Перейти к содержанию

Интересное


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

docent - что не лекарь то еврей. К чему данный список? Если данная тема в интересном - то давайте будем в нее включать не родившихся в России, или бывших в России. А тех, кому Россия помогла прославить их. Мне кажется данный список уменьшиться минимум в половину.

Ну а пересадка сердца - Вы же врач...

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Медведь, я не совсем понял, а чем Вас возмутил этот список? Да, я горжусь, что я русский, и что эти люди мои земляки. По поводу Демихова - от человека к человеку пересадил сердце впервые Кристиан Бернард, но в 1946 году в эксперименте впервые в мире это сделал Владимир Петрович Демихов. И, кстати, Бернард называл Демихова своим учителем.

Так что я не понял Ваше возмущение.

Опубликовано

Самый романтичный из астрономических и самый астрономический из романтичных праздников - Праздник встречи двух звезд. 7 июля в Японии отмечают праздник Танабата. Это романтическое празднество обязано своим появлением красивейшей легенде. И эта легенда гласит, что именно в этот день происходит встреча двух влюбленных – Ткачихи и Пастуха – звезд Вега и Альтаир. Предания гласят, что Вега – Ткачиха день и ночь ткала убранства для небес, украшая небесный свод красочными и пушистыми облаками, а Альтаир-Пастух пас стада на земных равнинах. Как-то раз, взглянув на землю, небесная Ткачиха увидела Пастуха и влюбилась в него без памяти. И эта любовь была взаимной. И дня не могли провести они друг без друга. Ткацкий станок был заброшен, а стада бродили, где им вздумается, и разгневанный Владыка Небес повелел вернуть Ткачиху к ее работе, оставив Пастуха одного на земле. А чтобы не могли они встретиться, разделил влюбленных серебристой небесной рекой - Млечным путем - через которую не дано перебраться никому. Горько плакала Ткачиха, глядя вниз с небес, и слезы ее проливались на землю унылым дождем. Горевал и Пастух на берегу непреодолимой Небесной реки. И только раз в году – в седьмой день седьмого месяца отовсюду слетаются сороки и образуют живой мост над небесной рекой. На этом мосту, пусть не надолго, и встречаются влюбленные Вега и Альтаир. Именно тогда в Японии наступает праздник Танабата — праздник встречи двух звезд, праздник любви, надежды и сбывающейся мечты. А когда наступает час расставания, Ткачиха снова начинает безутешно и горько плакать и ее слезы проливаются на Землю, и мы видим в небе метеоры из потока Персеиды.

 

vega.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Век живи - век учись. Главное проверенную информацию не путать со всяким шлаком.

Попробуйте по-истории:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_на_реке_Пьяне_(1377)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_на_реке_Воже

https://ru.wikipedia.org/wiki/Куликовская_битва

http://www.art.ioso.ru/wiki/index.php/Куликовская_битва

Существует версия (В. А. Кучкин), согласно которой рассказ о благословении Сергием Радонежским Дмитрия Донского на борьбу с Мамаем относится не к Куликовской битве, а именно к битве на реке Воже, и связан в житии святого с Куликовской битвой уже впоследствии, как с более глубоким событием[5]. Среди погибших в битве на Воже упоминается Дмитрий Монастырёв, о гибели которого известно также в Куликовской битве.

http://ryazan.rusplt.ru/index/na-festivale-staraya-ryazan-vspomnyat-istoriyu-drevney-rusi-417024.html

Фестиваль «Старая Рязань» устраивается в рамках Года литературы в России. Он состоится 5 сентября на городище Старой Рязани, расположенном в Спасском районе Рязанской области.

 

https://vk.com/club_starec_62

 

128. Б.Б. Голицын — стал основателем новой науки сейсмологии
И только в СССР наши сейсмологи проводили десятки подземных атомных взрывов по всей стране для геологической сейсморазведки полезных ископаемых.

