oven-vlz Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 20:48 ...первым высказался водитель "какая экономика может прокормить столько социальных паразитов",затем ф-р "кол-во проверяльщиков растет,лечить некому"... это агония скорой, другого я не вижу. Слов,комментов нет... Прямо в точку... АГОНИЯ... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 10:48 Так что не рекомендую стоять на дороге катка эволюции: он ведь раскатает и поедет дальше и никто с годами не присвоит Ваше почётное имя той медицинской организации, в которой Вы работаете. В данной связи рекомендовал бы Вам руководствоваться опытом татарского поэта Мусы Джалиля и поддержать борьбу за новую скорую помощь. Полагаю, что Вы осознаете, что Ваши сегодняшние "хозяева" день за днём в битвах теряют политические очки и своими делами и поступками уничтожают годами созданный авторитет. Смахивает на угрозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 17:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 17:26 Скоряга давно уже агонизирует, а некоторые только сейчас заметили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:04 Доктор Гевара, разве только скорая? В агонии вся медицина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:13 Что то вы господа к празднику ужасы нагнетаете. Если помните, то сравните медицину и в частности СМП года так 1975 - если сейчас агония, то что тогда было тогда ? Просто возвращаемся к истокам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:13 Мдааа, одно из правил форума запрещает политоту в постах и темах. Но политоты на МЕДИЦИНСКОМ форуме уже больше, чем на официальном сайте правительства РФ. Уже неделю никакие медицинские темы и задачки не обсуждаются, все только и пишут как плохо стало работать и что правительство наше - дерьмо. Оно, конечно может и так, но блин если эту чушь пишут уже не медицинских форумах, похоже в медицине больше не о чем поговорить...... Пойду ка я отсюда, на месяцок другой. Хотя, мне кажется, что и потом все останется прежним. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:17 Так и говори честно - " Иду бухать ", ничего стыдного - вся страна в синюю яму проваливается. Как раз на месяц. Зачтём тебе как практику по наркологии. ...... 2. По кардиологическим бригадам: САМ Чазов заявил об их ненужности. Вероятно под дулом пистолета. Хотя не исключаю, что Вероничка просто запытала его своей балалайкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 18:54 Бухать месяц нельзя, сессия на носу. А кроме политоты тут реально уже ничего не обсуждается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 19:24 Оно и понятно - той скорой помощи которая была в момент создания сайта 10 лет назад ....уже нет. Большинство старожилов форума со скоряка свалили и обсуждают давно прошедшую войну - получился такой клуб инвалидов. Сам Админ этому прекрасная иллюстрация ( подался в барыги ) , да и актив сайта как то к теме последний год охладел - даже "модерировать" перестали, чой то даже материться не хочеца от такого безразличия. Основной массе скоровских работников не до Фелшера - у них забота ноги не протянуть от этих реформ - одно выживание на уме. Да и сама эта масса сильно изменилась - биороботы самого примитивного уровня - продукт оптимизации, стандартизации и сертификации. Не понимаю, чего Админ лавочку не закроет - наверное как бывшему биологу-исследователю ему интересно что будет в конце. Вы приходите сюда лет через десять - когда вернётесь к себе в деревню, женитесь и купите корову, или пять коров и свинок тоже и будете по ходу заведования своим скоряком ходить весь день в засраном ватнике и валенках с галошами. К тому времени вы, как это обычно с деревенскими бывает, уже частично утратите навыки вербального общения. Вот тогда то , если форум ещё будет существовать, вам на нём будет в самый раз. Бо основной контингент "скорой помощи " будущего даже в мегаполисах будет точно такой же. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 06:26 Тов. ТАРАВАНу: То, что кадры меняются это нормально. Сильное профессиональное выгорание на должностях в СМП в связи с высокой психоэмоциональной нагрузкой. Тем более замечательно, что админ переквалифицировался в торговца, т.к. он работал в службе и понимает, что нужно выездному персоналу по качеству оборудования и поэтому откровенное г...но выставлять на продажу не будет. Скорая меняется и так как у завсегдатаев нет новых конструктивных предложений по совершенствованию организации оказания скорой медицинской помощи в Российской Федерации они молчат. А для того, чтобы говорить, нужно знать как служба устроена у других. Этого нам пока не хватает, т.к. большинство, находясь зарубежом, предпочитало пользовать алл инклюзив или дешевый шопинг вместо развития кругозора. Поэтому после алл инклюзива и молчат. Вашу сентенцию по кадрам еще поэт Лермонтов описывал: "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! Плохая им досталась доля: Не многие вернулись с поля... Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы!" Славе: уголовные дела образуются из-за того, что работники грубо нарушают порядок . Сколько уже дел было: Вам 70+ - мы к Вам не поедем, в таком возрасте не госпитализируют, умирайте на дому... скорая по вызову населения не выезжает, вызовите своего фельдшера из фельдшерско-акушерского пункта , пусть он Вас посмотрит, потом нам при необходимости наберёт... Вы нас заправите, тогда мы едем к Вам... И лишь когда за ними приходят следователи из МВД или СК, горе-работники начинают изучать 388н и удивляться как они работали и что людям говорили. 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 08:12 То, что кадры меняются это нормально. Сильное профессиональное выгорание на должностях в СМП в связи с высокой психоэмоциональной нагрузкой. Это НЕ нормально. Во всех странах с развитой системой социального страхования, труд работников в областях, связанных с высокими физическими и психоэмоциональными нагрузками жестко регламентирован и максимально адаптирован к ним. Плюс пакет всяческих льгот и компенсаций. В наших же реалиях загнанных лошадей пристреливают и запрягают новых. Если для Вас это норма - welcome to hell и mazal tov... Тем более замечательно, что админ переквалифицировался в торговца, т.к. он работал в службе и понимает, что нужно выездному персоналу по качеству оборудования и поэтому откровенное г...но выставлять на продажу не будет. Не хочу желать плохого, но, если, когда-нибудь, к Вашему внуку в критический момент приедет вместо опытного квалифицированного педиатра гастарбайтер с солнечного юга, попробуйте успокоить себя тем, что в машине у него будет стоять высококачественное оборудование... Скорая меняется и так как у завсегдатаев нет новых конструктивных предложений по совершенствованию организации оказания скорой медицинской помощи в Российской Федерации они молчат. А для того, чтобы говорить, нужно знать как служба устроена у других. Этого нам пока не хватает, т.к. большинство, находясь зарубежом, предпочитало пользовать алл инклюзив или дешевый шопинг вместо развития кругозора. Поэтому после алл инклюзива и молчат. Не нужно проецировать собственный опыт зарубежных поездок на других. И уж, тем более, сравнивать туристическую поездку со служебной командировкой. Что касается Ваших "конструктивных предложений", то http://youtu.be/3FQ6R6R49u8 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 11:08 Между прочим : 10 лет назад или около того ( как раз после того как скорая вывезла на своём горбу кошмар "весёлых 90 - х" ) праздновали мы юбилей СМП города ( 100 с чем то лет) в нашем Дворце Пионеров ( и школьников ) в кулуарах (возле мужского туалета) с начмедом в изрядном подпитии трындели о переспективах - его посыл был тогда понятен, бо СМП никогда до того не находилась в таком прекрасном состоянии - по максимуму бригады, оборудование и безоблачное будущее в виде строительства новых межгалактических подстанций. Я же возражал в том плане, что СМП даже в пике своего могущества , в дыму и славе оказалась неспособной решить множество принципиальнейших и важнейших вопросов и т.о. сама сделала очевидным свой скорый и печальный финал. Очень быстро жизнь подтвердила мою правоту - начмеда ушли через год, я, главный врач и многие уважаемые члены вылетели следом. Весной выпивали на очередном юбилее - спорить было уже не о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 13:32 Спорить всегда есть о чём. Скажем, я не такой пессимист (может, в силу возраста и "неизбитости", не знаю). Я полагаю, что история, особенно, история нашей Страны, движется по спирали. Для нашего руководства во все времена был характерен принцип маятника. Сдаётся мне, и на сей раз маятник лишь отклонился в одну из сторон. Однако, и финансовое положение, и ментальность, и другие факторы заставят его начать обратное движение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 14:16 Я же и говорю про диалектику - никогда так не была очевидна ущербность советской модели СМП как тогда, когда её накачали деньгами и кадрами. И наверное не стоит этот эксперимент повторять ни на каком уровне. А в рамках другой концепции будет совсем другая скорая помощь . Будет другой виток спирали - скорее всего вниз. И затухающие движения маятника. Приходит домой очень пьяный режиссёр театра. Жена открывает дверь, он ей с порога: - Тазик, блевать-с буду! Жена метнулась за тазиком, приносит, режиссёр, подняв указательный палец: - СТОП! Концепция изменилась! Я ОБОСРАЛСЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 15:02 Жена метнулась за тазиком... Заметьте, тазик - та универсальная вещь, которая, в принципе, при умелом обращении пригодится для осуществления любой концепции. Даже самой неожиданной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 16:09 [/size] Это НЕ нормально. Во всех странах с