papaR Опубликовано 15 Марта, 2018 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 12:34 22 минуты назад, Slava сказал: Не путайте с социальным такси, предназначенным именно для маломобильных граждан Вот видите - есть такой вид услуг. Социальное - бесплатно, а это - за деньги. У нас и скорую помощь можно вызвать бесплатно - а Ваша контора существует и , если Вам верить, процветает. И не только Ваша. Вот и они действуют там, где соцтакси не поможет. А где указано, что такси (или частный автомобиль) не может быть оборудован носилками? Вот хочу я в своей машине спать лежа, а иногда, выехав на природу, выкатить лежбище на берег речки! Имею полное право - и устанавливаю носилки. Вы еще скажите, что я не имею права в багажнике возить носилки! Может, я их для сексуальных игрищ использую! Кстати, любой человек может просто купить санитарный автомобиль, не оборудованный спецсигналами. Даже на форуме когда-то обсуждалась история с Волгой ГАЗ-22Б, когда человек купил ее и ездил и с фарой-искателем, и с красным крестом на фонаре. Гаишники клацали зубами, но ничего поделать не могли - это конструкция автомобиля. И комбинат Мосавтосантранс регулярно продавал (кажется, и сейчас продает) своим сотрудникам списанные санитарные автолмобили. Вот спецсигналы и цветографическую схему скорой помощи использовать нельзя. А просто машину - сколько угодно. Я сильно подозреваю, что лицензия у них на грузопассажирские перевозки. Я понимаю, что конкуренты раздражают. Меня тоже. Но надо быть выше этого - у них своя ниша, а у Вас своя. Они работают в том секторе, у которого денег не хватит не только на вас, но и на ОПМУ. 22 минуты назад, Slava сказал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 15 Марта, 2018 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 12:49 15 минут назад, papaR сказал: Социальное - бесплатно, а это - за деньги. Я понимаю, что русский язык богат, но нужны четкие дефениции. Социальное - не есть бесплатное, а связанное с оказанием социальных услуг гражданину, направленных на улучшение его условий жизнедеятельности и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности (Закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"). Социальные услуги могут предоставляться как за счет бюджета, так и за счет личных средств граждан. Собственно как и скорая медицинская помощь. Санитар — младший медицинский работник, выполняющий вспомогательные функции в медицинской практике. Вот в этом и есть подмена понятий и обман потребителя. Называйте их (нелегальных перевозчиков) грузчиками, коновалами и т.п. Как угодно. Санитар - работник медицинской организации, деятельность которой регламентирована приказами Минздрава. Деятельность социальных работников (в том числе коммерческих), регламентируется Министерством труда и социальной защиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:04 25 минут назад, papaR сказал: Может, я их для сексуальных игрищ использую! Я знал! Я так и знал! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:08 32 минуты назад, papaR сказал: Вы еще скажите, что я не имею права в багажнике возить носилки! Может, я их для сексуальных игрищ использую! Ух ты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:46 34 минуты назад, Slava сказал: Я понимаю, что русский язык богат, но нужны четкие дефениции. Дефиниции, судя по всему, только вам и нужны. На этом фоне можно вообще всё здоровье растерять, не только психическое. А пока что, кроме ваших предположений, домыслов, допущений, обвинений и прочих страшных историй про подпольные санатории, нам ничего не представлено. Ни одного доказательства того, что данная деятельность является незаконной. Оказывается и ОКВЭДы есть, и санитарные автомобили с оттс, и деятельность эта не требует лицензии, и т.