antal Опубликовано 31 Июля, 2017 в 05:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 05:35 4 часа назад, MicDoc сказал: и синусовой тахикардией я один делю 300 на 5 и получаю 60 ударов в минуту по этой ЭКГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Июля, 2017 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 07:58 2 часа назад, antal сказал: я один делю 300 на 5 и получаю 60 ударов в минуту по этой ЭКГ? Безотносительно Вашего одиночества, есть слова ТС+отсутствие показаний к Дигоксину. Меж тем, коллеги, уважте плз мою паранойю, а не население ль опять к нам ломится за правдой, держа в руках обрывки ЭКГ и справку о смерти? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 31 Июля, 2017 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 08:52 Где там скорость 25?В нижней части ленты не скорость указана,а время-0,0с, 2,5с, 5,0с. Можете поупражняться в арифметике. 3 часа назад, antal сказал: я один делю 300 на 5 Может объясните занимательную арифметику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 31 Июля, 2017 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 09:30 8 часов назад, MicDoc сказал: ТС сделал серию глупостей по тактике, с которой бабка отправилась на волю. Внятно понять, о чём тема кроме как похвастаться содеянным-не могу. Судя по всему, ТС невнятно мыслит и невнятно излагает. Если предположить, что это таки непонимание произошедшего, то: 1. Зачем бабку с непонятным АД и синусовой тахикардией лечить Дигоксином? Если АД позволяет то бетаблокаторы+м.б. нитраты. Если не позволяет, то включать мозг и думать о компенсаторной тахикардии ввиду утраты ОЦК или еще какой гипотонировательной беды (ТЭЛА например). 2. Зачем бабку грузить? Чтобы карточку красиво написать и от старшего врача за Сибазон без показаний выхватить? Если дичайше возжаждалось ЧДД уредить на живой бабке-это Морфин. 3. Бабка-она тоже человек, а не комплекс симптомов который симптоматически лечится (тахикардия-нака Дигоксина урежального и ничего что синус, бессонница-а нака Сибазона целебного, и далее в том-же духе). Забыли почему-то кислороду на такое ЧДД, всяко не эффективно вентелируется. Всё как-то странно...Похвастаться своим злодеянием-зачем?Родственники ищут правду?Не похоже.Просто вброс-посмотреть,что получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 31 Июля, 2017 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 15:06 5 часов назад, Петрович сказал: не скорость указана,а время-0,0с, 2,5с, 5,0с. Мда и правда, с телефона качество было не айс. Разобрался, пардон. В любом случае ничего путевого по этому вопросу ТС не сделал, реально убил человека и зачем то написал еще об этом. Идиот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 31 Июля, 2017 в 22:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 22:14 ЭКГ не вижу, но судя по текстовой информации, сабж - иллюстрация того почему в инструкции к пропофолу его разрешается применять исключительно врачам специальности АиР. Диазепам, в общем-то, туда же. Как обычно отдельно прибил antal со своими весьма специфическими представлениями о транквилизаторах. В 29.07.2017 в 23:26, antal сказал: используют при проведении интубации с этой именно целью, вырубать все мышцы Я, вот, не использую сибазон при интубации. И вам не советую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Августа, 2017 в 04:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 04:49 6 часов назад, pozharsky сказал: И вам не советую. Я бы и рад был им не пользоваться, но куда там деться было с подводной лодки, когда в наборе только реланиум и морфин? "На сухую" трубить? А так хоть какая то седация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Августа, 2017 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 07:38 В 29.07.2017 в 21:58, лир-ик сказал: Если в целом о бабушке в данной ситуации - бабушка на то время ещё ЖИВАЯ, но в состоянии клинической смерти..... Недавно пытался пересмотреть худфильм "Зловещие мертвецы". Вопреки ожиданиям дико ржал с первых же минут. Малые дети тоже были разочарованы - я ведь им анонсировал фильм-ужастик, а там камедь. Но оказывается, что "Зловещие мертвецы" это ещё и модный раздел медицины. Не хотел бы я помереть своей смертью в Надыме, а то ещё чего поди на своих похоронах танцевать заставят. 8 часов назад, pozharsky сказал: ........ сабж - иллюстрация того почему в инструкции к пропофолу его разрешается применять исключительно врачам специальности АиР. Диазепам, в общем-то, туда же. Да чего уж там, фельдшерам при приеме на работу связывать руки за спиной, чтобы к ящику дотянуться не могли - все есть яд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 1 Августа, 2017 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 08:38 3 часа назад, antal сказал: "На сухую" трубить? А, простите, зачем вам "трубить"? 56 минут назад, Taravan сказал: Да чего уж там, фельдшерам при приеме на работу связывать руки за спиной, чтобы к ящику дотянуться не могли - все есть яд. Просто АиРы реже впадают в ступор при апноэ. Хотя, чего греха таить, тоже бывает, но реже, намного реже. А вот фельдшеры и врачи СМП в 9 случаях из 10. А к чему приводит апноэ, я думаю, Вам Дмитрий Влавдимирович, прекрасно известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Августа, 2017 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 09:25 13 минут назад, pozharsky сказал: А, простите, зачем вам "трубить"? А как транспортировать клиента по полям и огородам лесами в коме? Воздуховод ему пихать? А если слюнями аспирнет? Это в Челябинске по первому крику SOS ремки примчатся. В провинции, когда ты в 50км полями от больницы, корячишься как можешь и чем можешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Августа, 2017 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 10:28 46 минут назад, pozharsky сказал: А к чему приводит апноэ, я думаю, Вам Дмитрий Влавдимирович, прекрасно известно. О, это конечно - к повышению уровня в крови углекислоты и раздражению дыхательного центра , который стимулирует в свою очередь блуждающий нерв к повышению ЧДД и гипервентиляции )))))))))))))))))))))))))))))) 5 минут назад, antal сказал: А как транспортировать клиента по полям и огородам лесами в коме? Воздуховод ему пихать? А если слюнями аспирнет? В провинции, когда ты в 50км полями от больницы, корячишься как можешь и чем можешь. Молитва в таком случае поможет лучше . Есть специальные мобильные приложения с молитвами на все случаи жизни. Надобно некоторые перетащить на этот сайт в соответствии с трендом. Когда вы будете молиться жопой кверху у вас будет меньше времени чтобы ковыряться в больном и вы нанесёте ему меньше пользы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 1 Августа, 2017 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 10:37 8 минут назад, Taravan сказал: к повышению уровня в крови углекислоты и раздражению дыхательного центра , который стимулирует в свою очередь блуждающий нерв к повышению ЧДД и гипервентиляции Садись, Дима, два! 1 час назад, antal сказал: А если слюнями аспирнет? Больной может "аспирнуть" в двух случаях: если он отдаёт вам челюсть и если вы ввели ему некое лекарственное средство, чтобы он вам её отдал. Если больной не отдаёт вам челюсть, то вам и не надо его "трубить", патамушто вы его легко и непринуждённо вместо "трубить" "утрупите". В том числе посредством "аспирнуть". Есть у меня к вам ещё один вопрос: у вас нет необходимых для выполнения интубации трахеи препаратов, а чего ещё необходимого для её выполнения у вас нет? Или есть? Чек-лист, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Августа, 2017 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 11:06 Только что, pozharsky сказал: Чек-лист, пожалуйста. Ну у меня в укладке были ларингоскоп с клинками макинтош 3 размеров. трубки интубационные 2-3 номера. АИВЛ нацпроектовский, название сейчас не вспомню. баллоны с кислородом. Электроотсос для сети 12в. К трубкам прилагался проводник, но я как то им не особо, докапывался до связок, а потом трубил. Не мог я его настроить правильно, руки похоже из опы у меня, мягкая трубка проще у меня вводилась. К слову бывали периоды, когда налоксона у нас нет, а нариков куча. Ну честно сказать я их особо не жалел, вот и дрессировался на них интубации. Раза с 3 стало получаться, начал пользовать культурных коматозников. Только что, pozharsky сказал: Если больной не отдаёт вам челюсть, то вам и не надо его "трубить", патамушто вы его легко и непринуждённо вместо "трубить" "утрупите". Ну тут с Вашими сединами сложно поспорить. Но согласитесь, лучше на берегу клиенту все оформить, чем потом он в лесу решит челюсть отпустить, и труби его корячься в газели в лесу. Я же пишу, что трубить приходилось коматозников в районе, которых лесами катить пришлось. 