МОЙШИК Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 01:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 01:13 А Вы им ответьте все как есть. Мама уже только под себя ходить может, не двигается, из-за этого пролежни скоро будут. А так как ходить за ней некому то в пролежни попадет инфекция из тех естественных выделений. Инфекция такой организм загубит на раз два. Разговор будет ни о чем, уверен. Товарищи рождаются с мыслью, что медики обязаны следить за здоровьем граждан. "Ну увезите ее в какую нибудь больницу", "А, что вы не умеете лечить пролежни? чему вас в училищах учат?", "Ну и что ж что моя дочь имеет медицинское образование - вы же зарплату получаете". Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 04:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 04:05 Не то, чтобы бесит, но коробит, когда говорят на вызове: "Больничный не нужен!" (или наоборот: "И больничный со вчерашнего дня мне откройте!"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 07:20 За психолога: простите, с какого я должен заниматься применением того, что не входит в мои ДИиФО, на этой работе? Что за пароксизмальный синдром Бетмена? Я-врач СМП, а не "муж на час", чтобы все вопросы в радиусе 100м от вызова решать. И не интересны мне по определению тонометры непроверенные, лечение неконсультированное, пенсии маленькие и поликлиника с очередями. Вот зачем гадить коллегам, которые не спасать все на свете на работу ходят, а работу работать? "И больничный со вчерашнего дня мне откройте!" Спокойный ответ "Не открою" и прощание-и все Не уж то Вы только по функциям и инструкциям работаете? И прям ни шагу в сторону? Стараюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 09:44 в кого не плюнь в психолога попадешь Просто мода на психологов прошла еще в 90-е годы.Сейчас они никому не нужны.Если только пристроят.Знакомая с подстанции обучалась заочно на психолога муж -мент ее устроил в УВД.Аттестовали дали погоны.На вопрос-ну и как?Да ничего только у меня от ментов у самой крыша едет.Но это пристроили а так попробуйте поискать работу.У нас ведь никогда не учитывается психологическая совместимость иначе как объяснить феномен когда в бригаде врач водитель и фельдшер друг-друга терпеть не могут а их на месяц сажают в одну машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 14:11 Аттестовали дали погоны. сейчас там идет массовый перевод психологов в вольнонаемные...зарплату подняли тем. кто в погонах, а психологов и так до фига- можно и без той зарплаты высокой найти.. если, конечно, муж на немалом посту- то возможны и варианты сорри за флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 14:43 Она как раз в погонах.Муж зам нач отдела в РУОПЕ Отдел который занимается оргперступностью.Тестирует оперативников и проводит собеседование с новичками. В общем много всего и писанины куча. Жалею не ушел в их санчасть милицийескую.Больничка небольшая можно было тоже атестоваться.У них интересные порядки если даже средне-специальное обарзование дают лейтенанта.И оклад.Там конечно свои каки но получше как-то довелось мне поболтать с сотрудницей их неотложки.У нас в больнице лежала ее начальница.Вызовов меньше всего две бригады диспетчера нету.Приняли выехали дальше им звонят на мобильный.Причем ездят не на абы что.Температура?Будьте любезны в поликлинику по месту жительства или в свою.Если что-то серьезное могут на подмогу вызвать наших спецов.Начсанчасти полковник.Как-то так.Отпуск в ведомственном санатории а они у них хорошие куда там нищему минздраву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 19:12 И приходится ехать, несмотря на то, что нету проблемы со здоровьем. Вот это и убивает службу. В нашем городе подняли ЗП, появились новые машины, есть оборудование (вопрос конечно в том, что мало кто умеет на нем работать, ибо ездят на полную ерунду). Но толку от всего этого нет, т.к. никто не сортирует вызова и нет реального наказания за ложный\необоснованный вызов. Насколько понял из последней планерки, руководство СМП оценивает эффективность нашей работы по проценту удовлетворения населения работой СМП. А оно(население), понятное дело, будет довольным, когда СМП будет приезжать подтереть задницу\привести таблетки на дом. А то что персонал деградирует от такой работы и потом не способен оказать реальную помощь (т.к. нет банальной практики), никого не интересует. В любом случае виновные (врачи и фельдшера) будут найдены и наказаны. Главное, что бы население было довольно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 19:31 Вот это и убивает службу. персонал деградирует от такой работы и потом не способен оказать реальную помощь (т.к. нет банальной практики), Безусловно, деградирует - профессионально и морально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 15:01 А оно(население), понятное дело, будет довольным, когда СМП будет приезжать подтереть задницу\привести таблетки на дом. эт точно..в этом плане понравилось- как-то беседовал с одной начальницей ж\д медицины..Она говорит- "мы у населения-чего хотите? и не спрашиваем...так как само собой, что население любой станции. численностью в 100 человек. страстно хочет наличия у них стационара с дежурными хирургическими бригадами и КТ..смысл спрашивать- кто ж такого не хочет? на вещи надо смотреть реально , а не через эмоции...А "удовлетворенность" как раз те самые эмоции..