antal Опубликовано 25 Мая, 2017 в 11:31 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 11:31 6 минут назад, antal сказал: Я вот еще понять не могу, чем установленные диагнозы ДЭП и прочие спасут нас от повторных многократных вызовов к этим бабушкам? Цитата
Taravan Опубликовано 25 Мая, 2017 в 11:42 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 11:42 11 минут назад, antal сказал: Дело не в многократных вызовах СМП - мы на этом вроде бы как бы деньги зарабатываем, так что пусть хоть 100 раз за сутки вызывает. Дело, как я показал в социальной опасности нелеченого психбольного. А диагноз ДЭП психиатр легко меняет на свой - такой же по сути и содержанию , но более удобоваримый в его ведомстве. Если хотя бы раз ( 1 раз из нескольких сотен ) зав. подстанцией послал на такой вызов не линию, а психбригаду, то с психиатрическим диагнозом получалось бы несколько проще. А там уч.мент, соцзащита и опека и протчее дерьмо может быть бы подключилось. В принципе система выстроена. Но, не очень хорошо работает. У нас вот в районе даже психоневрологический интернат есть и даже не один. Но засунуть в них всех дементных старух явно невозможно. Хотя , если бы работали завы П/С, а не отчёты бесконечные писали , то самых активных ( с сотнями вызовов СМП ) вполне можно бы было пристроить без очереди. Цитата
antal Опубликовано 25 Мая, 2017 в 13:13 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 13:13 53 минуты назад, Taravan сказал: а психбригаду, то с психиатрическим диагнозом получалось бы несколько проще Вызывал я на себя психов. Приехали бравые ребяты из ЧТЗ, у бабки глюки были. Ну побеседовали с ней и все. А мы так и ездим дальше, лечим еейный ХОБЛ и ДЭП беседами, иногда, чтобы уже отъе, всмысле, отстала гоним ей физу в вену, на игле отпускает. Вот нифига после визита психиатров то не изменилось, они у нее в ту смену даже 2 раза были с интервалами 40 минут, после меня бабка опять вызвала и начала чертей по подъезду гонять. Итог то приезда тех ребят с 5 п/с, я что то не словил, какой? Цитата
Taravan Опубликовано 25 Мая, 2017 в 14:12 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 14:12 Ну так то это вы вызывали и психбригада, что совершенно естественно, показаний к госпитализации не нашла. И не удивительно - их там с точки зрения большой психиатрии и нет, а всех старух в дурдом не загонишь - тупо не влезут. Древние татары поступали по другому - они всех старух априори считали ведьмами и топили в Каме. А тех, которые выплыли ....................................................................( догадайтесь сами ). А вот если вы накалякаете докладную завуПиСи , то он может быть , проникнувшись вашей логикой ( 100 вызовов за год, а были у нас клиенты даже в аминазиновую эпоху и под 300 ) согласуется с начмедом, выйдет с его разрешения на главного психа СМП и тот сгоняет психбригаду на первый же очередной старухин вызов чисто посмотреть и доложить. Ну а что они там доложат действительно уже как говорят тут некоторые не наше дело. Это вообще дело ОЗОЗ - механизмы сотрудничества между больницами известны, между ведомствами трудны, но возможны. Социальные службы в наше время перераздуты как никогда ранее. Но ведь ( думаю, что не ошибусь ) никто никогда сделать ничего и не пытался ( устные стенания работников СМП не в счёт ). И не удивительно - с чего бы это зав.ПС вдруг впрягаться по наущению выездных бригад и пилить собственный сук уменьшая количество вызовов ( за которые ещё и можно бригады отдрючить ) ? Ты продался на сутки - вот и катайся и не вякай, а кого там отравит или взорвёт старуха это не твоего ума дело. На крайняк вступи в благотворительную организацию и действуй через неё если уроды на скорой не надоели. Короче, нужна госпрограмма на несколько лярдов. Кстати по слухам из одного очень и очень сомнительного источника Хавинсон там чего-то себе таки вымутил . В геронтологи к разделу пирога податься не хотите ли ? Цитата
lex Опубликовано 25 Мая, 2017 в 16:12 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 16:12 4 часа назад, Taravan сказал: так что пусть хоть 100 раз за сутки вызывает. а что, где-то так можно? у нас если к одному и тому же выехали дважды в сутки- карты автоматом идут на проверку. если чаще- почти 100% что страховщики прикопаются и не оплатят Цитата
