Перейти к содержанию

Лечение старшего врача смены))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте коллеги! У нас есть "умный" старший врач смены(он ездит на вызовы). Который допамин вводит струйно в двадцатке NaCl, )) и т.д.. Но не об этом сейчас.

Вот последний его сопроводок в стационар:

32a634d03415.jpg

Помощь супер)))

Изменено пользователем чУмNick
Увеличение анонимности персональных данных
Опубликовано

Однократный судорожный синдром не нуждается в терапии на этапе СМП.Если нет нарушений витальных функций. Ну дал глицин и ладно.Наши мастодонты могут и тройку с магнезией в зад залудить.

Мужик 52 года.Думаю анамнез на 99% ясен с погога.

Опубликовано

А я глицин так жрал по 5-6 таблеток за смену *129 . Чего в нем такого страшного? Обычная аминокислота и медиатор. Не страшнее витаминок, один раз 20 штук съел за раз, даже не икалось. Чего в нем плохого то? При ОНМК и прочих поражениях мозга давать заставляют его уже на ДГЭ, источник ряда полезных опций в мозге. Думаю после эпиприпадка он тоже лишним бы не был. Тем более если углубиться в суть проблемы пациента, врач приступа уже наверняка не видел, что там и как показалось окружающим тоже проблема. так что я в таких случаях писал вообще состояние после судорожного припадка и доставлял в неврологию. Помощь чисто симптоматическая, релаха и прочее только при гипертонусе или психомоторном возбуждении. Так что, то что врач не пичкал пациента всей укладкой есть хороший плюс, тем более что там может быть вовсе не эпилепсия и портить картину лишними пилюлями тоже не надо сильно.

Завидую вашему городу, если так грамотно работают не сильно умные сотрудники вашего коллектива, представляю как качественно работаете вы *102

А я 5 грамм... Может поэтому требуют писать разборчиво?
Для этого требуют соблюдать рецептуру

5 т - 5 таблеток

5,0 - 5 грамм

что то нуля я там не вижу хоть убей.

Tab. Glycini 0,1 - 5т п/я Все понятно, кто как рецептуру учил тот так и прочел. Конечно, 5т не совсем верно, но уж с 5,0 рядом не лежало.

Опубликовано

Кто Вам такое сказал? Откройте справочник по рецептуре:

1 ml - 1 миллилитр

1,0 - 1 грамм

0,001 - 1 миллиграмм

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 февраля 2007 г. N 110 г. Москва

"О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"

http://www.rg.ru/201...arstva-dok.html

Разрешаются только принятые правилами сокращения обозначений; твердые и сыпучие фармацевтические субстанции выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие - в миллилитрах, граммах и каплях.
Никаких mg в рецептах не допускается.
Опубликовано

Топикстартер, возможно Ваш старший врач смены и "умный", но сопроводок (вероятно вы имели в виду терапию) совершенно нормальный, без всякого криминала и косяков.

Ну как бы Вам сказать, судя по тону, Вы хотите просто обоср.... коллегу, ну а мы, посмотрев сопроводок, должны были вместе с вами запричитать - "ах, правда, ну как такой может быть старшим врачом смены". Но, приведя такой пример Вы вроде как в лужу ......

Согласен, ст.врачи смен бывают разные - вредные, невредные, бяки и пр., ну тогда и обосновывайте как-то убедительно.

С уважением к Вам.

Опубликовано

Может я какой то сильно правильный, но видя косяки других, чтобы их обсудить тем более так, я сначала про свои вспомню. И как то большинство косяков коллег на фоне моих кажутся просто блажью. Для фельдшеров вообще обсуждать назначения врачей как то в 99% просто глупо (уровень знаний не полный, для осознания всего действия препарата на всю цепочку патологии), врачам обсуждать действия своих коллег? Может сначала стоит оценить, а сам то бы что сделал? Да и вообще действия медика на вызове СМП обсуждать не будучи рядом с ним на вызове - идиотизм. Того пациента видел он, он с ним беседовал, нас там не было, чтобы говорить что верно, а что нет.

Опубликовано

Ну я тоже дофамин на двадцатку развожу и ввожу, правда не струйно, а линеоматом. Чем ОЧЕНЬ изумляю как коллег со скорой, так и приемные отделения.

Опубликовано

Попытка посрамить "шайтана" провалилась) Да и сама постановка вопроса, о том что кто то не ту буковку написал в сопроводке выглядит глупо, мы же вроде все вместе против подобных придирок от страховых компаний к нашим картам?) А вы начинаете делать именно это. Он же не пихал эпилептику 50 таблеток, а ошибся в указании дозы при написании сопроводка.

А топикстартера онный доктор видимо достаточно строго пожурил за какую то провинность или безграмотность, причем по всей видимости публично и обидно, после чего возникло жгучее желание мести. Так как на подстанции мстя может быть опасна, была выбрана вип-площадка для сведения счетов -- фельдшер ру)) Детский сад *101

Опубликовано
а ошибся в указании дозы при написании сопроводка.
А может указать на эту ошибку? Просто по мне дак все нормально и верно выписано.
Опубликовано
А может указать на эту ошибку?..
Максимум - на фиг не нужны скобки вокруг дозировки таблеток указывать.

Хотя вообще чего тут обсуждать-то? Все уже сказано

...Вы хотите просто обоср.... коллегу...
Этот посыл ТС несомненен, особенно с учетом того, что в исходники ФИО авторов сопроводка были совсем не затерты. Вот только не удалось задуманное, квалификации не хватило...

Душевный же человек где-то работает! *21

Опубликовано

Да, я обратил внимание... Но тут м.б. врач=он, а на самом деле - "она"... Да и сопроводок мог фельдшер писать (или "могла")).

Впрочем, Вы же фамилию видели...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...