feldscher Опубликовано 24 Июля, 2008 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 09:13 Уважаемые коллеги (особенно фельдшера),хотел бы узнать ваши мнения и официальную информацию (приказы) по поводу вызовов на себя спец бригад. Т. к. в моей небольшой практике (12 мес.) был случай-я работал самостоятельно 2-ое или 3-е дежурство с молодой фельдшерицей,дают повод к вызову: без сознанаия,улица. По приезду-отравление наркотическим препаратом группы опия, апноэ. Тут у меня и заколотило... Наши действия: попытка интубации трахеи-безрезультатна, введение ларингиальной трубки-аускультативно ИВЛ неэффективно,введение воздуховода+ИВЛ масочно с помощью Кокчетава-аускультативно и визуально ИВЛ эфективно, параллельно с ИВЛ катетеризация перифирической вены,введение в/в Налоксона, глюкометрия-2.1 ммоль/л,введение 20 мл 40% глюкозы,вызываю на себя спецов, т.к. по оценке ситуации и тяжести сосотояния пациента принимаю решение о невозможности транспортировки его в условиях фельдшерской бригады. Запрос прошёл, бригаду дали. Приехали БИТы, никаких претензий,перегружаем на их носилки, этот чёрт вытаскивает воздуховод и начинает драться с нами,дальше работают БИТы у себя в машине. На п/ст мне обещают утренний растрел Конференция проходит нормально,действия отценивают правильными. Но у меня остаются сомнения. Хотелось бы обсудить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клофелин Опубликовано 24 Июля, 2008 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 09:31 (изменено) ...дают повод к вызову: без сознанаия,улица. По приезду-отравление наркотическим препаратом группы опия, апноэ. Тут у меня и заколотило... На прошлой смене подобный случай был... Мы ему после вышеуказанных мероприятий еще налаксона жахнули и вату с нашатырем чуть ли не в нос запихали... полежал в машине кислородом подышал и оклемался... Встал домой пошел... Изменено 24 Июля, 2008 в 09:36 пользователем Dr.Suvorowww чрезмерное цитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжуанна Опубликовано 24 Июля, 2008 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 13:31 Ни фига вы народ,живете. В условиях фельдшерской бригады интубировать! А нам даже экг не дают! Да,у нас налоксона нет! Но когда был,если после введения никакой реакции,то вызываем на себя. Никто слова против не говорил никогда! Т.к знают что у нас нет необходимого оборудования и лекарств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 24 Июля, 2008 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 13:56 Вы работаете в Москве? В Москве линейным бригадам запрещено вызывать спецбригады «на улицу», а также к больным в тяжелом состоянии из-за кровотечения любой этиологии. Вы за этот приказ расписывались. Не смог не спросить,зачем вы ларингеальную трубку на воздуховод заменили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidd Опубликовано 24 Июля, 2008 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 15:11 Вы работаете в Москве?В Москве линейным бригадам запрещено вызывать спецбригады «на улицу», а также к больным в тяжелом состоянии из-за кровотечения любой этиологии. Вы за этот приказ расписывались. насколько я знаю нет такого приказа о запрете вызова спецов на улицу...есть приказ о запрете отсрочки госпитализации(т.е. это работает если у больного кровотечение и вызовом спецбригады предыдущая бригада задержит госпитализацию,вызывая на себе)...но если вызов спецов не задерживает госпитализацию,вызывать можно куда угодно....насколько я осведомлен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sardanapal Опубликовано 24 Июля, 2008 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 15:31 Не знаю как у вас у нас фельдшера прекрасно справляются без спецов и без интубаций, тем более с нркоманами. Не вижу смысла в вызывании бригады, тем более что диагноз ясен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка1 Опубликовано 24 Июля, 2008 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 16:26 Вы имеете право вызвать "на себя" специализированную бригаду. По Вашей ситуации - да. В остальных случаях - по ситуации.Исключения составляют кровотечения, травмы - здесь нужно бороться одному!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 24 Июля, 2008 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 16:50 Вы имеете право вызвать "на себя" специализированную бригаду. П Вызвать спецов можно и к подъезду, на передозировку у наркомана и даже на кровотечение. Спецпульт вызов примет, бригаду пришлют…. Последствия этого решения бригада ощутит через 2-3 дня, как только карта уйдет на центр для проверки. Или раньше.. Если во время ожидания спецбригады больной умрет или он умрет у спецбригады, наказание вызвавших будет жесточайшим. Feldscher никогда не вызывайте спецов «на улицу». В общественное место, например школу/детский сад/поликлинику и др. только с разрешения ст. вр. оперотдела. з.ы. завтра работаю. Уточню номер приказа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 24 Июля, 2008 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 16:51 а у нас появилось в последнее время положение, что вызова в общественное место должны обслуживать спецы обслуживают...бригады освободились от половины бомжей вот к чему приводит, когда диспетчера ночью щадят профессионалов и гоняют на дтп линейных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость novaspace Опубликовано 24 Июля, 2008 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 17:12 А как быть с рабочим местом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 24 Июля, 2008 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 17:18 А как быть с рабочим местом? Вызывайте, но помните - "Если во время ожидания спецбригады больной умрет или он умрет у спецбригады, наказание вызвавших будет жесточайшим" Еще раз советую, на улице/общественном месте справляйтесь сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smp Опубликовано 24 Июля, 2008 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 17:32 Еще раз советую, на улице/общественном месте справляйтесь сами. А если общественное место - это гостиница и больной ни в какую не хочет госпитализироваться, а