Перейти к содержанию

Нитроглицерин-убийца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, на месте того мужика мог оказаться Ваш родственник , например...вот толку от тех переживаний- согласен- не много ...с каждым годом выпускаются во врачи- все более и более одаренные товарищи...а сейчас еще реорганизацию обучения новый министр затевает...вроде и надо бы. но уж больно одинаковым местом все реформы последних лет заканчивались...

Что взять с жертв ЕГЭ? И, главное, что тут лично изменишь? Хоть плачь, хоть пой, а результат один.

Опубликовано
И, главное, что тут лично изменишь?
учить балбесов надо!

Так я в на новом месте работы (пункт экстренной медицинской помощи на трассе М-55) развернул борьбу с фельдшерами ФАПов близлежащих сёл, лечащими всё и вся эуфиллином.

Опубликовано

учить балбесов надо!

Так я в на новом месте работы (пункт экстренной медицинской помощи на трассе М-55) развернул борьбу с фельдшерами ФАПов близлежащих сёл, лечащими всё и вся эуфиллином.

Собственноручно насилую всех фельдшеров Самары, вызывающих АРБ на себя. Но, есть проблемы:

- их много, а я один;

- некоторые, бывает, все делают правильно.

Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп. Вот три примера.

Случай Раз: фельдшер ФАП села Х. вызывает на помощь. М54 выпил с бодуна по ошибке уксусной кислоты, правда немного - глоток. По приезду спрашиваю

"Что делали?"

"Пока ничего. Собиралась... вот..." протягивает 2 шприца

"Что там?" "анальгин и эуфиллин..."

ну анальгин я ещё понять могу - ни у неё, ни у меня наркоты нет, а... "А эуфиллин зачем!?"

"ну... так он... это... одышка у него..." занавес

Случай два: в выходной день обратился на ПОЭМП местный житель с целью постановки назначенных фельдшером ФАП (село Б.) иньекций от..

"от чего Вас лечат?"

"спина болит"

"а диагноз какой? амбулаторная карта где?"

"а я не знаю... карточка на ФАПе"

"покажите лекарства"

"вот..." протягивает кетанов, мильгамму и эуфиллин, при этом мужик не хрипит, не сипит, астмы ни в одном глазу, а тем более астматического статуса.

Занавес.

Случай три: Выходной, стук в дверь ПОЭМП.

"Помогите, задыхаюсь, мне нужно сделать эуфиллин"

"а зачем?"

"а мне его всегда на ФАПе (село Б.) делают, когда мне плохо, у меня астма с 1980 года"

"всегда!?"

"да..."

цепляем пульсоксиметр, PS 150... хрипов нет. Впоследствии выяснилось что пила безбожно неделю.

Занавес.

Опубликовано
М54 выпил с бодуна по ошибке уксусной кислоты,

"А эуфиллин зачем!?" "ну... так он... это... одышка у него..." занавес

что Вас не устроило? эуфиллин при отравлении эссенцией вводится для профилактики почечной недостаточности, и, при отсутствии п/показаний ввести его имеет смысл. Фельдшер права, только не знает, как обосновать свое назначение :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Работал на подмене отпусков.Брал дежурства ночные в уч.б-цы.А параллельно дежурил на телефоне неотложки и читал их журнал: "дтп закрытая травма гр.кл. болевой с-ом ад.90/60

Лечение:анальгин,кофеин,кордиамин.?

естественно госпитализация .

Я конеечно не профессор,но странно.

Опубликовано
Гипертоническая глюкоза для предотвращения гемолиза,а фуфилин точно от одышки.

что Вас не устроило? эуфиллин при отравлении эссенцией вводится для профилактики почечной недостаточности, и, при отсутствии п/показаний ввести его имеет смысл. Фельдшер права, только не знает, как обосновать свое назначение :)

Опубликовано
: "дтп закрытая травма гр.кл. болевой с-ом ад.90/60 Лечение:анальгин,кофеин,кордиамин.? естественно госпитализация . Я конечно не профессор,но странно.

Странно что ? Что выжил больной *101 ? Ну , хотя бы баночку с физом ему бы подоткнули . Я тоже . Не профессор *102

Опубликовано

Было бы неплохо,если бы врачи-кардиологи и лечащие врачи объясняли своим больным, что такое "плохо с сердцем", как это выражается и как отличается от других болей, и где локализуется. А ведь получается, что любая боль в левой половине грудной клетки (подмышка,лопатка,ребро и т.д.) воспринимаются больными как боли в сердце.

Были случаи,и неоднократно,когда межреберные невралгии, хондрозные боли приводили к необоснованному применению нитропрепаратов, в результате - гипотонии,коллапсы.

