Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Morfius

Пользователь
  • Постов

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Morfius

  1. А чё, пойдём сходим.. А какие основные требования и лозунги?
  2. (pozharsky)Вопрос к кардиологам (aka чУмNick et MYG): в литературе описывается превращение изолированной левожелудочковой недостаточности в тотальную с присоединением правожелудочковой (и всё мы знаем какие клинические события это сопровождают), а вот как происходит обратная ситуация? А вот у меня, например, другой вопрос, как вести больного, допустим острого, при ОИМ на фоне стеноза устья аорты?
  3. О высокой любви Вернулась девушка из Турции. Отдыхала она тама. Уехала одна, после месяца страданий из-за расставания с М\Ч. Молодая и красивая, 22 года. Таких в Турции очень любят. И влюбилась она безоглядно в молодого горячего турка по имени Айдын. Да так, что крышу сорвало. Всё делал он для неё.. И даже со скалы прыгал.. Потом был секс.. Нет, это было сплетение голых, красивых и загорелых тел на пляже. Любовь двух влюблённых молодых людей длилась ровно неделю пока не наступил очередной страстный супер секс )) Итак, повод к вызову: Боль в горле.. Оказалось всё намного тривиальнее.. Разрыв ануса на 11 часов размером около 4-х сантиметров. Естественно после бурного секса. С её слов больно не было, напротив.. Была под коктейлем. Госпитализирована. У нас в карте есть графа - отзыв о бригаде СМП. Больная написала следующее "всё великолепно!!!" Вывод: приключение на жопу - положительно))
  4. Дофамин с адреналином, это сильно!!)) Отёк ли это?
  5. Да, тоже слышал про уход Плавунова. Так же то, что Хрюкова покинет свой пост в этом году. Кто знает или слышал что-нибудь по этому поводу?
  6. Эту информацию надо проверять. А коли так, то это уже аут. В цивилизованных странах такого идиотизма нет. Кретины, мать их!!
  7. Вчера по ТВ показывали "королевство кривых зеркал" и мы с дочерью досматривали буквально последние минут десять. В фильме прозвучала фраза, дословно не помню, примерно так:"..Нет, у нас слуг не наказывают, у нас слуг нет, потому что я живу в самой лучшей стране на земле.." Да, всё ясно, пропаганда, всё такое.. Но смысл в том, что дети действительно так считали.. А в след им и родители, радуясь детскому счастью. Не будем вдаваться в детали и в крайности. А теперь давайте вернёмся сюда и сейчас. И счастья у меня полные штаны оттого, что живу я всё на той же земле, только страна называется по-другому. Так же люди любят друг друга, ну почти так же, рожают детей, слушают радио, смотрят телевизоры, только не "Рубин" и не "Рассвет", у меня был последний, ч/б. Но что-то изменилось.. А изменилось вот что. Так, совсем малость. Мы теперь убиваем священников в церкви и избиваем их, убиваем с десяток милиционеров за раз и по одиночке, они, в свою очередь, тоже не остаются в долгу, и тоже убивают, горят клубы с ох...ным количеством погибших, взрывают поезда, ГЭС, в СИЗО гибнут люди.. Привыкли, господа хорошие Улыбка Норма жизни. И только Медведев с кривой озлобиной на лице говорит, что "ни стыда, ни совести". Да, он прав. Но! Ты же президент, ты же управляешь страной. Так о чём я? Я вообще хотел поговорить о нацпроекте "Здоровье".. Совсем запутался, наверное, как и все в этой стране.. Давайте представим следующее, во Франции происходит пожар, скажем в Бретани. Самый ближайший центральный город это Брест, самое западное побережье Франции. И, например, пострадавших около 300, серьёзный такой пожар Все нуждаются в экстренной помощи. Я вам голову даю на отсечение, что, пусть не Брест, но все города этой провинции окажут помощь всем в полном объёме, а не повезут их в Париж или в Кан. Или, по аналогии, трагедия в Бирмингеме, но всех тащат в Лондон. Что у нас? Авария в тверской области - везут в Питер и Москву. Пожар в Перми - везут в Питер, Москву и Челябинск. Сейчас ничего не изменишь, надо так надо, лишь бы были живы. Но почему у нас в стране не могут построить нормальные больницы, которые будут отвечать ХОТЯ БЫ московским и питерским нормам!!! Вы просто на секунду пораскиньте мозгами, где Москва и где Пермь.. В подмосковных больницах творится чёрте-что, а что там в пермских областных, я молчу.. Каша получилась, надеюсь вы поняли, что я хотел сказать. То ли ещё будет.. Короче бардак у нас в стране полнейший, правда, господин президент? Подмигнуть "Ни стыда, не совести".
