papaR Опубликовано 15 Марта, 2018 в 12:34 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 12:34 В 15.03.2018 в 12:14, Slava сказал: Не путайте с социальным такси, предназначенным именно для маломобильных граждан Показать Вот видите - есть такой вид услуг. Социальное - бесплатно, а это - за деньги. У нас и скорую помощь можно вызвать бесплатно - а Ваша контора существует и , если Вам верить, процветает. И не только Ваша. Вот и они действуют там, где соцтакси не поможет. А где указано, что такси (или частный автомобиль) не может быть оборудован носилками? Вот хочу я в своей машине спать лежа, а иногда, выехав на природу, выкатить лежбище на берег речки! Имею полное право - и устанавливаю носилки. Вы еще скажите, что я не имею права в багажнике возить носилки! Может, я их для сексуальных игрищ использую! Кстати, любой человек может просто купить санитарный автомобиль, не оборудованный спецсигналами. Даже на форуме когда-то обсуждалась история с Волгой ГАЗ-22Б, когда человек купил ее и ездил и с фарой-искателем, и с красным крестом на фонаре. Гаишники клацали зубами, но ничего поделать не могли - это конструкция автомобиля. И комбинат Мосавтосантранс регулярно продавал (кажется, и сейчас продает) своим сотрудникам списанные санитарные автолмобили. Вот спецсигналы и цветографическую схему скорой помощи использовать нельзя. А просто машину - сколько угодно. Я сильно подозреваю, что лицензия у них на грузопассажирские перевозки. Я понимаю, что конкуренты раздражают. Меня тоже. Но надо быть выше этого - у них своя ниша, а у Вас своя. Они работают в том секторе, у которого денег не хватит не только на вас, но и на ОПМУ. В 15.03.2018 в 12:14, Slava сказал: Показать Цитата
Slava Опубликовано 15 Марта, 2018 в 12:49 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 12:49 В 15.03.2018 в 12:34, papaR сказал: Социальное - бесплатно, а это - за деньги. Показать Я понимаю, что русский язык богат, но нужны четкие дефениции. Социальное - не есть бесплатное, а связанное с оказанием социальных услуг гражданину, направленных на улучшение его условий жизнедеятельности и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности (Закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"). Социальные услуги могут предоставляться как за счет бюджета, так и за счет личных средств граждан. Собственно как и скорая медицинская помощь. Санитар — младший медицинский работник, выполняющий вспомогательные функции в медицинской практике. Вот в этом и есть подмена понятий и обман потребителя. Называйте их (нелегальных перевозчиков) грузчиками, коновалами и т.п. Как угодно. Санитар - работник медицинской организации, деятельность которой регламентирована приказами Минздрава. Деятельность социальных работников (в том числе коммерческих), регламентируется Министерством труда и социальной защиты. Цитата
Лис Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:04 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:04 В 15.03.2018 в 12:34, papaR сказал: Может, я их для сексуальных игрищ использую! Показать Я знал! Я так и знал! 1 Цитата
Slava Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:08 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:08 В 15.03.2018 в 12:34, papaR сказал: Вы еще скажите, что я не имею права в багажнике возить носилки! Может, я их для сексуальных игрищ использую! Показать Ух ты... Цитата
SazMed Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:46 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:46 В 15.03.2018 в 12:49, Slava сказал: Я понимаю, что русский язык богат, но нужны четкие дефениции. Показать Дефиниции, судя по всему, только вам и нужны. На этом фоне можно вообще всё здоровье растерять, не только психическое. А пока что, кроме ваших предположений, домыслов, допущений, обвинений и прочих страшных историй про подпольные санатории, нам ничего не представлено. Ни одного доказательства того, что данная деятельность является незаконной. Оказывается и ОКВЭДы есть, и санитарные автомобили с оттс, и деятельность эта не требует лицензии, и т.д. Пока вы тут упражняетесь в дефинировании с пеной у рта, перевозочные конторы спокойно работают во всех городах и активно развиваются. И никаких проблем с законом не имеют. Странно, да? Цитата