*76

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В номинации «Медицина» победили японцы и словаки, изучавшие последствия интенсивных поцелуев. Японский ученый Хадзимэ Кимата за последние 12 лет опубликовал три статьи о том, как поцелуи облегчают симптоматику аллергии: они снижают кожную реакцию, уровень нейротрофинов в плазме крови, производство аллерген-специфического иммуноглобулина. Вторая часть премии досталась словацким ученым, описавшим передачу ДНК со слюной при поцелуе: спустя полчаса-час из образцов слюны женщины можно выделить ДНК мужчины.

В номинации «Медицинская диагностика» отмечена большая группа медиков из Великобритании, США, Канады, Новой Зеландии, Бахрейна, Бельгии, Китая, Сирии и ЮАР за открытие «симптома лежачего полицейского»: он описывает степень болезненности для пациента проезда «Скорой», в котором он находится, по «лежачему полицейскому». Авторы предлагают использовать это открытие в приемных покоях больниц: опросив пациента о том, усиливалась ли боль в животе во время переезда «скорой» через препятствия, врач получает дополнительный диагностический критерий с очень невысокой специфичностью (30%), но зато впечатляющей чувствительностью (97%).

В номинации «Физиология и энтомология» лауреатами стали два исследователя, принесшие себя в жертву науке: они давали пчелам жалить себя и определяли перечень наиболее и наименее болезненных мест.

В номинации «Биология» безусловным лидером стала группа чилийских и американских ученых, придумавших специальный протез хвоста для кур. Смещение центра тяжести при этом превращало домашних птиц в достаточно достоверную модель динозавров, пользовавшихся двумя опорными конечностями.

Математическая премия вручена двум австрийским ученым, попытавшимся при помощи современных вычислительных методов определить, действительно ли мог султан Марокко Исмаил Кровожадный в период с 1697 по 1727 год зачать 888 детей, как гласит легенда.

Опубликовано
...В номинации «Медицинская диагностика» отмечена большая группа медиков из Великобритании, США, Канады, Новой Зеландии, Бахрейна, Бельгии, Китая, Сирии и ЮАР за открытие «симптома лежачего полицейского»: он описывает степень болезненности для пациента проезда «Скорой», в котором он находится, по «лежачему полицейскому». Авторы предлагают использовать это открытие в приемных покоях больниц: опросив пациента о том, усиливалась ли боль в животе во время переезда «скорой» через препятствия, врач получает дополнительный диагностический критерий с очень невысокой специфичностью (30%), но зато впечатляющей чувствительностью (97%)...
Это походу Шнобелевка! Наконец-то награда нашла своих героев! *21

А вот и отделение диагностики! *21

road.jpg

Опубликовано
А вот и отделение диагностики!

И лечебное.... *102 помню, везли клиента с "почечной коликой" *77 , дорога относительно ровная, с мелким выбоинами, на которые клиент реагировал оханьем и аханьем, что воздействовало на водителя, как допинг. В общем, давит он на газульку и влетает уже в приличную яму. Мы все в машине подлетели этак на полметра.... ну, думаю, всё, хана клиенту... или щас на водителя кинется *121 . Едем дальше, смотрю, клиент притих, а потом говорит "остановите, всё прошло, я домой пойду". Сказал "спасибо" водителю... "вылечил".... вышел из машины и ушел.

Опубликовано

Это походу Шнобелевка! Наконец-то награда нашла своих героев! *21

Читал как-то давно автореферат диссертации на тему о роли перкуторной болезненности в диагностике острого аппендицита.Так вот, среди выводов меня потряс один из них: оказывается локализации перкуторной болезненности совпадает с локализацией болезненности пальпаторной. Ни хрена себе! А я такое даже не мог предположить.....
Опубликовано

Посему "люблю" возить мерцалки (в Москве) в 4-ку и 64-ю.

Много трамвайных путей - частенько после переснятия ЭКГ пациенты с синусом направляются в "приемник" и "не загружают" БКРы.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Психические расстройства и аномалии развития диагностируются у 60% российских дошкольников, среди школьников этот показатель достигает 70-80%. Об этом сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по психиатрии Зураб Кекелидзе.

 

«Среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития - 60%, среди школьников - 70-80%. У 40% учащихся начальных классов отмечается школьная дезадаптация», - передает слова Зураба Кекелидзе «Агентство Москва».

