Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

feldscher

Пользователь
  • Публикаций

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент feldscher

  1. Посмотрел ISCO 1990 3242 – целитель религиозный
  2. Отказывался включаться, давать разряд во время кардиоверсии в синхронном режиме, пару раз отказался в асинхронном режиме разряд на фибрилляцию... Предупредить никак не получиться...аккумулятор заряжен по завязку, обслуживается систематически...все сбои возникают во время работы, т.к. стоит защита и проверить во время приёмки режимы нельзья.... Чем проще деф, тем он надёжней на мой взгляд, а тут мозги сложные...для непрофессионалов вещь конечно замечательная, но где на скорых работают профессионалы начиная с парамедика необходимы полностьью управляемые дефы-мониторы.
  3. Постоянно работаю с АВД-1 П фирмы БИОСС-периодически (редко) даёт сбои в самый неподходящий момент. Перепрошивался несколько раз. Для себя решил, что на скорой дефы должны быть только управляемые.
  4. Напишите, пожалуйста, чем дело закончилось.
  5. http://0911.su/component/content/article/47-2011-10-31-11-07-22.html
  6. Проводят... В НЦССХ РАМН им. Бакулева... и взрослым и детям, лично наблюдал и эта технология не является чем-то запредельным в данном учреждении.
  7. Поддерживаю Вас и особенно в принципах экстренной анестезиологии.
  8. feldscher

    Дяденька ослаб

    Поддерживаю! Отёки (онкотические), расчёсы+угнетение сознания (уремия), шум (видимо трения перикарда-на вскрытии "волосатое" сердце) при аускультации сердца, всё сходится...
  9. Требования,которые предъявляются к сотрудникам скорой и неотложной помощи в Москве на 70-80% адекватные,а вот нагрузка на персонал порой бывает безумной!!! И невозможно выполнить в полном объёме требования когда бригады не вылезают с вызовов. Зарплата ЛЮБОГО медработника государственной системы ОБЯЗАНА быть ВЫСОКОЙ,что бы медики думали в первую очередь о профессии,а не о выживании!!! Зарплата 03 Москвы до некоторого времени практически соответствовала средней жизни (в Москве). Всё-таки РУССКИЕ врачи либо настолько велики,что несмотря ни на что продолжают служить ЭТОМУ обществу и государству,либо настолько глупы и наивны,что продолжают позволять ЭТОМУ обществу и государству над собой издеваться и плевать даже уже не в лицо а в душу. P.S. Модераторы,сорри за оффтоп,наболело.
  10. Особенно меня радует выражение лиц когда сообщаешь пациенту,что нет никакой патологии... Как нет?! Я что не умираю?!!!! И даже не стану инвалидом?!!!! Я требу,что бы у меня нашли ифаркт микарда!!!!
  11. Исключительно согласен
  12. Подготовка и уровень фельдшеров, оснащение бригад не позволяют в настоящее время доверить проведение ТЛТ фельдшерским бригадам,да и многим "врачебным". Прозвучал комментарий о проведении некими врачами на ДГЭ ТЛТ при ишемическом инсульте и ТЭЛА-данные диагнозы могут быть ОКОНЧАТЕЛЬНО сформулированы ТОЛЬКО в стационаре,применение ТЛТ в данных случаях неоправданно. Надеюсь в будущем ситуация измениться...
  13. feldscher

    Ваше мнение по ЭКГ

    Поддержу мнение Вашей оппозиции,что на ЭКГ данной пациентки зафиксирован именно СССУ с ритмом из АВ узла,т.к. на ДАННОЙ ЭКГ P-отсутствуют, нормальные регулярные комплексы QRS... Именно данный набор регистрируемых комплексов указывает на отсутсвие спонтанной деполяризации в области синусового узла,т.е. СССУ и иного понимания и интерпретации ДАННОЙ ЭКГ,во всяком случае для себя я не нахожу... А вот причину данного состояния проводящей системы было бы интересно узнать... Просто если в нашей широте кто-то лягнул сзади,то это скорее всего лошадь,нежели зебра... Это моё субъективное мнение.
  14. feldscher

    Ваше мнение по ЭКГ

    А можно я попытаюсь озвучить одну из причин СССУ?.... Дигиталисная интоксикация?.......
  15. feldscher

    Ваше мнение по ЭКГ

    Рассуждения по поводу электрофизиологических аспектов исключительно интересные и нужные. А тактика и интерпретация данной ЭКГ картины на ДГЭ однозначна-гемодинамически значимая тахикардия с широкими комплексами-разряд,абсолютно согласен с Вами,коллега. Недаром выделена отдельная специальность-аритмология. СССУ-sinus arest,замещающий ритм из АВ сочленения.
  16. feldscher

    Голикова- ну и ну!

