Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Лечение старшего врача смены))


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги! У нас есть "умный" старший врач смены(он ездит на вызовы). Который допамин вводит струйно в двадцатке NaCl, )) и т.д.. Но не об этом сейчас.

Вот последний его сопроводок в стационар:

32a634d03415.jpg

Помощь супер)))

Изменено пользователем чУмNick
Увеличение анонимности персональных данных
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великолепно, даешь эпилептикам сладкую жизнь, полста таблеток под язык... Стесьняюсь спросить, он их валенком утрамбовывал? *21

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм, я увидел только 5 таблеток ... присоединюсь к вопросу:

А я 5 грамм... Может поэтому требуют писать разборчиво?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однократный судорожный синдром не нуждается в терапии на этапе СМП.Если нет нарушений витальных функций. Ну дал глицин и ладно.Наши мастодонты могут и тройку с магнезией в зад залудить.

 

Мужик 52 года.Думаю анамнез на 99% ясен с погога.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я глицин так жрал по 5-6 таблеток за смену *129 . Чего в нем такого страшного? Обычная аминокислота и медиатор. Не страшнее витаминок, один раз 20 штук съел за раз, даже не икалось. Чего в нем плохого то? При ОНМК и прочих поражениях мозга давать заставляют его уже на ДГЭ, источник ряда полезных опций в мозге. Думаю после эпиприпадка он тоже лишним бы не был. Тем более если углубиться в суть проблемы пациента, врач приступа уже наверняка не видел, что там и как показалось окружающим тоже проблема. так что я в таких случаях писал вообще состояние после судорожного припадка и доставлял в неврологию. Помощь чисто симптоматическая, релаха и прочее только при гипертонусе или психомоторном возбуждении. Так что, то что врач не пичкал пациента всей укладкой есть хороший плюс, тем более что там может быть вовсе не эпилепсия и портить картину лишними пилюлями тоже не надо сильно.

 

Завидую вашему городу, если так грамотно работают не сильно умные сотрудники вашего коллектива, представляю как качественно работаете вы *102

 

А я 5 грамм... Может поэтому требуют писать разборчиво?
Для этого требуют соблюдать рецептуру

5 т - 5 таблеток

5,0 - 5 грамм

что то нуля я там не вижу хоть убей.

Tab. Glycini 0,1 - 5т п/я Все понятно, кто как рецептуру учил тот так и прочел. Конечно, 5т не совсем верно, но уж с 5,0 рядом не лежало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего не так в сопроводке? *90

Вот и я не "въехал": игде криминал?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто Вам такое сказал? Откройте справочник по рецептуре:

1 ml - 1 миллилитр

1,0 - 1 грамм

0,001 - 1 миллиграмм

 

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 февраля 2007 г. N 110 г. Москва

 

"О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"

http://www.rg.ru/201...arstva-dok.html

Разрешаются только принятые правилами сокращения обозначений; твердые и сыпучие фармацевтические субстанции выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие - в миллилитрах, граммах и каплях.
Никаких mg в рецептах не допускается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Топикстартер, возможно Ваш старший врач смены и "умный", но сопроводок (вероятно вы имели в виду терапию) совершенно нормальный, без всякого криминала и косяков.

Ну как бы Вам сказать, судя по тону, Вы хотите просто обоср.... коллегу, ну а мы, посмотрев сопроводок, должны были вместе с вами запричитать - "ах, правда, ну как такой может быть старшим врачом смены". Но, приведя такой пример Вы вроде как в лужу ......

Согласен, ст.врачи смен бывают разные - вредные, невредные, бяки и пр., ну тогда и обосновывайте как-то убедительно.

С уважением к Вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может я какой то сильно правильный, но видя косяки других, чтобы их обсудить тем более так, я сначала про свои вспомню. И как то большинство косяков коллег на фоне моих кажутся просто блажью. Для фельдшеров вообще обсуждать назначения врачей как то в 99% просто глупо (уровень знаний не полный, для осознания всего действия препарата на всю цепочку патологии), врачам обсуждать действия своих коллег? Может сначала стоит оценить, а сам то бы что сделал? Да и вообще действия медика на вызове СМП обсуждать не будучи рядом с ним на вызове - идиотизм. Того пациента видел он, он с ним беседовал, нас там не было, чтобы говорить что верно, а что нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я тоже дофамин на двадцатку развожу и ввожу, правда не струйно, а линеоматом. Чем ОЧЕНЬ изумляю как коллег со скорой, так и приемные отделения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попытка посрамить "шайтана" провалилась) Да и сама постановка вопроса, о том что кто то не ту буковку написал в сопроводке выглядит глупо, мы же вроде все вместе против подобных придирок от страховых компаний к нашим картам?) А вы начинаете делать именно это. Он же не пихал эпилептику 50 таблеток, а ошибся в указании дозы при написании сопроводка.

А топикстартера онный доктор видимо достаточно строго пожурил за какую то провинность или безграмотность, причем по всей видимости публично и обидно, после чего возникло жгучее желание мести. Так как на подстанции мстя может быть опасна, была выбрана вип-площадка для сведения счетов -- фельдшер ру)) Детский сад *101

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ошибся в указании дозы при написании сопроводка.
А может указать на эту ошибку? Просто по мне дак все нормально и верно выписано.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может указать на эту ошибку?..
Максимум - на фиг не нужны скобки вокруг дозировки таблеток указывать.

 

Хотя вообще чего тут обсуждать-то? Все уже сказано

...Вы хотите просто обоср.... коллегу...
Этот посыл ТС несомненен, особенно с учетом того, что в исходники ФИО авторов сопроводка были совсем не затерты. Вот только не удалось задуманное, квалификации не хватило...

Душевный же человек где-то работает! *21

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я обратил внимание... Но тут м.б. врач=он, а на самом деле - "она"... Да и сопроводок мог фельдшер писать (или "могла")).

Впрочем, Вы же фамилию видели...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления




×
×
  • Создать...