l-s Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:16 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:16 Ну, на месте того мужика мог оказаться Ваш родственник , например...вот толку от тех переживаний- согласен- не много ...с каждым годом выпускаются во врачи- все более и более одаренные товарищи...а сейчас еще реорганизацию обучения новый министр затевает...вроде и надо бы. но уж больно одинаковым местом все реформы последних лет заканчивались... Что взять с жертв ЕГЭ? И, главное, что тут лично изменишь? Хоть плачь, хоть пой, а результат один. Цитата
Philips Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:37 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:37 И, главное, что тут лично изменишь? учить балбесов надо!Так я в на новом месте работы (пункт экстренной медицинской помощи на трассе М-55) развернул борьбу с фельдшерами ФАПов близлежащих сёл, лечащими всё и вся эуфиллином. Цитата
l-s Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:41 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:41 учить балбесов надо! Так я в на новом месте работы (пункт экстренной медицинской помощи на трассе М-55) развернул борьбу с фельдшерами ФАПов близлежащих сёл, лечащими всё и вся эуфиллином. Собственноручно насилую всех фельдшеров Самары, вызывающих АРБ на себя. Но, есть проблемы: - их много, а я один; - некоторые, бывает, все делают правильно. 2 Цитата
Philips Опубликовано 14 Января, 2013 в 10:10 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 10:10 Извиняюсь за оффтоп. Вот три примера. Случай Раз: фельдшер ФАП села Х. вызывает на помощь. М54 выпил с бодуна по ошибке уксусной кислоты, правда немного - глоток. По приезду спрашиваю "Что делали?" "Пока ничего. Собиралась... вот..." протягивает 2 шприца "Что там?" "анальгин и эуфиллин..." ну анальгин я ещё понять могу - ни у неё, ни у меня наркоты нет, а... "А эуфиллин зачем!?" "ну... так он... это... одышка у него..." занавес Случай два: в выходной день обратился на ПОЭМП местный житель с целью постановки назначенных фельдшером ФАП (село Б.) иньекций от.. "от чего Вас лечат?" "спина болит" "а диагноз какой? амбулаторная карта где?" "а я не знаю... карточка на ФАПе" "покажите лекарства" "вот..." протягивает кетанов, мильгамму и эуфиллин, при этом мужик не хрипит, не сипит, астмы ни в одном глазу, а тем более астматического статуса. Занавес. Случай три: Выходной, стук в дверь ПОЭМП. "Помогите, задыхаюсь, мне нужно сделать эуфиллин" "а зачем?" "а мне его всегда на ФАПе (село Б.) делают, когда мне плохо, у меня астма с 1980 года" "всегда!?" "да..." цепляем пульсоксиметр, PS 150... хрипов нет. Впоследствии выяснилось что пила безбожно неделю. Занавес. Цитата
КУРГИ Опубликовано 14 Января, 2013 в 15:13 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 15:13 М54 выпил с бодуна по ошибке уксусной кислоты,"А эуфиллин зачем!?" "ну... так он... это... одышка у него..." занавес что Вас не устроило? эуфиллин при отравлении эссенцией вводится для профилактики почечной недостаточности, и, при отсутствии п/показаний ввести его имеет смысл. Фельдшер права, только не знает, как обосновать свое назначение Цитата
Philips Опубликовано 14 Января, 2013 в 15:39 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2013 в 15:39 Если назначать/вводить препараты без знания из действия, это уже не лечение, а русская рулетка. Только не с одним, а пятью патронами. Чистой воды Лапинство Цитата
янис Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:12 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:12 Работал на подмене отпусков.Брал дежурства ночные в уч.б-цы.А параллельно дежурил на телефоне неотложки и читал их журнал: "дтп закрытая травма гр.кл. болевой с-ом ад.90/60 Лечение:анальгин,кофеин,кордиамин.? естественно госпитализация . Я конеечно не профессор,но странно. Цитата
77712 Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:23 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:23 Гипертоническая глюкоза для предотвращения гемолиза,а фуфилин точно от одышки. что Вас не устроило? эуфиллин при отравлении эссенцией вводится для профилактики почечной недостаточности, и, при отсутствии п/показаний ввести его имеет смысл. Фельдшер права, только не знает, как обосновать свое назначение Цитата
