Перейти к содержанию

Отличная работа бригады 03 в Москве.

Dr.Nathalie

Рекомендуемые сообщения

Что бы это значило???
Он же- дмитрий, создавший незабвенную тему http://www.forum.fel...oritmov-feldsh/ Он старается...Он от имени и по поручению.

С Дмитриями на Руси всегда путаница была...)
Этого "батю" легко опознать по личной неприязни к Белякову. А уж по другим параметрам- это надежда на модераторов.

Таки да: боялся, терялся, не мог "самообладать" в перечисленных ситуациях. В первый свой год на "скорой". Подобные навыки с дипломом не прилагаются, .....Значит, в шею меня надо было сразу?

Вы правы - не прилагаются. Гнать в шею тоже не надо было. Значит первый год или два работают в паре с опытным сотрудником пока не приобретете чувство уверенности и опыт. Профессионалами действительно не рождаются и с материнским молоком опыт работы не передаётся. Я начинал с работы санитаром и протом шел дальше учась и перенимая опыт и навыки работы с больными в условиях не госпитальной помощи у опытных коллег-профессионалов. Чего и Вам бы наверно следовало. И ничего в этом нет позорного учиться у более опытных своих коллег (даже елси Вы врач, а ваш коллега с большим многолетним опытом работы фельдшер). Это лично моё такое отношение к вопросу. Но посмотрев это видео мне лично стало стыдно за нашу отечественную скорую помощь (елси это можно назвать СМП). Возможно ваши взгляды иные.

ПС: Штатах резидентуру по нетложной медицине по 3-4 года проходят врачи после медицинской школы для того, что бы потом выйте в самостоятельную практику уже с достаточным опытом, знаниями и уверенности в том, что нужно делать. Изменно за эти 3-4 года закаляется уверность в себе и приобретаются пратические навыки перенимаемые у своих учителей-профессионалов своего дела.

Этого "батю" легко опознать по личной неприязни к Белякову.

Корни любой неприязни засыпаны далеко не однородной почвой... Там есть и зерна рациональности, ибо именно они являются наиболее плодородным элементом и именно они эту неприязнь подкармливают... Ну а все остальное, это "прочий мусор"...

....Я начинал с работы санитаром и протом шел дальше учась и перенимая опыт и навыки работы с больными в условиях не госпитальной помощи у опытных коллег-профессионалов. Чего и Вам бы наверно следовало. И ничего в этом нет позорного учиться у более опытных своих коллег (даже елси Вы врач, а ваш коллега с большим многолетним опытом работы фельдшер). Это лично моё такое отношение к вопросу.

Складно было на бумаге, да забыли про овраги...

Коллега, о чем вы вообще? Это Ра-се-я, а не Америка, где и собака - друг человека. Тут фельдшера вынимают из-за парты медучилища, полгода от силы он покатается на линейной бригаде, нахватается вершков, и его тут же пихают на самостоятельную работу - без категории, без стажа, без опыта работы на реанимации/кардиологии, просто чтобы тупо закрыть дыры в графике. Особенно сейчас, когда персонал разбегается. У каких врачей они будут учиться, если врачей нет? Если опытных фельдшеров - по пять человек на подстанцию, и те - на ставку? Если ты работаешь ОДИН? Возможно, пойдет в наше суровое время и так, но до первого ДТП с пятью пострадавшими, когда вокруг сразу миллиард советчиков, а еще лучше - поддатые кореша, встречающие тебя матом и стимулирующие к интенсивности терапии поджопниками. Особенно если ты - девушка, к мату вообще и к поджопникам в частности неприученная.

Если вас это заинтересует, я тоже начинал санитаром. И тоже перенимал опыт. Но это не значит, что я не боялся на первом СВОЕМ уличном вызове - когда рядом нет вторых рук, и совета спросить некого.

.... Никто не знает, как чувствовали себя эти девушки там, на месте.

Я представляю как они себя чувствовали, но больше я представляю себя на месте больного без сознания или с остановкой седрца (не дай Бог!) к которому бы прибыла на оказание экстенной помощи такая бригада. А Вы себе это представляете? Не думаю что Вы бы для себя жалали "опыт"/"навыки" такой пригады. *25

Если вас это заинтересует, я тоже начинал санитаром. И тоже перенимал опыт. Но это не значит, что я не боялся на первом СВОЕМ уличном вызове....

Ну значит у нас с Вами разный приобретенный опыт. У меня была долгое время возможность учиться у своих старших коллег и закаляться на уличных "без сознания". У вас, возможно, такой возможности не было. Я допускаю, что мы с Вами разного поколения.

Я представляю как они себя чувствовали, но больше я представляю себя на месте больного без сознания или с остановкой седрца (не дай Бог!) к которому бы прибыла на оказание экстенной помощи такая бригада.

Мы не знаем, как бы работала эта бригада, если бы работала по-настоящему.