 

По его словам, необходимо ввести в школах должность детского врача с психиатрическим образованием, задачей этого специалиста станет забота о психическом здоровье детей. Соответствующая программа по обучению врачей уже разработана в центре им. В.П.Сербского, ее планируется в первую очередь внедрить в Москве.

 

http://doctorpiter.ru/articles/12828/

 

Это к вопросу о подрастающем поколении потенциальных вызывальщиков 03 и прогнозировании нападения на бригады ...

Опубликовано
«Среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития - 60%, среди школьников - 70-80%. У 40% учащихся начальных классов отмечается школьная дезадаптация», - передает слова Зураба Кекелидзе «Агентство Москва».

Ожидаемо и прогнозируемо. Поколение next, поколение пепси... Помните водку в баночках, "рояль" в полторашках? "Пиво не алкоголь". Во Франции таких называют "дети субботнего дня". Добавьте к этому непрекращающуюся последние года "стабильность", умножьте на "оптимизацию здравоохранения", присовокупите выхаживание недоношенных... Нехватку мяса в пище не забудьте добавить. Коктейль будет ещё тот. Пока цветочки...

Опубликовано

Психические расстройства и аномалии развития диагностируются у 60% российских дошкольников, среди школьников этот показатель достигает 70-80%.

Этим деткам, как и многим нашим вызывальщикам не хватает очень эффективного физиотерапевтического средства - ремня по Жозефине Павловне . Эффективно вылечивает 90% всех расстройств. Остальные 10% долечиваются временной изоляцией в углу комнаты. Старые дедовские методы, но очень эффективные и актуальные.

Опубликовано

. Старые дедовские методы, но очень эффективные и актуальные.

Возможно, актуальны, но не эффективны. Не те уж времена, сударь!
Опубликовано

 

...ремня по Жозефине Павловне . Эффективно вылечивает 90% всех расстройств. Остальные 10% долечиваются временной изоляцией в углу комнаты. Старые дедовские методы, но очень эффективные и актуальные.

Нынче это немодно и как показывает практика, неособо эффективно именно в плане псих.расстройств.

 

Я думаю все гораздо глубже и фундаментальнее, начиная от зачатия еще будущей мамы ребенка и ее нахожденя в утробе будущей бабушки. Воспитании. И последующей жизни будущих родителей нынешних детей, особенно их детстве и юношестве.

 

Тоесть проблемы надо начинать искать хотябы на одно поколение назад, в детях 70-80х годов. А что тогда было? А что было в 90х? А было вот что, послевоенные дети } родили будущих мам и пап } нынешних детей. Папы и мамы нынешних детей прошли в детсве через Чернобыль, развал СССР с постоянными дефицитами и нервотрепкой и последующую чехарду в 90х с бешенной псих.нагрузкой. Все это сейчас выливается и проецируется в детях 2000-х годов в полном обьеме.

 

У больного общества, будут больные дети. Это нормально.

 

P.S.

И я тоже к нему отношусь, так как родился в USSR, аккурат в 1980 олимпийском году.

Опубликовано
Тоесть проблемы надо начинать искать хотябы на одно поколение назад, в детях 70-80х годов. А что тогда было?

А тогда, по воспоминаниям, ехали с водилой на дальнячок, заговорили "за детство", так вот:

1) Мы прыгали с гаражей, ныряли в реки с самодельных трамплинов, рук, пружин, камер от грузовиков, и т.д. Дно естественно не проверяли сертифицированные водолазы...И пляжи были дикие...

2) Взрывали все что горело, и жгли все, что не взрывалось... Глушили рыбу карбидом...

3) Жевали гудрон и серу...

4) Ели немытыми руками...Жареную на костре дичь, пойманную, отстрелянную на пустырях и "за домом"... Водились с бракушами, меняли машку на чекушку... Ели "кашу"... Знали "за порядок" ...

5) Мастерили "поджиги", луки, самострелы, арбалеты, изобретали взрывчатку и делали дымовухи...