д. Пока вы тут упражняетесь в дефинировании с пеной у рта, перевозочные конторы спокойно работают во всех городах и активно развиваются. И никаких проблем с законом не имеют. Странно, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:51 1 час назад, Slava сказал: Вот в этом и есть подмена понятий и обман потребителя. Никакого обмана. Санитарная перевозка - это перевозка санитарным транспортом, который есть " совокупность транспортных средств, специально сконструированных или приспособленных для перевозки больных в мирное время" Согласно Толковому словарю Ушакова, больной - это Страдающий какой-нибудь болезнью, нездоровый; пораженный болезнью. Теперь смотрим определение болезни. Болезнь - это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз. Определение ВОЗ - болезнь — это нарушение нормальной жизнедеятельности организма, обусловленное функциональными и (или) морфологическими (структурными) изменениями, наступающими в результате воздействия эндогенных и (или) экзогенны, факторов. Т.е., маломобильный гражданин по определению считается больным, т.к. его состояние нарушено вследствие функциональных или морфологических изменений, наступивших в результате воздействия эндогенных или экзогенных факторов. Например, он парализован уже лет десять как(спастическая левосторонняя гемиплегия) после перенесенного инсульта, наступившего в результате тромбоза ЛСМА. Значит ли это, что данного человека на дачу можно везти только реанимобилем компании Сервис-Мед? Или даже АЛМ-Медицина? Или ОПМУ? 9 минут назад, SazMed сказал: страшных историй про подпольные санатории Про подпольные пансионаты и я могу рассказать. И не меньше. Только проблема в том, что многие из них абсолютно не подпольные, а вполне легальные. Просто они не являются медицинскими учреждениями, а по сути, являются гостиницами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:59 1 минуту назад, papaR сказал: Про подпольные пансионаты и я могу рассказать. Про это все могут рассказать. И про "санатории", и про наркоклиники. Но в данной дискуссии, эти страшилки используются для аргументации незаконной деятельности сторонних организаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 15 Марта, 2018 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 19:06 Кстати, коллеги, о стандартах.... Пациент, страдающий хроническим пульмонологическим заболеванием и ожидающий трансплантации легких (не муковисцидоз) почувствовал нехватку воздуха. Он созвонился с лечащим пульмонологом, который договорился, что пациента примут в Склифе, где он стоит в листе ожидания. Однако, дело осложнилось тем, что проживал пациент в некоем подмосковном городке 16 км от МКАД, поэтому ССиНМП им. А.С. Пучкова к нему выехать не могла (а телефона ОПМУ он не знал). Пациент обратился в некую коммерческую службу скорой помощи, которая и доставила его в Склиф. Беда была только в том, что доставили они пациента в агонирующем виде. Причиной ухудшения состояния оказался спонтанный пневмоторакс, который, естественно, сразу же дренировали в Склифе. Но - увы! - поздно. Пациент скончался. Было это на днях. Мораль сей басни такова: не следует браться за то, чего делать не умеешь. А вторая мораль - далеко не всегда коммерсы лучше города - в городских Алгоритмах дренирование пневмоторакса прописано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Марта, 2018 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 20:31 Дренирование пневмоторакса НАШ коммерс может провести "на счёт "раз"", как и ещё очень многие манипуляции. Тут главное не в этом, а в том, чтобы заподозрить патологию. (В данном случае знать, что пациент, НЯП, с буллезной эмфиземой и/или фиброзирующим альвеолитом с синдромом "сотового лёгкого" склонен к развитию спонтанного пневмоторакса). Как говорил в шутку мой первый постоянный доктор, покойный (светлая память!!!) Михаил Васильевич Подобин, "мы все вылечим, вы нам только диагноз скажите". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 15 Марта, 2018 в 23:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2018 в 23:52 4 часа назад, papaR сказал: А вторая мораль - далеко не всегда коммерсы лучше города - в городских Алгоритмах дренирование пневмоторакса прописано. Сейчас речь идет о грузчиках, а не какая СМП круче. Думаю, если выезжал бы так любимый Вами сантранспорт, врачам Склифа было бы легче. Пациент просто не доехал бы до них живым. Да и тема "Черный список докторов приемных отделений" не нужна была бы. Чего им, грузчикам, свалили и дальше поехали. Вас так больше устраивает? 