей вероятностью, чем после АТФ....я бы более опасался бы не снижения АД или апноэ, а того, что тахикардия купируется, а вместо нее никакого ритма не будет. В 90 лет это запросто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 17 Июня, 2016 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 09:31 Про обезболивание при ЭИТ перетирали лет 5 назад Куча разных мнений, не более. Точно такое же вполне могла получить и бабуля после вашего "нетупого" верапамила. И даже с большей вероятностью, чем после АТФ. Это только Ваше личное мнение, не более того. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 17 Июня, 2016 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 10:17 Куча разных мнений, не более...Разумеется. Форум и есть место для обмена мнениями. Если есть желание тут не мнения выслушивать и высказывать, а сразу полную абсолютную истину получать, то это все же не сюда... ...Это только Ваше личное мнение, не более того.Естественно, это мое мнение. Так же как и у Вас лишь Ваше личное мнение, не более того.Причем мое мнение про большую безопасность АТФ чем верапамила с точки зрения последующей асистолии более обоснованно. По моему же мнению. Обоснованному. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 17 Июня, 2016 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 10:22 Естественно, это мое мнение. Так же как и у Вас лишь Ваше личное мнение, не более того. Причем мое мнение про большую безопасность АТФ чем верапамила с точки зрения последующей асистолии более обоснованно. По моему же мнению. Обоснованному. Не вижу обоснованности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 17 Июня, 2016 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 10:32 Не вижу обоснованности.Потому что я ее Вам еще не показывал. Впрочем как и Вы свою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Июня, 2016 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 11:19 ...на введение морфина с реланиумом организм в столь юном возрасте мог отреагировать...банальной остановкой дыхания. Если Вас это пугает, то Вам нельзя работать ни с морфином, ни с реланиумом, ни с бабушками. Зовите "на себя", не стесняйтесь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Июня, 2016 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 16:12 Кетамин у нас на реанимационной бригаде был ещё в конце 80-х у нас на реанимации он был еще в середине 80-ых- калипсол назывался, югославский ,ЕМНИП про обезболивание и седацию-90 е годы(да и последующие в наших...бенях особым разнообразием медикаментов не отличались ) приучили работать тем, что есть, но морфий я бы использовал перед ЭИТ если уж вообще ничего более нет-не то что я его боюсь - но- после парочки эпизодов- как-то недолюбливаю- у него своя ниша, и не слишком широкая. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 17 Июня, 2016 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 17:55 Не вижу обоснованности. После АТФ качаем максимум минуту и без последствий, после верапамила можно попасть на 20 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 18 Июня, 2016 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2016 в 14:38 Зачем мешать кислое с пресным и сравнивать несравнимые вещи? Причем тут проблемы, существовавшие до приезда по сравнению с искусственно созданными врачом? А я вообще люблю себе "проблемы" создавать... Вот из вчерашнего, правда не кардиологического, легкая прогулка с поциком под тиопенталом, из одной больнички в другую, на КТ и назад, тихо-мирно спокойно, поцик спит, кондер жужжжит, инфузомат покряхтывает, спинка "airway-сиденья" откинута, "боевые тапки" сняты, копытца отдыхают, моник кино показывает.... Карточка по пути пишется... Р-А-С-С-Л-А-Б-О-Н и Кайф... А ведь можно было бы "по кошерному" " безпроблемно", грудью на судороги, вязками на возбуждение, в поту, соплях, крови и грязи... А так встретились с коллегой из нейров-айров, обсудили, зарядились, кваску попили, и поехал я на экскурсию по жаркому городу, "весь такой проблемный".... И без "лампочек"... Неромантично в общем как-то... *21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 18 Июня, 2016 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2016 в 15:17 Сука, так у кого тут больше? Реаниматолги, кардиологи......б.... Может уже селфи выложите???? праздник завтра,давайте уже готовиться, мирно)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 18 Июня, 2016 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2016 в 16:01 У кого изоптин толще?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 18 Июня, 2016 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2016 в 17:07 Иногда изоптин просто ширше... Сука, так у кого тут больше? Реаниматолги, кардиологи......б.... Главное все свои... А селфи моей новой мафынки на видео лежит, в "рабочих моментах". И на аве я реальный, на реальной работе, и старой мафынке. Вот : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 18 Июня, 2016 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2016 в 18:05 - я люблю когда пациент спит, крепко и счастливо... Ибо сказано: больные должны выздоравливать во сне. , и поехал я на экскурсию по жаркому городу, "весь такой проблемный".... И без "лампочек"... Неромантично в общем как-то... *21 И это скорая помощь? А где драйв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Июня, 2016 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2016 в 18:55 Сука, так у кого тут больше? Реаниматолги, кардиологи......б.... Может уже селфи выложите???? праздник завтра,давайте уже готовиться, мирно)))) Бффф. Наивный. Естественно, что у парамедиков/фельдшеров !!! :-)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Июня, 2016 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 12:41 И это скорая помощь? А где драйв? Енто, судя по-всему, не скорая помощь. Енто - межгоспитальная перевозка. И никакого драйва она не предполагает. Всё должно быть физиологичненько. То-ли дело, когда приезжаешь на те же судороги на вызов. И уж тогда, чтобы дозатор с тиопенталом зашкварчал, нужно поначалу и грудью навалиться. Там - и кайф, и драйв, и потные майки... Хотя, у нас, с некоторых пор такие "межгоспитальные" перевозки, что мама не горюй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Июня, 2016 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 18:09 у нас на реанимации он был еще в середине 80-ых- калипсол назывался, югославский ,ЕМНИП Югославский,вроде, назывался кеталар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 20 Июня, 2016 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 10:58 Югославский,вроде, назывался кеталар ну, давно было. может и ошибаюсь- но помню что импортный ....а кетолара ни разу в глаза не видел- только калипсол, кетмин, кетамин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 20 Июня, 2016 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 11:48 Мадьярский кетамин звался калипсолом. В пузырях по 10 мл вроде, но точно не помню уже, может и 20 кубов в пузырьке было. Потом брынцаловские рецептуры пошли - дозировка аж в 2 раза выросла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.