развитой системой социального страхования, труд работников в областях, связанных с высокими физическими и психоэмоциональными нагрузками жестко регламентирован и максимально адаптирован к ним. Плюс пакет всяческих льгот и компенсаций. В наших же реалиях загнанных лошадей пристреливают и запрягают новых. Если для Вас это норма - welcome to hell и mazal tov... Не хочу желать плохого, но, если, когда-нибудь, к Вашему внуку в критический момент приедет вместо опытного квалифицированного педиатра гастарбайтер с солнечного юга, попробуйте успокоить себя тем, что в машине у него будет стоять высококачественное оборудование... Не нужно проецировать собственный опыт зарубежных поездок на других. За нормирование труда мед. работников отвечает Минздрав России, у Вас есть целый профсоюз, чтобы защищать права работников и заставить орган власти исполнить возложенные полномочия. В США, например, никаких льгот особых нет, зарплата, причём очень средненькая по местным меркам, ДМС + соцстрах. В большинстве развитых стран средний стаж выездной работы 5-7 лет, потом люди переходят на другие участки, в те же стационарные отделения. Про внуков тоже интересная история: не пойму, как у них с детьми парамедики справляются, а у нас требуется на ДГЭ целый педиатр. (Я всегда ратовал за сохранение педиатрических и акушерско-гинекологических бригад). Если вы полагаете, что на российском Кавказе и в Крыму на скорой работают низкоквалифицированные медицинские работники, то вы не правы: везде есть свои звёзды и свои двоечники. Всё со скорой будет в_порядке, пока такие как Вы заинтересованные люди живут и работают в нашей стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 18:23 Всё со скорой будет в_порядке, пока такие как Вы заинтересованные люди живут и работают в нашей стране. Иметь будут нашу СМП и всю медицину, как раз по этой самой причине, пока там есть альтруисты. Наша медицина жива, пока в ней имеются альтруисты. С уходом последнего альтруиста издохнет и медицина. Потому что начнут выполняться все стандарты и приказы. Мне вот, например, уже срать на чужие проблемы, когда самому жрать нечего. И я буду выполнять все шибанутые стандарты и уничтожать наше население, только для того чтобы меня не карали рублем, и было на что купить кусок жратвы. И поверьте, очень скоро таких, как я, в медицине будет 100%, вот тогда Вы увидите, что развалили эти старые пердуны и маразматики. Они, к слову, тоже кончат свои дни не дождавшись СМП с приступом грудной жабы, ибо у них не будет платной страховки, а единственная на мегаполис бригада из водителя и санитара для бесплатных больных будет обхаживать БОМЖа в канаве напротив их дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 18:27 Эта тема достала уже в конец... Переливание из пустого в порожнее по шестому ######ь кругу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 18:40 Другие (например, задачки) уже мало кого интересуют. Кому интересно повышать грамотность медперсонала в условиях тотальной алгоритмизации? Куда лучше сталкивать нас лбами и тролить. Скажем, что-то Ивкоко не замечен за обсуждением задач. Зато активно продвигает "титанический" труд Минздрава по нашему "совершенствованию". И к чему бы это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 19:49 Учится мы не хочим. Нам бы по######ть ни о чем... И виноватых поискать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 20:40 : Вам 70+ - мы к Вам не поедем, в таком возрасте не госпитализируют, умирайте на дому... . Это где же такое озвучивают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 21:40 Это где же такое озвучивают? НУ например я сежу на телефоне консультантом ну и решаю что делать и кому ехать и куда вести а потом причитаний знаете сколько по поводу того что притаранили пожилого человека очередного слышу ой мама, но хорошо что мой характер нордический и мнение чужое к мне не особо липнет и мнение то я не озвучу никогда, а ведь мог бы при определёном раскладе, поймите. А кто-то купляется на справедливость слов начальства по глупости своей и озвучивает. Так что не удивляйтесь особо. Дураков-то валом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 05:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 05:11 Другие (например, задачки) уже мало кого интересуют Мне вот интересно. собственно чего все еще и торчу на форуме, потому что в задачке еще не огласили верный диагноз. Вот узнаю, что у тетки банальная абстиненция и пойду со спокойной душой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 11:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 11:25 https://yadi.sk/i/HUMLq42Xefsse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BokoFF Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 13:14 НФП просто привел бригады в соответствие с новым законом о СМП, как бы не от виноват то, а главные специалисты по СМП МЗ РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.