10 часов назад, papaR сказал: Согласно Толковому словарю Ушакова Следователи совершенно справедливо пользуются не толковым словарем Ушакова, а Уголовным кодексом РФ. 10 часов назад, SazMed сказал: с пеной у рта Хочу Вас расстроить - нет. У нас сейчас ДМСных клиентов вагон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 16 Марта, 2018 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 14:18 14 часов назад, Slava сказал: Следователи совершенно справедливо пользуются не толковым словарем Ушакова, а Уголовным кодексом РФ. Уголовный кодекс данную деятельность никак не регламентирует 14 часов назад, Slava сказал: если выезжал бы так любимый Вами сантранспорт Во-первых, сантранспорт никак не мой любимый. Он мне такой же конкурент, как и Вам, просто я не начальник, а обычный доктор. Во-вторых, сильно подозреваю, что сантранспорт бы за эту транспортировку и не взялся. Спецсигналов у них нет, а голова на плечах обычно имеется. 17 часов назад, Dr.Guevara сказал: Дренирование пневмоторакса НАШ коммерс может провести "на счёт "раз"", как и ещё очень многие манипуляции. Тут главное не в этом, а в том, чтобы заподозрить патологию. Ну, так никто и не говорит, что это была Ваша служба. Но, кстати, уверены ли Вы, что КАЖДЫЙ ваш доктор увидит спонтанный пневмоторакс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:02 Уверены ли вы , что дренирование такого пневмоторакса в условиях АСМП спасёт больного ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:51 Только что, Taravan сказал: Уверены ли вы , что дренирование такого пневмоторакса в условиях АСМП спасёт больного ? А у них есть добро на пункцию грудной клетки на ДГЭ? Просто оснащений для этого я не наблюдал у нас в укладках. Сдается мне даже 30-е бригады таким не станут промышлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 16 Марта, 2018 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 18:00 1 час назад, antal сказал: А у них есть добро на пункцию грудной клетки на ДГЭ? Просто оснащений для этого я не наблюдал у нас в укладках. Сдается мне даже 30-е бригады таким не станут промышлять. Ну,дренировать напряженный пневмоторакс можно и толстым периферическим катетером. Другое дело,что далеко не всякий пневмоторакс,в т.ч. и спонтанный является напряженным.И слава богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Марта, 2018 в 23:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 23:01 6 часов назад, antal сказал: А у них есть добро на пункцию грудной клетки на ДГЭ? См. табель оснащения бригады АиР. Набор для пункции/дренирования плевральной полости просто так лежит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 17 Марта, 2018 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 09:23 16 часов назад, antal сказал: Просто оснащений для этого я не наблюдал у нас в укладках. Дрищу и среднему сканает G14 венекат. Но не каждый пневмоторакс нужно дренировать на дгэ, а то надренируете на фиг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:01 Вот и я о том же. Дренологи х - вы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:19 Только что, Мяхалыч сказал: Но не каждый пневмоторакс нужно дренировать на дгэ, а то надренируете на фиг... Я Вам больше скажу, ни разу не трогая руками напряженный пневмоторакс, я даже не знаю смогу ли сориентироваться и понять что это именно он. А уж чтобы суваться с пункцией без уверенности в диагнозе... так можно устроить этот самый пневмоторакс при его отсутствии до манипуляции. Для эксперимента интересно мнение местных корифеев о точке проведения пункции при этом самом пневмотораксе, чтобы не заморчиваться с его локализацией, скажем беда случилась с правой стороны, в какой точке стоит проводить пункцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:32 15 минут назад, antal сказал: уж чтобы суваться с пункцией без уверенности в диагнозе... так можно устроить этот самый пневмоторакс при его отсутствии до манипуляции. Для эксперимента интересно мнение местных корифеев о точке проведения пункции при этом самом пневмотораксе если чел задыхается. дыхание со стороны не проводится. и там тимпанит при перкуссии- почти наверняка он...