7 минут назад, Taravan сказал: вы нанесёте ему меньше пользы. Я бы его вообще не трогал, ну блин стандарты придумали какие-то, родня тут стоит причитает, помочь просят. Я то бы свалил под шумок, ну блин еще смену надо было сдавать. Короче пришлось делать что-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Августа, 2017 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 11:13 Только что, pozharsky сказал: Садись, Дима, два! Ну это был оптимистический сценарий - как то не хочется сегодня в такой погожий летний день о грустном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Августа, 2017 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 11:26 Только что, antal сказал: Я бы его вообще не трогал.... Ну и не трогай если речь идёт касательно перемещения больного в карете скорой помощи на большие расстояния по пересечённой местности. У меня личный рекорд 160 км. ночью по горной дороге без следов асфальта - недавно в блоге читал как туристы по этой дороге катались от нечего делать и ради развлечения на внедорожнике и много чего себе оторвали. Так вот - по такой дороге клиент если он реально нуждается в трубе один чорт не доедет что с трубой, что нет. Более того зафиксировать надёжно её всё едино не получится, а контролировать правильность положения тем более. Ну и вообще - вдувание воздуха в больного, равно как и вливание в него воды это вне стационара страшная ересь никого ни отчего не спасающая и ничего ровным счётом не гарантирующая. Акромя неприятностей. Тут к дискуссии нужно подключить папу R - он у нас спец по перевозкам. Вот интересно как он возит на УАЗике по проселку ? Не от этих ли впечатлений он в своё время воцерковился как там у них говорят, обозначая обосранные штаны в том смысле, что "......на войне атеистов нет....". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Августа, 2017 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 12:58 Вы вроде дядька то умный. Ну как не трогай? Он же 40 летний отец и муж. Чего бы я потом в суде доказал? И ничего, довозил и они еще своими ногами потом топали на выписку. А с дтп куда денешь? А лесок соседний? Тараван, это в челябе все проще, а там где на помощь приедут такие же как ты фельдшера, а то и еще хуже, работать приходится так. Никто, конечно, фельдшера трубить не обязывает, да и еще много чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 1 Августа, 2017 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 13:15 Я толька когда на вертолёте работаю пихаю трубки, ну или на длинном плече когда на краю участка, а в обычных условиях маской лм стараюсь обойтись, так как понял, что при быстром доезде включать врачебный функционал нет смысла. Нет конечно, бывают ситуации, когда нужно ставить трубку в 10 минутах от лпу, но в этот год например мне не фартануло в таком ни разу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 1 Августа, 2017 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 20:38 Дигоксин вводить на синусовом ритме - конечно же дикость, но помнила бабуленция явно не от этого. "Забыла дышать" от быстрого в/в введения диазепама по непонятным показаниям. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:44 Согласен с Геварой. Дигоксин максимум поспособствовал чутка. А вот прохлопанная диазепамовая апноя гипоксией синус и придушила... Нередкий грустный путь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 3 Августа, 2017 в 01:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 01:02 В 30.7.2017. в 22:37, чУмNick сказал: ... давить (учить, перевоспитывать или еще чего) ... ...отвести к мусорникам во дворе станции (больницы) СМП и расстрелять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 3 Августа, 2017 в 03:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 03:15 вот интересно- ведь учил же его кто-то старушкам диазепам по вене гнать? Или сам додумался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Августа, 2017 в 05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 05:14 Самородок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Августа, 2017 в 06:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 06:00 Не, коллеги, если вы хотите в серьез обсуждать такие темы, то нужно создать дополнительный раздел специально для пубертатов. А так в общем потоке это неприлично. В 01.08.2017 в 17:58, antal сказал: Вы вроде дядька то умный. Ну как не трогай? Он же 40 летний отец и муж. Чего бы я потом в суде доказал? И ничего, довозил и они еще своими ногами потом топали на выписку. А с дтп куда денешь? А лесок соседний? Тараван, это в челябе все проще, а там где на помощь приедут такие же как ты фельдшера, а то и еще хуже, работать приходится так. Никто, конечно, фельдшера трубить не обязывает, да и еще много чего. Ну героикой прет как тройным одеколоном. Отцы какие-то, матери.......