ALEXIS003 Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 07:08 В Казани втихаря закрыли детскую больницу http://www.evrika.ru/show/7351 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 07:49 В Казани втихаря закрыли детскую больницу Однако, "модернизация" называется: «Клиника закрыта с целью улучшения оказания медицинской помощи детям. В том числе специализированной и высокотехнологической» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 09:09 В Казани втихаря закрыли детскую больницу Это они всё правильно сделали . А всё недовольство у нас от концентрированной паранойи. .Надо вообще всю медицину искоренить на фиг . Так и от паранойи избавимся и масса проблем государственного масштаба решится . А населению надо предоставить широкий выбор средств для суицида . Или ввести эвтаназию на государственном уровне . Факты: 1. Удельный вес реанимаций: Скажите , а кто-нибудь мониторировал удельный вес грамотных реформ чиновников ? И сколько у нас в стране всего этих дармоедов ? Нет , ну ладно у реаниматологов есть хоть не большой но положительный процент , а у этих-то ? Что там может быть замечательного , ну кроме зарплат и льгот , разумеется ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 15:09 Под соблюдением профильности поводов к вызову, что вы имеете в виду? В разрезе приказа 388н? Где сие регламентировано? БИТ ездят на животы и температуры? 1. Удельный вес реанимаций: БИТ - 68,9%; ЛВБ - 18,2%; ФБ - 13%2. Удельный вес успешных реанимаций: БИТ - 11,7%; ЛВБ - 2,6%; ФБ - 1,3% Есть возможность расписать эти проценты отдельно по категориям "в присутствии" и "до приезда"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 15:59 Врач СМП по квалификации уже готов к реанимации, необходима только специальная переподготовка по реанимации и интенсивной терапии (не путать с ординатурой по АиР) Именно АиР в условиях ДГЭ, т.к. на СМП все равно основной упор на диф. диагностику. Из подготовки что я прохожу в ординатуре по АиР, применимо на СМП лишь 6-10%, остальные знания/навыки требуют сложной аппаратуры и лаборатории под боком. Да и есть принципиальная разница, - оказать помощь, по возможности стабилизировать и доставить, или того же пациента вести длительное время в "ремке" в стационаре. Вопрос только в том, кто сможет адекватно доучить врача СМП. По моему опыту кафедры СМП задержались где-то на уровне БИТ (если не ниже), а кафедры АиР слабо представляют работу вне стационара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2014 в 20:51 Есть возможность расписать эти проценты отдельно по категориям "в присутствии" и "до приезда"? БИТ на температуру и животы не посылаются, если нет угрозы для жизни пациента. Реанимации проводились только при смерти в присутствии или когда время смерти не было установлено, но ещё не было признаков биологической смерти. кафедры СМП задержались где-то на уровне БИТ (если не ниже), а кафедры АиР слабо представляют работу вне стационара. Мой опыт показывает, что кафедры СМП задержались где-то на уровне стационаров (зав.кафедрой хирург-косметолог), а кафедры АиР про скорую не знают. Проблема действительно очень актуальная! Именно АиР в условиях ДГЭ Реально в провинции реаниматолог на скорой - утопия, их в стационарах не хватает, а вы предлагаете минимум 4 врача на ДГЭ? Учить необходимо именно врачей СМП, а качество программ обучения - компетенция и уровень Минздрава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 04:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 04:27 Мой опыт показывает, что кафедры СМП задержались где-то на уровне стационаров (зав.кафедрой хирург-косметолог), а кафедры АиР про скорую не знают. Проблема действительно очень актуальная! Значит наша кафедра отвечающая за СМП еще более-менее. Хотя бы знают слова "гипоксия" и "шок". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 08:05 Именно АиР в условиях ДГЭ, т.к. на СМП все равно основной упор на диф. диагностику. В современных условиях на СМП главное тактика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 08:11 В больнице, где я подрабатывала до недавнего времени, проходят обучение интерны по СМП, ну я бы не сказала, что они очень любят в блок заходить и что-то с больными делать.. Как посанировать не знают и знать не хотят, не то что интубировать и ЦВК ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 10:23 «Никогда не приписывай злонамеренности то, что вполне объясняется некомпетентностью» Наполеон Бонапарт Ну, нет! Россия не Франция. Всё им объяснял на протяжении 14 лет и на всех уровнях. Представьте, все согласились: "Мысли-то правильные. Только, на что Вы надеетесь?" Дуриков из себя строят вполне грамотные и талантливые люди. Так легче и доходнее, в конкретных обстоятельствах. Система, одним словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 12:03 БИТ на температуру и животы не посылаются, если нет угрозы для жизни пациента. Если так, то нельзя сравнивать эти показатели: 3. Процент расхождения диагнозов: БИТ - 5,3%; ЛВБ - 8,7%; ФБ - 11,8%4. Удельный вес необоснованных доставок: БИТ - 1,2%; ЛВБ - 3,8%; ФБ - 5,4% для БИТ и фельдшерских бригад. БИТ и фельдшера работают с разными категориями больных. Какова вероятность отказа в госпитализации или расхождения диагнозов при поводе "посинел, не дышит" и "температура". Если в первом случае , скорее всего, будет смерть до приезда, то во втором диапазон вероятных диагнозов при дальнейшей госпитализации варьирует от ОКИ (оказывающейся аппендицитом) до расслоение аневризмы брюшной аорты. Реанимации проводились только при смерти в присутствии или когда время смерти не было установлено, но ещё не было признаков биологической смерти. И снова не разнеся проведённые СЛР по категориям "до приезда" и "в присутствии" нельзя оценивать эффективность бригад. Я бы сделал из ваших слов, хоть и спорный, но такой вывод: БИТ проводили реанимации в основном в присутствии; фельдшера "до приезда". Какова вероятность успешной СЛР при неустановленном времени наступления клинической смерти? 