Перейти к содержанию

Учимся из ничего делать еду


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, тема с кулинарными рецептами сгинула вместе со старым сайтом. Бывает. *102

Предлагаю вновь начать делиться тем, что можно создать из ничего и быстро *105

Вчера, в процессе проведения раскопок на даче, был отрыт топинамбур. Выклянчила у мамы, привезла домой, с наставлениями потушить с мясом. Рецепты, предложенные в инете содержат массу ингредиентов, которые лень добывать. Ограничилась мясом, топинамбуром и южными специями. Жду эффекта *83

Кто использовал сей корень в готовке? Что ещё можно изобразить?

И, безусловно, выкладывайте свои способы поесть быстро и без закупок дорогущих реагентов *06

Опубликовано
...в процессе проведения раскопок на даче, был отрыт топинамбур...
Я в восхищении! Это ж как можно отрыть на огороде неподписанное незнамо что и тут же опознать его как именно "топинамбур"?! *76

 

Насчет "способов поесть быстро и без закупок" - "Яичница студенческая": Все найденное (у себя или у соседей) хоть малость съедобное обжаривается на сковородке и заливается туда же яйцами! Всегда шло на ура, ни разу никакой критики не было! *135

Опубликовано

Это ж как можно отрыть на огороде неподписанное незнамо что и тут же опознать его как именно "топинамбур"?! *76

Это называется-эксгумация.В прошлом году захоронили.

 

Насчет "способов поесть быстро и без закупок"

Всего лишь- напрячь жену!! *104
Опубликовано
Кто использовал сей корень в готовке?

 

Я. Немного более сладкий привкус, чем у обычного картофеля. Но я выкопал клубни в начале ноября, что неверно - топинамбур копают весной. В моем огороде только небольшая грядка топинамбура, поэтому использую его чаще всего не отдельно, а в самом простом блюде - "холостяцком рагу". Это когда все овощи, какие удается поймать, рубятся кубиками, луковицы мелкие и вовсе целиком кладу, закидываются в казан, заливаются водой, солятся и на медленном огне тушатся до готовности.

Опубликовано

"холостяцком рагу". Это когда все овощи, какие удается поймать, рубятся кубиками, луковицы мелкие и вовсе целиком кладу, закидываются в казан, заливаются водой, солятся и на медленном огне тушатся до готовности.

По рецепту - напоминает рыбацкий суп "Кондёр" - варится из того, что удалось наскрести по рюкзакам на 2-3 день рыбалки в случае неудачи с ловом. В дело идут шкурки от колбасы, недоеденные плавленые сырки, хлеб, сухари, консервы, лук, чеснок, и т.д. Всё закидывается в котелок и варится до готовности.

Но это не самый экстремальный вариант. Когда уже съеден "Кондёр" а опять таки НЕ ПОЙМАНО ничего, вот тогда врится "ТАРАНЧУК" - способ приготовления тот же, а ингридиенты - ВСЁ НЕ ЯДОВИТОЕ.

Опубликовано

...как можно отрыть на огороде неподписанное незнамо что и тут же опознать его как именно "топинамбур"?! ...

Топинамбур зимует в земле, а по внешнему виду его ни с чем не спутаешь

jerusalem_artichoke.jpg

Опубликовано

Быстрая чашка с натуральным мясом за 20 руб:

Берем один пакетик супчика "горячая чашка" и одну маленькую баночку детского мясного пюре. Кидаем 1/2 баночки в заваренный в чашке супчик- получается очень питательно и почти натурально!

Опубликовано

Быстрая чашка с натуральным мясом за 20 руб:

Берем один пакетик супчика "горячая чашка" и одну маленькую баночку детского мясного пюре. Кидаем 1/2 баночки в заваренный в чашке супчик- получается очень питательно и почти натурально!

 

Это врач пишет... *76 Все эти хим-супчики... я даже в голодные ментовские годы такое старался не есть.

 

Топинамбур зимует в земле, а по внешнему виду его ни с чем не спутаешь

jerusalem_artichoke.jpg

 

Именно так. И осенью его копать не рекомендуется - сгниет. Прозимовавший же хранится лучше.

Опубликовано

Быстрая чашка с натуральным мясом за 20 руб:

Берем один пакетик супчика "горячая чашка" и одну маленькую баночку детского мясного пюре. Кидаем 1/2 баночки в заваренный в чашке супчик- получается очень питательно и почти натурально!

 

*21

Опубликовано

Анализируем то что есть в холодильнике, на полках и из этого исходим. Даже если только макароны и есть, то это уже не плохо! А если ещё сть и масло, немного, растительное, сливочное - неважно. pardon.gif Обжариваем макароны, а потом варим в небольшом количестве воды. Смывать не надо.

Опубликовано

Показать бы эту тему тем , кто утверждает , что мы много получаем *103 ...

Да не! Наследие прошлых лет! pardon.gif

У меня мама, как-то на огороде выкопала перезимовавшую картошку. Детские воспоминания о том, какие вкусные были "тошнотики" - блинчики из такой картошки, побудили вспомнить рецептуру и приготовить. *101 Разачарование... а в детстве было вкусно! pardon.gif

Опубликовано

макароны варим с столовой ложкой соли и столовой ложкой растительного масла...далее их жарим на сливочном масле......пока макароны жарятся делаем заправку: творог, сметану, кефир, тёртый сулугуни, соль, специи, зелень (в т.ч. и базилик), чеснок мешаем в одну ёмкость и затем туда же примешиваем макароны.......получается очень вкусно и питательно.....

есть ещё бутерброды, состоящие из: хлеба, творога, чеснока, базилика, соли, специй и при желании-сыра........

можно также смешать макароны или пельмени со смесью майонез+сматана+кетчуп....

а в блины можно добавить смесь брынзы и зелени с грибами, сыром и сметаной.....

как то так.....

Опубликовано

А мы думали - тортилья это омлет с картофелем (в вариантах- с овощами) Хорошая идея- спасибо. Жаль, так и не поделились именно своим вариантом приготовления... А saduga_s_linii предложил свой вариант перекуса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...