4566 Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 07:51 Уважаемые коллеги! В бытность работы своей на "городе", лет уже 12-15 назад, периодически видел женщину-водителя за рулем "Скорой Помощи", сейчас давно уже не встречал. Интересно, есть у кого-то опыт работы с женщиной-водителем "Скорой" или "Неотложки"? Знаю, что за границей вроде это в порядке вещей, а что у нас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 08:08 14 минут назад, 4566 сказал: Интересно, есть у кого-то опыт работы с женщиной-водителем "Скорой" или "Неотложки"? Вас какой именно опыт интересует? Судя по вашему вопросу, он должен как-то разительно отличаться от опыта работы с мужчиной-водителем?) 16 минут назад, 4566 сказал: видел женщину-водителя за рулем "Скорой Помощи" Была уже когда-то подобная тема, правда, давно очень, скорее всего, уже где-нить в архивах пылится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 10:02 Была на Московской скоряге лет 20-25 назад такая Валентина С. (PapaR ее наверняка помнит) - брутальная бабища неопределенного возраста, с испитым лицом, внешне мало отличавшаяся от мужика, ругавшаяся матом больше иного мужика и беспрерывно курившая "Беломор". По профессиональным качествам, НЯЗ, не отличалась от водителей-мужиков того времени, нужно было - и за носилки бралась, короче, персонаж весьма колоритный, но по работе нареканий не было. Когда я в 2016 - 2018 гг работал в "помощи на дому", мы обслуживались не автобазой "Мосавтосантранс"", а некоей транспортной компанией на аутсорсинге, мне часто приходилось работать на Renault Sandero Stepway с водителем Юлей - тихой чистенькой домашней тетенькой, молодой бабушкой двоих внуков. Носилок у нас не было, а машину она содержала в идеальном порядке и баранку крутила очень даже лихо, насколько это теперь позволяют камеры. Особенно классно она маневрировала и парковалась в заставленных пепелацами тесных дворах, я бы в жизни так не сумел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 11:51 3 часа назад, 4566 сказал: видел женщину-водителя за рулем "Скорой Помощи Была такая на 38й. Как звали - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 15 Февраля, 2019 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2019 в 21:24 У нас женщин много. Рулят, лечат, таскают, сдают физ. тесты... Тема ниочем. Предрассудки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 13:07 15 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Тема ниочем. Предрассудки. ну. в РФ предрассудков много...тут. не поверите. даже однополые браки не разрешают! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 16:45 В 14.02.2019 в 13:02, Dr.Guevara сказал: Была на Московской скоряге лет 20-25 назад такая Валентина С. (PapaR ее наверняка помнит) Вальку помню, конечно, и даже еще не бабушкой. Она, кстати, отом еще долго на дет.неотложке в Солнцево работала. а еще на 1 п/ст работала клава Жорошилова = крупная, но вполне женственная тетка, бывшая водителем детской бригады. Топикстартер же вспоминает, видимо, Наталью - откуда-то из романьковского региона. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 21:17 23 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Тема ниочем. Предрассудки. Раймо, в России, в отличии от просвещенной Европы, взрослые люди делятся на мужчин и женщин. И есть "не мужские" и "не женские" профессии, в которых встреча с несвойственным профессии полом вызывает удивление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 04:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 04:38 7 часов назад, Admin сказал: Раймо, в России, в отличии от просвещенной Европы, взрослые люди делятся на мужчин и женщин. "Дикари-с!"(С) Напомнило анекдот "Усыновленный из России мальчик в Европе играет в песочнице... -Из окна высовывается мужчина. кричит- "Ванья. иди домой! -Сейчас. папа! -Я не папа. я мама! -Да хрен вас. 3.14дрил. разберет...." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:04 К слову, в Финляндии обновляют знаки пешеходный переход, вещают нетрально-гендерного плана. Честно говоря, мне как бы без разницы, что там намалеванно и даже внимания не обращал на это. Одно радует, новые знаки лучше. В плане просто новее и заметнее. https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005414469.html Это о отношении к равенству полов. х У нас равенство и демократия. И на скорой тоже. Например, есть тест со штангой, штанга в 45кг, будь добр с ней присесть 17 раз на скорой от больницы и 25 на пожарной... Затащить на 4 этаж две гири общей массой 50кг и спуститься. Отжаться раз так 20. Подтянуться 6 раз. Работающих на пожарных депо отжать штангу от груди 45 кг не менее 18 раз (при поступлении 25). А женщина или мужик, неважно - есть норматив. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:27 24 минуты назад, Dr.asist.Raimonds сказал: А женщина или мужик, неважно - есть норматив. Так местные охраны труда понятно что за равенство и блаблабла, но как бы они об этом не верещали. у тёток в тазу есть матка со всякими прибамбасами и концептуальная идея её применить для размножения. Или идея такова что ты или бесполый выполнятель нормативов, или иди сторожем где нормативов нема и размножайся без физ задорностей но с шансами выносить и родить норм? Я поддерживаю идею за то что сотрудник СМП должен быть очень ОК физически, но в Вашей реализации не сильно ущемляются возможности сотрудниц женского полу нормально размножиться? Декрет то предоставляют не с первого дня задержки, а ну как с штангой и гирями в первый триместр бегать? А то размножаться то горазды всякие туземцы, которые на службу совсем не хотят, а кадровые сотрудники чо, на те штангу и покажи какой ты невыкидун? Не целесообразнее например на пожарноспасателей брать тру маскулин мега мачо (м.б. в т.ч. и женского полу при рождении), которые являются конечной инстанцией для физической помощи, а на СМП более менее компенсированных сотрудников, ибо у них есть возможность позвать помочь пожарноспасателей? Я не холивар развожу, не мне у Вас жить, просто разумно, не? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:37 35 минут назад, Dr.asist.Raimonds сказал: вещают нетрально-гендерного плана. Новый знак не ущемляет права карликов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:45 Согласен с MicDoc, физминимум у горячих финских парней (и, как оказывается, девчонок тоже!) что-то слишком, по-моему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:15 А куда возрастных списывают? Или просто тех, кто не добежал до 4 этажа с 50 кг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:28 12 минут назад, 555555 сказал: А куда возрастных списывают? Или просто тех, кто не добежал до 4 этажа с 50 кг? На улицу, куда ещё! Это ж Европа, демократия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 13:03 2 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал: У нас равенство и демократия. И на скорой тоже. Например, есть тест со штангой, штанга в 45кг, будь добр с ней присесть 17 раз на скорой от больницы и 25 на пожарной... Затащить на 4 этаж две гири общей массой 50кг и спуститься. Отжаться раз так 20. Подтянуться 6 раз. Работающих на пожарных депо отжать штангу от груди 45 кг не менее 18 раз (при поступлении 25) хм. слабаком себя не считаю.но это и для меня не простые нормативы...боюсь себе даже представить женщину которая это все выполняет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 13:16 8 минут назад, lex сказал: хм. слабаком себя не считаю.но это и для меня не простые нормативы...боюсь себе даже представить женщину которая это все выполняет Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт. Уж простите за заезженную цитату, но здесь только она приходит на ум! Ещё раз повторюсь: такие нормативы - разумеется, перебор, скоропомощной, будь он даже финский - не космонавт. Но У СКОРЯГИ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО, и я бы женщин на Скорой не держал в принципе, даже самых брутальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 16:43 3 часа назад, lex сказал: хм. слабаком себя не считаю.но это и для меня не простые нормативы...боюсь себе даже представить женщину которая это все выполняет Ну, как бы выполняют и выполняем. Шож тут. Зато равенство. В армии тоже 4км надо бегать и таскать. 4 часа назад, 555555 сказал: А куда возрастных списывают? Или просто тех, кто не добежал до 4 этажа с 50 кг? Есть места где работать. Это не проблема. После мтажа в СМП берут с ногами и руками куда хош. А на СМП надо быть физ.крепким. Точка. 6 часов назад, MicDoc сказал: Так местные охраны труда понятно что за равенство и блаблабла, но как бы они об этом не верещали. у тёток в тазу есть матка со всякими прибамбасами и концептуальная идея её применить для размножения. Или идея такова что ты или бесполый выполнятель нормативов, или иди сторожем где нормативов нема и размножайся без физ задорностей но с шансами выносить и родить норм? Я поддерживаю идею за то что сотрудник СМП должен быть очень ОК физически, но в Вашей реализации не сильно ущемляются возможности сотрудниц женского полу нормально размножиться? Декрет то предоставляют не с первого дня задержки, а ну как с штангой и гирями в первый триместр бегать? А то размножаться то горазды всякие туземцы, которые на службу совсем не хотят, а кадровые сотрудники чо, на те штангу и покажи какой ты невыкидун? Не целесообразнее например на пожарноспасателей брать тру маскулин мега мачо (м.б. в т.ч. и женского полу при рождении), которые являются конечной инстанцией для физической помощи, а на СМП более менее компенсированных сотрудников, ибо у них есть возможность позвать помочь пожарноспасателей? Я не холивар развожу, не мне у Вас жить, просто разумно, не? На "гражданской" скорой проще, штанга 17 раз, на пожарной же 25. Там и в пожарный расчет могут ведь посадить, чего как. И курс брандсбойщика должен быть сдат. А это означает, что буть добр шесть этажей с дыхательной аппаратурой шагай и в ней же вокруг станции побегай... потненько. У меня все в поряде. Со штангой 45кг - 40 раз приседаю и сдал все, что мог. Издержки профессии. Вот, смотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 17:03 6 часов назад, Dr.Guevara сказал: Согласен с MicDoc, физминимум у горячих финских парней (и, как оказывается, девчонок тоже!) что-то слишком, по-моему... Нормально. Чего как, к частникам можно свалить. Они сейчас в основном как перевозки. Там попроще. Но и зарплаты частенько тоже. Еще есть при больших больницах бригады перевозок, там тоже сквозь пальцы смотрят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 17:20 16 минут назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Вот, смотрим А справку от психиатра такие приносят? 