papaR Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:51 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:51 В 15.03.2018 в 12:49, Slava сказал: Вот в этом и есть подмена понятий и обман потребителя. Показать Никакого обмана. Санитарная перевозка - это перевозка санитарным транспортом, который есть " совокупность транспортных средств, специально сконструированных или приспособленных для перевозки больных в мирное время" Согласно Толковому словарю Ушакова, больной - это Страдающий какой-нибудь болезнью, нездоровый; пораженный болезнью. Теперь смотрим определение болезни. Болезнь - это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз. Определение ВОЗ - болезнь — это нарушение нормальной жизнедеятельности организма, обусловленное функциональными и (или) морфологическими (структурными) изменениями, наступающими в результате воздействия эндогенных и (или) экзогенны, факторов. Т.е., маломобильный гражданин по определению считается больным, т.к. его состояние нарушено вследствие функциональных или морфологических изменений, наступивших в результате воздействия эндогенных или экзогенных факторов. Например, он парализован уже лет десять как(спастическая левосторонняя гемиплегия) после перенесенного инсульта, наступившего в результате тромбоза ЛСМА. Значит ли это, что данного человека на дачу можно везти только реанимобилем компании Сервис-Мед? Или даже АЛМ-Медицина? Или ОПМУ? В 15.03.2018 в 13:46, SazMed сказал: страшных историй про подпольные санатории Показать Про подпольные пансионаты и я могу рассказать. И не меньше. Только проблема в том, что многие из них абсолютно не подпольные, а вполне легальные. Просто они не являются медицинскими учреждениями, а по сути, являются гостиницами 1 Цитата
SazMed Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:59 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 13:59 В 15.03.2018 в 13:51, papaR сказал: Про подпольные пансионаты и я могу рассказать. Показать Про это все могут рассказать. И про "санатории", и про наркоклиники. Но в данной дискуссии, эти страшилки используются для аргументации незаконной деятельности сторонних организаций. Цитата
papaR Опубликовано 15 Марта, 2018 в 19:06 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 19:06 Кстати, коллеги, о стандартах.... Пациент, страдающий хроническим пульмонологическим заболеванием и ожидающий трансплантации легких (не муковисцидоз) почувствовал нехватку воздуха. Он созвонился с лечащим пульмонологом, который договорился, что пациента примут в Склифе, где он стоит в листе ожидания. Однако, дело осложнилось тем, что проживал пациент в некоем подмосковном городке 16 км от МКАД, поэтому ССиНМП им. А.С. Пучкова к нему выехать не могла (а телефона ОПМУ он не знал). Пациент обратился в некую коммерческую службу скорой помощи, которая и доставила его в Склиф. Беда была только в том, что доставили они пациента в агонирующем виде. Причиной ухудшения состояния оказался спонтанный пневмоторакс, который, естественно, сразу же дренировали в Склифе. Но - увы! - поздно. Пациент скончался. Было это на днях. Мораль сей басни такова: не следует браться за то, чего делать не умеешь. А вторая мораль - далеко не всегда коммерсы лучше города - в городских Алгоритмах дренирование пневмоторакса прописано. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 15 Марта, 2018 в 20:31 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 20:31 Дренирование пневмоторакса НАШ коммерс может провести "на счёт "раз"", как и ещё очень многие манипуляции. Тут главное не в этом, а в том, чтобы заподозрить патологию. (В данном случае знать, что пациент, НЯП, с буллезной эмфиземой и/или фиброзирующим альвеолитом с синдромом "сотового лёгкого" склонен к развитию спонтанного пневмоторакса). Как говорил в шутку мой первый постоянный доктор, покойный (светлая память!!!) Михаил Васильевич Подобин, "мы все вылечим, вы нам только диагноз скажите". Цитата
Slava Опубликовано 15 Марта, 2018 в 23:52 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2018 в 23:52 В 15.03.2018 в 19:06, papaR сказал: А вторая мораль - далеко не всегда коммерсы лучше города - в городских Алгоритмах дренирование пневмоторакса прописано. Показать Сейчас речь идет о грузчиках, а не какая СМП круче. Думаю, если выезжал бы так любимый Вами сантранспорт, врачам Склифа было бы легче. Пациент просто не доехал бы до них живым. Да и тема "Черный список докторов приемных отделений" не нужна была бы. Чего им, грузчикам, свалили и дальше поехали. Вас так больше устраивает? В 15.03.2018 в 13:51, papaR сказал: Согласно Толковому словарю Ушакова Показать Следователи совершенно справедливо пользуются не толковым словарем Ушакова, а Уголовным кодексом РФ. В 15.03.2018 в 13:46, SazMed сказал: с пеной у рта Показать Хочу Вас расстроить - нет. У нас сейчас ДМСных клиентов вагон. Цитата