А сколько было случаев, когда в душных помещениях пожилым людям становилось плохо,сколько раз им "помогали" (особенно любят нитроспреями), а когда говоришь громко всем,что этого делать нельзя, смотрят настороженно и с недоверием. Полагаю, что все это будет продолжаться и далее.

Опубликовано
Было бы неплохо,если бы врачи-кардиологи и лечащие врачи объясняли своим больным, что такое "плохо с сердцем"

а когда говоришь громко всем,что этого делать нельзя, смотрят настороженно и с недоверием. Полагаю, что все это будет продолжаться и далее.

Ну вот Вы сам себе и ответили *101

Опубликовано
Было бы неплохо,если бы врачи-кардиологи и лечащие врачи объясняли своим больным, что такое "плохо с сердцем", как это выражается и как отличается от других болей, и где локализуется. А ведь получается, что любая боль в левой половине грудной клетки (подмышка,лопатка,ребро и т.д.) воспринимаются больными как боли в сердце.
На этих "болях в сердце" у народа помешательство какое то. Подавляющее большинство таких поводов на деле оказываются хондрозами. Даже приступ стабильной стенокрадии - редкость. Принял в салоне СМП роды. Да как то "не аккуратно" - крови в салоне было много. Родильницу сдал и тут же вызов на боли в сердце. Передают данные на пациентку: Ба! постоянный клиент, ни разу по делу не вызывала! Я диспетчеру: пока санобработку салона не проведу, на вызов не поеду! Сам прикинул - пока санобработка, смена закончится и поедет на "Сердце" следующая смена. Не подрасчитал, закончил на десять минут раньше, пришлось ехать - лечить сердце. А там хондроз! Сегодня ночью бабулька звонит: Сердце, дышать не могу, умираю. Приехали, ни кто не встречает. Заходить во двор страшно - сидел на больничном покусанный. Не зайдешь - всю ночь к бабке ездить будешь. Зашел, осмотрел, ЭКГ как у молодой. Диагноз хондроз!!! Убить таких пациков готов ни за сам диагноз, а то что своим здоровьем рискуешь, сверх смены перерабатываешь, едешь к этим тюленям, которым уже сотни раз говоришь: "Мадам, у Вас не сердце, у Вас хондроз!!!"
Опубликовано

Я объясняю всем баранам что НГ очень сильное вещество, если не верят напоминаю что из НГ делают динамит и что динамитом, как они сами знают, *54 можно взрывать города, мосты и всё что угодно. Потом спрашиваю - "Вы его б........... взорвать что ли хотели? " . Рожи нужно в этот момент смотреть - это умора когда до них начинает доходить. Но доходит почти до всех, особенно до старушек - они "танамид" ещё помнят, молодые те тупее.

Опубликовано

Я объясняю всем баранам что НГ очень сильное вещество, если не верят напоминаю что из НГ делают динамит и что динамитом, как они сами знают, *54 можно взрывать города, мосты и всё что угодно.

Сомневаюсь,что вся нынешняя мОлодежь знает,что такое динамит, и что его делают из нитроглицерина....
Опубликовано

Странно что ? Что выжил больной *101 ? Ну , хотя бы баночку с физом ему бы подоткнули . Я тоже . Не профессор *102

Вот без баночки физа то и странно,а умер или нет я не знаю,на досуге записи в журнале читал.Когда стац. работал и от нашего стаца дежурила машина,есть. дома и ф.или м.с.то же дома.Поступал вызов мне на тел. болн.,я естеств.созванивался с выше перечисленными,и дальше шестеренки закрутились.Сейчас не так. ранее я описывал начало своей работы в р-оне.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Да, санпросветработа осталась в далёком советском прошлом. Сейчас наши РЕТИВЫЕ СМИ в основном пугают ответственностью за любые действия, которые привели к необратимым последствиям, даже ДОТРАГИВАТЬСЯ до человека пострадавшего в ДТП не рекомендуется, очень легко можно превратиться в уголовника и убийцу, ведь ВСЕМ известно, что благими намерениями выстлана дорога в АД.

Опубликовано

Всякое бывает в этой жизни. Только, стоит ли так переживать?

Главное - результат?

Вот без баночки физа то и странно,а умер или нет я не знаю,на досуге записи в журнале читал.Когда стац. работал и от нашего стаца дежурила машина,есть. дома и ф.или м.с.то же дома.Поступал вызов мне на тел. болн.,я естеств.созванивался с выше перечисленными,и дальше шестеренки закрутились.Сейчас не так. ранее я описывал начало своей работы в р-оне.

Кто - нибудь и что-нибудь в этом понял?
Опубликовано

Круто! Но не понятно!

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...