Dr.Guevara Опубликовано 18 Июля, 2013 в 17:15 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 17:15 Только что получил инфу из первых рук о прошедшем сегодня на Центре совещании, в ходе которого было озвучено следующее: 1)Из названия "ССиНМП г. Москвы" уберут слова "и НМП" - останется "ССМП г. Москвы". 2)Вызовы при приеме будут активно фильтроваться, "нескоропомощные" - передаваться на неотложку, число бригад которой будет для этого увеличено. 3)Будут введены совершенно новые Алгоритмы, где будут, в частности, сужены показания к госпитализации непрофильных пациентов. 4)Начнут как-то противостоять тем, кто вызывает СМП по нескольку раз ежедневно. Неизвестно, конечно, во что это выльется. Скорее всего - как и все в нашей стране: хотят, как лучше - получится, как всегда. Но "тренд" радует, не так ли?
wera772 Опубликовано 18 Июля, 2013 в 18:26 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 18:26 О , Господи ! Не дай Бог жить в эпоху перемен ! Боюсь я этих "перемен" . Особенно в нашей стране . 1
revenant Опубликовано 18 Июля, 2013 в 18:41 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 18:41 Четвертый пункт особенно интригует..Интересно,как скоро увеличат число бригад в пункте 2?Правильно,скорая несет убытки,как говорят на пятиминутках многомиллионные.Зачесались,хвала Аллаху.
papaR Опубликовано 18 Июля, 2013 в 18:48 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 18:48 Скорее всего, на скорой останутся преимущественно фельдшерские бригады, обслуживающие уличные вызова, оплачиваемые из бюджета. Вызова на квартиры, оплачиваемые по ОМС, передадут на уполномоченные коммерческие структуры (пилотный проект - доктор-03 - 68 п/с)
Dr.Guevara Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:18 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:18 Уважаемый коллега PapaR! Поясните, пожалуйста, Вашу последнюю фразу про "пилотный проект-доктор03-68п/с".
wera772 Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:22 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:22 Интересно,как скоро увеличат число бригад в пункте 2? Логичнее было бы их сократить , т.к. по идее , должно умньшиться количество вызовов ... Подождём , что скажет уважаемый рараR .
Dr.Guevara Опубликовано 18 Июля, 2013 в 20:22 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 20:22 Количество вызовов не уменьшится - с чего бы? Люди как звонили на "03", так и будут звонить. Просто явно непрофильные вызовы (АД, температура, боли в спине и т.д.). будут передаваться на неотложку, количество бригад которой для выполнения этих вызовов увеличат. Другое дело, что народ у нас дошлый - как прочухают это дело, все начнут вызывать на "умирает", и пока не введут штрафы за ложный вызов (а их не введут хотя бы потому, что человек скажет: "А мне вот показалось, что я умираю - и все тут!") - толку не будет никакого.
Санечка Опубликовано 18 Июля, 2013 в 20:27 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 20:27 А потом решат,что раз количество вызовов уменьшилось, то столько сотрудников содержать смысла нет и будут сокращения на ССМП...
стопервый Опубликовано 18 Июля, 2013 в 21:09 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 21:09 Получил инфу из рук, что тов. Гевара получил инфу не из тех рук. "Говорят, что кур доят ". 1 6
revenant Опубликовано 18 Июля, 2013 в 21:40 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 21:40 Так,скажите инфу из тех рук,которая не из тех рук.Или,это киу ку мицу?
стопервый Опубликовано 18 Июля, 2013 в 21:58 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 21:58 киу ку мицу? Нет, это не совершенно и не секретно,и покойный Зорге здесь тоже не при чем, просто "Сколько слухов наши уши поражает, сколько сплетен разъедает словно моль". 5
Slava Опубликовано 18 Июля, 2013 в 22:41 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 22:41 Вызова на квартиры, оплачиваемые по ОМС, передадут на уполномоченные коммерческие структуры (пилотный проект - доктор-03 - 68 п/с) А Вы в курсе, что этот проект в принципе убыточен? И к тому же имеет мизерный годовой финансовый лимит. Не думаю, что коммерсанты бросятся на эти ОМСовские подачки. Только что получил инфу из первых рук о прошедшем сегодня на Центре совещании, в ходе которого было озвучено следующее: 1)Из названия "ССиНМП г. Москвы" уберут слова "и НМП" - останется "ССМП г. Москвы". 2)Вызовы при приеме будут активно фильтроваться, "нескоропомощные" - передаваться на неотложку, число бригад которой будет для этого увеличено. 3)Будут введены совершенно новые Алгоритмы, где будут, в частности, сужены показания к госпитализации непрофильных пациентов. 4)Начнут как-то противостоять тем, кто вызывает СМП по нескольку раз ежедневно. Что-то Вы припозднились. Я эти сказки слышал еще года полтора назад. Вот только не особо верится: чем больше вызовов - тем больше бюджет, тем больше можно украсть. И чего это вдруг бюджеты в поликлиники сольют? Да и впроекте Приказа Минздрава что-то не наблюдается четкого разделения.
Dr.Guevara Опубликовано 18 Июля, 2013 в 23:48 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2013 в 23:48 За что купил, за то и продаю. Совещание, где все это говорилось, было на Центре сегодня, слово "и неотложной" убирают из названия Станции с 1го сентября.
