Sinaps Опубликовано 8 Июня, 2014 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2014 в 07:28 У вас очень специфичный регион. Ждите изменений... а можно еще чуток намекнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 8 Июня, 2014 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2014 в 11:05 А кто знает долго ли будет продолжаться эта фигня с дислокациями? 41, 42, 20,53,44- они не справляются со своими районами? Недавно с нашей п/ст отправили 2 бригады на дислокации на разные п/ст. Соответственно, в наш район ездили соседи. На той п/ст, где мы работали, встретили еще 2 бригады дислоцированные -наших соседей и из другого региона. И снова это получение вызовов вне очереди, ругань с диспетчерами, которые ставят доезд раньше, чем мы вообще понимаем где этот дом находится, и прочие прелести.. Пусть открывают у них дополнительные машины, почему другие регионы должны каждый день ездить к ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 8 Июня, 2014 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2014 в 11:12 Команданте уже "отучился" - наверное вы не в курсе. Ну, Команданте за себя сам скажет, но в отношении его я был прав полностью - такими людьми не бросаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Июня, 2014 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2014 в 15:27 Спасибо, Папа, за поддержку! Я действительно создал "коллекцию сертификатов" - СМП, кардиолог, теперь вот и АиР - но собираюсь ими не стены в гальюне обклеивать, а работать. Мною, действительно, не "бросились" - предложили остаться кардиологом на одной из двух остающихся кардиобригад, либо перейти в АиРы на 9 бр., но я "сам собой бросился" - ухожу с осени в коммерс. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Просто обидно за то, во что превратили в последнее время городскую Скорягу, и противно в этом участвовать, писать объяснительные по каждому поводу и без повода, развозить капотен "бабкам-ДЭПовкам" и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvdoctor Опубликовано 9 Июня, 2014 в 03:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 03:49 А ведь специализацию АиР нельзя получить законно, пройдя ПП в объеме 504 часа, как и некоторые другие специальности, например хирургию. Ординатура (интернатура) only! ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 9 Июня, 2014 в 04:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 04:00 А ведь специализацию АиР нельзя получить законно, пройдя ПП Первичка только для нефрологов и неонатологов. Все остальные через интернатуру/ординатуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Июня, 2014 в 05:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 05:37 То-то я смотрю, народу в ОРиТ, прям девать некуда. Оставьте ваш сарказм - этих ваших "ОРиТов" понаоткрывали в последние годы ....как собачьего говна весной после таяния снега - и очень часто просто заменив в ПИТах терапевтов или кардиологов на "реаниматологов". Почему в кавычках - потому что чаще всего меняли только название, но и палата и персонал остались те ми же самыми, равно как и объём оказываемых "услуг". ..... такими людьми не бросаются. Они сами собой бросаются без посторонней помощи, капризничают и носки нюхать не хотят. Что ему на скоряке - мёдом намазано ? Нет, это признаки незрелости личности, инфантильности если хотите и низкой социальной мобильности, что в наше время равносильно идиотизму. Ни за что не поверю, что за год интернатуры трудно найти интересную работу в стационаре по специальности. Я правда и за два года ординатуры не нашёл, но сейчас то мы обсуждаем команданте, а не меня. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intern13 Опубликовано 9 Июня, 2014 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 07:23 Кстати по поводу размещения выпускников мед.колледжей. Вы думаете там толпа народу ломится? Спешу разочаровать -Самый большой выпуск в этом году -это 7 колледж-там две группы выпускается , всего около 50человек, на скорую собирается от силы человек 15 , остальные -кто куда. В других колледжах выпуски фельдшеров человек по 15-20 всего , и на скорую хотят пойти от силы 5-7 человек. Я по ярмаркам вакансий и экзаменам в колледжах поездил,-картина удручающая . А уж врачей то вообще помонму на пальцах одной руки пересчитать можно кто на скорую придет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Июня, 2014 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 16:15 нагрузка уменьшилась? По количеству нарядов уменьшилась дневная нагрузка. Ночи складываются по разному. Чаще имеют. Одним словом- рутинная возня. Редко что интересное проскочит (слава Богу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 10 Июня, 2014 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 07:29 Кстати по поводу размещения выпускников мед.