Taravan Опубликовано 25 Мая, 2017 в 16:30 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 16:30 Похвально. Но из этого же следует, что потребляя скорую помощь через день у старухи есть все шансы незамеченно вызвать ея 182-183 раза в год . Опять же обратите внимание, что нужен пинок ФОМСа - без него мы как и положено дебилам какаемся в штаны. Цитата
Петрович Опубликовано 25 Мая, 2017 в 20:20 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 20:20 9 часов назад, Taravan сказал: Ну и сам раскинь мозгом - если бы вентиляция полностью не работала, то погасла бы колонка в первую очередь и отравление было бы не угарным газом, а при Если бы вентиляция полностью не работала-колонка спокойно горела бы,отравляя всё вокруг угарным газом,при единственном условии-негерметичности вытяжки.Что вполне обычное явление. Цитата
Taravan Опубликовано 25 Мая, 2017 в 21:38 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 21:38 У меня на форуме есть один из ранних рассказов 2003-04 примерно года именно про приточную и вытяжную вентиляцию. Если работает приток, но не работает вытяжка, то будет угар. Если не работает вентиляция полностью, как попытался высказаться наш молодой коллега, то будет именно так, как я сказал - огонь сожрёт весь кислород и погаснет, а природный газ из трубы преспокойненько убьёт всё ещё не убитое. Именно так умерла бабка моего друга, когда парализовало его отца - он не пришёл как обычно утром выключить газовый камин и пока хватились то, да сё старушка уже умерла - газ не горел, а спокойно фуговал в комнату . P.S. Ещё раз говорю - уж в чём, в чём, но в деле угарного газа я эксперт , читайте хотя бы мои задачи и статьи. Пару лет назад , ещё работая на заводе чего-то ждали ночью с одним начальником смены - курили , ну я ему про цикл угарного газа на заводе рассказывал ( прошло как раз несколько странных отравлений ) . Ну и вот я как обычно увлёкся - смотрю в его сторону, клиент челюсть отдал и в глазах ужас когнитивного диссонанса. Ну никак не мог он от врача ожидать такого уровня понимания технологических процессов каким он и сам близко не владеет - просто потому, что дальше своего цеха он не врубается, а по всему заводу по этой теме работал только я и немножко газоспасатели. Так что не спорьте - ваше печное отопление это детский сад. 1 Цитата
MicDoc Опубликовано 26 Мая, 2017 в 22:12 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2017 в 22:12 В 25.05.2017 в 19:12, lex сказал: если чаще- почти 100% что страховщики прикопаются и не оплатят Как узнаете на каком основании-обязательно напишите! Цитата
lex Опубликовано 27 Мая, 2017 в 07:21 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 07:21 9 часов назад, MicDoc сказал: Как узнаете на каком основании-обязательно напишите! постараюсь на той неделе уточнить..может, основания в наглую не оплатить и нет, но все эти карты будут рассмотрены "под микроскопом" и любой недочет раздут до нужных размеров Цитата
victel Опубликовано 27 Мая, 2017 в 08:57 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 08:57 В Кузбассе тоже повторные вызова "любимые" для экспертов ОМС и СМО-в 95% карты запрашивают для экспертизы...и начинаются придирки...не там запятая,не то...не се.... Цитата
MicDoc Опубликовано 27 Мая, 2017 в 09:18 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 09:18 Сон разума рождает врагов там где их нет, и отращивает рога врагов там, где враги таки есть. 1 час назад, lex сказал: постараюсь на той неделе уточнить..может, основания в наглую не оплатить и нет, но все эти карты будут рассмотрены "под микроскопом" и любой недочет раздут до нужных размеров Неоплатить сейчас не представляется возможным, т.к. почти везде подушевое финансирование. 23 минуты назад, victel сказал: В Кузбассе тоже повторные вызова "любимые" для экспертов ОМС и СМО-в 95% карты запрашивают для экспертизы...и начинаются придирки...не там запятая,не то...не се.... Не "любимые", а законодательство надо знать хоть чуть-чуть. А то неудобняк, гоняете 200км/ч, и становитесь любимцами ГИБДД, ну вообще непонятно почему. Зачем вы их выставляете то? Цитата