2. Удельный вес успешных реанимаций: БИТ - 11,7%; ЛВБ - 2,6%; ФБ - 1,3% И кто провёл 84,4% успешных реанимаций? Родственники? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 12:34 Про реанимацию при неустановленном времени смерти я писал уже. Не знаю, как в столицах, а у нас, если не при тебе отлетел, щупаешь пульс, светишь в зрачки, качаешь головой со скорбной миной и разводишь руками. ВСЕ! При тебе - ну не повезло тебе скоряк, пляши до победного, но не более 30 минут. О каких вы успешных реанимациях на ДГЭ рассказываете? Кому не жалко, поделитесь: сколько лично у каждого за весь его стаж на линии, подчеркиваю, было успешных? У меня лично за 12 лет - одна, и то я не уверен, что то была именно клиника, а не МАС, ибо действие происходило при свете керосинки в 4 утра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 19:08 О каких вы успешных реанимациях на ДГЭ рассказываете? Кому не жалко, поделитесь: сколько лично у каждого за весь его стаж на линии, подчеркиваю, было успешных? Не одобряю. Не одобряю автора поста, поскольку реаниматолог не ошибается в случаях с реанимацией! Вы, правы всегда! Что проще? Постоял, участливо созерцая, минут семь и, точно, не оживёт! Случаи работы на публику, тоже, на Вашей совести. Действительно, успешных реанимаций, за четыре года работы в специализированной бригаде много меньше, чем хотелось, но они, реально, были. Некоторые, в то далёкое время, удавалось, даже, документировать. Три успешные реанимации при фибрилляции желудочков(клиническая смерть) помню точно. На самом деле, были успешные реанимации и при шоках: инфекционно-токсических, геморрагических, анафилактических, асфиксиях, отравлениях и т.д.. Ну, ещё раз двадцать. Это с 1985 по 1989 годы. Я, очень аккуратно отношусь к случаям, когда успешную реанимацию можно отнести за мой счёт. За время работы в стационарах анестезиологом-реаниматологом - много больше. Достаточно сказать, что за 24 года летальных исходов не было. С большой досадой вспоминаю и проецирую сегодняшнюю квалификацию на тот период, ведь, реально, мог спасти гораздо больше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 19:30 С большой досадой вспоминаю и проецирую сегодняшнюю квалификацию на тот период, ведь, реально, мог спасти гораздо больше! Зачем только их спасать? БОЛЬШЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 19:50 Господин психиатр, не смейте троллить анестезиолога-реаниматолога. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 21:48 Достаточно сказать, что за 24 года летальных исходов не было. С большой досадой вспоминаю и проецирую сегодняшнюю квалификацию на тот период, ведь, реально, мог спасти гораздо больше![/size] Я конечно верю и сочувствую, но только вот до этой фразы. Вернее после этой фразы сочувствую ещё больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 08:39 Шок или кома - это еще не смерть. Стабилизировать данное состояние - это еще не реанимация. Таких и у меня гора наберется. Удержать человека на грани - одно, а достать оттуда - другое. И нечего к моей совести взывать, так работает большинство, вся моя вина в том, что я открыто и честно об этом говорю, а не встаю в пафосную позу. Еще раз повторю вопрос: Сколько. Успешных. Реанимаций. В. Полном. Смысле. Этого. Слова. У. Вас. На. ДГЭ? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 10:23 У меня - именно истинных успешных реанимаций с длительной асистолией - 4 за четверть века на СМП. Успешных дефибрилляций было, конечно, намного больше, но это не реанимация в полном смысле слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 10:59 Начать надо с прсвещения http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/V_Arhangelske_bez_janvarskoj_stipendii_ostalis_studenty_SAFU_/31278 http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Arhan_gel_skaja_stan_cija_sko_roj_pomoschi_poluchi_la_30_novyh_mashin/31271 Посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 13:11 Доктор Гевара, успешных- это Вы смогли его "завести", а потом он все равно умер, или потом человек еще жил долго и счастливо( не вегетатиком)? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 14:51 .....успешных- это Вы смогли его "завести", а потом он все равно умер, или потом человек еще жил долго и счастливо( не вегетатиком)? Статистикой можно доказать что угодно.Все же априорно врач СМП не может влиять на дальнейшее лечение и выхаживание пациента. С уважаемой Санечка посему отчасти не соглашусь (хотя от души плюсик ставлю) потому как следует оговаривать врач ли СМП или реаниматолог стационара реанимал данную группу пациентов.Оживленный и сданный в стационар больной ИМХО для СМП и есть "случай успешной реанимации". ЗЫ:Как всегда реаниматологи стационара путают себя со скорой)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 15:22 Еще раз повторю вопрос: Сколько. Успешных. Реанимаций. В. Полном. Смысле. Этого. Слова. У. Вас. На. ДГЭ? Подтверждённых переходом прямой линии на ЭКГ в правильный синусовый ритм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 18:23 ...правильный синусовый ритм? Не только синусовый ритм является эффективным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 18:32 При клинической смерти линия эта не всегда прямая , даже минут через 20. Иногда уже на холодных по прыбытию проскакивают непонятные комплексы на пленке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 18:59 Доктор Гевара, успешных- это Вы смогли его "завести", а потом он все равно умер, или потом человек еще жил долго и счастливо( не вегетатиком)? Один точно выписался и живет до сих пор, иногда мне позванивает и задает вопросы по своему здоровью - а я всегда рад ему отвечать. Еще одного, во всяком случае, перевели из БИТ в отделение - не "вегетатиком". Судьбу остальных двоих не знаю, но, как совершенно верно заметил коллега Тохik, в условиях СМП "завел, довез и сдал" - уже огромная победа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.