Просто и без гороизьма работать не пробовали ? Или пока не умеете ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Августа, 2017 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 08:01 1 час назад, Taravan сказал: раздел специально для пубертатов. дак вроде есть, про вопросы студенческие. 1 час назад, Taravan сказал: Просто и без гороизьма работать не пробовали Честно сказать страшно. У меня богажу опыта то мало, а жалобы сейчас писать любят все. Ну приехал я в колхоз Последний Светлый путь. Лежит етот дядька, щеку надувает одну. Зрачки разные. Культурный говорят дятина был, всем помогал, не бухал. Тут в баньке попарился, вышел и рухнул на улице. Давление за 300, монометра не хватает. И ну как при мне блювать кинулся. Пыхтит 7 разов в минуту, нас с его родней ценично игнорирует, что в принципе сложно, потому как жена и дочь вопят на весь колхоз, аж вороны с окрестных полей поулетали на юга. Вена, система, церукал, магнезия, релаха, ну вроде АД в монометр влазит, 240 показывает. Опять выдал свой обед наружу. И чего с таким делать? ЧДД 7 в минуту, синий, сатрурация 75. Кома 4 балла ШКГ. Так грузить и тащить? Дома бросить? А на суде чего потом скажу? Пришлось трубить и цеплять на ВВЛ. Зонд в желудок пихать не стал, ибо мне приключений одной трубой хватило. Подцепили, ВВЛ запыхтел с кислородом, сатурация 99, даже баллов прибавил до 5-6 по ШКГ. Ну и поехали. В чем я там ошибся то? Трубить не надо было? С воздуховодом и на АМБУ тоже сложно такого возить 50км по лесам. Согласен, что там матает его голову как мячик, дак мне проще голову держать, чем АМБУшкой корячиться. А тут аппарат сам поддает, когда он дышать устает. Привезли, сдали в реанимацию. Через пару недель дядька уже из Кургана приехал, где в НХО ему САК трепанировали. Нормальный такой, адекватный дядька был, даже кукушка не сдвинулась. Конечно стариков агонирующих я кантовать не кинусь, ну тут то как быть? Вот Вы бы как поступили с этим клиентом? А воздуховоде повезли? Ларингиальных масок нам тогда еще не показывали. Вариантов было 2: труба и воздуховод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 3 Августа, 2017 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 15:33 В 01.08.2017 в 16:06, antal сказал: Ну у меня в укладке были ларингоскоп с клинками макинтош 3 размеров. Вот, пожалуй, с этого и начнём. Желание выполнить интубацию трахеи, в общем-то, похвально, но подразумевает, что вы, понимаете все риски и осознаёте, как минимум, моральную ответственность за то, что не смогли их минимизировать. В представленном вами списке я вижу неготовность к определённым ситуациям, с которыми вы можете столкнуться при интубации. Трудной интубации. Коей, кстати, является практически каждая интубация в условиях СМП. В частности, у вас нет прямых клинков, которые могут выручить в случае трудной интубации. В 01.08.2017 в 16:06, antal сказал: Не мог я его настроить правильно, руки похоже из опы у меня Его, извините, надо не "настраивать", а тупо согнуть клюшкой. Не руки у вас растут из, а... Вы просто не знаете матчасть. Единственный способ изучить матчасть - профессиональная подготовка врача АиР. Я это понял, исключительно на собственном опыте. Я тоже в своё время, занимая должность фельдшера СМП, зачем-то старался прыгнуть выше головы: и тоже интубировал и ставил центральные вены (и даже вправлял вывихи плечевой кости; на&%@ спрашивается???). Но интубировал я неправильно. По одной простой причине - неправильно научили. А научили неправильно, потому что сам учитель не знал матчасть. Хотя, надо признать, что само "обучение" было в некотором роде экскрем... тьфу-ты, экспериментом. И вот только, пройдя интернатуру по АиР, вроде бы, научился. И то не уверен. По крайней мере, сам учить никого не возьмусь. В 01.08.2017 в 16:06, antal сказал: труби его корячься в газели в лесу. Вы хотите сказать, что лёжа на полу интубировать удобнее, чем сидя в кресле санитарного автомобиля? Кроме того, 100 из 100, что вы не потащите в квартиру/дом, кое-что из оборудования, входящего в чек-лист, но отсутствие которого в нужный момент под рукой может иметь фатальные для пациента последствия. В 01.08.2017 в 16:06, antal сказал: потом он в лесу решит челюсть отпустить Вы гадаете на кофейной гуще, а от человека, выполняющего столь опасные манипуляции, требуется чёткое знание. 7 часов назад, antal сказал: Зонд в желудок пихать не стал, ибо мне приключений одной трубой хватило. И вот опять, извините за неровный почерк. Зонд в желудок "пихают" перед "приключениями трубой", а не после. Смысл после объясните? Или может про смысл до сами поймёте? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.