Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, antal сказал:

Я вот еще понять не могу, чем установленные диагнозы ДЭП и прочие спасут нас от повторных многократных вызовов к этим бабушкам?

 

Опубликовано
11 минут назад, antal сказал:

 

Дело не в многократных вызовах СМП - мы на этом вроде бы как бы деньги зарабатываем, так что пусть хоть 100 раз за сутки вызывает. Дело, как я показал в социальной опасности нелеченого психбольного. А диагноз ДЭП психиатр легко меняет на свой - такой же по сути и содержанию , но более удобоваримый в его ведомстве. Если хотя бы раз ( 1 раз из нескольких сотен ) зав. подстанцией послал на такой вызов не линию, а психбригаду, то с психиатрическим диагнозом получалось бы несколько проще. А там уч.мент, соцзащита и опека и протчее дерьмо может быть бы подключилось.

В принципе система выстроена. Но, не очень хорошо работает.  У нас вот в районе даже психоневрологический интернат есть  и даже не один. Но засунуть в них всех дементных старух явно невозможно.  Хотя , если бы работали завы П/С, а не отчёты бесконечные писали , то самых активных ( с сотнями вызовов СМП ) вполне можно бы было пристроить без очереди.

Опубликовано
53 минуты назад, Taravan сказал:

а психбригаду, то с психиатрическим диагнозом получалось бы несколько проще

Вызывал я на себя психов. Приехали бравые ребяты из ЧТЗ, у бабки глюки были. Ну побеседовали с ней и все. А мы так и ездим дальше, лечим еейный ХОБЛ и ДЭП беседами, иногда, чтобы уже отъе, всмысле, отстала гоним ей физу в вену, на игле отпускает. Вот нифига после визита психиатров то не изменилось, они у нее в ту смену даже 2 раза были с интервалами 40 минут, после меня бабка опять вызвала и начала чертей по подъезду гонять. Итог то приезда тех ребят с 5 п/с, я что то не словил, какой?

Опубликовано

           Ну так то это вы вызывали и психбригада, что совершенно естественно, показаний к госпитализации не нашла. И не удивительно - их там с точки зрения большой психиатрии и нет, а всех старух в дурдом не загонишь - тупо не влезут. Древние татары поступали по другому - они всех старух априори считали ведьмами и топили в Каме. А тех, которые выплыли ....................................................................( догадайтесь сами ).

А вот если вы накалякаете докладную завуПиСи , то он может быть , проникнувшись вашей логикой ( 100 вызовов за год, а были у нас клиенты даже в аминазиновую эпоху и под 300 )  согласуется с начмедом, выйдет с его разрешения на главного психа СМП и тот сгоняет психбригаду на первый же очередной старухин вызов чисто посмотреть и доложить.  Ну а что они там доложат действительно уже как говорят тут некоторые не наше дело. Это вообще дело ОЗОЗ   - механизмы сотрудничества между больницами известны, между ведомствами трудны, но возможны. Социальные службы в наше время перераздуты как никогда ранее. Но ведь ( думаю, что не ошибусь ) никто никогда сделать ничего и не пытался ( устные стенания работников СМП не в счёт ). И не удивительно - с чего бы это зав.ПС вдруг впрягаться по наущению выездных бригад и пилить собственный сук уменьшая количество вызовов ( за которые ещё и можно бригады отдрючить ) ?   Ты продался на сутки - вот и катайся и не вякай, а кого там отравит или взорвёт старуха это не твоего ума дело. На крайняк вступи  в благотворительную организацию и действуй через неё если уроды на скорой не надоели.

Короче, нужна госпрограмма на несколько лярдов. Кстати по слухам из одного очень  и очень сомнительного источника Хавинсон там чего-то себе таки вымутил . В геронтологи к разделу пирога податься не хотите ли ?

Опубликовано
4 часа назад, Taravan сказал:

так что пусть хоть 100 раз за сутки вызывает.

