Лис Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 09:57 Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6) ... Тараван вместо своих боевых баек цитирует Библию, со ссылками на конкретный стих и главу...??? Мой мир никогда уже не будет прежним! Куда катится этот форум?! Того и гляди, Папар провозгласит анафему реаниматологам, и призовет оснастить бригады холодильниками советских образцов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:08 Есть ли прямая связь между отсроченным наложением воротника и смертью больного в отделении реанимации через 5 дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:18 Бегите похрюкайте возле пищеблока - может вам ведро объедков вынесут. ))) Смешной вы все же. В цирке без клоунов скучно. Если не можете по существу сказать за воротники, то тогда не надо было анонсами народ причёсывать. И тогда не пришлось бы лепить глупые отмазы прикрываясь нелепыми оскорблениями. Вы превращаетесь в шута Ув. Тараван. Вас могут читать молодые коллеги, которые только начинают работу и вы вместо обучения их, хоть и в своей оригинальной манере, начинаете нести откровенную чушь, лелея своё, типа, величие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:26 Есть ли прямая связь между отсроченным наложением воротника и смертью больного в отделении реанимации через 5 дней? Это чисто академический интерес, или имел место быть конкретный прецедент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 10:58 .... Если не можете по существу сказать за воротники, то тогда не надо было анонсами народ причёсывать. .... Я ничего и не должен был говорить за воротник - МЫ ВСЕ должны были в прямой и открытой дискуссии обсудить методы и принципы работы на ДТП что называется по пунктам, учитывая постулат о том, что Дьявол скрывается в мелочах. Первым же ответом на мой призыв было - ".. А ну его на..................й " ; в первой части дискуссии я предложил что называется для разгона обсудить маленький, но крайне важный девайс воздуховод - ни ответа, ни привета. Ну и для кого я тут должен один распинаться - я вам что, Иисус, обалтывающий Марию Магдолину ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 16:21 важный девайс воздуховод С воздуховодом, как помните, "порешили" сразу. А вот с воротником как раз не совсем ясно. Да, и очень интересный вопрос: Есть ли прямая связь между отсроченным наложением воротника и смертью больного в отделении реанимации через 5 дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 20:04 Предлагаю глянуть под другим углом...а сделало бы хуже применение воздуховода,воротника и вытягивание на щит? По крайней мере,в условиях вот такого повального ютуботворчества,не выглядеть так....плюс,если где- то ,на глазах у публики НАДО исполнить ,почему тут ничего не исполнено? Да и вену можно воткнуть,пока поднесут воротник,щит и подготовят подкатят носилки...видимо,никогда не получали труп на своих носилках при " разгибании" из такого положения.У меня мужик так ушел.Был обезболен,инфузия,поддерживал с нами контакт все время,пока его вырезали.....а при укладывании на носилках с извлечением в воротнике и на щите...остановился...здесь же,на видео....болтается все,что только может болтаться....плюс возможные разрывы внутренних органов в голове держать надо,как без инфузии и доступа шевелить?Быстро- это еще не наше все...нестись,выпуча мигалки- это не профессионально....по-таксистски как- то... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 06:02 Я ничего и не должен был говорить за воротник Не прокатит, доктор. Читать все умеют. Вы хотели, чтобы все ждали пока вы выскажитесь в нескольких постах о ситуации. И как только коллега SLAVA коммент кинул, вы сразу слились. Ладно, надоело, дело ваше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 10:29 Да тут собственно девушка перед вами достаточно откровенно высказалась по всем вопросам - я ей даже плюсик если обратите внимание поставил. Основная мысль : в эпоху ютюба при работе на камеру нужно чего то клиенту прилеплять, вставлять , подкладывать в полном соответствии с представлениями ширнармасс о том как всё это должно быть ( ширнармассы получают эти представления глядя выпуски новостей из-за рубь ежа о том как работают парамедики и наиболее продвинутые отечественные работники СМП косящие под них ). Что я могу тут возразить Пойти против женской психологии Бессмысленно - баба как мешок, что положишь, то и понесёт. Идёт ли она по пути наименьшего сопротивления Несомненно. Нужно