Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Учимся из ничего делать еду


kapa42

Рекомендуемые сообщения

Оффтопите, коллега...Тема называется "Учимся из ничего делать еду"

Не-не! Никакого оффтопа не случилось! Где-то сутки после зарплаты я, например, ещё чувствую себя в состоянии купить даже мясо ягнёнка *102 . И можно попробовать приготовить что-то из "правильных" продуктов. Съедается только это за один раз одним растущим малолетним организмом. *101. Дальше наступает период "растягивания" двухсот граммов чего-то мясного на пару дней. И тут рецепты форумчан - прекрасны своим разнообразием. Где-то горячий бутер из полбатона, где-то привычная уже нашим дИтЯм "пицца", а где-то омлет со свекольной ботвой. Скоро, кстати, можно будет ботвинник мутить - прекрасная веСЧЬ в жару). Причём, если ботвинник или щавелевый суп приготовить на бульоне из хотя бы 200 граммов любого мяса он получится вполне нажористым *105

Кстати, "тесто" для "пиццы" можно сделать из засохшей булки (белого хлеба для москвичей *106 ) , мелко нарезанной, выложенной на сковородку и залитой яйцом, разболтанным в воде. Сверху кладётся всё, что есть - томаты, колбаса, мясо, кура (курица), маринованные огурцы, грибы, лечо ... и т.д. Присутствие сыра - очень приветствуется, но если его нет - не беда. И в духовку. Норм "пицца" на выходе *113 Колбаса и сосиски только всегда были дороже мяса. Поэтому приспособилась покупать миокард сердце на бутеры и в салаты.

А "ничего" в названии темы - это, скорее, определение количества денег на вторые сутки после их перевода на карту *104

До того, чтобы как г-н komsa "втихаря тырить корм у сеничек", или "объедать окрестных котов", или "делать шашлык из больничных листов" я пока не дожила, но на "выходе" что ягнёнок, что щавель превращаются в одно и то же. И если не добавить в рыбу, приготовленную в духовке белого сухого вина урожая ****года, то, подозреваю, не очень меняется приятность от рыбы.

 

http://www.feldsher....phrase_id=12911

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда мало денег, времени и нужно по-быстрому кинуть в топку меж вызовами, то я делаю так:

1. Покупаю лаваш (плоский такой), плавленый сырок и хороших сосисок (3 или 4 - на сколько хватит)

2. Мажу сырок на куски лаваша, заворачиваю в них сосиски и на пару-тройку минут в микроволнуху.

3. И с чаем их, и с чаем!

Найденные в холодильнике недодавленные майонезы, соусы и прочие кетчупы, вкупе с недоеденными ништяками, открывают широкий простор для творчества, экспериментов и нестандартных, дерзких решений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Отобрать у дворовых котов колбасные обрезки, у синичек в кормушке собрать пшено, предусмотрительно насыпанное туда зимой пионэрами, согреть в лодошках. Жевать медленно и с чувством собственного достоинства.

Так. Навеяло после зарплаты.

...потому что нельзя осетрину сравнить с колбасой... Д-р Голованов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не в тему но про продукты.

Приняли роды на дому, не обременённая умом дамочка, решила что излитые воды и приступообразные боли в животе на 36-й неделе - это просто понос...

Дома она одна. Муж на работе.

Вобщем было нас две бригады. Пока одна занималась свежепринятым дитёнком, вторая - я и ещё один товарищ немалых размеров погнали к холодильнику в поисках льда. Льда нет. Но есть здоровенный, кг на три, промороженный кусок мяса! Напарник: "О, нормальный размер, берём!"....

Тут с работы притопал муж. Открыл двери.

Картина.

Из спальни охи и ахи жены.

В коридоре два кабана флегматично роются в холодильнике, судя по разговору намереваясь сожрать весь недельный запас продуктов.

Мужик нервно сглотнул.

Мы секунд десять наслаждались выражением его физиономии. Потом сподобились: "Скорая. Жена родила. Лёд ищем."

Обошлось.

Заголовков "Бригада скорой помощи надругалась над пациенткой и украла холодильник" - не будет....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем еда, конечно, но тем не менее...

 

Бутылка коньяка - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1-2 столовые ложки.

Сыр (предпочтительно твердый, но сойдет любой) - 50-100 гр.

 

Лимон нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелке, посыпать тертым сыром и сахаром.

Коньяк налить в подходящие ёмкости.

Закусывать не спеша)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Показать бы эту тему тем , кто утверждает , что мы много получаем *103 ...

А я чебурек на обед съел холодный, на ужин колбасы и хлеб взял, а утром чай и пепси выпил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем еда, конечно, но тем не менее...

 

Бутылка коньяка - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1-2 столовые ложки.

Сыр (предпочтительно твердый, но сойдет любой) - 50-100 гр.

 

Лимон нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелке, посыпать тертым сыром и сахаром.

Коньяк налить в подходящие ёмкости.

Закусывать не спеша)

Точно, сейчас так и сделаю...День России таки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если в тему и "из ничего...", то помню годах так в лихих едал такое блЮдо: Лук репчатый почистить, покрошить, посолить, поперчить, залить яйцом, добавить муки до получения консистенции "зачерпнуть ложкой, чтоб горку держало", ну или "домашней сметаны", той где ложка стоит, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить до корочки, сложить в сотейничек, залить томатным соком, посыпать укропом, протушить 5 минут после закипания... Съесть быстро, с голодухи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем еда, конечно, но тем не менее...

 

Бутылка коньяка - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1-2 столовые ложки.

Сыр (предпочтительно твердый, но сойдет любой) - 50-100 гр.

 

Лимон нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелке, посыпать тертым сыром и сахаром.

Коньяк налить в подходящие ёмкости.

Закусывать не спеша)

Так называемая "шляпа Шаляпина"... *06 Более распространена "николашка" - лимон, молотый кофе, сахарная пудра.

Но если коньяк хороший - то только с тремя "C" - cafe, chocolat, cigare... И не из рюмок залпом - из коньячных бокалов, маленькими глотками, согревая напиток до температуры тела и наслаждаясь послевкусием... *17

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие коллеги,ну вот почему в блюде должно быть много ингредиентов?! *122

Как то,еще в школьном возрасте,освоил я дивный рецепт.

Кусочек любого мяса отбивается слегка и кладется на сковородку.

Если есть специи предварительно натирается специями,солить по вкусу.

Самая большая тонкость в том что к мясу необходим кусочек оочень вкусного свежего хлебf

 

P.S.Мясо это не "ничего" если есть мясо-есть все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом рецепте куча нюансов.

 

Например, если взять не ту часть туши, то кусочек будет жестким, как подошва.

Если его сделать достаточно толстым, он будет жестким как подошва.

Если его посолить и поперчить СРАЗУ, то есть сырым, то он жестким, как подошва

Если его положить на слишком холодную сковородку или слишком горячую, то он будет жестким как подошва. (Про материал и толщину дна сковородки я скромно умолчу).

 

Кстати, фраза ЛЮБОГО мяса тоже неуместна слегка. То, что прощает свинина (а она прощает практически всё), совсем не простит говядина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берешь 3-4 сваренных вкрутую яйца, мелко рубишь, посыпаешь зеленым луком, заливаешь майонезом, режешь вдоль пополам штуки 3 свежих огурца, посыпаешь их солью, и с черным хлебом все это съедаешь под грамм 150-200 ледяной водочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...