Перейти к содержанию

Kat.

Пользователь
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kat.

  1. Приехала к нам намедни кардилог из неотложной кардиологии ,лекции начитывать ( сертификационный курс) , и настойчиво рекомендует пользоваться в условияХ СП стрептокиназой. Сроду такого добра не Держали, и берет сомнение, нужна ли она линейным, фельдшерским бригадам. Сори за бестолковый вопрос, но о стрептокиназе и ее использовании только теоретические познания. :casstet: Есть ли она в других городах на СП, и если есть, то на каких бригадах? Спасибо. [Редактировано 11/3/2005 Кат.]
  2. Kat.

    Нарко кома? ??

    Здравствуйте коллеги. Сейчас у нас встала проблема постановки диагноза нарко кома. Раньше выставляли его без проблем. Сейчас же, когда дело доходит до правоохранительных органов ,со стороны последних приводятся доводы: вы видели , что пациент кололся, а если даже и видели, то откуда уверенность, что он вводил себе наркотическое вещество? Доводы, типа дорожки по ходу вен, резко суженые зрачки, реакция на введение налоксона значения не имеют. Плюс новые законы у наркологов, которые, похоже, писали экономисты от медицины.… Остановились же мы на диагнозах: Опьянение ( отравление) психотропными веществами не ясной этиологии, либо: Кома не ясной этиологии, предположительно опиатами. Очень интересно узнать, как обстоят дела у вас? PS: У наркологов чего-то конкретного добиться не удалось. Однозначно утверждают, что в условиях СП, нарко кому ставить не стоит.
  3. Kat.

    Анти "ЗОЖ"

    Коллеги. Наверняка, у многих из нас есть свои проверенные временем рецепты лечения тех или иных заболеваний, которыми мы пользуемся в быту . Пора делиться. Например, если сварить клюквенный (брусничный) морс из большого количества ягод, добавить в него около 50 гр. водки на кружку горячего морса, не плохо понизит температуру тела, например при ОРВИ. Испытано на себе, родных и близких в течение 7 лет. PS: Не плохой выход при аллергии на нестероидные противовоспалительные препараты. ( сам ничем из НПВС не пользуюсь, либо отек Квинке, либо анафилаксия.) И пьется хорошо. PSS: Вдохновило замечание на сайте, где чиновники Московской скорой собирают клюкву на северных болотах.
  4. остановилась дорогущая иномарка,оттуда вылезли два мальчика в костюмах и погрузили больного.Причём даже без просьб с моей стороны. Прикольно...и приятно. Тоже сталкивался с подобным... 8)
  5. А вообще, молодцы, что остановились! Опаньки... А другого варианта и не было. Машина с крестами.... Даже в не рабочее время обязаны подойти и оказывать помощь. (так, что медаль давать не за что.) Просто у Вас начальство так себя повело, по- идиотски.А поступить по другому не получилось бы. Не остановиться на ДТП? Так и без диплома можно остаться, и поделом. Да и с усопшим, в машине... Без вариантов.
  6. Какая, к черту, любовь, или не любовь? Все мы варимся в одной каше, ходим на работу, чтобы получать зарплату и т.д. По -поводу оказания помощи только в машине, полный бред. И обижаться на посетителей сайта не стоит. Или вы ожидали сочувствия и поддержки? 8)
  7. На просьбу забрать труп отвечают: "А ПОШЛИ ВЫ В ЖОПУ, ПЛАТНИКИ!!! САМИ ПОХОРОНИЛИ, САМИ И ВЕЗИТЕ!!!". На объяснения, что у нас вызов, что начальство и так нас за остановку по головке не погладит, что сами работаем на городе Очень вежливо ответили.... По-хорошему, индивидуумов, пытающихся запихнуть свой труп в машину СП могли послать гораздо дальше. И не имеет значения, платная это скорая, либо кто то другой. Удивительно, что у Вас на это ума хватило. Кста, чет быстро мужичка констатировали.А где же пресловутые 30 минут?
  8. Kat.

    ВИЧ-инфекция

    А "Самаровка" - очень не плохой антисептик. ЗЫ: А с выпуском хлорамина( по слухам) в России какие то проблемы... :D
  9. Kat.

    Аминазин

    В течение последних 15 лет ,3 ампулы аминазина в сумке есть всегда!
  10. Kat.