спецпульт не отправляет бригаду таккак это же общ. место, даже линию врачебную, то что делать фельдшеру? А если у пациента кровотечение (допустим ЖКК) и он рвет на себе рубаху и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается от больницы, а спецпульт не отправляет бригаду так как это кровотечение? Чё делать-то, опять же фельдшеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shira Опубликовано 24 Июля, 2008 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 17:59 хм,я как понял в столицах спецы катаются как минимум на взрывы атомных бомб! у нас за привычку стало гонять рем бригаду на без сознания,весь в крови,вскрыл вену! ничего катаемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 24 Июля, 2008 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 19:37 Звонить старшему врачу оперотдела. Спецы приедут (грустный смайлик) и будут ездить к «отказнику» на активы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 25 Июля, 2008 в 06:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 06:51 Вызвать спецов можно и к подъезду, на передозировку у наркомана и даже на кровотечение. Спецпульт вызов примет, бригаду пришлют….Последствия этого решения бригада ощутит через 2-3 дня, как только карта уйдет на центр для проверки. Или раньше.. Если во время ожидания спецбригады больной умрет или он умрет у спецбригады, наказание вызвавших будет жесточайшим. Feldscher никогда не вызывайте спецов «на улицу». В общественное место, например школу/детский сад/поликлинику и др. только с разрешения ст. вр. оперотдела. з.ы. завтра работаю. Уточню номер приказа Да, я работаю в Москве. Большое спасибо за то что посмотрите приказ. Ларингиальную трубку заменил на воздуховод т. к. из неё раздавались только хрипы, а экскурсии грудной клетки и дыхания аускультативно не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w053 Опубликовано 25 Июля, 2008 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 07:13 А у нас нет Спецбригад *26 и врачей нет , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 25 Июля, 2008 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 11:02 Уважаемые коллеги (особенно фельдшера),хотел бы узнать ваши мнения и официальную информацию (приказы) по А кто интубировал вы? или коллега?!что помешало,вроде миорелаксация нормальная,может короткая шея?или регургитация.......небыло видно гол.связок.....?!что именно раскажите,может и поймём почему..... P/S Честно в условиях 03 ЛМ мне не по душе,может у кого-то другое мнение,но это лично ИМХО. ....... хороший воздуховод Wen/Man(зелёный)Амбу+O2(15л.м) тугая маска,а лучше ТМТ-А,....надёжней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 Июля, 2008 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 13:39 А кто интубировал вы? или коллега?!... Хотелось бы всё-таки услышать от вас, как знатока тонкостей интубации трахеи, ответ на заданный вопрос: http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...st&p=165297 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Июля, 2008 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 14:09 Ядовитый А если самому никак не справиться??? Грузи-вези??? З.Ы.:Серьезно спрашиваю, без подвоха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derg Опубликовано 25 Июля, 2008 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 16:21 Работал фельдшером, врачем: не вызывал РБ на улицу (кроме ДТП). Сейчас врач РБ и не вижу смысла , когда вызывают линейные бригады (особенно врачебные) на улицу (передозы, ножевые, и т.д.), домой на кровотечение (если есть доступ к вене), одышки (онко). За то у нас часто рем. бригаду отправляют первично на травму б/сознания (которая ходит) и др. Хотя, отказать в вызове РБ на улицу в помощь, наверное, запретить никто не может. Только нужно отдавать себе отчет в целесообразности данной помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 25 Июля, 2008 в 20:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 20:07 А кто интубировал вы? или коллега?!... Интубировал я,два раза. Связок не видел,шёл в слепую,саливация была очень повышена,всё в слюнях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzi2008 Опубликовано 27 Июля, 2008 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2008 в 07:12 РБ на улицу никогда не вызывал и не считаю нужным. Вызывал только на дом, в основном на комы, один раз на шок. Всё остальное возил сам. Главное грамотно оказать помощь. Линия пратически всё может сделать сама, кроме ЦВ (и то ФЛБ). В Челябинске оборудования и медикаментов хватит для любого состояния в любых условиях, надо только уметь этим пользоваться и не боятся. Вазвать РБ на уличного наркошу, извините конечно, но это смех. Нет налоксона, пожайлуста кордиамин или кофеин в максимальных дозировках, на носилки и в токсу. Если ДТП с кучей пострадавших в хлам, то в любом случае вызовишь бригады в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 27 Июля, 2008 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2008 в 11:57 Главное грамотно оказать помощь Представим ситуацию: налоксон (кордиамин, кофеин) пусть даже в "максимальных" дозировках - без эффекта. Я фельдшер, интубировать я не умею/нечем. Мои действия??? Гружу и быстро везу "по витальным" в любую больницу??? (ну нет у меня здравницы с токсой рядом) Как быть в ситуации, когда мне нужен "спец" или просто лишние руки??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 27 Июля, 2008 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2008 в 12:16 Гружу и быстро везу "по витальным" в любую больницу??? В Москве именно так и делают. Как быть в ситуации, когда мне нужен "спец" или просто лишние руки??? На улице справляйтесь сами. Оказываете посильную помощь и в больницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidd Опубликовано 27 Июля, 2008 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2008 в 15:00 На улице справляйтесь сами. Оказываете посильную помощь и в больницу. Любой вызов должен быть обоснованным,а не просто"боюсь"...а улица это или квартира нет разницы!!!Такого приказа нет о запрете вызова спец бригад на улицу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.