Zaigraeff Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 18:47 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 18:47 Кинул для распространения в крупное сообщество студентов-медиков в синей соцсети. Надеюсь, претензий по копирайту не будет? Цитата
wera772 Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 21:00 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 21:00 : "дтп закрытая травма гр.кл. болевой с-ом ад.90/60 Лечение:анальгин,кофеин,кордиамин.? естественно госпитализация . Я конечно не профессор,но странно. Странно что ? Что выжил больной ? Ну , хотя бы баночку с физом ему бы подоткнули . Я тоже . Не профессор Цитата
валериана Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 05:06 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 05:06 Было бы неплохо,если бы врачи-кардиологи и лечащие врачи объясняли своим больным, что такое "плохо с сердцем", как это выражается и как отличается от других болей, и где локализуется. А ведь получается, что любая боль в левой половине грудной клетки (подмышка,лопатка,ребро и т.д.) воспринимаются больными как боли в сердце. Были случаи,и неоднократно,когда межреберные невралгии, хондрозные боли приводили к необоснованному применению нитропрепаратов, в результате - гипотонии,коллапсы. А сколько было случаев, когда в душных помещениях пожилым людям становилось плохо,сколько раз им "помогали" (особенно любят нитроспреями), а когда говоришь громко всем,что этого делать нельзя, смотрят настороженно и с недоверием. Полагаю, что все это будет продолжаться и далее. Цитата
wera772 Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 06:45 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 06:45 Было бы неплохо,если бы врачи-кардиологи и лечащие врачи объясняли своим больным, что такое "плохо с сердцем" а когда говоришь громко всем,что этого делать нельзя, смотрят настороженно и с недоверием. Полагаю, что все это будет продолжаться и далее. Ну вот Вы сам себе и ответили Цитата
МОЙШИК Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 07:24 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 07:24 Было бы неплохо,если бы врачи-кардиологи и лечащие врачи объясняли своим больным, что такое "плохо с сердцем", как это выражается и как отличается от других болей, и где локализуется. А ведь получается, что любая боль в левой половине грудной клетки (подмышка,лопатка,ребро и т.д.) воспринимаются больными как боли в сердце. На этих "болях в сердце" у народа помешательство какое то. Подавляющее большинство таких поводов на деле оказываются хондрозами. Даже приступ стабильной стенокрадии - редкость. Принял в салоне СМП роды. Да как то "не аккуратно" - крови в салоне было много. Родильницу сдал и тут же вызов на боли в сердце. Передают данные на пациентку: Ба! постоянный клиент, ни разу по делу не вызывала! Я диспетчеру: пока санобработку салона не проведу, на вызов не поеду! Сам прикинул - пока санобработка, смена закончится и поедет на "Сердце" следующая смена. Не подрасчитал, закончил на десять минут раньше, пришлось ехать - лечить сердце. А там хондроз! Сегодня ночью бабулька звонит: Сердце, дышать не могу, умираю. Приехали, ни кто не встречает. Заходить во двор страшно - сидел на больничном покусанный. Не зайдешь - всю ночь к бабке ездить будешь. Зашел, осмотрел, ЭКГ как у молодой. Диагноз хондроз!!! Убить таких пациков готов ни за сам диагноз, а то что своим здоровьем рискуешь, сверх смены перерабатываешь, едешь к этим тюленям, которым уже сотни раз говоришь: "Мадам, у Вас не сердце, у Вас хондроз!!!" Цитата
Taravan Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 10:36 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 10:36 Я объясняю всем баранам что НГ очень сильное вещество, если не верят напоминаю что из НГ делают динамит и что динамитом, как они сами знают, можно взрывать города, мосты и всё что угодно. Потом спрашиваю - "Вы его б........... взорвать что ли хотели? " . Рожи нужно в этот момент смотреть - это умора когда до них начинает доходить. Но доходит почти до всех, особенно до старушек - они "танамид" ещё помнят, молодые те тупее. Цитата