    Мистика в нашей работе

    Последняя смена перед отпуском- Жди труп. У нас в отделении всегда так, за редким исключением.
  11. А многие врачи назначают...Потом, после ГОМК, судороги усиливаются... Приходится реланиумом или седуксеном купировать. Сколько раз такое было...
  12. Покупать приходилось венозные жгуты и прочую мелочь. Катетеры, тест-полоски, бумага для кардиографов есть всегда. Собсно, в сумке и машине есть все. ЗЫ: Кавинтона, ноотропила, актовегина, разумеется, нет. Но покупиать мы его не будем. На СП без надобности.
  13. Онейроид, с уважением лично к Вам, ...но не соглашусь. Как раз психиатр( у нас) орет больше всех и у него самые идиотские претензии к СП. :D Думаю, специализация врача в плане поорать, большого значения не имеет. Д-р. Шехян,было интересног Ваш пост прочитать. Скорая и стационары. Будем пытаться уважать друг друга.
  14. Kat.

    Глас народа

    Стрелок, сам подумай, что написал... Какими врагами? Если бы было так, как ты пишешь, то население России было бы гораздо меньше 100млн. человек. :!: ...А нас учили оказывать помощь, заметь, СКОРУЮ помощь. А решать социальные проблемы, разруливать семейные сцены нет. А нас зачастую вызывают именно для эхтого.Бывают и более дикие поводы. ( об этом не раз говорилось в соответствующих разделах данного форума.)
  15. Приятно когда пациенты(или потенциальные пациенты) проникаются нашими проблемами и видят в нас живых людей,а не киборгов класса "Гиппократ". Беда лишь в том, что форум безликий, а за аватаркой может быть кто угодно! Не аватарой единой жив человек. War, айм сорри. Убеждать Вам никого не нужно... ИМХО.
  16. Kat.

    Одежка для СП.

    Гой еси коллеги. Не подскажете, есть ли приказец о спецодежде для Скорой Помощи... Чего только носить не приходилось, ... Спасибо. :mad:
  17. Kat.

    Массовая травма

    Извините, не в тему.... А прободную язву желудка если обезболенную привести.... Тоже телега?.... На меня жаловались хирурги...
  18. Трамал, хороший препарат, не стоит хаять. И обезбаливает, пожалуй,лучше кеторола. По вене тошноту вызывает часто. Очень удобно его иметь в сумке. Часто встречаются больные с аллергией не нестероидные противовоспалительные препараты. Наркотики ведь всем подряд делать не будешьо. Тут трамал и выручал. Жаль, сейчас его у нас нет. Зы: трамал не обезбаливает- просто препарат паленый скорее всего попался.
  19. Kat.

    НЦД и возраст

    А дальше.. Гипертензионный синдром, при наличии симптомов. Но, как правило, так и бывает. А НЦД после ЧМТ..Странно...
  20. Kat.

    Эвтаназия ?

    Медработник, осуществляющий эвтаназию? Но это даже не палач, это убийца... , если называть вещи своими именами. Как же это должно выглядеть? Пришел на работу, съездил на пару вызовов, потом эвтаназия, еще одна( онкобольных много) доработал до конца смены, и домой Там жена , дети, кошку погладить не забыть... И как будто ничего не произошло? Я не первый год работаю на скорой, циник . Вряд ли кто нибудь сможет назвать и ханжой. Но никогда не стану этим заниматься. Еще могу понять, отключение от ИВЛ, когда мозг не восстановится..Но это...
  21. Kat.

    Учиться, учиться и учиться...

    Здорово, согласен! Но как решить техническую сторону проблемы? Кат, я двумя руками за! Мдя... Нужна база Экг, качественных, Начиная с нормы и грубейшей патологии. После училища и трансмуральный проглядеть можно. Там по настоящему нихрена не учат... А тактику самим нарабатывать надо... Ситуевины разные возникают... Как поделишься? Или воспользуешься чужим опытом? Хотя, консультации узких специалистов, всегда очень полезно. Пожалуй, даже врачам.
  22. Kat.

    Учиться, учиться и учиться...

    Гека ( Жека ) уже завтра... Давай учиться... Если серьезно, здорово было бы ЭКГшки поразбирать...Всем бы пригодилось. ( Это например ) Сайт ведь действительно- профессиональный. :exclam:
  23. Какая там обида... Для того, чтобы начать ее введение, столько нюансов учесть нужно. Один анамнез чего стоит... :exclam:
  24. Кту к моей зарплате никакого отношения не имеет. Дефибриллятор есть, очень даже ничего таой. Дорогу-у-ущий... Хреново, без монитора. Программируемый.
  25. В нашем случае, речь шла о фельдшерских бригадах и линейках. Спасибо.
×