а что, где-то так можно?*10 у нас если к одному и тому же  выехали дважды в сутки- карты автоматом идут на проверку. если чаще- почти 100% что страховщики прикопаются и не оплатят

Опубликовано

Похвально. Но из этого же следует, что потребляя скорую помощь через день у старухи есть все шансы незамеченно вызвать ея 182-183 раза в год .

Опять же обратите внимание, что нужен пинок ФОМСа -  без него мы как и положено дебилам какаемся в штаны.

Опубликовано
9 часов назад, Taravan сказал:

Ну и сам раскинь мозгом  - если бы вентиляция полностью не работала, то погасла бы колонка в первую очередь и отравление было бы не угарным газом, а при

Если бы вентиляция полностью не работала-колонка спокойно горела бы,отравляя всё вокруг угарным газом,при единственном условии-негерметичности вытяжки.Что вполне обычное явление.

Опубликовано

У меня на форуме есть один из ранних рассказов 2003-04 примерно года именно про приточную  и вытяжную вентиляцию. Если работает приток, но не работает вытяжка, то будет угар. Если не работает вентиляция полностью, как попытался высказаться наш молодой коллега, то будет именно так, как я сказал -  огонь сожрёт весь кислород и погаснет, а природный газ из трубы преспокойненько убьёт всё ещё не убитое. Именно так умерла бабка моего друга, когда парализовало его отца - он не пришёл как обычно утром выключить газовый камин и пока хватились то, да сё старушка уже умерла - газ не горел, а спокойно фуговал в комнату . 

P.S.  Ещё раз говорю - уж в чём, в чём, но в  деле  угарного газа я эксперт , читайте хотя бы мои задачи и статьи. Пару лет назад , ещё работая на заводе чего-то ждали ночью  с одним начальником смены - курили  , ну я ему про цикл угарного газа на заводе рассказывал ( прошло как раз несколько странных отравлений ) . Ну и вот  я как обычно увлёкся -  смотрю в его сторону, клиент челюсть отдал и в глазах ужас когнитивного диссонанса. Ну никак не мог он от врача ожидать такого уровня понимания технологических процессов каким он и сам близко не владеет - просто потому, что дальше своего цеха он не врубается, а по всему заводу по этой теме работал только я и немножко газоспасатели. Так что не спорьте - ваше печное отопление это детский сад.

Опубликовано
В 25.05.2017 в 19:12, lex сказал:

если чаще- почти 100% что страховщики прикопаются и не оплатят

Как узнаете на каком основании-обязательно напишите!

Опубликовано
9 часов назад, MicDoc сказал:

Как узнаете на каком основании-обязательно напишите!

постараюсь на той неделе уточнить..может, основания в наглую не оплатить и нет, но  все эти карты будут рассмотрены "под микроскопом" и любой недочет раздут до нужных размеров

Опубликовано

В Кузбассе тоже повторные вызова "любимые" для экспертов ОМС и СМО-в 95% карты запрашивают для экспертизы...и начинаются придирки...не там запятая,не то...не се....

Опубликовано

Сон разума рождает врагов там где их нет, и отращивает рога врагов там, где враги таки есть.

 

1 час назад, lex сказал:

постараюсь на той неделе уточнить..может, основания в наглую не оплатить и нет, но  все эти карты будут рассмотрены "под микроскопом" и любой недочет раздут до нужных размеров

Неоплатить сейчас не представляется возможным, т.к. почти везде подушевое финансирование.

23 минуты назад, victel сказал:

В Кузбассе тоже повторные вызова "любимые" для экспертов ОМС и СМО-в 95% карты запрашивают для экспертизы...и начинаются придирки...не там запятая,не то...не се....

Не "любимые", а законодательство надо знать хоть чуть-чуть. А то неудобняк, гоняете 200км/ч, и становитесь любимцами ГИБДД, ну вообще непонятно почему.

Зачем вы их выставляете то?