    Почему мы вечно пытаемся копировать Запад-особенно плохое? Ну,почему здравоохранением руководит бухгалтер,а министерством обороны торгаш,которому офицеры имеют даже право честь не отдавать,т.к. он не является офицером. Голикова не понимает сути медицины,её задач,не представляет смысл и необходимые условия работы. Доколе... Ничего... Мы вернёмся... Но,ещё необходимо учитывать не является ли эта статья обычной жёлтой псевдоскандальщиной. И на мой взгляд не стоит всё что там написано воспринимать буквально.
  17. У фельдшеров страдает,а в особо тяжких случаях вообще отсутствует представление о действиях в действительно экстремальных медицинских ситуациях (например серьёзные ДТП,теракты, обрушения зданий,комы и т.д.),только 50% "московских" (которые работают в Москве) фельдшеров,а может и меньше,не делают круглые глаза при слове интубация и трансторакальная кардиостимуляция,коникотомия. Именно тем техническим ПРИНЦИПАМ работы парамедиков и набору манипуляций необходимо учиться фельдшерам у парамедиков,а то многие фельдшера ходят задрав нос к верху,мы типа почти доктора,а когда ситуация сверх критична-вызывают на себя или при оказании экстренной помощи объём бывает меньше,чем у медсестры... Коррелировать образование фельдшера с ассистентом американского врача конечно можно,но реальный объём работы не соответствует, фельдшерская служба в данный момент при всех имеющихся возможностях,на мой взгляд,не реализована и на 50% и сильно себя дискредитирует в массовом объёме. Но несомненно имеется небольшая,к сожалению,прослойка фельдшеров,исключительного профессионализма.
  18. а)в случае характерной классической картины-на 90%-ведь фельдшер диффиринцирует например приступ бронхиальной астмы от отёка лёгкого,а не ставит диагноз одышка,дыхательная недостаточность. б)по моим личным наблюдениям 70% в среднем в) ПРАКТИЧЕСКИЙ толк состоит в возможности применения терапии при соответствующей патологии (симптоматической,патофизиологической),что несомненно является более эффективным на ДГ и улучшает последующие прогнозы для пациента. д) Да,ИБС-нестабильная стенокардия фельдшер вправе самостоятельно сформулировать,основываясь на анамнезе,соответствующих жалобах и данным ЭКГ,фельдшер обязан отдиффиринцировать приступ стабильной от нестабильной стенокардии и ОИМ,ОКС и применить соответствующее лечение и тактику к пациенту,ИБС-стенокардия напряжения такого-то класса фельдшер не имеет права сформулировать на ДГ,т.к. для этого необходимо всё то,что Вы перечислили. Коллега,я ни в коем случае не пытаюсь принизить качества парамедика,т.к. это будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ безграмотностью,ведь парамедик и фельдшер это два варианта исполнения и подхода к одной проблеме со своими плюсами и минусами,каждая из стран выбирает принципы СМП для себя самостоятельно,основываясь на серьёзном анализе. Для РФ парамедицинская служба никак не подойдёт,а в Великобритании фельдшер будет излишен экономически. Парамедик и фельдшер уникальные явления,которые должны учиться друг у друга для блага больных.
  19. То MR112 А имеет ли право ПАРАМЕДИК поставить диагноз: Ибс. Острый Q-образующий инфаркт миокарда передне-перегородочной локализации и т.д.? Коникотомия и пункция напряжённого пневмоторакса в условиях во всяком случае Московской смп производиться и предписана стандартами как для фельдшерских,так и для врачебных бригад. И мы в Раше тоже кое-что немножечко умеем... Кстати во Франции,если не ошибаюсь на смп врачи. Фельдшер проходит не курс подготовки,а получает соответствующий уровень медицинского ОБРАЗОВАНИЯ. Перевод парамедик=фельдшер-грубый лингвистический недочёт,т.к. это не отражает полноту понятия,это тоже самое как в российском варианте пытаются вводить слово нутрициология,а такого понятия нет,есть понятие питание,что и отражает правильный перевод английского nutrition
  20. Критика услышана,критика принята,выводы сделаны.
  21. Фельдшер и медбрат-не парамедики. Не согласен с Вами. Парамедик это парамедик со своей спец подготовкой и обязанностями. Фельдшер не занимается парамедицинской помощью и по квалификации и подготовке,образованию стоит ГОРАЗДО выше парамедика.
  22. Однозначно на фельдшера. Фельдшер -переходное звено между медсестрой и врачом,имеет право самостоятельной диагностики и формулировки диагноза с последующим применением и выбора лечения,назначения и интерпретации ряда дополнительных методов исследования,применения ряда врачебных манипуляций,которые не имеет право выполнять самостоятельно медсестра. И выбора работы у фельдшера больше-смп,фап,стационар,предрейсовые медосмотры,мчс,освидетельствование и ещё кучу можно найти. Высказывание коллеги,что он чувствует себя медбратом на смп печальны,поскольку это действительно в некоторых случаях на практике в связи с несовершенством системы,но боюсь что это уже похоже на выгорание,без обид(заранее извиняюсь). Моё мнение можете считать субъективным,но добавлю,что имею два диплома:медсестринский и фельдшера,работал и в больнице и работаю на смп. И учиться на фельдшера гораздо интересней.
  23. Капитализм в действии.
×