Admin Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 05:31 Уважаемые коллеги! Еще с прошлой весны я вынашиваю планы по апгрейду сайта. В целом, сайт не плох – оригинальный дизайн, посещаемость на первом месте и т.д. Но мне не нравятся несколько моментов. Изначально сайт рассчитывался под просмотр на компьютере. Но к началу 2018 больше половины пользователей заходит с мобильных телефонов и планшетов: То есть у половины посетителей навигация убегает за края экрана, шрифт мелкий, и вообще – сайт выглядит криво. Скорость загрузки низкая. Движок (Битрикс), под который делались разделы и страницы, эволюционировал, появились другие требования к программному коду. То есть надо все программировать заново. Материалы, размещенные в разных разделах, имеют разношерстный дизайн, а это а) не удобно для прочтения б) не красиво смотрится в) замедляет загрузку страниц. Нужно сделать что - то более менее общее. Стандартизировать и оптимизировать, но по уму – сохранив хорошие наработки, сделав их общими для всех разделов. Отображение новых материалов на главной странице. Оно не удобное. Некоторые разделы наполняются слабо, и одна из вероятных причин – пользователи просто не видят обновлений, произошедших в этих разделах. И еще с дюжину более мелких недоработок, среди которых кривоватые комментарии, неудобные формы добавления материалов, плохая социальная интеграция и т.д. Что планируется сделать? Новый сайт разрабатывается на основе шаблона Fortis ( тыц!). Он поддерживает просмотр с мобильны устройств, быстро грузится, обладает достаточным функционалом. Можно было бы готовым и не пользоваться, но я в одиночку с такой работой не справлюсь, а поручить студии разработку «с нуля» – ОООчень дорого. Выглядеть будет примерно так (просьба не обращать внимания на надписи и стандартные пиктограммы – это только образец): А это – универсальная страница с отображением текста статьи, описания подстанции и т.д. Тоже образец: Всего сделано 5 предварительных макетов. Ну и о главном. Стоимость шаблона, его доработки и необходимых модулей 50000 руб. За эти деньги программисты готовы взяться за ту часть работы, которую не смогу выполнить я. К сожалению, спонсоров найти не удалось. Коллеги, я очень рассчитываю на вашу помощь! Пожертвуйте, кто сколько сможет! Даже маленькая сумма поможет большому общему делу Кошельки для накопления: Яндекс: 41001144905107 WM: R108661499769 Сберкарта: 4276 3800 9034 3208 Александр Анатольевич С. Пожалуйста, при переводе в примечании пишите «Для сайта Фельдшер.ру» С уважением, Admin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 07:53 Все правильно. Сам я сайт всегда смотрю с телефона или планшета, часто в машине между вызовами, да и стационарного компьютера у меня просто нет - не нужен. Переделку на новый движок поддерживаю и одобряю! Денежку внёс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 07:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 07:55 Только что, Dr.Guevara сказал: Денежку внёс Спасибо, денга дошла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 14:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 14:45 На главной странице сайта опубликован баннер, отображающий процесс накопления и имя-отчество коллег, помогающих накопить нужную сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 18:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 18:03 12 минут назад, vasek123 сказал: т.е., использовать "резиновую" верстку Уважаемый коллега! "Резиновая верстка" применялась несколько лет назад для мониторов с разным разрешением. Сейчас технология сильно усложнилась - действует понятие "адаптивная верстка", когда элементы не просто растягиваются/сжимаются (при таком раскладе на экране мобильника получим микроскопические картинки и текст), а, в зависимости от разрешения экрана мобильника/планшета выравниваются особым образом по горизонтали и вертикали. Плюс сайт самостоятельно должен определить, что на него зашли с мобильного устройства, и видоизменить меню навигации таким образом, чтобы пользователь им мог пользоваться на любом экране. Это коротко. Технология имеет еще ряд тонкостей и нюансов, в которых я к сожалению не специалист. Поэтому часть работы по адаптивному дизайну проведут профессиональные верстальщики и программисты. Так как проект высоконагруженный, для скоростной загрузки необходим не только адаптивный дизайн, но и поддержка композитного режима. Его тоже нужно учесть при отрисовке шаблона. 12 минут назад, vasek123 сказал: изначально движок, который писался был рассчитан на установку шаблонов Движок Битрикс. Гибкий, с большими возможностями, но сложный. Я много чего могу запрограммировать самостоятельно, но далеко не все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 21:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 21:06 Коллеги! Чууутьчуть не хватает - 13 тысяч! И можно начинать разработку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 02:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 02:29 Конец месяца... Все ждут зарплату) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 07:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 07:27 4 часа назад, Лис сказал: Конец месяца... Все ждут зарплату) Надеюсь, к началу марта удастся накопить. Тут еще форс-мажорчик случился. Изначально новую версию Фельдшера хотели делать на решении от Донина. Переговорил с разработчиком насчет адаптации и допиливания, согласовал цену-сроки, нарисовал макеты и ТЗ. И тут разработчик пропал. Объявившись через две недели этот НЕтоварищ сообщил, что маловато будет, и залупил цену в 120 тысяч. Был послан. Сейчас рисую макет и ТЗ под другое решение - от Selgelend. В смету укладываемся, и контора всегда на связи. Жаль предыдущего недельного труда, но что делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 07:31 Только что, Admin сказал: Объявившись через две недели этот НЕтоварищ сообщил, что маловато будет, и залупил цену в 120 тысяч. Офигеть. И чего я в разработчики не пошел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 15:19 Кстати, а прежний фотоальбом с участниками форума остался в прошлом уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 20:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 20:46 5 часов назад, Dr.Snaut сказал: Кстати, а прежний фотоальбом с участниками форума остался в прошлом уже? Этот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 21:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 21:15 Фотоальбом кстати - одно из геморройных мест