Dr.Guevara Опубликовано 19 Июля, 2013 в 04:45 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2013 в 04:45 Специально для пользователя "сто первый". Сегодня наш заведующий начал утреннюю конференцию с рассказа о вчерашнем совещании и озвучил всю описанную мной информацию. Думаю, те, кто работает в Москве, уже услышали это на утренних конференциях на своих п/ст. А вы, "сто первый" - просто тролль! 4
and-rew Опубликовано 19 Июля, 2013 в 05:55 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2013 в 05:55 инфу подтверждаю. На конференции все слово в слово. 2
Dr.Guevara Опубликовано 19 Июля, 2013 в 07:39 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2013 в 07:39 And-rew - спасибо за поддержку. Хотя меня и так мама врать не научила. 1
Лис Опубликовано 19 Июля, 2013 в 16:30 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2013 в 16:30 Хотя меня и так мама врать не научила. А шо, таки пыталась??) 1
markmayorov Опубликовано 19 Июля, 2013 в 18:37 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2013 в 18:37 штрафы за ложный вызов (а их не введут хотя бы потому, что человек скажет: "А мне вот показалось, что я умираю - и все тут!") - толку не будет никакого. Безусловно, не введут ибо,во-первых, повсеместно действует лакейский лозунг "клиент всегда прав", во-вторых, поводом к вызову чаще всего являются субъективные ощущения пациента, а не его диагноз.
saduga_s_linii Опубликовано 20 Июля, 2013 в 02:33 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2013 в 02:33 когда будут новые алгоритмы, то прошу их опубликовать для скачивания или выслать мне на replas@mail.ru 1 1
Gnz Опубликовано 20 Июля, 2013 в 03:06 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2013 в 03:06 Количество вызовов не уменьшится - с чего бы? Люди как звонили на "03", так и будут звонить. Просто явно непрофильные вызовы (АД, температура, боли в спине и т.д.). будут передаваться на неотложку, количество бригад которой для выполнения этих вызовов увеличат. Cвежо предание. У нас подобное уже делали. Т.к. не хватает бригад при поликлиннике (точнее их нет) то переданные вызовы будут возврашаться обратно на 03.
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Июля, 2013 в 03:25 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2013 в 03:25 ...Только что получил инфу из первых рук Браво!!! Флаг Москве в руку и семь футов под килем!!! У нас всё это состоялось аж в 1988 годе. На неотложечках появятся приказики типа "Кровь НЕ брать!!!" и бравая московская 03 будет отправляема "на кровотечение из... писи", чертыхаясь выявляя там цистит, хорошо если не недельной давности... А "серию судорог" тоже "неотложечка" не берёт, только ежели говорят об одной А как прекрасно трансформируется "что-то не спится ночкою глухою" в "без сознанья" Да мало ли вокруг открытий, друг Гевара? Вы ещё вкусите "футбол вызовами" ... уличные вызова, оплачиваемые из бюджета. Вызова на квартиры, оплачиваемые по ОМС... И то, и другое оплачивается СК, если, конечно, бригада не потрудилась "уличный" контакт превратить в безрезультатный Писанины-то хватает! Дурят вас, братцы, "Фетисов и Ко", ой, дурят! Бюджет, правда подешевше, но всё равно оплачивает психопрофайл и "выезд без контакта с больным". ...пока не введут штрафы за ложный вызов... Опять опоздали - этот пункт назначения мы с Вами проехали - НЕ введут!!! Ни штрафы, ни работы, ни порицанья! Хотели, но передумали! И даже не "потому, что человек скажет: "А мне вот показалось, что я умираю - и все тут!"" Чиновникам проще, коль за выезд "вхолостую" службе оплатит местный бюджет, чем педантично приглашать казёнными бумагами по почтовым ящикам в Сбербанк для оплаты. А чо? Страна у нас бОгата! Не обедняет 3 2
Катямба Опубликовано 20 Июля, 2013 в 10:32 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2013 в 10:32 на последнем дежурстве ни разу не съездила к постоянной хрони, которые любят скорую в сутки от 3 до 5 раз, то ли погода, то ли что то меняется!)
Алексей21 Опубликовано 20 Июля, 2013 в 11:22 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2013 в 11:22 Госпди! Неужели и до провинции вся эта хрень доберется? Уходят последние врачи. Они перестали верить и терпеть. Уйди в отпуск, и твоя зарплата за месяц не дотянет до десятки. Последний год как-нибудь отбодаю, дальше - наплевать, устал от формалистики, от указаний начмеда по оформлению юридической части вызова, от всей брехни что будет лучше, а скорая уже сейчас развалена - по всем параметрам. Я старею, скорая состарилась раньше меня.
Санечка Опубликовано 20 Июля, 2013 в 12:26 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2013 в 12:26 Катямба, или хронь в больнице отдыхает)) Наши хроники по-прежнему с нами..
Д-р_Менгеле Опубликовано 20 Июля, 2013 в 14:20 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2013 в 14:20 У нас все чаще и чаще применяется карательная терапия. Уколы делаются максимально болезненным способом, вводятся сочетания лекарств с извращенным и зачастую крайне неприятным терапевтическим эффектом. Пациенты, вызвавшие на хрень ночью, везутся в больницы независимо от возраста и возможностей, дабы ехали сами за свой счет домой. Звереем... Еще немного - и начнем калечить. Таково мое имхо. И знаете, я не могу осуждать. Любителям цепляться к моему Нику - лучше скажите, отчего такое возникает в массовом порядке - все фошизды??? Если раньше хроники вызывали сочувствие, ну 50/50, то теперь практически 90% сотрудников выехавших ночью на вызов "плохо-все болить-я одинокая-не сплю" испытывает острое желание отвернуть "больному" башку и до утра играть ей в футбол. Довели народ. Чем кончится - не знаю... 3 3
Рекомендуемые сообщения