ли всем остальным итти таким путём Это пусть каждый для себя решает. Является ли такая работа имитацией медицинской помощи при ДТП Я бы сказал 50/50. Что касается воротника - давайте не будем прыгать по теме как козлы, мы таки и не обсудили все нюансы пользования воздуховодом - а там их ой как дохрена. Я ещё не получил ни одного возражения по воздуховодам ни за, ни против и вообще ничего. И причём обратите внимание - про воздуховод тему поднял не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 21:24 Я ещё не получил ни одного возражения по воздуховодам ни за, ни против и вообще ничего. Так-таки Вы писали нижеследующее? И что, были возражения? девайс в данной ситуации явно неоднозначный - если имеем явно удовлетворительную проходимость во рту и не имеем там инородных предметов ( убедиться sic!!! ) - рискуем задеть заднюю стенку глотки и вызвать рвоту или вообще остановку дыхания ( при поражении ствола в порядке вещей ). Оно нам нужно ? Возражений нет. А вот про воротник мнение неоднозначное. Ну раз оно у нас лишнее, пока воспользуюсь Вашим советом: Бегите похрюкайте возле пищеблока - может вам ведро объедков вынесут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 22:41 Бон аппетит май френд. Надо честно признаться, что после выступления коллеги lenivomanila затеянная мною дискуссия теряет всякий смысл. По факту это манифест тех , кто решил записаться в парамедики. Я не против, каждый выбирает свою дорогу. Но, .......наш горячий финский парень Раймо не даст соврать - в качестве парамедиков наши доктора говно. В качестве парамедиков они не обучены и не тренированы и переучивать их после многих лет самостоятельного извоза бессмысленно - проще взять с улицы таких как Раймо и выучить с ноля. Клинической же медициной наши орлы и орлицы тоже как видим заниматься не хочут. То есть - и от тех ушли и к этим не пришли. Самый худший вариант по жизни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 23:43 затеянная мною дискуссия теряет всякий смысл Ну ладно. И Вам не хворать. P.S. Кстати, в пищеблоке неплохо кормят. Ждем-с в гости по случаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 09:25 То есть - и от тех ушли и к этим не пришли. Самый худший вариант по жизни. Так и будем стоять в раскорячку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 12:17 А почему кто - то должен вести. Сам взял и пошел. Все мы надеемся, что кто-то возьмет за ручку и поведет. У всех находятся отмазки типа - "против системы не попрешь.. работаю на 30 работах - нет времени... все окружающие - дебилы, не понимают и не хотят понимать..не буду делиться знаниями просто так..." Изменить систему обучения можно только изнутри, необходимо желание. Не получается официально - делай неофициально, долби своих помощников делать так как правильно. Найди себе сообщников среди грамотных фельдшеров - которые будут показывать врачам как работать по стандартам и будут аргументировать свои действия. Заинтересуй водителей помогать - это не обязательно денежный эквивалент. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 13:27 ..... Найди себе сообщников среди грамотных фельдшеров - которые будут показывать врачам как работать по стандартам и будут аргументировать свои действия. Собственно главная моя мысль в этой теме о том, что далеко не всегда работа по стандартам является грамотной, скорее ровно наоборот. .....Заинтересуй водителей помогать - это не обязательно денежный эквивалент. Опять на валюту в виде водки переходим ? Или это обращение исключительно к девушкам ? ......Найди себе сообщников ..... ... и подломить стенку магазина например ? Да уж, ну и советы у вас какие то антикризисные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 16:32 Понятно. Далее будет пустая болтовня неведомо о чем. Раз нет других мнений, значит воротник аккуратно накладываем, дабы не было претензий (его эффективность и нужность не исследовалась). Может на этой позитивной ноте обсуждение данного случая закончим (дабы не пришлось постоянно хрюкать возле пищеблока ©Taravan)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 15:09 ЭУ, пиплы. Вы водку то хоть пьёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 17:02 А есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 11:34 Но все таки воздуховод имеет место быть, али нет? И почему водитель СМП не участвовал в оказании помощи - раскладывание носилок не считается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 01:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 01:35 Подъе....