Zbrapa Опубликовано 7 Октября, 2014 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 10:42 (изменено) Здравствуйте коллеги! У нас есть "умный" старший врач смены(он ездит на вызовы). Который допамин вводит струйно в двадцатке NaCl, )) и т.д.. Но не об этом сейчас. Вот последний его сопроводок в стационар: Помощь супер))) Изменено 7 Октября, 2014 в 11:17 пользователем чУмNick Увеличение анонимности персональных данных 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 7 Октября, 2014 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 10:55 А чего не так в сопроводке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Октября, 2014 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 10:57 Даже лишнего налечил... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 7 Октября, 2014 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 11:29 Великолепно, даешь эпилептикам сладкую жизнь, полста таблеток под язык... Стесьняюсь спросить, он их валенком утрамбовывал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 7 Октября, 2014 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 11:50 хм, я увидел только 5 таблеток ... присоединюсь к вопросу: А чего не так в сопроводке? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 7 Октября, 2014 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 12:04 хм, я увидел только 5 таблеток ... присоединюсь к вопросу: А я 5 грамм... Может поэтому требуют писать разборчиво? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 7 Октября, 2014 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 12:35 Однократный судорожный синдром не нуждается в терапии на этапе СМП.Если нет нарушений витальных функций. Ну дал глицин и ладно.Наши мастодонты могут и тройку с магнезией в зад залудить. Мужик 52 года.Думаю анамнез на 99% ясен с погога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 7 Октября, 2014 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 12:54 А я глицин так жрал по 5-6 таблеток за смену . Чего в нем такого страшного? Обычная аминокислота и медиатор. Не страшнее витаминок, один раз 20 штук съел за раз, даже не икалось. Чего в нем плохого то? При ОНМК и прочих поражениях мозга давать заставляют его уже на ДГЭ, источник ряда полезных опций в мозге. Думаю после эпиприпадка он тоже лишним бы не был. Тем более если углубиться в суть проблемы пациента, врач приступа уже наверняка не видел, что там и как показалось окружающим тоже проблема. так что я в таких случаях писал вообще состояние после судорожного припадка и доставлял в неврологию. Помощь чисто симптоматическая, релаха и прочее только при гипертонусе или психомоторном возбуждении. Так что, то что врач не пичкал пациента всей укладкой есть хороший плюс, тем более что там может быть вовсе не эпилепсия и портить картину лишними пилюлями тоже не надо сильно. Завидую вашему городу, если так грамотно работают не сильно умные сотрудники вашего коллектива, представляю как качественно работаете вы А я 5 грамм... Может поэтому требуют писать разборчиво? Для этого требуют соблюдать рецептуру5 т - 5 таблеток 5,0 - 5 грамм что то нуля я там не вижу хоть убей. Tab. Glycini 0,1 - 5т п/я Все понятно, кто как рецептуру учил тот так и прочел. Конечно, 5т не совсем верно, но уж с 5,0 рядом не лежало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 7 Октября, 2014 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 13:48 А чего не так в сопроводке? Вот и я не "въехал": игде криминал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 7 Октября, 2014 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 13:57 Единственный косяк - заполнены не все необходимые поля. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:19 5,0 - 5 грамм 5,0 - 5 милилитров5 g - 5 грамм 5 mg - 5 милиграмм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:28 Кто Вам такое сказал? Откройте справочник по рецептуре: 1 ml - 1 миллилитр 1,0 - 1 грамм 0,001 - 1 миллиграмм Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 февраля 2007 г. N 110 г. Москва "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" http://www.rg.ru/201...arstva-dok.html Разрешаются только принятые правилами сокращения обозначений; твердые и сыпучие фармацевтические субстанции выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие - в миллилитрах, граммах и каплях. Никаких mg в рецептах не допускается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:52 Я тоже глицин даю, когда много болтают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:53 Топикстартер, возможно Ваш старший врач смены и "умный", но сопроводок (вероятно вы имели в виду терапию) совершенно нормальный, без всякого криминала и косяков. Ну как бы Вам сказать, судя по тону, Вы хотите просто обоср.... коллегу, ну а мы, посмотрев сопроводок, должны были вместе с вами запричитать - "ах, правда, ну как такой может быть старшим врачом смены". Но, приведя такой пример Вы вроде как в лужу ...... Согласен, ст.врачи смен бывают разные - вредные, невредные, бяки и пр., ну тогда и обосновывайте как-то убедительно. С уважением к Вам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 7 Октября, 2014 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 16:40 Может я какой то сильно правильный, но видя косяки других, чтобы их обсудить тем более так, я сначала про свои вспомню. И как то большинство косяков коллег на фоне моих кажутся просто блажью. Для фельдшеров вообще обсуждать назначения врачей как то в 99% просто глупо (уровень знаний не полный, для осознания всего действия препарата на всю цепочку патологии), врачам обсуждать действия своих коллег? Может сначала стоит оценить, а сам то бы что сделал? Да и вообще действия медика на вызове СМП обсуждать не будучи рядом с ним на вызове - идиотизм. Того пациента видел он, он с ним беседовал, нас там не было, чтобы говорить что верно, а что нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saduga_s_linii Опубликовано 7 Октября, 2014 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 19:46 а можно сопроводки этого старшего врача в студию со струйным введением допмиина и т.д.? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 7 Октября, 2014 в 22:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 22:54 Ну я тоже дофамин на двадцатку развожу и ввожу, правда не струйно, а линеоматом. Чем ОЧЕНЬ изумляю как коллег со скорой, так и приемные отделения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexveritas Опубликовано 8 Октября, 2014 в 02:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 02:46 Попытка посрамить "шайтана" провалилась) Да и сама постановка вопроса, о том что кто то не ту буковку написал в сопроводке выглядит глупо, мы же вроде все вместе против подобных придирок от страховых компаний к нашим картам?) А вы начинаете делать именно это. Он же не пихал эпилептику 50 таблеток, а ошибся в указании дозы при написании сопроводка. А топикстартера онный доктор видимо достаточно строго пожурил за какую то провинность или безграмотность, причем по всей видимости публично и обидно, после чего возникло жгучее желание мести. Так как на подстанции мстя может быть опасна, была выбрана вип-площадка для сведения счетов -- фельдшер ру)) Детский сад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 8 Октября, 2014 в 06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 06:13 а ошибся в указании дозы при написании сопроводка. А может указать на эту ошибку? Просто по мне дак все нормально и верно выписано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Октября, 2014 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 06:29 А может указать на эту ошибку?..Максимум - на фиг не нужны скобки вокруг дозировки таблеток указывать. Хотя вообще чего тут обсуждать-то? Все уже сказано ...Вы хотите просто обоср.... коллегу...Этот посыл ТС несомненен, особенно с учетом того, что в исходники ФИО авторов сопроводка были совсем не затерты. Вот только не удалось задуманное, квалификации не хватило...Душевный же человек где-то работает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:45 Почерк женский, мне каацца. М.б., причина в этом?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:49 Почерк женский, мне каацца...У топик-стартера? О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:56 У пёрсон-сабжекта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:58 Почерк женский, мне каацца...Не, показалось! ...он ездит на вызовы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 8 Октября, 2014 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 08:03 Да, я обратил внимание... Но тут м.б. врач=он, а на самом деле - "она"... Да и сопроводок мог фельдшер писать (или "могла")). Впрочем, Вы же фамилию видели...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.