 

Опубликовано
В 25.05.2017 в 14:42, Taravan сказал:

, если бы работали завы П/С, а не отчёты бесконечные писали , то самых активных ( с сотнями вызовов СМП ) вполне можно бы было пристроить без очереди.

Вот-вот! В своё время наш зав. п\с, не теоретически знавший,что такое  работа на линии,  практически ежедневно посещал поликлиники и прочие учреждения, находя возможность повлиять  на хронически вызывающих.

Опубликовано

Повторные вызовы в 100% случаев идут на целевую ЭКМП. Выставляют в ТФОМС в надежде, вдруг прокатит, не найдут ошибок. Там ведь и отказ может быть, и нет показаний для госпитализации. Но согласна с коллегами, кто ищет, тот найдет. Это про эксперта.

 

 

Опубликовано (изменено)

Бригада СМП прибыла на место дорожно-транспортного происшествия к 5-летнему ребенку, находящемуся в состоянии травматического шока. Врач для оказания экстренной медицинской помощи выбрал адреномиметик - допамин. Врач-интерн убежден в том, что нужно применить фенилэфрин.

Кто прав в данном случае - врач или врач-интерн?

Врач СМП

Врач-интерн

Оба неправы. Нужно применить эпинефрин

Оба правы. Можно применить и допамин, и фенилэфрин

 

 

Как вам задачки для НМО врачей? Травматический шок начинаем лечить с адреномиметиков. Правильный ответ в задаче - допамин. 

 

Если есть тема про НМО, подскажите. Я как раз сижу набираю баллы. Куча эмоций. 

 

Понимаю, что не туда совсем пишу. Подскажите хоть слегка похожую тему.

Изменено пользователем 555555
не туда написала
Опубликовано
Только что, 555555 сказал:

находящемуся в состоянии травматического шока.

Это как? У него болевой шок или геморрагический? Если болевой, но надо сначала боль купировать, если геморрагический, то надо сначала ОЦК восполнить. Травматический шок возникает при травме, только вот и болевой и геморрагический и спинальный возникают при ней же. Это все вроде тоже можно обозвать травматическим шоком, только лечение вообще разное. Нас травматологи пинают за фразу "травматический шок".

Опубликовано
24 минуты назад, 555555 сказал:

Я как раз сижу набираю баллы.

а когда сертификат подтверждали, что  этим благородным делом решили заняться? Я к чему спрашиваю- во время сертификационного цикла сказали, что УЖЕ нужно  набирать баллы..я от скуки полазил , несколько набрал...но после  того самого цикла   захожу- а там вопрос- дата последней сертификации..и начинают баллы начислять уже после этой даты- т.е. то. что раньше набрал-сгорело  нафиг :( 

ЗЫ Да ,  тема совсем не по сабжу*06

Опубликовано

Ну отвечу пока в "бабкиной" теме.

У меня последний сертификат от октября 2016г. Я в первой волне НМО. Вроде разобралась. Зарегистрировалась, прошла цикл 36 часов, добираю оставшиеся 14 баллов. 

Вот сейчас по кардиогенному отеку легких модуль дочитала и ответила, хороший, читается хорошо, задачи нормальные. 

 

 

24 минуты назад, antal сказал:

Это как? У него болевой шок или геморрагический?

Это был модуль по неотложным состояниям у детей. Постановка вопросов в задачах уже противоречит стандартам, клиническим рекомендациям и здравому смыслу.

Опубликовано
27 минут назад, 555555 сказал:

Врач для оказания экстренной медицинской помощи выбрал адреномиметик - допамин.

Блин как я фарму то сдать умудрился на 4? И ведь был убежден что допамин кардиотоник, а оно вон чего оказывается михалыч.....

Опубликовано
1 час назад, 555555 сказал:

Как вам задачки для НМО врачей? Травматический шок начинаем лечить с адреномиметиков. Правильный ответ в задаче - допамин. 

