Kat. Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 05:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 05:29 вряд лидолжны устанавливаться нормы по количеству использования наркотиков. Ведь иногда можно попасть на несколько инфарктов за смену, затем на ДТП. И приедешь на станцию пустой, без наркоты.... Главное, чтобы введение наркоты было полностью обосновано. А контроль за это бабки получает, и премии. вот и копаются где надо и не надо... Проще ведь докопаться до СП ирли ветери наров, чем отслеживать каналы сбыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 12:01 Особенно меня веселит использование наркотиков у новорожденых. Мой максимум - это 0,1 промедола или фентанила или 5-9 кубиков ГОМКа. Казалось бы, что может быть проще. Не, ни фига! 0,1 в больного, а 0,9 или, прости господи, 1,9 расписываю микроструйно, поскольку, притарань я останки наркотика на станцию, меня тут же в сумочной баллоном по голове ударят - ведь останки должны быть многократно заактированы и в столицу Родины переправлены в сопровождении ментовского кордона многочисленного. Поэтому остатки я на станцию не привожу. А вот, если, не приведи Господь, моя история попадет на ЛКК, меня по стенам коллеги размажут - 2 куба фентанила 800-граммовому младенцу????????????СВОЛОЧЬ! И диплом на стол. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 07:50 Dr.Nathalie, повесят, как питьдать повесят... Взрослым легче. Хотя, был период когда наркотиков не было, но , слава богу, ни на что жуткоея я тогда не попадал. Был еще один прикол-пока хоть в одной укладке есть неиспользованые наркотики-всех остальных не пополнят. Попадется коробок с "дурью"-работай по стандартам. Если БЕЗ-... ну вы поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 17:14 я парамедик ( фельдшер ) в Израиле у нас есть только Morphine & ketamine & valium. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 05:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 05:49 я парамедик ( фельдшер ) в Израиле у нас есть только Morphine & ketamine & valium.Не надо сравнивать парамедика и фельдшера!Унас разные тактические задачи и медикоменты тоже должны быть разные. [Редактировано 20/2/2005 040181] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sasha Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 16:15 Недавно на подстанции раздали анкеты которые необходимо заполнить и вклеить своё фото.Эти анкеты будут сданы в госнаркоконтроль для допуска к работе с наркотиками.А недавно мы всего лишь расписывались в списке!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 16:57 Скоро надо будет вызывать инспектора ГНК на вскрытие каждой ампулы с наркотой и составлять протокол в присутствие свидетелей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 16:59 Подобные анкеты нам раздавали ещё летом или в мае,точно не помню.Заведующая говорила,что нужно обязательно ИНН.Я побежал за ним в кантору,которая вот-вот должна была закрыться.Там мне сказали,что принуждение на получение ИНН явл. нарушением закона,это дело добровольное.Принёс без ИНН,никакого недовольства не встретил.Вот стоило твердить о том,в чём сам не разобрался.Странное начальство всё ж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:41 Осенью нас всех напрягли принести по ДВА заключения об освидетельствовании В ПНД и НД. Ну хорошо наркологом случайно оказался муж нашей гинекологини :D , а вот на ЗГВ по МЧ ПНД пришлось наехать в нецензурной форме, использовав перевес в возрасте и регалиях :D , иначе этот уе...бок отказывался давать ДВА заключения... Но это только присказка - сказка заключается в том, что внашей полУклиничке до сих пор нет живой наркоты (случай про кардиогенник на фоне ОИМ я уже описывал + у нас базируется окружное травматологическое отделение)... Так что трамал с ортофеном/кеторолом и усё!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:52 Но это только присказка - сказка заключается в том, что внашей полУклиничке до сих пор нет живой наркоты (случай про кардиогенник на фоне ОИМ я уже описывал + у нас базируется окружное травматологическое отделение)... Так что трамал с ортофеном/кеторолом и усё!!! :( Ну и не нужна эта наркота.