6) Запускали ракеты: фольга, селитра, газеты, обломки теннистного мячика, помните такой от пинг-понга, целулоидный,спичечные головки, смешать, но не взбалтывать... Подпали, отскочь подальше, прикинься ветошью, и наблюдай как школа разбегается с контроши...

7) Играли в "Царь горы", "Слона", и другие полезные и развивающие игры...

8) Дрались. За что-то, за просто так, за кто с девчонкой в кино пойдет, до первой крови, до кто не встанет, но лежачего не бить...

9) Курили... А мамки нас драли за уши, отцы недемократично и совсем не толерантно пороли ремнями(особенно ценились в дворе отпечатки звезд и якорей, школоте не понять...)Подзатыльник наказанием не считался...

10) Играли "в ножички" и "в индейцев"(метали "томагавк", помните такой топорик из дрянной мягкой стали с резиновой ручкой и чехлом из шкуры настоящего дерматина на пояс), лупились самодельными рыцарскими мечами, выпиленными из новогодних елок, черешен, и т.д...

11) Пробовали "Три топора", "Солнцедурь" и самогон "от деда" из погреба...

12) Качали бицуху, тягали Железо... Самоучились каратэ... Тетрадочки с нарисованными кулаками и ката помните? Клепали куртофаны...

13) Являлись "с будунищи" на экзамены и зачеты...

14) Стояли на учете в "децкой комнате"...

15) Катались на поездах, заскочишь на ходу на подножку и едешь пока руки не устанут...

16)Копали...

*21 *21 *21 Кто продолжит?

 

О, чуть не забыл, лазили по стройкам и гоняли на великах и самодельных тачках из ящиков и "подшипников"... Старею видать... *101

Опубликовано

Да нормальное у нас детство было. И отрочество, и юность, и ранняя молодость на 80-90-е попали, и не трогали нас никакие проблемы 90-х, так как тогда мы наслаждались юностью и молодостью, и чхать нам было на все происходящее вокруг, не до всего этого нам было - ни до дефицитов, ни до нервотрепок, ни до революций всяких. И мне мое пионерское детство очень нравилось. Да и юность тоже. *102

Опубликовано
Я думаю все гораздо глубже и фундаментальнее, начиная от зачатия еще будущей мамы ребенка и ее нахожденя в утробе будущей бабушки.

Да нет, все гораздо проще: во времена нашего детства не было толерастии, никто не говорил о психологиях жертв, детей, "социально неадаптированных слоев населения", не развозил словоблудия на тему жестокого воспитания и т.д. Стресса не было...Всё на самом деле было проще: за базар надо было отвечать, за хамство матерям отцы драли как сидоровых козлов, были трезвяки и "красный треугольник", работа была в почете, полы были у всех одинаковые, слово "бахилы" знали только туристы, рыбаки и медики-пожарники, страховой медицины не было, лечили по уму, а не по стандартам, потом началось... Перестройка, "западные ценности", "эффективный менеджмент", оптимизация здравоохранения, права пациента...

Безнаказанность и безответственность общества породили существующие проблемы...Раньше вызов "плохо пьяному" заканчивался разбором пьянчуги на товарищеском суде, профкоме, месткоме-парткоме, сдвиганием в очереди на жилье назад, лишением премии, и прочими ништяками, а уж если в трезвяк водворяли... Даже в карте была графа о сообщении на работу...Сейчас - "права пациента", "недемократично, подписи о согласии нет", "не по стандартам связали" ... Понимашь, Раймо, нельзя быть "чуть-чуть беременным", не бывает прав пациента без обязанностей пациента, не может быть эффективной недофинансированная отрасль. Нельзя писать закон-приказ и не закладывать денег на его исполнение, а потом штрафовать за неисполнение...Но отчитываться об успешности мероприятия... Потемкинщина рано или поздно рванет по всем направлениям.

Опубликовано

Да нормальное у нас детство было. И отрочество, и юность, и ранняя молодость. И мне мое пионерское детство очень нравилось. . *102

Аналогично.

 

.Всё на самом деле было проще: за базар надо было отвечать, .Безнаказанность и безответственность общества породили существующие проблемы...

Именно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...