kapa42 Опубликовано 4 Мая, 2013 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 14:05 К сожалению, тема с кулинарными рецептами сгинула вместе со старым сайтом. Бывает. Предлагаю вновь начать делиться тем, что можно создать из ничего и быстро Вчера, в процессе проведения раскопок на даче, был отрыт топинамбур. Выклянчила у мамы, привезла домой, с наставлениями потушить с мясом. Рецепты, предложенные в инете содержат массу ингредиентов, которые лень добывать. Ограничилась мясом, топинамбуром и южными специями. Жду эффекта Кто использовал сей корень в готовке? Что ещё можно изобразить? И, безусловно, выкладывайте свои способы поесть быстро и без закупок дорогущих реагентов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 4 Мая, 2013 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 16:31 И как? Эффективно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 4 Мая, 2013 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 16:41 Скоро пойду на огород, когда подсохнет. Если вырою что-нибудь - поделюсь рецептом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 4 Мая, 2013 в 17:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 17:05 И как? Эффективно? На удивление- весьма Очень напоминает картошку. Загрузила баночку на работу, буду завтра загадки загадывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Мая, 2013 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 20:34 ...в процессе проведения раскопок на даче, был отрыт топинамбур...Я в восхищении! Это ж как можно отрыть на огороде неподписанное незнамо что и тут же опознать его как именно "топинамбур"?! Насчет "способов поесть быстро и без закупок" - "Яичница студенческая": Все найденное (у себя или у соседей) хоть малость съедобное обжаривается на сковородке и заливается туда же яйцами! Всегда шло на ура, ни разу никакой критики не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 4 Мая, 2013 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 21:22 Это ж как можно отрыть на огороде неподписанное незнамо что и тут же опознать его как именно "топинамбур"?! Это называется-эксгумация.В прошлом году захоронили. Насчет "способов поесть быстро и без закупок" Всего лишь- напрячь жену!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 5 Мая, 2013 в 03:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 03:55 опознать его как именно "топинамбур" Ну, вообще-то, мама-то знает как это выглядит. Это только для меня огород полон тайн.Яичница- баян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СизыйНос Опубликовано 5 Мая, 2013 в 05:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 05:34 Кто использовал сей корень в готовке? Я. Немного более сладкий привкус, чем у обычного картофеля. Но я выкопал клубни в начале ноября, что неверно - топинамбур копают весной. В моем огороде только небольшая грядка топинамбура, поэтому использую его чаще всего не отдельно, а в самом простом блюде - "холостяцком рагу". Это когда все овощи, какие удается поймать, рубятся кубиками, луковицы мелкие и вовсе целиком кладу, закидываются в казан, заливаются водой, солятся и на медленном огне тушатся до готовности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 5 Мая, 2013 в 06:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 06:47 "холостяцком рагу". Это когда все овощи, какие удается поймать, рубятся кубиками, луковицы мелкие и вовсе целиком кладу, закидываются в казан, заливаются водой, солятся и на медленном огне тушатся до готовности. По рецепту - напоминает рыбацкий суп "Кондёр" - варится из того, что удалось наскрести по рюкзакам на 2-3 день рыбалки в случае неудачи с ловом. В дело идут шкурки от колбасы, недоеденные плавленые сырки, хлеб, сухари, консервы, лук, чеснок, и т.д. Всё закидывается в котелок и варится до готовности. Но это не самый экстремальный вариант. Когда уже съеден "Кондёр" а опять таки НЕ ПОЙМАНО ничего, вот тогда врится "ТАРАНЧУК" - способ приготовления тот же, а ингридиенты - ВСЁ НЕ ЯДОВИТОЕ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 5 Мая, 2013 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 20:57 Все экзотические продукты используете. У меня дежурный набор: пельмени + пачка сливочного масла. Хорошая закуска и с голоду не помрешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 5 Мая, 2013 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 21:33 пельмени + пачка сливочного масла. Хорошая закуска и с голоду не помрешь. Причём , из пачки то и другое можно не вынимать - нажористей получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Мая, 2013 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 10:53 ...