Раньше без неё жили и нормально,а сней одни проблемы.То справки собирать,то контроль приедит,то ампулку потеряешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:55 Ну и не нужна эта наркота.Раньше без неё жили и нормально,а сней одни проблемы.То справки собирать,то контроль приедит,то ампулку потеряешь. Экой ты скорый, а я может член комиссии по проверке обоснованности назначения НЛС (вот уж придумали, так придумали ;) ).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 18:04 Ну и не нужна эта наркота.Раньше без неё жили и нормально,а сней одни проблемы.То справки собирать,то контроль приедит,то ампулку потеряешь. Если искать такие "легкие пути" уважаемый , то проще вообще из всей медицины убрать нарк. анальгетики. А еще проще сделать повсеместный легалайз , я "за" !!!!! Честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 20:31 Ну и не нужна эта наркота.Раньше без неё жили и нормально,а сней одни проблемы.То справки собирать,то контроль приедит,то ампулку потеряешь. А вы,уважаемый,прямо-таки перестраховщик.Все советуете сидеть тише воды,ниже травы...наркота вам ни к чему теперь...а без нее как?Вотпонадобится эта заветная ампулка,а ее и нет,ибо так спокойнее...начальству и рядовому медику...а о больном вы подумали? Нереальный контроль обоснованности назначения НЛС-полный бред,с этим нельзя не согласиться(пусть лучше в притонах облавы устраивают).Но по мне так лучше я кучу макулатуры заполню,но сделаю все необходимое для пациента,чем моей,извините,ж*** будет теплее,а пациенту хуже.ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 11:09 Наркота нужна. И вот почему. В прошлую смену дали нам вызов к онкологическому больному. Все бы ничего, только вот родственники сильно круты оказались (намекали на связь с Самим! ЭИС) - эдакие работники мэрии или еще чего - важные пузаны в золотых очках. Первыми словами было - "так! срочно !!! идите и звоните старшему врачу!! и делайте все что положено, нам типа Сам обещал, что типа больной спать будет два дня, а вы тут еще и едете 20 минут!!" (это при том что вызов без задержки, а все иные вызова уже по три часа висят. Звоним ст. врачу - "срочно делайте все возможное, любой наркотик по вашему усмотрению". Вот Вам двойные стандарты. Вот Вам справедливость. Просто скорее всего каждый понимает что то когда это что то касается лично ЕГО. А вы говорите, что наркотики не нужны.... Еще как нужны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat. Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 11:24 Без наркотических анальгетиков и адекватного обезболивания, это уже не Скорая помощь будет, а простите, черти что... На то они и наркотики, чтобы их списывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 1 Марта, 2005 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2005 в 13:25 На онкологию пускай работает поликлиникка. Это их задача. Но бывает, что эти уроды то забудут наркоту выписать, то еще что. а вопли больного обычно слышны еще с улицы. Моя методика проста - любой ненаркотический анальгетик в сочетании с аминазином дает чудотворный эффект. Но в рамках этой темы мне кажется вопрос надо ставить шире. есть врачи, которые сами себе наркоконтроль по дебильности своей. Так недавно привез пострадавшего с переломом диафизов большн- и малоберцовых костей. все сделал в лютый мороз, но по канонам. а за мной в хирургию заваливает доктор с больным и не стесняясь пишет в сопроводиловке диагноз термический ожог 30% 3-й ст. и обезболивание анальгином с димедролом. Мой вопрос был такой: тебе, что жалко? Ответ: так его же потом пришлось бы на носилках тащить! НАРКОКОНТРОЛЬ НАЧИНАЕТСЯ В НАС САМИХ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реаниматолог Опубликовано 31 Марта, 2005 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2005 в 18:42 Еще новокаиновая блокада бывает...