markmayorov Опубликовано 27 Мая, 2017 в 12:24 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 12:24 В 25.05.2017 в 14:42, Taravan сказал: , если бы работали завы П/С, а не отчёты бесконечные писали , то самых активных ( с сотнями вызовов СМП ) вполне можно бы было пристроить без очереди. Вот-вот! В своё время наш зав. п\с, не теоретически знавший,что такое работа на линии, практически ежедневно посещал поликлиники и прочие учреждения, находя возможность повлиять на хронически вызывающих. 1 Цитата
555555 Опубликовано 27 Мая, 2017 в 12:31 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 12:31 Повторные вызовы в 100% случаев идут на целевую ЭКМП. Выставляют в ТФОМС в надежде, вдруг прокатит, не найдут ошибок. Там ведь и отказ может быть, и нет показаний для госпитализации. Но согласна с коллегами, кто ищет, тот найдет. Это про эксперта. Цитата
555555 Опубликовано 27 Мая, 2017 в 14:31 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 14:31 (изменено) Бригада СМП прибыла на место дорожно-транспортного происшествия к 5-летнему ребенку, находящемуся в состоянии травматического шока. Врач для оказания экстренной медицинской помощи выбрал адреномиметик - допамин. Врач-интерн убежден в том, что нужно применить фенилэфрин. Кто прав в данном случае - врач или врач-интерн? Врач СМП Врач-интерн Оба неправы. Нужно применить эпинефрин Оба правы. Можно применить и допамин, и фенилэфрин Как вам задачки для НМО врачей? Травматический шок начинаем лечить с адреномиметиков. Правильный ответ в задаче - допамин. Если есть тема про НМО, подскажите. Я как раз сижу набираю баллы. Куча эмоций. Понимаю, что не туда совсем пишу. Подскажите хоть слегка похожую тему. Изменено 27 Мая, 2017 в 14:34 пользователем 555555 не туда написала Цитата
antal Опубликовано 27 Мая, 2017 в 14:54 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 14:54 Только что, 555555 сказал: находящемуся в состоянии травматического шока. Это как? У него болевой шок или геморрагический? Если болевой, но надо сначала боль купировать, если геморрагический, то надо сначала ОЦК восполнить. Травматический шок возникает при травме, только вот и болевой и геморрагический и спинальный возникают при ней же. Это все вроде тоже можно обозвать травматическим шоком, только лечение вообще разное. Нас травматологи пинают за фразу "травматический шок". Цитата
lex Опубликовано 27 Мая, 2017 в 14:59 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 14:59 24 минуты назад, 555555 сказал: Я как раз сижу набираю баллы. а когда сертификат подтверждали, что этим благородным делом решили заняться? Я к чему спрашиваю- во время сертификационного цикла сказали, что УЖЕ нужно набирать баллы..я от скуки полазил , несколько набрал...но после того самого цикла захожу- а там вопрос- дата последней сертификации..и начинают баллы начислять уже после этой даты- т.е. то. что раньше набрал-сгорело нафиг ЗЫ Да , тема совсем не по сабжу Цитата
555555 Опубликовано 27 Мая, 2017 в 15:18 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 15:18 Ну отвечу пока в "бабкиной" теме. У меня последний сертификат от октября 2016г. Я в первой волне НМО. Вроде разобралась. Зарегистрировалась, прошла цикл 36 часов, добираю оставшиеся 14 баллов. Вот сейчас по кардиогенному отеку легких модуль дочитала и ответила, хороший, читается хорошо, задачи нормальные. 24 минуты назад, antal сказал: Это как? У него болевой шок или геморрагический? Это был модуль по неотложным состояниям у детей. Постановка вопросов в задачах уже противоречит стандартам, клиническим рекомендациям и здравому смыслу. Цитата
antal Опубликовано 27 Мая, 2017 в 15:32 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 15:32 27 минут назад, 555555 сказал: Врач для оказания экстренной медицинской помощи выбрал адреномиметик - допамин. Блин как я фарму то сдать умудрился на 4? И ведь был убежден что допамин кардиотоник, а оно вон чего оказывается михалыч..... Цитата