Если есть тема про НМО, подскажите. Я как раз сижу набираю баллы. Куча эмоций. 

Это вы еще гастроэнтерологией не интересовались... Про запор почитайте, ваще жуть...

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Помогите сформулировать, чем автомобиль СМП класса В от класса С отличается. Какое оборудование делает его С - ешкой?  Или класс самого автомобиля тоже имеет значение?

Знаю, что не в тему, знаю...

Опубликовано

Вам требуется ГОСТ Р 52567-2006 национальный стандарт рф автомобили скорой медпомощи гост 33665-2015 .Автомобиль должен соотвествовать определенным требованиям,если коротко.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 20.05.2017 в 13:06, Вячеслав Викторович сказал:

Жалобы одни и те же немеет половина тела (уже лет 6)

А Вы уверены, что бабушка досконально обследована? В прошлом году госпитализировали одну такую, у которой уже 10 лет при активном посещении поликлиники, СМП и т.д., тем не менее "от аллергии все болит". Оказалась терминальная фаза миелолейкоза.

Повезло местным ликарям, что родственники в суд не подали. Косяк конкретный и жирный.

Поставьте транзиторную ишемическую атаку + новообразование г/м ??? Пусть стационар удосужится обследовать как следует. Между прочим, неплохое бабло из бюджета за это получает.

Ниже вполне правильно отвечено:

В 20.05.2017 в 18:13, Taravan сказал:

Что значит "достала" ? Так можно было говорить лет 10 назад и ранее. А теперь, пока ФОМС не отказывается за неё платить, она уважаемый постоянный клиент . Isn`t it ?  Али я чего не понимаю в работе за деньги ?

 

В 21.05.2017 в 00:25, Taravan сказал:

Любой вызов СМП хроническим больным это косяк поликлиники - это я вам как бывший участковый врач говорю.  Описанная ТС ситуация вообще говорит о недееспособности как поликлиники , так и СМП - как минимум о неспособности организовать взаимодействие как между собой, так и между данной бабкой и участковым психиатром.

Необходимо добавить, что до психиатра необходимо тщательное обследование неврологом, сосудистым хирургом, нейрохирургом.

 

О--оо. А тут еще интереснее:

В 27.05.2017 в 17:31, 555555 сказал:

Оба неправы. Нужно применить эпинефрин

Оба правы. Можно применить и допамин, и фенилэфрин

 

В 27.05.2017 в 17:54, antal сказал:

У него болевой шок или геморрагический?

Да уж. Действительно сейчас с образованием полная жoпa.

Опубликовано
В 25.05.2017 в 17:12, Taravan сказал:

А вот если вы накалякаете докладную завуПиСи , то он может быть , проникнувшись вашей логикой ( 100 вызовов за год, а были у нас клиенты даже в аминазиновую эпоху и под 300 )

Как у вас всё спокойно - 300 за год, да это праздник. У нас на каждой подстанции( а их около 60) в среднем по 5 таких бабушек. Только вызывают они не 300 раз в год, а в среднем 3-5 раз в день, что составляет более ТЫСЯЧИ вызовов в год на одну бабушку (зацените масштаб трагедии). Были уникумы с ежедневным вызовом бригады не менее 8 раз в день - за год такая "дочь своих родителей" (как она себя называла) вызывала скорую 2500 раз (и дожила до 96 лет. 17 подстанция, к ней ездившая, уже снесена с лица земли, зато память какую дама оставила а о 17-й скоро никто и не вспомнит - встала стройка - а за деньги, заплаченные за выезды к этой даме, можно было не одну подстанцию построить).

Опубликовано
2 часа назад, mtd0427112@dlp сказал:

на каждой подстанции( а их около 60) в среднем по 5 таких бабушек. Только вызывают они не 300 раз в год, а в среднем 3-5 раз в день, что составляет более ТЫСЯЧИ вызовов в год на одну бабушку (зацените масштаб трагедии)

Аж на слезу пробило...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...