Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Derg

Пользователь
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Derg

  1. В Челябинске то же убрали из кардиобригады второго помошника. Изредка когда там 2-е помогают. А РБ и дРБ не тронули. Хотя в рекомендациях Здравоохранения говорится о 3 помошниках в спец.бригадах. Народа не хватает.
  2. А сейчас Вы опытный? Конечно, имеете. Только если в этом целесообразность. Решать Вам. Когда молодой док. впервые сталкивается с критическим состоянием больного, ему хочется всегда кричать и звать на помощь. Это понятно. Я думаю это у всех было. Если не получается устанавливать ЛМ, нужно еще раз прочитать технику установки, анатомию человека и попытаться установить еще раз. Получится. А в данной ситуации, если вы добились проходимости ВДП, то могли бы сами довезти "больного" до ЛПУ. И опять же, каждый вызов бригады - стоит денег. Это так, на будущее.
  3. ну а как быть тем кто после медучилищь институт заканчивает: 3-4 года в медухе, потом инстик , интернатура, 3 год... а специалистом перед пенсией станешь? если протянешь 7-8 лет учебы с ночной подработкой!
  4. Работал фельдшером, врачем: не вызывал РБ на улицу (кроме ДТП). Сейчас врач РБ и не вижу смысла , когда вызывают линейные бригады (особенно врачебные) на улицу (передозы, ножевые, и т.д.), домой на кровотечение (если есть доступ к вене), одышки (онко). За то у нас часто рем. бригаду отправляют первично на травму б/сознания (которая ходит) и др. Хотя, отказать в вызове РБ на улицу в помощь, наверное, запретить никто не может. Только нужно отдавать себе отчет в целесообразности данной помощи.
×
×
  • Создать...