как можно отрыть на огороде неподписанное незнамо что и тут же опознать его как именно "топинамбур"?! ... Топинамбур зимует в земле, а по внешнему виду его ни с чем не спутаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 Мая, 2013 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 15:11 Быстрая чашка с натуральным мясом за 20 руб: Берем один пакетик супчика "горячая чашка" и одну маленькую баночку детского мясного пюре. Кидаем 1/2 баночки в заваренный в чашке супчик- получается очень питательно и почти натурально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СизыйНос Опубликовано 6 Мая, 2013 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 17:52 Быстрая чашка с натуральным мясом за 20 руб: Берем один пакетик супчика "горячая чашка" и одну маленькую баночку детского мясного пюре. Кидаем 1/2 баночки в заваренный в чашке супчик- получается очень питательно и почти натурально! Это врач пишет... Все эти хим-супчики... я даже в голодные ментовские годы такое старался не есть. Топинамбур зимует в земле, а по внешнему виду его ни с чем не спутаешь Именно так. И осенью его копать не рекомендуется - сгниет. Прозимовавший же хранится лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 6 Мая, 2013 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 17:57 Быстрая чашка с натуральным мясом за 20 руб: Берем один пакетик супчика "горячая чашка" и одну маленькую баночку детского мясного пюре. Кидаем 1/2 баночки в заваренный в чашке супчик- получается очень питательно и почти натурально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:20 Анализируем то что есть в холодильнике, на полках и из этого исходим. Даже если только макароны и есть, то это уже не плохо! А если ещё сть и масло, немного, растительное, сливочное - неважно. Обжариваем макароны, а потом варим в небольшом количестве воды. Смывать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:12 Показать бы эту тему тем , кто утверждает , что мы много получаем ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:21 Показать бы эту тему тем , кто утверждает , что мы много получаем ... Да не! Наследие прошлых лет! У меня мама, как-то на огороде выкопала перезимовавшую картошку. Детские воспоминания о том, какие вкусные были "тошнотики" - блинчики из такой картошки, побудили вспомнить рецептуру и приготовить. Разачарование... а в детстве было вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:33 ...Обжариваем макароны, а потом варим...Именно в такой последовательности? Не наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 7 Мая, 2013 в 04:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 04:07 чУмNick именно в такой последовательности! До золотистого цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег030 Опубликовано 7 Мая, 2013 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 10:27 Яичница- баян. Тогда Тортилья рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 7 Мая, 2013 в 11:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 11:30 Тогда Тортилья рулит Опишите Ваш способ приготовления сего блюда, плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saduga_s_linii Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:53 макароны варим с столовой ложкой соли и столовой ложкой растительного масла...далее их жарим на сливочном масле......пока макароны жарятся делаем заправку: творог, сметану, кефир, тёртый сулугуни, соль, специи, зелень (в т.ч. и базилик), чеснок мешаем в одну ёмкость и затем туда же примешиваем макароны.......получается очень вкусно и питательно..... есть ещё бутерброды, состоящие из: хлеба, творога, чеснока, базилика, соли, специй и при желании-сыра........ можно также смешать макароны или пельмени со смесью майонез+сматана+кетчуп.... а в блины можно добавить смесь брынзы и зелени с грибами, сыром и сметаной..... как то так..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег030 Опубликовано 7 Мая, 2013 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 17:33 И...Оббана-получается ТОРТИЛЬЯ!!!А Вы что Думали?Тортилья по Скоровспомощному!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 7 Мая, 2013 в 17:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 17:48 А мы думали - тортилья это омлет с картофелем (в вариантах- с овощами) Хорошая идея- спасибо. Жаль, так и не поделились именно своим вариантом приготовления... А saduga_s_linii предложил свой вариант перекуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.