papaR Опубликовано 16 Марта, 2018 в 14:18 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2018 в 14:18 В 15.03.2018 в 23:52, Slava сказал: Следователи совершенно справедливо пользуются не толковым словарем Ушакова, а Уголовным кодексом РФ. Показать Уголовный кодекс данную деятельность никак не регламентирует В 15.03.2018 в 23:52, Slava сказал: если выезжал бы так любимый Вами сантранспорт Показать Во-первых, сантранспорт никак не мой любимый. Он мне такой же конкурент, как и Вам, просто я не начальник, а обычный доктор. Во-вторых, сильно подозреваю, что сантранспорт бы за эту транспортировку и не взялся. Спецсигналов у них нет, а голова на плечах обычно имеется. В 15.03.2018 в 20:31, Dr.Guevara сказал: Дренирование пневмоторакса НАШ коммерс может провести "на счёт "раз"", как и ещё очень многие манипуляции. Тут главное не в этом, а в том, чтобы заподозрить патологию. Показать Ну, так никто и не говорит, что это была Ваша служба. Но, кстати, уверены ли Вы, что КАЖДЫЙ ваш доктор увидит спонтанный пневмоторакс? Цитата
Taravan Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:02 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:02 Уверены ли вы , что дренирование такого пневмоторакса в условиях АСМП спасёт больного ? Цитата
antal Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:51 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:51 В 16.03.2018 в 16:02, Taravan сказал: Уверены ли вы , что дренирование такого пневмоторакса в условиях АСМП спасёт больного ? Показать А у них есть добро на пункцию грудной клетки на ДГЭ? Просто оснащений для этого я не наблюдал у нас в укладках. Сдается мне даже 30-е бригады таким не станут промышлять. Цитата
103 Опубликовано 16 Марта, 2018 в 18:00 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2018 в 18:00 В 16.03.2018 в 16:51, antal сказал: А у них есть добро на пункцию грудной клетки на ДГЭ? Просто оснащений для этого я не наблюдал у нас в укладках. Сдается мне даже 30-е бригады таким не станут промышлять. Показать Ну,дренировать напряженный пневмоторакс можно и толстым периферическим катетером. Другое дело,что далеко не всякий пневмоторакс,в т.ч. и спонтанный является напряженным.И слава богу. Цитата
Slava Опубликовано 16 Марта, 2018 в 23:01 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2018 в 23:01 В 16.03.2018 в 16:51, antal сказал: А у них есть добро на пункцию грудной клетки на ДГЭ? Показать См. табель оснащения бригады АиР. Набор для пункции/дренирования плевральной полости просто так лежит? Цитата
Мяхалыч Опубликовано 17 Марта, 2018 в 09:23 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2018 в 09:23 В 16.03.2018 в 16:51, antal сказал: Просто оснащений для этого я не наблюдал у нас в укладках. Показать Дрищу и среднему сканает G14 венекат. Но не каждый пневмоторакс нужно дренировать на дгэ, а то надренируете на фиг... Цитата
Taravan Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:01 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:01 Вот и я о том же. Дренологи х - вы. 1 Цитата
antal Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:19 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:19 В 17.03.2018 в 09:23, Мяхалыч сказал: Но не каждый пневмоторакс нужно дренировать на дгэ, а то надренируете на фиг... Показать Я Вам больше скажу, ни разу не трогая руками напряженный пневмоторакс, я даже не знаю смогу ли сориентироваться и понять что это именно он. А уж чтобы суваться с пункцией без уверенности в диагнозе... так можно устроить этот самый пневмоторакс при его отсутствии до манипуляции. Для эксперимента интересно мнение местных корифеев о точке проведения пункции при этом самом пневмотораксе, чтобы не заморчиваться с его локализацией, скажем беда случилась с правой стороны, в какой точке стоит проводить пункцию? Цитата
lex Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:32 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2018 в 10:32 В 17.03.2018 в 10:19, antal сказал: уж чтобы суваться с пункцией без уверенности в диагнозе... так можно устроить этот самый пневмоторакс при его отсутствии до манипуляции. Для эксперимента интересно мнение местных корифеев о точке проведения пункции при этом самом пневмотораксе Показать если чел задыхается. дыхание со стороны не проводится. и там тимпанит при перкуссии- почти наверняка он...да и пункцией обычной иглой напортачить довольно сложно, даже если и не будет пневмоторакса там..пункция стандартно- 2ое межреберье по среднеключичной. если именно пневмо-торакс подозревается. то какие еще варианты? Если смешанный -пневмо-гемо- 5ое по среднеподмышечной..но эти манипуляции крайне редко на ДГЭ нужны-то , чаще достаточно угомонить пациента чтобы не кашлял сильно и утартать поближе к рентгену.. ЗЫ к корифеям себе не отношу...ну, если что не то- оные меня подправят Цитата