Ну, какой , например, невролог, более понравится больным с ДЭПом- тот, кто по доказательной медицине назначит пол-таблетки аспирина и стихи учить для профилактики Альцгеймера. или кто назначит кучу капельниц с телячьей кровью и коровьими мозгами(они же актовегин с церебролизином)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochan83 Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 19:04 а меня ни че не бесит мне все нравится даже если мне отвесят у меня останется мне дали премию 9 тысяч рублей когда будет время я на нее возьму б... оторвусь от души и опять на смену вернусь уставший полежу на дивану 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 09:49 а меня бесит пьяное быдло и тупые родственники,которые обязательно скажут-послушайте его он уже 100500 лет кашляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валериана Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 08:34 А это всех бесит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eger-chg Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 12:22 Бесят уроды в пробках: ,,Че, в аэропорт спешим?" ,, Мне пох, взлетайте'' и тд Бесят мамаши- пассажирки (да и водители): ,, Вы что с ума сошли, немедленно выключите сирену! У меня ребенок спит!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin Опубликовано 17 Октября, 2014 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 09:23 Икота неукротимая!2 дня пил,как можно с таким вызывать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:11 Бывает такая икота, что больные на стену лезут, в том числе от боли в эпигастрии. Приезжаешь, сидит весь бледный и двух слов связать не может... Так что все относительно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:33 Банальщина, конечно. Но упорная икота иногда встречается при ОИМ. Бесят уроды в пробках... А зачем вы с ними в пробках разговариваете? Человек в пробке неадекватен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:36 Ну уже доказано, что это самый настоящий ситуативный психоз...) Наблюдал как-то у таксиста такой. Реально страшно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin Опубликовано 17 Октября, 2014 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 14:19 А чем лечить икоту? с точки зрения патогенетического лечения надо блокировать вагус, поэтому атропин, платифилин? Или нейролептики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 17 Октября, 2014 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 14:35 Спазмолитики, нейролептики, антиблевотики и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 17 Октября, 2014 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 14:49 А чем лечить икоту? Смотря какой генез икоты. Обычно помогают церукал, платифиллин, иногда приходится прибегать к дроперидолу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 17 Октября, 2014 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 15:21 Один раз бывали на икоте, беспокоила дядю 3 дня. Для всяких галочек нафигато пришлось регистрировать ЭКГ. И нате вам ИБС:ОИМ. Пришлось лечить инфаркт, кардиологи потом тоже долго удивлялись. Никаких болей, чисто изнуряющая икота, аж до рвоты. Думаю с атропинчиком дядя бы точно перестал икать, да и дышать тоже в том случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 17 Октября, 2014 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 15:54 А, что от атропина у дяди прямо фибрилляция приключилась бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 17 Октября, 2014 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 16:06 Ну что то мне подсказывает, что при нормосистолии или тем паче при тахисистолии атропин вряд ли будет вообще каким то боком применяться для лечения. При очаге некроза повышать ЧСС и потребность миокарда в кислороде, простите но не вижу связи между оказанием помощи при ОИМ и введении атропина. Хотя может местные корифеи вразумят меня дурака и расскажут о великой пользе глушения парасимпатики при ОИМ (АВ блокаду 3 степени, конечно же, в расчет не берем). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 18 Октября, 2014 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 10:43 Но упорная икота иногда встречается при ОИМ. Встречал. Пару раз - как единственную жалобу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flava123 Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 18:42 ну и с женой (тоже фельдшер) решили пофантазировать: Прошу прощения за некроbump. У нас с супругой тоже возникали подобные извращённые фантазии. Правда, без отзвонов с жалобами. Планировалось вызывать 28 апреля, дать небольшой 5-минутный показательный концерт, и, удостоверившись, что бригада крепко поверила в то, что перед ними полные уроды, резко сменить линию поведения, поздравить, извиниться за розыгрыш и одарить какими-нибудь приятными ценными подарками всю бригаду (идеально было бы деньгами, но не все могут правильно понять), да ещё и завернуть в дорогу что-нибудь вкусненькое, заранее приготовленное для этого случая . Причём раскрыть тайну своей профессии только в том случае, если откажутся принимать дары (уж очень стрёмно всё это может выглядеть, если представить). Ещё прокол возможен в случае, если приедет кто-нибудь знакомый, тогда не получится эффекта "контрастного душа" . Вряд ли мы это осуществим: то, что нами задумывается как приятный розыгрыш, людям с несколько иным отношением к жизни покажется издевательством, будет неловко и неприятно. Мы считали свою затею уникальной. Но, видимо, это такой новый вид извращений среди супругов-медиков . 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.