vedmed Опубликовано 27 Мая, 2017 в 16:29 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2017 в 16:29 1 час назад, 555555 сказал: Как вам задачки для НМО врачей? Травматический шок начинаем лечить с адреномиметиков. Правильный ответ в задаче - допамин. Если есть тема про НМО, подскажите. Я как раз сижу набираю баллы. Куча эмоций. Это вы еще гастроэнтерологией не интересовались... Про запор почитайте, ваще жуть... Цитата
555555 Опубликовано 29 Мая, 2017 в 13:25 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2017 в 13:25 Уважаемые коллеги! Помогите сформулировать, чем автомобиль СМП класса В от класса С отличается. Какое оборудование делает его С - ешкой? Или класс самого автомобиля тоже имеет значение? Знаю, что не в тему, знаю... Цитата
victel Опубликовано 29 Мая, 2017 в 13:49 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2017 в 13:49 Вам требуется ГОСТ Р 52567-2006 национальный стандарт рф автомобили скорой медпомощи гост 33665-2015 .Автомобиль должен соотвествовать определенным требованиям,если коротко. Цитата
Slava Опубликовано 23 Октября, 2017 в 21:02 Жалоба Опубликовано 23 Октября, 2017 в 21:02 В 20.05.2017 в 13:06, Вячеслав Викторович сказал: Жалобы одни и те же немеет половина тела (уже лет 6) А Вы уверены, что бабушка досконально обследована? В прошлом году госпитализировали одну такую, у которой уже 10 лет при активном посещении поликлиники, СМП и т.д., тем не менее "от аллергии все болит". Оказалась терминальная фаза миелолейкоза. Повезло местным ликарям, что родственники в суд не подали. Косяк конкретный и жирный. Поставьте транзиторную ишемическую атаку + новообразование г/м ??? Пусть стационар удосужится обследовать как следует. Между прочим, неплохое бабло из бюджета за это получает. Ниже вполне правильно отвечено: В 20.05.2017 в 18:13, Taravan сказал: Что значит "достала" ? Так можно было говорить лет 10 назад и ранее. А теперь, пока ФОМС не отказывается за неё платить, она уважаемый постоянный клиент . Isn`t it ? Али я чего не понимаю в работе за деньги ? В 21.05.2017 в 00:25, Taravan сказал: Любой вызов СМП хроническим больным это косяк поликлиники - это я вам как бывший участковый врач говорю. Описанная ТС ситуация вообще говорит о недееспособности как поликлиники , так и СМП - как минимум о неспособности организовать взаимодействие как между собой, так и между данной бабкой и участковым психиатром. Необходимо добавить, что до психиатра необходимо тщательное обследование неврологом, сосудистым хирургом, нейрохирургом. О--оо. А тут еще интереснее: В 27.05.2017 в 17:31, 555555 сказал: Оба неправы. Нужно применить эпинефрин Оба правы. Можно применить и допамин, и фенилэфрин В 27.05.2017 в 17:54, antal сказал: У него болевой шок или геморрагический? Да уж. Действительно сейчас с образованием полная жoпa. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 24 Октября, 2017 в 05:50 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2017 в 05:50 В 25.05.2017 в 17:12, Taravan сказал: А вот если вы накалякаете докладную завуПиСи , то он может быть , проникнувшись вашей логикой ( 100 вызовов за год, а были у нас клиенты даже в аминазиновую эпоху и под 300 ) Как у вас всё спокойно - 300 за год, да это праздник. У нас на каждой подстанции( а их около 60) в среднем по 5 таких бабушек. Только вызывают они не 300 раз в год, а в среднем 3-5 раз в день, что составляет более ТЫСЯЧИ вызовов в год на одну бабушку (зацените масштаб трагедии). Были уникумы с ежедневным вызовом бригады не менее 8 раз в день - за год такая "дочь своих родителей" (как она себя называла) вызывала скорую 2500 раз (и дожила до 96 лет. 17 подстанция, к ней ездившая, уже снесена с лица земли, зато память какую дама оставила а о 17-й скоро никто и не вспомнит - встала стройка - а за деньги, заплаченные за выезды к этой даме, можно было не одну подстанцию построить). Цитата
Петрович Опубликовано 24 Октября, 2017 в 08:30 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2017 в 08:30 2 часа назад, mtd0427112@dlp сказал: на каждой подстанции( а их около 60) в среднем по 5 таких бабушек. Только вызывают они не 300 раз в год, а в среднем 3-5 раз в день, что составляет более ТЫСЯЧИ вызовов в год на одну бабушку (зацените масштаб трагедии) Аж на слезу пробило... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.