markmayorov Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 10:52 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 10:52 Я объясняю всем баранам что НГ очень сильное вещество, если не верят напоминаю что из НГ делают динамит и что динамитом, как они сами знают, можно взрывать города, мосты и всё что угодно. Сомневаюсь,что вся нынешняя мОлодежь знает,что такое динамит, и что его делают из нитроглицерина.... Цитата
янис Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 16:34 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 16:34 Странно что ? Что выжил больной ? Ну , хотя бы баночку с физом ему бы подоткнули . Я тоже . Не профессор Вот без баночки физа то и странно,а умер или нет я не знаю,на досуге записи в журнале читал.Когда стац. работал и от нашего стаца дежурила машина,есть. дома и ф.или м.с.то же дома.Поступал вызов мне на тел. болн.,я естеств.созванивался с выше перечисленными,и дальше шестеренки закрутились.Сейчас не так. ранее я описывал начало своей работы в р-оне. Цитата
dim186523 Опубликовано 3 Августа, 2014 в 09:15 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2014 в 09:15 Да, санпросветработа осталась в далёком советском прошлом. Сейчас наши РЕТИВЫЕ СМИ в основном пугают ответственностью за любые действия, которые привели к необратимым последствиям, даже ДОТРАГИВАТЬСЯ до человека пострадавшего в ДТП не рекомендуется, очень легко можно превратиться в уголовника и убийцу, ведь ВСЕМ известно, что благими намерениями выстлана дорога в АД. Цитата
markmayorov Опубликовано 3 Августа, 2014 в 12:40 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2014 в 12:40 Всякое бывает в этой жизни. Только, стоит ли так переживать? Главное - результат? Вот без баночки физа то и странно,а умер или нет я не знаю,на досуге записи в журнале читал.Когда стац. работал и от нашего стаца дежурила машина,есть. дома и ф.или м.с.то же дома.Поступал вызов мне на тел. болн.,я естеств.созванивался с выше перечисленными,и дальше шестеренки закрутились.Сейчас не так. ранее я описывал начало своей работы в р-оне. Кто - нибудь и что-нибудь в этом понял? Цитата
docalex56 Опубликовано 3 Августа, 2014 в 15:19 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2014 в 15:19 Вот без баночки физа то и странно,а умер или нет я не знаю,на досуге записи в журнале читал.Когда стац. работал и от нашего стаца дежурила машина,есть. дома и ф.или м.с.то же дома.Поступал вызов мне на тел. болн.,я естеств.созванивался с выше перечисленными,и дальше шестеренки закрутились.Сейчас не так. ранее я описывал начало своей работы в р-оне. Круто! Но не понятно! Цитата
medved81 Опубликовано 4 Августа, 2014 в 08:50 Жалоба Опубликовано 4 Августа, 2014 в 08:50 Этанол форэфэр...)))) Цитата
Жанна Опубликовано 12 Октября, 2015 в 09:36 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2015 в 09:36 Самолечение это вообще нездоровая тема. Так что ребята которые сами себя лечат - прекращайте это дело. 2 Цитата
чУмNick Опубликовано 12 Октября, 2015 в 13:07 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2015 в 13:07 Самолечение это вообще нездоровая тема. Так что ребята которые сами себя лечат - прекращайте это дело.ОК, постараюсь бросить это дело! Цитата
Dream Опубликовано 12 Октября, 2015 в 14:54 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2015 в 14:54 Протестую!!! Древние чУмNickи завещали: "чУмNick, cura te ipsum!" Жанна не нарушайте своими советами пространственно-временной континуум!!! Цитата
markmayorov Опубликовано 12 Октября, 2015 в 19:22 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2015 в 19:22 Так что ребята которые сами себя лечат - прекращайте это дело. Это Вы к кому обращаетесь? 1 1 Цитата
MicDoc Опубликовано 15 Октября, 2015 в 05:09 Жалоба Опубликовано 15 Октября, 2015 в 05:09 ОК, постараюсь бросить это дело! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.