BokoFF Опубликовано 21 Мая, 2014 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 09:05 Кардиологи 2 бригады будут на 45 п/с, неврологи 2 бригады на 1 п/с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Мая, 2014 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 09:53 Алхимик - тролль! Сам валяй в полуклинику! Сочувствую вашим переживаниям, похоже что ваш "манёур" с ординатурой не выгорит, по крайней мере всё может случиться не так красиво как могло бы быть. Не успеваете вы - опередить наших реформаторов невозможно, а ординатура как ни крути два года. Ничего страшного - у нас не так давно после пуска федерального кардиоцентра заведующему кардиохирургией в областной больнице предложили на выбор две ставки санитара в разных отделениях по полном серьёзе от чего он и умер в тоске. Соглашайтесь на труповозку в конце-концов, хотя ваша квалификация явно избыточна и наверное не возьмут. Короче - нет вам места на скорой. Кстати, в поликлинике одно огромное преимущество - работа только днём( и вечером). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 21 Мая, 2014 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 10:25 А еще в выходные, праздники. и даже ночью на Крещение........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Мая, 2014 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 10:49 Выгоняйте, выгоняйте кардиологов! Доктор, приветствую))) Всё относительно, весьма относительно. У нас примерно то же самое было, без летального только))) Кардиологи были))) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BokoFF Опубликовано 21 Мая, 2014 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 15:33 Коллегиальность прямо как и в жизни, одни радуются за неудачи других. Ну что плохого в том, что люди переживают, за то, что им поиходится приспосабливаться под новые законы, которые не всегда блещат здравомыслием. В итоге все скатилось до обсуждения личностей участников форума. Давайте будем уважать друг друга и хватит радоваться чужим неудачам, следите за собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Мая, 2014 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 16:19 В том то и прикол нынешней ситуации, что сегодня радости и в т.ч. "радости за неудачи других" довольно быстро превращаются в печальки. Давно ли команданте радовался ( впрочем внешне как и подобает культурному челдобреку довольно сдержано)тому что вовремя вскочил по подножку уходящего поезда, а его менее ловкие коллеги остются за боротом( на линии) - сейчас что то и у него сомнения видно появились. Таперича радуются фельдшера - а вот надолго ли им быть королями скорой помощи и не найдут ли реформаторы и им замену или не придумают ли какую-нибудь каверзу делающую их работу бессмысленной ? Как говорится - "будем посмотреть". При нынешних темпах недолго осталось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:17 Ибо верую, что в сем заключается мое спасение. Мантры читать вы мастер - "Приказ, приказ, приказ.....". Счастлив наверное главный врач у которого вы работате. Или вы как и все выполняете бегом только те приказы которые нравятся ? Это же невероятно приятно кататься по городу "госпитализируя" СР( канешно на носилках, мониторе, в/в доступе и с кислородом) - это же не на следующий вызов ехать. наберут по объявлению... Работая в системе, надо подчиняться законам этой системы. По другому никак не получится. А судя по тому, что вы на заводе чалитесь, вы в системе работать не приспособлены, ибо считаете себя великим и уникальным. А по факту обычный врач СМП, просто прошаренный в системе, которую вы не любите. Быстро работаете, красиво пишите, с начальством не уживаетесь, по СМП скучаете. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Мая, 2014 в 11:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 11:33 Ну, вот все и кончилось. Сегодня кардиологам и неврологам ССиНМП объявили, что до 31 мая необходимо прибыть в отдел кадров, получить официальные предупреждения об увольнении по сокращению штатов (работать будем по 31 августа). Работу себе уже приискал, и не в поликлинике. На скоряге свет клином не сошелся, хотя и жаль покидать насиженное место и родной коллектив. Но Овасапяну, которыхй все это создавал, а его вышвырнули, было еще больнее, наверное... Короче, "Финита ля комедиа", как говорили древние. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арбит Опубликовано 22 Мая, 2014 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 12:06 2 кардиологические бригады, а это 10 ставок , - остаются. Да, их обещают сделать КОНСУЛЬТАТИВНЫМИ ( свежо предание..., и в нынешних условиях это не так уж и плохо - не на все подряд выезжать, а стационары консультировать). НА психушках свет клином не сошелся, в инфекционных и хирургических реанимациях иногда попадаются весьма интересные случаи, есть куда мозги приложить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BokoFF Опубликовано 22 Мая, 2014 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 12:56 Полно Вам Guevara отчаиваться, напишите тестики и будете на оставшихся 2-х бригадах работать, если конечно не перегорели уже. Ну, а касаемо работы, то с 2-мя сертификатами Кардиология + АиР гора стационаров в Москве с вакантными ставками, и не самых захудалых причем, думаю Вы и сами это знаете раз уже что то прикинули для себя. Ну и по деньгам, стационар сутки трое + пару раз в неделю Кардиологом в комммерческой клинике и выйдете на уровень з/п СМП без шума, суеты и пыли. Все что не убивает нас, делает нас сильнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Мая, 2014 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 17:43 Команданте , после прочтения Вашего поста не нахожу себе места . Он сродни прощальному письму доктора Овасапяна . Читать больно . Но , если постараться отбросить в сторону все эмоции , то , может действительно Вам стоит остаться . Жизнь , а ведь Вы именно столько проработали в нашей системе , нельзя просто так перечеркнуть . Ведь давно уже спецбригады посылают на всякую хрень и хронь . Так что , на мой взгляд и сейчас мало что изменится . Ну , разве что номер Вашей бригады . А так , Вас всё равно будут стараться посылать на профильные вызовы . Ну не горячитесь ! Время лучший лекарь . У нас всё меняется с калейдоскопической скоростью ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Мая, 2014 в 18:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 18:39 Спасибо, Верочка, на добром слове! Но остаться-то мне никто не даёт, если Вы внимательно прочли мой пост, то там сказано, что завтра мне велено прибыть в отдел кадров, получить официальное письменное предупреждение об увольнении по сокращению штатов. На линии не останусь, ни Боже мой! Просто физически не выдержу, да и тошнит меня от неё. Нет уж, видно, и мне пришло время произнести сакраментальную фразу, уже столько раз приводившуюся на этом форуме: "Чем больше ты любишь Скорую, чем больше отдаешь ей сил, души, здоровья духовного и физического - тем больнее она тебя потом пнёт под задницу!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 22 Мая, 2014 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 18:44 Ну, вот все и кончилось. Короче, "Финита ля комедиа", как говорили древние. Короче, "Финита ля комедиа кардиология", как говорили древние Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Мая, 2014 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 18:51 На линии не останусь, ни Боже мой! Команданте, а почему Вы так пренебрежительно отзываетесь о линии? Ведь Ваша авторитетность зависит не от того,на какой бригаде Вы трудитесь, а от того, как Вы выполняете свою работу. У себя мы не имеем ни реанимации, ни кардиобригад, всё обслуживаем своими силами, кому надо, тот делает всё,а кому наплевать, тот грузит и везет. В условиях, когда будут только АиР бригады и линия, большинство вызовов для ЛВБ будут все-равно кардиологического профиля (т.к. они вообще составляют большинство в структуре вызовов СМП), но будут еще и другие тяжелые больные, которым Ваши знания и умения тоже пригодятся. А если Вы получите сертификат АиР, то, наверняка, будете переведены в АиР-бригаду. Возможно, в условиях отсутствия спецбригад задумаются о профильности вызовов и не будут гонять реанимацию на всякую ерунду, и тогда Вы будете заниматься своей любимой работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 22 Мая, 2014 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 19:29 Возможно, в условиях отсутствия спецбригад задумаются о профильности вызовов и не будут гонять реанимацию на всякую ерунду, Это в другой жизни... Они бы и АиР прикрыли, но приказ не позволяет. И угроза террактов. Вы, коллега, плохо себе представляете обстановку на Московской скорой. Там есть здравомыслящие люди в администрацию, но политику определяют не они. Дело в том,что использовать спецбригады не по профилю - это не личная дурь какого-то диспетчера, а концепция. И все было бы неплохо, если бы они просто перешли на фельдшерскую скорую - ну живут же люди в селах без всяких спецов. Но использовать спеца на линии - это забивание гвоздей микроскопом, причем это действие сказывается дурно не толко на микроскопе, но и на гвоздях. Поэтому Команданте и переживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Мая, 2014 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 19:45 Что-то мне подсказывает , что скоро так же незамысловато избавятся и от фельдшеров . Ну раз пошла такая пьянка ... Сначала спецы , потом врачи , фельдшера , а там и до таджиков рукой подать . Ведь работают же в пендустане и не только , парамедики без всякого медицинского образования . Ну или с какими-то зачаточными навыками оного . Ну , чтобы голову и задницу не перепутать . Опять же , алгоритмы в помощь . А чего там ? Лупи всех электричеством (пока только в кардиологии) и ладно . Всё будет нормально . Вот и в ритуальных услугах тоже перестройка намечается . Явно неспроста ... Они бы и АиР прикрыли, но приказ не позволяет. И угроза террактов. А они , если не дай Бог что , справятся тем количеством в котором их оставляют ? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:04 Команданте, а почему Вы так пренебрежительно отзываетесь о линии? Ведь Ваша авторитетность зависит не от того,на какой бригаде Вы трудитесь, а от того, как Вы выполняете свою работу. Не совсем так. На спецбригаде у меня были двое классных фельдшеров-"спецназовцев", водилы-"Шумахеры", новенький отлично оборудованный реанимобиль, "любимые игрушки" - АИВЛ LTV Pulmonetic, подключичный набор, набор для ВЭКС, хороший дефибриллятор, перфузоры, разные интересные лекарства типа ардуана и пропофола, сугубо суточный график, отдельная комната отдыха, и мы всё-таки иногда немножко спали - а на линии у меня будет сонная пофигистичная девочка, каждый раз другая, древний "Газёл" с наваленным прямо на пол убитым барахлом, которое и медоборудованием-то назвать стыдно, пенсионер-водятел с крейсерской скоростью 40 км/ч в хвосте у троллейбуса, вызовы к детишкам, к больным животам и ещё, скорее всего, полусуточный график и, однозначно, лежание (спать ни разу не придётся, однозначно) в общей врачебной, среди богатырского храпа и жуткой вони чужих тухлых носков. Нет уж, увольте! А как раз на собственную "авторитетность" мне плевать, честное слово! Я уже столько отработал, что просто оставил за неким порогом "спецчванство" и прочие подобные глупости. 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:13 Вы, коллега, плохо себе представляете обстановку на Московской скорой. Там есть здравомыслящие люди в администрацию, но политику определяют не они. Дело в том,что использовать спецбригады не по профилю - это не личная дурь какого-то диспетчера, а концепция. Конечно, всех тонкостей я не знаю. Но общую концепцию представляю, хотя бы из этого форума и личного общения с коллегами с Пучкова (а у нас в городе их немало). И прекрасно понимаю, что это не личная дурь, а "политика партии". Но ведь, если уберут все спецбригады, то на ОИМ с шоком, на тяжелые нарушения ритма, на инсульты с комами и прочее поедут линейные бригады и на них вряд ли останутся специалисты, подобные Команданте, а бригады АиР в это время будут на какой-нибудь хрене (пьяноту собирать с улицы). Смертность начнет расти.... Вот я к чему. Но использовать спеца на линии - это забивание гвоздей микроскопом, причем это действие сказывается дурно не толко на микроскопе, но и на гвоздях. Тут я с Вами полностью согласен. Поэтому и надо переходить в АиР бригаду, где знания пригодятся. Конечно, смешно будет,если врач с сертификатами кардиолога, анестезиолога-реаниматолога будет кататься по давлениям, животам, температурам, "острым хондрозам" итп. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:18 . Смертность начнет расти... Начнёт, конечно. К примеру, на последних суток вывозили тётку с ОИМ, отёком лёгких, кардиогенным шоком - пришлось продить двойную инотропную поддержку (добутамин + норадреналин), седатировать, релаксировать, переводить на ИВЛ... Привезли в кардиоблок "сухую" и с АД 90/50. Это что - линейная бригада должна делать? Кстати, линейная докторша еле допросилась, чтобы нас послали к ней в помощь - старший врач говорила: дескать, нельзя по новым алгоритмам, везите сами. И довезли бы... до морга! А может, кому-то и надо, чтобы смертность увеличилась, чтобы произошла, так сказать, "санация популяции"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:27 Это что - линейная бригада должна делать? На мой взгляд, должна. Но для этого надо учить хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axw 5 Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:30 На мой взгляд, должна. Но для этого надо учить хорошо. Научить хорошо,конечно можно,но такую практику трудно освоить... Для этого нужен опыт практической работы,как у Гевары. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 20:38 Научить хорошо,конечно можно,но такую практику трудно освоить... Для этого нужен опыт практической работы,как у Гевары. Я ничуть не умаляю профессионализма Гевары, но пардоньте... ОИМ с кардиогенным шоком, ОЛЖН-нередкое явление. Это не орфанное заболевание. И хоть я работаю в Замкадье, но тоже периодически лечу таких больных и не только я. Также мы проводим двойную инотропную поддержку, также выбираем инотроп (как правило, дофамин и норадреналин) через инфузомат, интубируем. В силу отсутствия миорелаксантов и пропофола (официально. У меня-то они есть), конечно, переводим на ИВЛ реже, но если надо, то переводим. А куда деваться? Команданте-то рядом нет, да и вообще никого нет. А в Москве докторица испугалась, потому что,когда училась в интернатуре знала, что прилетит вдруг волшебник приедет Команданте и спасет тяжелых больных, поэтому и не привычна она ничего, кроме давленьица лечить. А если бы её по-другому учили, но это уже совсем другая история... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolomiets_14 Опубликовано 22 Мая, 2014 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 21:09 Не совсем так. На спецбригаде у меня были двое классных фельдшеров-"спецназовцев", водилы-"Шумахеры", новенький отлично оборудованный реанимобиль, "любимые игрушки" - подключичный набор, набор для ВЭКС, хороший дефибриллятор, перфузоры, разные интересные лекарства типа ардуана и пропофола, сугубо суточный график, отдельная комната отдыха, и мы всё-таки иногда немножко спали - а на линии у меня будет сонная пофигистичная девочка, каждый раз другая, древний "Газёл" с наваленным прямо на пол убитым барахлом, которое и медоборудованием-то назвать стыдно, пенсионер-водятел с крейсерской скоростью 40 км/ч в хвосте у троллейбуса, вызовы к детишкам, к больным животам и ещё, скорее всего, полусуточный график и, однозначно, лежание (спать ни разу не придётся, однозначно) в общей врачебной, среди богатырского храпа и жуткой вони чужих тухлых носков. Нет уж, увольте! А как раз на собственную "авторитетность" мне плевать, честное слово! Я уже столько отработал, что просто оставил за неким порогом "спецчванство" и прочие подобные глупости. Товарищ, а Вам не кажется, что в этом посте взаимоисключающие вещи? Я ничего не имею против спецов, но именно в этом посте Вы показали в очередной раз, как Вы ставите себя выше нас, теперь уже общепрофильных бригад. Да, некоторые мои коллеги не блещут бережным отношением к своей работе, но это не повод так рассуждать, как Вы рассуждаете. И знаете что? Я заметил, что Вы, товарищ Гевара (хотя я думаю, что Ваш ник не соответствует Вашему поведению, т.к. Эрнесто Гевара был социалистом и не унижал своих товарищей), так много говорите о многочисленных местах работы, а значит можно сделать вывод, что Вы долго не усиживались на одном месте, кроме СМП. Думаю, что Вы понимаете, о чем я говорю. И вот еще камень в огород 67 бр: мой коллега вызвал "на себя" с ОИМ+КШ, приехали 24-67 и в этот момент у больного началась ФЖ. И тут-то пришел звездный час. Дефибриллятор у 24-67 оказался разряженный. Кто был на бригаде-не знаю. А кто-то тут говорил, что если фельдшеры начнут возить ОКС, ОЛЖН, ОНМК, кататравмы и прочее,то смертность увеличится в разы. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 23 Мая, 2014 в 03:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 03:26 Уважаемый Коломиец! Я никого никогда не старался унизить, на рожон сейчас лезете как раз Вы. Очень зря Вы подозреваете, что меня выгоняли с других мест работы, кроме СМП - просто я люблю СМП и не люблю стационар, в стационаре проработал ровно столько, сколько было необходимо, чтобы закончить клиническую ординатуру и аспирантуру, после чего сам ушёл "на волю, в пампасы". Случай с дефибриллятором мне известен, слава Богу, это было не на моём дежурстве. Это не бригада дефибриллятор не заряжала, это дефибриллятор одно время у нас был такой, что после 8 ч. зарядки не мог сдедать ни единого "выстрела" - теперь его списали и дали нормальный, который уже не одну жизнь спас. А обидеть меня зря пытаетесь, "меня обидеть - это ещё заслужить надо" (С). А если бы её по-другому учили, но это уже совсем другая история... Если б её по-другому учили, то это была бы АиР или кардиолог, а не врач СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 23 Мая, 2014 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 05:17 Пёс его знает. Не очень умею обосновывать (не хватает умения формулировать, спорить, знаний не хватает,образования). Но по мне это что-то когда революционный хам (читай быдло) пришёл к власти, он начал уничтожать самое лучшее (будь то памятники истории и культуры, храмы, специалисты-профи). Мне кажется, что сейчас очень похоже - то, что создавалось годами (узкопрофильные спецслужбы и не только в медицине) рушится, с криком - "и фельдшера смогут" (после будут орать, что санитары, потом вспомнят лозунг про кухарку). А ещё умиляет когда на "забугор" кивают - при чём когда как удобней - то мол "пиндосия и Европа загибаются от извращений и тупизны и ваще на них смотреть непатриотично да и "не жильцы они", но тут же (когда удобно) - "вон за бугром врачи на скорой не нужны, больниц в 10 раз меньше и деньги они зарабатывают (не только касательно медицины). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.