  8. 555555, а вы загляните в архивчик, там и найдёте товарища Таравана, думается понравится)
  9. Крису отдельный привет! Армянам тоже, надеюсь помните.. Токсикология 100% .. А давайте промоем ему желудок)))
  10. Ну это уже другое дело) Отравили мужика, чем? Вопрос.. а не может ли это быть острой печёночной энцефалопатией?? Омез при передозировках может дать подобный эффект.. ещё раз повторюсь, я бы госпитализировал..
  11. Получить сертификат(платно) и на центр. Это первое, а уж второе(зарплата) будет исходить из результатов первого.. Как-то так..
  12. Лично для меня образцом артистизма был и будет доктор Стрижевский с нашей 20-ки.. Особое ему спасибо. Считаю, что у каждого должен быть своего рода учитель, он для меня таковым и является. Кто его знает, тот поймёт. Долгих лет жизни ему!
  13. На счёт АД быть может это его, если он тучен, а если так, то при употреблении спиртного оно скакнуло( гиперхолестеринемия, гиперлипидемия и т.д..). По приезде скорой более или менее отошёл. Хотелось бы данные ЭКГ, но при всём выше изложенном, картина ясна. Cоглашусь с Drkris. Наблюдаем больного хотя бы в течении 30 минут, предлагаем госпитализацию, потому как не ясно было ли это раньше, оставляем актив. А вообще при таких случаях анамнез надо, как землю, рыть ногтями. Всегда можно пропустить что-то важное. Здесь нужно собирать алкогольный анамнез, если можно так выразиться)) А тревожен и возбуждён, так это понятно, испугался. И на каждом углу жужжат от 45 лет возраст опасный для мужчин, а он, с ваших слов, ничем не болел. всё будет нормально. А, ЭКГ есть, сорри, ну тем более. Хотя будь он в стационаре, я бы понаблюдал бы его денёк...
  14. Как узнать, госпитализация дневная или ночная?? Вы фельдшер, работаете со злым врачом, вы везёте женщину с почечной коликой, которая дважды вызывала накануне, но согласилась только сейчас, которая вам давала 1 000 рублей, чтобы её отвезли в хорошую больницу, но вы не взяли деньги и повезли её всё равно в 68-ю. Она всё поняла и решила презентовать вам хотя бы 500, вы уже в машине, она вас хлопает по плечу, говорит "возьмите пожалуйста, вы совсем устали". Вы берёте деньги, открываете окошко, отдаёте их водителю и говорите "за одного без сдачи".
  15. Что творится на скорой помощи? Друзья мои, это уже серьёзно, как работать? плюсуем минусы.. Достало!
  16. Огласите ответ уже, народ жаждет))
  17. Никакого инфаркта нет) С миграцией ритма - согласен.. Что ещё.. Причина, возможно - алкач, а может женщина в климаксе)) Больше ничего не вижу!)
  18. Попробую тоже быть. Вот только я не понял, зачем отпустили? А не сделать ли из этого мааленький митинг?
  19. Прежде всего, зайдите вот сюда http://www.feldsher.ru/index.php?name=File...p=showcat&cid=3 И ещё, присоеденюсь на счёт Мурашко, но мне импонирует Руксин "Неотложная кардиология".Пока хватит.
  20. Я думаю, что ничем не отличаются. Более того, если я не ошибаюсь, такая практика взята от нас. Да и вообще они много чего хорошего переняли от нас, почему и здравоохранение у них неплохое. Плюс много врачей со степенями переехало жить и работать. Однако удаляемся от темы.
  21. "Только русский человек, сидя с иностранцем, будет ругать свою страну трёхэтажным матом. А когда тот согласится набьёт ему за это морду." (с) Задорнов. Ничего не напоминает? Нормальный взгляд европейского человека, проживающего в цивилизованной стране. "Газель" это не машина для скорой помощи! Ладно у нас в Москве, а на перифирии, с их дорогами...
×
×
  • Создать...