подкололи типа.... Очень интересная дискуссия,однако.Так не так и эдак не эдак..оттуда не ушли и сюда не пришли.И баба как мешок....И это главное в обсуждаемом!Таки постою- послушаю,у кого же все-таки габаритнее Мож,что по сабжу все- таки проскочет....или покажут,как " надо" и как " достойно". Хрюкать не научили,не пойду,простите. Какое-то прям изысканное упражнение,только не могу понять толком,в чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 17:42 Но все таки воздуховод имеет место быть, али нет? Нет. Пункт допустим № 1 - воздуховод ( наберитесь терпения - начнём с мелкого ) - тут в дискуссии его кто то предлагал. ИМХО девайс в данной ситуации явно неоднозначный - если имеем явно удовлетворительную проходимость во рту и не имеем там инородных предметов ( убедиться sic!!! ) - рискуем задеть заднюю стенку глотки и вызвать рвоту или вообще остановку дыхания ( при поражении ствола в порядке вещей ). Оно нам нужно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 18:15 Риск задеть заднюю стенку, это как? Воздуховод вообще-то вводится по задней стенке и задевает её практически всегда. Кроме некоего "задевания задней стенки", есть много других осложнений введения воздуховода - ларингоспазм, смещение с асфиксией, травма слизистых, кровотечение, ну и та самая рвота конечно, если у больного в коме внезапно восстановятся рефлексы... Единственное противопоказание введения воздуховода, это отсутствие показаний. Это во-первых. А во-вторых, то, что у введения воздуховода есть осложнения, как и у любой другой манипуляции, это не повод его не использовать. Можно конечно постоянно думать об осложнениях и вообще ничего не делать, расписывая в картах, что всё сделано как надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 08:25 Вы путаете воздуховод и желудочный зонд - это именно он вводится по задней стенке глотки. А воздуховод вводится по твёрдому, затем мягкому нёбу и задней стенки глотки в норме не достигает. Его функция то в общем попридержать язык и мягкое нёбо от соприкосновения, а в не в глотку утыкаться. Есть конечно гигантские воздуховоды 50-х годов, всякие там S - образные, но я таких монстров эпохи холодной войны давно не видел. А глотку лучше вообще не трогать . Был у меня один анекдотичный пример, когда вызвал на себя нейро-сосудистую бригаду и бывшая линейная врачиха только после первички давай в невролога играть - молотком махать, иголками тыкать, бубном греметь - ну как они обычно делают когда абсолютно в топике не разбираются. И вот значит полезла дура в пасть с ложкой - бульбарная симптоматика её что ли заинтересовала...............рвота, аспирация и полчаса плясок до упаду. Но обошлось. ИМХО таких примеров сколько угодно. Чего далеко ходить - у меня однажды на воздуховод алкаш вообще остановку дал, до сих пор страшно - только близость ремации и спасла. Так что вроде бы ерундовый девайс, а не простой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 09:53 Но есть же еще и назальные воздуховоды. Есть в НАТОвской мед укладке. Почему воротник нужен, а воздуховод нет? В последнем пересмотре американском по реанимации вынесено, что важность ошейника отходит на второе место, как и модифицированное положение на боку. А рвота при тяжелой политравме, ЧМТ может случится без воздуховода но с воротником. Пока вытащили, пока погрузили, пока достали интубационный набор...Время то идет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 11:46 Вспомните одно из условий введения желудочного зонда: либо сохраненное сознание либо уже интубированный пациент. Смысл в воздуховоде есть только в ситуации когда наступила релаксация мыжжц глотки и языка в купе с угнетением рефлексов! (от ларингоспазма до рвоты с законом сообщающихся сосудов желудок-трахея). включение назафарингиальных воздуховодов в IFAK обусловлено не столь более легкой их переносимостью не седатированных пострадавших, а 1. подбор размера (орофарингиальных надо набор, тут в большинстве можно обойтись глубиной введения. Хотя, спровоцированное носовое кровотечение сами понимаете..) 2. легче вводить малообученному персоналу Имхо в ситуации если уж так было выражена релаксация мышц , а рефлексы наверняка были живые- на момент извлечения легче и безопаснее поддержать челюсть пальцами. Рекомендации по воротникам касабельны первой помощи и соответсвенно не медицинского персонала.(насколь я помню АНА 2015 рекомендации) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.