колледжей. Вы думаете там толпа народу ломится? Спешу разочаровать - Разговаривала со студентами недавно стажировавшимися на нашей подстанции. При вопросе о трудоустройстве на 03 смотрели как на дуру . Более того , из 10 или 15 человек проходивших у нас практику только 2 (!) человека захотели НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ поработать в медицине . " А там видно будет . " 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:36 При вопросе о трудоустройстве на 03 смотрели как на дуру А вот к нам запросились 8 человек (всего их было, наверное, тоже человек 15). Уже побежали справки собирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алхимик Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:53 А вот к нам запросились 8 человек (всего их было, наверное, тоже человек 15). Уже побежали справки собирать. в процессе собирания справок еще 2-3 чела решит пойти другим путем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Июня, 2014 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 10:14 в процессе собирания справок еще 2-3 чела решит пойти другим путем Может быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алхимик Опубликовано 10 Июня, 2014 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 10:43 А вот интересно-реаниматолог, только окончивший интернатуру-ординатуру, тоже ведь должен вне конкурса идти на смп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Июня, 2014 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 12:58 тоже ведь должен вне конкурса Думаю, что нет. Конкурс на занятие определенных вакансий это внутренняя установка администрации.Станции, и она же определяет, кто от конкурса освобождается. Насколько я помню, про АиРов ничего не сказаною Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 10 Июня, 2014 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 15:28 Разговаривала со студентами недавно стажировавшимися на нашей подстанции. При вопросе о трудоустройстве на 03 смотрели как на дуру . Более того , из 10 или 15 человек проходивших у нас практику только 2 (!) человека захотели НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ поработать в медицине . " А там видно будет . " Из побывавших у нас в этом году на стажировке выпускников медучилища никто не изъявил желания остаться. В принципе, я их понимаю, только зачем учились-то? А вот интересно-реаниматолог, только окончивший интернатуру-ординатуру, тоже ведь должен вне конкурса идти на смп? Моего товарища, вместе со мной окончившего интернатуру по АиР, а до того много лет проработавшего кардиологом, перевели на должность АиР без конкурса. А ведь специализацию АиР нельзя получить законно, пройдя ПП в объеме 504 часа, как и некоторые другие специальности, например хирургию. Ординатура (интернатура) only! ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?? Нельзя. Вот я интернатуру и закончил, год жизни на это положил на старости лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Июня, 2014 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 16:05 перевели на должность АиР без конкурса. Это внутренний перевод с должности на должность, а коллега, кажется, имеет в виду вновь принимаемого на работу. никто не изъявил желания остаться. Видимо, зависит и от училища, и от подстанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 10 Июня, 2014 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 16:35 А вот к нам запросились 8 человек (всего их было, наверное, тоже человек 15). Уже побежали справки собирать. "Много званых , да мало избранных !" в процессе собирания справок еще 2-3 чела решит пойти другим путем Думаю , что к концу процесса и оставшиеся разбегутся . Самые отчаянные , из решивших опробовать свои силы неофитов , продержатся до первой зарплаты . Делайте Ваши ставки , господа ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Июня, 2014 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 18:49 продержатся до первой зарплаты А причем тут зарплата? В принципе, ребята зарплату себе представляют, да и не думаю, что реально они сходу найдут работу с существенно более высокой зарплатой (те, кто нашел - на скорую и не идут). Опять же, работать по молодости интересно, даже прикольно. А бредятина с Центра - это ведь мы знаем, что это бредятина, а для них - норма жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 10 Июня, 2014 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 19:41 Проблемы начнутся тогда , когда с этой зарплатой люди пойдут за покупками . И усугубятся от понимания того , что она тем более никак не соответствует требованиям предъявляемым руководством . А понимание придёт очень быстро , что за такие деньги , да Бог даже с этими деньгами . Люди раньше и за 90 рублей (НЕ ТЫСЯЧ !) работали от души и на совесть . При таких требованиях работать просто невозможно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 10 Июня, 2014 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 20:36 При таких требованиях работать просто невозможно ...