Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

BokoFF

Пользователь
  • Постов

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент BokoFF

  1. Отстаивать их нужно там, где нужно и точно не в ущерб себе, а не ради отстаивания как такового. И к сожалению, сейчас вся медицина почти работает по принципу: " Отряхнешься, оботрешься и дальше поедешь". Поэтому нужно трудиться с наименьшим ущербом для себя, тупо работать работу.
  2. 1. А если бы ОНМК было? Исключили, перевели в профильный стационар и хорошо. Нет, нет да и залетит в психиатрический стационар, то энцефалит, то новообоазование внутничерепное, то ЧМТ с клиникой психоза. Поэтому, есть сомнения в изолированной психиатрической патологии вези в многопрофильный сиационар с ПСО. Делов то, зачем изобретать велосипед? 2. Самое интересное, если например ЭКГ передадут фельдшера по ЭКП, им расшифруют как: "нельзя исключить ОКС", тут ни у кого вопросов не возникает, везут в кардиологию без препираний. А тут инсульт, раз и исключили типо.
  3. Переводят сосудистых хирургов консультантов дежурящих по городу из штата ГКБ 1 в штат отделения экстренной консультативной помощи СсиНМП им. А. С. Пучкова. Вот и все дела. Так же и с остальными дежурными консультантами будет.
  4. Taravan не циклитесь на GCS, она как известно не для всех частных случаев валидна, например у пациентов с афазией или с интубационной трубкой в ясном сознании, тетраплегия опять же.... Поэтому не всех пациентов с деменцией можно оценить по ней правильно, формально они будут большей частью иметь 15 баллов, если ниже, то должно иметься сопутствубщее заболевание обуславливающее снижения уровня бодрствования (пневмония, обехвоживание и тд.).
  5. Скорее всего моча ударила в голову не главному неврологу, а ФОМсу, далее вниз по вертикали, самое нижнее звено знаем кто - выездные. Они то и отдуваются за прихоти ФОМса, под которые прогибается руководство СМП, ибо легче заставить выездных писать все что вздумается, чем обосновать ФОМсу невозможность подобных требований на СМП.
  6. То papaR. Нет на региональных машинах укомплектованности. То ФОРМАлин. Естественно при СЛР в одни руки шансы к успеху много уменьшаются, но не редки случаи купирования ФЖ с восстановлением адекватного ритма в монорыло, читай успешная СЛР в монорыло.
  7. А как же это: Главный внештатный специалист по кардиологии: Акимов Арсений Евгеньевич, кандидат медицинских наук http://mos03.ru/about/mainspecialists.php
  8. Просто приводят в соответствие с приказом, по которому экстренные консультанты должны быть в штате СМП.
  9. Кстати, к нынешним Алгоритмам были поправки, где по поводу впервые возникшего парксизма МА были разъяснения, с поправками должны были ознакомить под роспись: на первичном вызове при не купированном впервые возникшем пароксизме МА - госпитализация, при восстановлении синусового ритма - актив в ЛПУ.
  10. Урологи и неврологи, с кардиологами и инфекционистами как были так и есть, может добавят по количеству по бригаде. В штат отделения экстренной консультативной помощи войдут нейрохирурги, сосудистые хирурги, офтальмологи, оториноларингологи, как они будут работать пока решается. О возвращении БИТов речи не шло.
  11. Нет фразы говорящей и об обратном. Согласен, что настоящая редакция местами "корявая", но про негоспитализацию впервые возникшего пароксизма речи не идет. Да и речь в п. 2 о госпитализации с Актива, в п. 1 Актив на "привычный" пароксизм. В новой редакции не только это упущение будет исправлено.
  12. Актив без предложения эвакуации при "привычном" парксизме, у Вас иначе в действующих Алгоритмах?
  13. Если речь о Алгоритмах Мос03, то и в действующей редакции впервые возникший пароксизм подлежит эвакуации.
  14. По ОМС сразу сильно больше одного стента не имплантируешь, если только по ВМП или в несколько этапов. А 3 артерии Вашего пациента это уже многосососудистое поражение, можно подумать направить пациента на АКШ/МКШ, особенно если все его субтотальные стенозы выраженно кальцинированы. И еще, если "не горит", многосос лучше делать в несколько этапов, представьте если сделать все и сразу и разовьется тромбоз стента в 2-3 артериях, чем может закончиться. Экстренное ЧКВ под наркозом только если пациент на ИВЛ из-за отека легких, а рутинно под МА, максимум седация, или под морфином если ОКС. Диагностическая КАГ МА и седация по требованию. Всяким тревожным личностям премедикация заранее.
  15. Так была же уже. Или Вы еще хотели?
  16. Вероятнее всего окклюзия ПМЖВ дистальнее отхождения диагональных и септальных ветвей 1 порядка. STEMI ставится только на основании элеваций или вновь возникшей БЛПНГ, реципроки не учитываются. На источник Арбит верно указал, у de Luna все описано про ЭКГ картину при STEMI и соответствующий уровень окклюзии.
  17. И так же в ряде случаев нет. Пациент может ничего не подписывать, а помощь бы ему будете обязаны оказать. И так же может отказаться от нее ничего не подписывая, и обязать его что то подписать никто не может. Я не говорю о случаях когда он не может изъявить свою волю из-за тяжести состояния.
  18. To Antal: Я очень рад за Шадринск. Чего не могу сказать о Москве и Мособласти. To SazMed: к чему отсыл к карте вызова и инструкции к ней? Там есть так же графа подпись пациента и что? Если не подпишет идет лесом или как? Должны быть конкретные утвержденные регламентирующие документы, знаете какие, то давайте ознакомимся.
  19. Вы описываете идеальную ситуацию - читай утопию. Осмотр травматолога не гарантирует записи о приеме. Если Вы говорите о имеющимся порядке, то насколько мне известно - переехал пациент порог приемного отделения и все пациент за стационаром. Если владеете регламентирующими документами, поделитесь, думаю многие будут признательны.
  20. В небольших конторках звонить то бывает некому, как сам решишь так и будет. А если и есть кому позвонить, то чаще рекомендуют прогнуться под стационар.
  21. С монитором пойдут на ОРИТ, думаю там проблем нет. Обменного фонда иммобилизирующих девайсов нет, чаще бригада все снимает в приемном отделении. Инфузионную систему отключать не обязательно. И подпись дежурного врача это больше фейк, иной раз галку поставят и все, докажи потом, что это ее именно этот врач поставил. И вообще, механизм передачи пациента от СМП в стационар четко не оговорен. Отсюда все эти проблемы. Может ivkoko займется? Разложит все по полочкам и придаст законную силу.
  22. Перегружайте пациента на каталку приемного отделения или ОРИТа этой краевой БСМП и всё Ваше дело сделано, внутрибольничное перемещение пациентна не входит в обязанности СМП. А если уж и идти навстречу докторам БСМП, то по обоюдному согласию, а не на правах раба безропотного. Очень часто в стационарах на этапе приемного отделения, касаемо перемещения пациентов, пытаются скидывать на СМП, забывая о том кто и что должен и чаще это идет от среднего и младшего медперсонала, ну и врачи тоже попадаются. Лично я, если нормально просят иду на встречу, борзеют - шлю подальше; когда сам в стационаре держурю скорую зря не напрягаяю и среднему и младшему медперсоналу рот без причины открывать не даю. А то есть такая мода скорую за козлов отпущения держать.
×
×
  • Создать...