да и пункцией обычной иглой напортачить довольно сложно, даже если и не будет пневмоторакса там..пункция стандартно- 2ое межреберье по среднеключичной. если именно пневмо-торакс подозревается. то какие еще варианты? Если смешанный -пневмо-гемо- 5ое по среднеподмышечной..но эти манипуляции крайне редко на ДГЭ нужны-то , чаще достаточно угомонить пациента чтобы не кашлял сильно и утартать поближе к рентгену.. ЗЫ к корифеям себе не отношу...ну, если что не то- оные меня подправят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 17 Марта, 2018 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 11:51 1 час назад, antal сказал: Для эксперимента интересно мнение местных корифеев о точке проведения пункции при этом самом пневмотораксе, чтобы не заморчиваться с его локализацией, скажем беда случилась с правой стороны, в какой точке стоит проводить пункцию? Тут очень многое зависит от причины возникновения пневмоторакса.Ежели ,скажем он возник от втыкания в грудную клетку тонкого острого предмета в виде лезвия ножа ли,ножниц ли,то после этого весьма часто возникает "клапанный" пневмоторакс,быстро приводящий к напряжению. Когда то очень давно я в подобной ситуации просто воткнул в рану урологический катетер и "стравил" воздух.Бог миловал,больше подобных случаев у меня не было. Я имею в виду,выраженных напряженных пневмотораксов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 17 Марта, 2018 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 20:37 Антал, и главное - иглу запускать по верхнему краю ребра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:01 17 часов назад, antal сказал: Я Вам больше скажу, ни разу не трогая руками напряженный пневмоторакс, я даже не знаю смогу ли сориентироваться и понять что это именно он. Тебэ патом абияснят ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00000 7 часов назад, Мяхалыч сказал: Антал, и главное - иглу запускать по верхнему краю ребра. Ага, и запомни сынок , что пускают ............голубков, а запускают .........иглу. Не втыкают, как многие глупые люди думают - втыкает начальство. Наши новейшие гиперзвуковые рогатки, обрати внимание, не запускают - ими х...........ЯРят. Чем присовывают ты наверное уже и сам знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:18 16 часов назад, lex сказал: стандартно- 2ое межреберье по среднеключичной. если именно пневмо-торакс подозревается. то какие еще варианты? Если смешанный -пневмо-гемо- 5ое по среднеподмышечной Торакальщики ГБ8 нас учат при любом тораксе вводить иглу в 5 межреберье по среднеподмышечной, ибо эта точка наименее опасная в плане перфорации сосудов и самого легкого. Газ заполняет полость равномерно и давление его что в 5, что во 2 м/р будет одинаковым, а вот отдаленность от корня легкого и соответственно от паренхимы спавшегося легкого в 5 межреберье больше, чем во 2, следовательно данная точка для проведения пункции более безопасна. Только что, Taravan сказал: Тебэ патом абияснят пАтаны, конечно, объяснят, только будет уже поздно )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:50 24 минуты назад, antal сказал: Торакальщики ГБ8 ...... Я уже описывал как-то на форуме типичную встречу торакальщика оттуда и больного с пневмотораксом - вместо здрасьте троакар в грудную клетку и дренаж. Ни лучей рентгена, ни какой премедикации. И глядя на мою изумлённую рожу - "......Вот же воздух пошёл ( а там реально с хлопком ) , чего тебе ещё надо ..." . На всё про всё 5 минут, инструкции сестре приёмника и бегом обратно в отделение по своим торакальным делам. Люди действия. С удовольствием поработал бы у них хотя бы санитаром - всяко полезнее, чем набирать баллы НМО. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 18 Марта, 2018 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 12:18 7 часов назад, antal сказал: Газ заполняет полость равномерно и давление его что в 5, что во 2 м/р будет одинаковым ну. для большого пневмоторакса- оно так. а малый может до 5го межреберья у вертикально расположенного больного и не опуститься..С другой стороны-"не большой" нефиг и пунктировать на ДГЭ..так что для ДГЭ. наверное, те торакальщики правы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.