Согласен на все 100 % - и денег не захочешь.Вчера с коллегой разговаривали - вообщем шум её в ушах беспокоит а в нашем городе тольком и лора то нет сейчас , адекватная ЛоРисса из стационара в отпуске...Вообщем коллега лечится сама - бетасерк , курантил .Цена лечения 3-4 тысячи в месяц , разве может рядовой больной песионер нЕ ИЗ МОСКВЫ и ПИТЕРА , а просто из Орловской области позволить себе купить ежемесячно лекарств на 60-70 % пенсии?! А сколько таких песнионеров вызывают скорую , и в каждом таком вызове ФОМСу легко найти ошибки - тактические , диагностические и прочие. Всего не предусмотришь и каждую бабку в 87 лет не свезёшь с подозрением на ОКС - а простите уж чего чего а если бабку на велоэргометр посадить или сделать на худой конец сцинтиграфию сердца - то можно и показания к АКШ найти в лёгкую...А бабушка такая легко может через 1-12 часов преставиться , и тут ФОМСу уж полное раздолье - бери бабкину карту и ищи ошибки - не хочу...А дальше и родственников можно подтянуть - врачи убийцы и всё такое - жила бы себе ещё поживала...А там и до прокуратуры недалеко , а ИМ тоже нужны ДЕЛА - план горит !!! А тут врачи - бери их тёпленькими....главное ниток побольше - чтобы хватило на сшивание дел...Многие конечно обвинят меня в обострении весенней депрессии - но тенденция прослеживается очевидная - не виновато население , что он не лечилось и не лечится десятилетиями , что люди работали всю жизнь и сейчас не могут позволить себе адекватное лечение и даже адекватную поддержку в случае получения ими ВМП... Но ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ ( как минимум ) ТОВАРИЩИ !!!! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 10 Июня, 2014 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 20:58 но тенденция прослеживается очевидная - не виновато население , что он не лечилось и не лечится десятилетиями , что люди работали всю жизнь и сейчас не могут позволить себе адекватное лечение и даже адекватную поддержку в случае получения ими ВМП... ... оно виновато только в том , что не передыхает так быстро и с минимальными затратами . Но для этого существуют РЕФОРМЫ , в теперь уже так называемом "здравоохранении" , которые этот процесс ускоряют . Опять же , с их помощью реформаторы поправляют свой материальный уровень . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 10 Июня, 2014 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 21:06 А вот к нам запросились 8 человек (всего их было, наверное, тоже человек 15). Уже побежали справки собирать. Видимо, зависит и от училища, и от подстанции. Угу... Еще от половой ориентации, как вариант... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 10 Июня, 2014 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 21:11 существуют РЕФОРМЫ , в теперь уже так называемом "здравоохранении" , которые этот процесс ускоряют . Опять же , с их помощью реформаторы поправляют свой материальный уровень Согласен с Вами , но вроде как многие реформы чтобы наоборот - улучшить Здравоохранение. Я вот не против разделения скорой и неотложной помощи - но лишь в мегаполисах с населением более 500 тыс человек...Какая неотложка скажем в нашем 50 тысячном захолустье ?! Где полУклиника сами голые сидят - один врач на два-три участка...А оплату зачем снимать 100% с обслуженного вызова - если человека обслужили , но по факту -прописка отсутствует ( вырваны листы в паспорте ) а сам пациент распьянехонек далеко нас шлёт...Что мы не в России чай живём ?! Конечно идёт борьба с пьянством, курением - а в замен чего ?! Я не против реформ - но они должны быть адекватны времени , ситуации , применятся именно к простому населению...Ладно я простой фельдшер ( ПОЧТИ ЧТО ВРАЧ ) - но как в Москве простите просрали многие реформы ?! Ждали финала ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Июня, 2014 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 21:49 Еще от половой ориентации, как вариант... Девочек больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.