Только ведрами этот чудо- препарат с собой возить прийдется... Странно,Стандарты оказания Скорой помощи вроде никто не отменял. А Разрешение на работу с наркотиками каждому индивидуально дается. Неи залогинился, блин. Нельзя на скорой делать блокады - уже ведь неоднократно приводились в широкой печати данные о 80-90% гнойно-септических осложнениях догоспитальных блокад. Да и надо уметь. В ординатуре по АиР проводниковую и другие виды местной анестезии учат и разрешают выполнять только на 2 году. Это допуск каждый получает при устройстве на работу, а лицензию на работу с НЛС - получает организация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иржи Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 09:27 <P>Сотрудники Госнаркоконтроля Москвы и области!!!!!<BR>Выше знамя борьбы с инфарктниками и неудачливыми автомобилистами!!!<BR>Неуклонно сокращайте загруженность коек в реанимацмях больших и малых городов!!! Настойчиво требуйте свой законый процент с похоронных агенств страны!!!!!! Ура, товарищи!</P> всё это было бы смешно ,если бы не было так печально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 09:53 Без наркоты мы, как без тонометра, фонендоскопа, шин, носилок, машины... Ни что, короче! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иржи Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 10:42 Мда......наркоконтроль-.......Расскажу нашу историю.Она,конечно,не так печальна,как у некоторых,но всё же....Сначала всё было хорошо.Во врачебных и фельдшерских бригадах было по 2 морфина,2 промедола.2 фентанила,во врачебных ещё и ГОМК-1 ампула.Потом пришёл наркоконтроль....Про анкеты я не говорю-всё прошло достаточно безболезненно.Комнату для хранения НЛС делали долго,несколько раз доделывали-переделывали.Запас НЛС был достаточный,весь хранился в простом сейфе в кабинете комплектации,врачи получали кассету с НЛС,расписывались в журнале и спокойно работали.Списывали как обычно-наркотик и пустую ампулу.Сейчас всё заперто в комнате,сейфовая дверь,сигнализация...Девушка из данной организации при проверке документации вела себя ,мягко говоря,по-хамски.Сейчас в наличии наССП 7-10 ампул каждого препарата,включая их в кассетах врачей.На неделю выделяют 5 ампул каждого наименования,за каждую ампулу надо расписаться в начале смены,в конце.И в процессе.если использовал.Писанины выше крыши,всё надо сделать за 5 минут до окончания смены-отчитаться,расписаться(прописывая при этом каждый раз свою фамилию-а это16-20 раз в начале смены и 16-20 раз в конце смены).МОЖЕТ УЖЕ НАДО ЧТО ТО ПРЕДПРИНЯТЬ?Почему экстренная служба должна прогибаться под организацию,абсолютно ничего не смыслящую в медицине,лечении больных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 10:58 У нас 2 Морфина, 2 Фентанила, 1 Омнопон и 1 Промедол. Расписываемся за принятие и за сдачу, ну и конечно, если сделали НЛС. Пишем свою фамилию 1 раз при приёме. А при сдаче только роспись. ГОМКа теперь нет. У БИТов ещё и отдельный журнал на Кетамин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иржи Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 12:03 У нас 2 Морфина, 2 Фентанила, 1 Омнопон и 1 Промедол. Расписываемся за принятие и за сдачу, ну и конечно, если сделали НЛС. Пишем свою фамилию 1 раз при приёме. А при сдаче только роспись. ГОМКа теперь нет. У БИТов ещё и отдельный журнал на Кетамин. везёт,а я сейчас сижу на выдаче наркотиков-стержень за 3-4 смены кончается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 15:17 Не отчаивайтесь Иржи, у нас в Питере все тоже самое, иной раз 10 раз подумаешь прежде чем наркотик введешь, а тут с начала года еще и врачу консультанту сначала позвонить надо а потом если он позволит то делаем, но это только для фельдшеров пока придумали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 16:17 Фонендоскоп! Вот у нас: 1 морфин, 2 фентонила, 2 трамала, 2 релашки, 1 Промедол! Росписи сдал/принял. Если что-то сделал кому-то, то ту карточку ксерят и куда-то убирают. Раз в месяц приходят люди в черном из наркоконтроля, смотрят карточки и при них старший фельдшер в крафтпакете чем-нибудь тяжелым колет ампулы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 16:33 Раз в месяц приходят люди в черном из наркоконтроля Ну надо же для сынков соответствующих родителей создавать хлебные должности с большими правами, да чтоб при этом особо не перетруждаться! В ГИБДД места для всех не хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.