23 минуты назад, Dr.asist.Raimonds сказал: У меня все в поряде. Со штангой 45кг - 40 раз приседаю и сдал все, что мог. Издержки профессии. Вопрос-то был за другое несколько - как подобные нагрузки в рамках идеи равноправия полов сочетаются с анатомо-физиологическими особенностями и последствиями для фертильности. По ходу, признание факта различия между мужчинами и женщинами, даже на форуме в интернете, в Финляндии преследуется по закону. 7 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал: У нас равенство и демократия. И на скорой тоже. Например, есть тест со штангой, штанга в 45кг, будь добр с ней присесть 17 раз на скорой от больницы и 25 на пожарной... Это все, конечно, здорово, только для работы на скорой подобный бодибилдинг скорее вреден, чем полезен. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что вашим парамедикам тупо нечем заняться от скуки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 18:40 Ага. А еще Лис и зарплату от 178'800руб дают... без допов, переработок и надбавок. От нечего делать же, мы просто жизни человеческие спасаем, учимся, курсы посещаем (за это платят еще) и качаемся, спортом занимаемся... А бабушек патронажная служба обхаживает. Хорошее место для тех, кто в штангу не может. В здоровом теле, здоровый дух! Поэтому лучше парамедики из ларца и равенство в нормативах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 20:00 Все это прекрасно, и курсы, и мастер-классы, но запросто можно без такого жуткого бодибилдинга. Уверен, с этим у вас перебарщивают. Я в свои далеко не молодые годы влегкую, без малейшей одышки, могу поднять на 5-й этаж себя, ящик, ЭКГ, дефибриллятор, АИВЛ с баллоном и спустить все это обратно, а если помогут - то вместе с этим ещё и толстого пациента впридачу. А вот штангу тягать не могу и не хочу. И гири тоже. Что ж меня теперь, по-вашему, в патронажную службу выгнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 07:04 11 часов назад, Dr.Guevara сказал: Все это прекрасно, и курсы, и мастер-классы, но запросто можно без такого жуткого бодибилдинга. Уверен, с этим у вас перебарщивают. Я в свои далеко не молодые годы влегкую, без малейшей одышки, могу поднять на 5-й этаж себя, ящик, ЭКГ, дефибриллятор, АИВЛ с баллоном и спустить все это обратно, а если помогут - то вместе с этим ещё и толстого пациента впридачу. А вот штангу тягать не могу и не хочу. И гири тоже. Что ж меня теперь, по-вашему, в патронажную службу выгнать? Как парамедика - Да. Как врача - Нет. У нас они носят себя + сумку и каску вертолетную на башке. И мозги, в этой самой башке. У врача, это самое ценное. Праада на самой скорой они не нужны. Они нужны как консультант и в вертолет, когда бригада скорой завет на помощь. Чтобы быстро прилетел и помог вытащить с того света и довезти (реже на вертолете транспортировать). Чего как, вертолеты у нас прям во дворы садятся. Битые стекла и машины никого при этом не интересуют. Страховки для этого есть. Жизнь пациента превыше всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 07:28 Аххренеть! Вот так-то прямо можно повредить чужой пепелац и ничего за это не будет??? А врачи у вас не поднимают штанги и гири? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 08:02 48 минут назад, Dr.Guevara сказал: Аххренеть! Вот так-то прямо можно повредить чужой пепелац и ничего за это не будет??? А врачи у вас не поднимают штанги и гири? Да, можно. Жизнь и здоровье граждан превыше всего! Остальное дело страховок. Естественно никто портить чужое имущество не будет без причины, не принято просто и не хочет. Потом еще с бумажками возится. Но если надо... то это сделают. Более того, если авто например стоит под знаком "Путь спасения" (а это в каждом дворе большой участок или дорога/подьезд к входным дверям), то владельцу не только ничего не компенсируют, но и штраф наложат, а может и в суд потащат, с тяжёлыми обвинениями, до реальных сроков. И такие машины можно даже аккуратно выталкать куда то пожарной тачкой. Так как она преступная. По тому же принципу, особого тупого водителя, в экстренном случае, скорая может подвинуть на светофоре например, если очень сильно тупит. Подвинуть и уехать. Он еще штраф потом получит. Так как по 6 параграфу закона о движении, должен пропустить оперативную машину (сирена+мигалки) невзирая на устройства организации движения (знаки, разметка, светофоры). То есть, тут легально проехать на красный, если сзади орет скорая. А то штраф и еще и боднуть в бампер может... Врачи не таскают, но за собой тоже следят. Тут мода. Ниодного толстенького врача на вертолетах не видел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.