Битрикса. Родной встроенный не особо удобен. Готовых удобных решений в битриксовском маркетплейсе тоже нет. На форуме есть фотоальбом с хорошим функционалом и теоретической возможностью трансляции фоток на главную страницу, но как то он слабо наполняется. В общем, думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 22:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 22:35 1 час назад, Admin сказал: Этот? Нет, который был раньше. Где были Спиридонов, Dr.Nathalie и другие форумчане, с которых начинался наш сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 22:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 22:54 Бллиннн... Не то отключил в свое время, сейчас ссылку восстановил. Вот оно: http://www.feldsher.ru/kurilka/foto/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 05:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 05:08 6 часов назад, Admin сказал: Бллиннн... Не то отключил в свое время, сейчас ссылку восстановил. Вот оно: http://www.feldsher.ru/kurilka/foto/ Точно, теперь всё на месте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 15:18 Не, ну когда была тема " Арабы на колёсах " я скромно молчал, но вот эта " Перделка Фельдшер.ру 2017 " ........ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 2 Марта, 2018 в 07:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 07:34 Итак, лед тронулся. ТЗ передано в студию SergeLand (г. Тула). Куплено вот это решение, на основе которого будет вестись остальная переделка. Нарисован макет (все надписи тестовые): Чуть позже дорисую и составлю ТЗ на внутренние страницы, и тоже отправлю в верстку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 Марта, 2018 в 10:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2018 в 10:03 Коллеги, сорьки за задержку с информацией. Итак, на сегодняшний момент: - Куплено решение от Selgelend. Проведены: 1) базовая дополнительная верстка (отображение новостей, цитат, жалоб и благодарностей), 2) Заново нарисована шапка сайта 3) Проведена оптимизация под отображение на планшете и мобильниках. - На все потрачено 21 т.р. После чего разработчик традиционно смылся. - Нанят новый разработчик. Написано ТЗ по универсальному отображению информации (разделы, список статей и других элементов). Жду от разработчика оглашения стоимости работ и сроков. Работы ведутся медленно - в связи с бегством разработчика пришлось переписывать ТЗ под другого исполнителя И на основной работе запарка - не получается выделить достаточно времени на контроль разработки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Марта, 2018 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2018 в 19:49 Короче, еще подскинуться надо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 Марта, 2018 в 20:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2018 в 20:33 36 минут назад, чУмNick сказал: Короче, еще подскинуться надо? Нет, не нужно. Думаю, отрисовка и изменением функционала нужного мне модуля будет не сильно дорогой, + останется небольшая коррекция функционала специальных разделов типа "каталог подстанций" (к нему нужно рейтинги прикрутить правильно). С остальным справлюсь собственными силами. ... обидно блин, из - за этого м**илы-разработчика я потерял две недели времени. Собирался к 28 апреля уложиться, сейчас могу не успеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Марта, 2018 в 23:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2018 в 23:18 Написать отзыв на него и всё. Чтобы не наглел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2018 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2018 в 20:00 Коллеги, давайте смотреть на вещи трезво - той скорой помощи которую мы когда-то знали и любили давно уже нет, она умерла. Смерть констатировал авторитетнейший в наших кругах Д.Беляков , сам выезжал на констатацию и оставил заключение http://www.feldsher.ru/dispetcher/novosti/SECTION_ID=730&ELEMENT_ID=60299. Может кто-то с ним и не согласится, но не я. Только давайте говоря "А" говорить и "Б". И поскольку наш сайт был основан ещё при "той" скорой помощи , к которой нынешняя не имеет практически никакого отношения, то как бы и нет больше почвы для существования нашего сообщества. Вы не находите ? А если вы со мной согласны, то тогда к чему все эти "перделки". Не проще проект закрыть ? Ну упоротые любители старины могут конечно уйти в подполье, создать секту поклонения мощам и всё такое. Это их полное право. Но зачем вменяемой части нашего сообщества морочить себе голову ? Ради чего ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 26 Марта, 2018 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2018 в 21:07 Трава была зеленее, да. Социум остался, профессиональный социум. Кто куда, кто-то окончательно в оффлайн, но пустоты не ощущается. Как радио во всяких фильмах про постапокалипсис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Марта, 2018 в 05:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2018 в 05:08 Пустота заполнена главным образом отщепенцами всем мастей, выгнанными со скорой по разным причинам. Посмотрите на эти отвратительные рожи бывших врачей и плюньте. Наше сообщество по факту давно уже не представляет московский скоряк как это задумывалось изначально и скоряк всей страны и ближнего и дальнего зарубежья как это было потом. Более того , оно прямо противопоставляет себя сегодняшней скорой помощи, считая последнюю сборищем уродов, извозчиков, недоучек и тупиц. А между тем это не так и даже наоборот - сегодняшняя скорая пусть и в тяжелейших условиях надрывая очко и постоянно получая пендали и плевки в рожу от недоброжелателей со всех сторон , проворачивает гигантский объём работы не просто так - она вывозит в стационары огромное количество потенциальных больных и тот первичный поверхностный скрининг за который скорую так ругают врачи стационаров оборачивается постфактум массой интереснейших находок - за которые врачи стационаров , которые в глаза так любят обсирать скорую, тем не менее её хотя бы не уважают , но боятся. Никогда ещё скорая помощь не работала так эффективно в плане конечного результата. И это нужно признать. Поэтому давайте хотя бы переименуемся. Название могу придумать я . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 27 Марта, 2018 в 17:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2018 в 17:08 11 часов назад, Taravan сказал: Поэтому давайте хотя бы переименуемся. Название могу придумать я Тараван.рф. Только на отдельном ресурсе плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.