103 Опубликовано 17 Марта, 2018 в 11:51 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2018 в 11:51 В 17.03.2018 в 10:19, antal сказал: Для эксперимента интересно мнение местных корифеев о точке проведения пункции при этом самом пневмотораксе, чтобы не заморчиваться с его локализацией, скажем беда случилась с правой стороны, в какой точке стоит проводить пункцию? Показать Тут очень многое зависит от причины возникновения пневмоторакса.Ежели ,скажем он возник от втыкания в грудную клетку тонкого острого предмета в виде лезвия ножа ли,ножниц ли,то после этого весьма часто возникает "клапанный" пневмоторакс,быстро приводящий к напряжению. Когда то очень давно я в подобной ситуации просто воткнул в рану урологический катетер и "стравил" воздух.Бог миловал,больше подобных случаев у меня не было. Я имею в виду,выраженных напряженных пневмотораксов. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 17 Марта, 2018 в 20:37 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2018 в 20:37 Антал, и главное - иглу запускать по верхнему краю ребра. Цитата
Taravan Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:01 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:01 В 17.03.2018 в 10:19, antal сказал: Я Вам больше скажу, ни разу не трогая руками напряженный пневмоторакс, я даже не знаю смогу ли сориентироваться и понять что это именно он. Показать Тебэ патом абияснят ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00000 В 17.03.2018 в 20:37, Мяхалыч сказал: Антал, и главное - иглу запускать по верхнему краю ребра. Показать Ага, и запомни сынок , что пускают ............голубков, а запускают .........иглу. Не втыкают, как многие глупые люди думают - втыкает начальство. Наши новейшие гиперзвуковые рогатки, обрати внимание, не запускают - ими х...........ЯРят. Чем присовывают ты наверное уже и сам знаешь. Цитата
antal Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:18 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:18 В 17.03.2018 в 10:32, lex сказал: стандартно- 2ое межреберье по среднеключичной. если именно пневмо-торакс подозревается. то какие еще варианты? Если смешанный -пневмо-гемо- 5ое по среднеподмышечной Показать Торакальщики ГБ8 нас учат при любом тораксе вводить иглу в 5 межреберье по среднеподмышечной, ибо эта точка наименее опасная в плане перфорации сосудов и самого легкого. Газ заполняет полость равномерно и давление его что в 5, что во 2 м/р будет одинаковым, а вот отдаленность от корня легкого и соответственно от паренхимы спавшегося легкого в 5 межреберье больше, чем во 2, следовательно данная точка для проведения пункции более безопасна. В 18.03.2018 в 04:01, Taravan сказал: Тебэ патом абияснят Показать пАтаны, конечно, объяснят, только будет уже поздно )))) Цитата
Taravan Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:50 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2018 в 04:50 В 18.03.2018 в 04:18, antal сказал: Торакальщики ГБ8 ...... Показать Я уже описывал как-то на форуме типичную встречу торакальщика оттуда и больного с пневмотораксом - вместо здрасьте троакар в грудную клетку и дренаж. Ни лучей рентгена, ни какой премедикации. И глядя на мою изумлённую рожу - "......Вот же воздух пошёл ( а там реально с хлопком ) , чего тебе ещё надо ..." . На всё про всё 5 минут, инструкции сестре приёмника и бегом обратно в отделение по своим торакальным делам. Люди действия. С удовольствием поработал бы у них хотя бы санитаром - всяко полезнее, чем набирать баллы НМО. 2 Цитата
lex Опубликовано 18 Марта, 2018 в 12:18 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2018 в 12:18 В 18.03.2018 в 04:18, antal сказал: Газ заполняет полость равномерно и давление его что в 5, что во 2 м/р будет одинаковым Показать ну. для большого пневмоторакса- оно так. а малый может до 5го межреберья у вертикально расположенного больного и не опуститься..С другой стороны-"не большой" нефиг и пунктировать на ДГЭ..так что для ДГЭ. наверное, те торакальщики правы.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.