А если мы этого не знаем, значит придумывать и обсуждать то, что сами же и выдумали, нет никакого ни смысла, ни этического права. Мы видели только то, что видели и уже подробно рассмотрели и обосновали каждое увиденное действие.

Кстати, а Вам не стыдно случайно за американскую медицину, которая ограждает свои мобильные медицинские формирования в зонах военных конфликтов колючей проволокой и оказывает помощь только своим солдафонам, гоняя местное население и не подпуская их ближе контрольных периметров? Хотя логика конечно в этом есть. Нафига их одновременно и бомбить, и лечить... Тактика захватчиков чистой воды...

Я представляю как они себя чувствовали, но больше я представляю себя на месте больного без сознания или с остановкой седрца ... А Вы себе это представляете?

Я такую термоядерную траву еще не курил, чтоб подобный приход словить. Положусь на ваш опыт.

А чисто умозрительно - мне без сознания глубоко на все пофиг будет, на то она и кома.

И не устану напоминать, что неуверенное поведение бригады может быть не только от незнания или неопытности, а еще и от страха.

Но не будь у них страха перед начальством и они бы забрали это тело в карету - было бы это видео?

Дело не в страхе перед начальством, а в обычных ДИФО. Ты же не лезешь вперед пожарных пожар тушить или в люк поперек спасателей - так и здесь, для трупов труповозка есть и точка. Может, в Питере по другому, но у нас и видимо, в Москве тоже, все что делает 03 с трупами - накрывает простынкой/клеенкой. Остальное - от лукавого. Все эти "деонтолоигческие и социальные соображения"...они хоть в одном приказе есть?

Не дай Вам бог, чтоб с Вашим родсвенниокм что-то случилось и к ним приехали

…… хорошие клоуны... Даже не просто хорошие, а замечательные... В некоторых случаях - клоуны от Бога.

и провели

имитации СЛР.

Вы бы здесь, по-другому запели.

ИМХО: словосочетание «имитации СЛР», это нечто…

.... Кстати, а Вам не стыдно случайно за американскую медицину, которая ограждает свои мобильные медицинские формирования в зонах военных конфликтов колючей проволокой и оказывает помощь только своим солдафонам, гоняя местное население ...

SazMed,

Я врач гражданской медицины. Я не интересуюсь политикой и я не имею представления об организации и деятельности мобильных медицинских формирований США в зонах военных конфликтов. Вы, живя в России, наверно лучше знаете что там у "них" происходит в зонах военных конфликтов. Я лично не в курсе дела.

Met, по второму кругу что ли поехали??

SazMed,

... Я лично не в курсе дела.

Ну извините тогда. Просто я подумал, что если вы в курсе работы нашей скорой помощи и активно советуете, как ей лучше и правильнее работать, то уж в том, что и как делают Ваши американские правильные коллеги, вы точно разбираетесь...

Что интересно, все "хорошие врачи" и не менее "хорошие фельдшера", до сих пор работают на станции именно потому, что они хорошие клоуны... Даже не просто хорошие, а замечательные... В некоторых случаях - клоуны от Бога.

Так - это потому, что они, как клоуны, ещё не надоели. )))

Так - это потому, что они, как клоуны, ещё не надоели. )))

Во все времена, шуты при дворе жили до конца своих дней и были очень уважаемы свитой... Ненавидели их только простолюдины, от которых эти самые шуты прятались под подолами придворных дам или отсиживались за тронами правителей...

Я в курсе работы ССМП в течении 4-х лет.

Честно говоря, впервые слышу об «имитации СЛР».

Честно говоря, впервые слышу об «имитации СЛР».

Век живи... Естественно такого понятия нет и быть не может. Это скорее сленг, обозначающий проведение СЛР для вида, а не для качества. Проводится в случае установления бригадой факта биологической смерти, но при этом, в силу сложившихся обстоятельств, приходится продолжать "лечебные" мероприятия.

Я такую термоядерную траву еще не курил, чтоб подобный приход словить. Положусь на ваш опыт. ..

Конечно. Положитесь. Мы все живые люди. Всё что угодно может случиться с нами или с членами нашей семьи или родственниаками. Представить себе ситуацию можно и без травы. Да, лично я хотел бы чтоб мне оказала помощь бригада опытная и естественно профессионально. Как собсвенно и положено работать профессионально тем, кто выбрал именно эту спецлаильность / это направление медицины. Работа медика СМП жизни спасать. Что Вас такого удивило в моём твете?

Ну извините тогда. Просто я подумал, что если вы в курсе работы нашей скорой помощи и активно советуете, как ей лучше и правильнее работать, то уж в том, что и как делают Ваши американские правильные коллеги, вы точно разбираетесь...

Я никому здесь активно ничегио не советую! Я также как и Вы высказываю своё мнение / отношение и делюсь своими мыслуями и взглядами. Надеюсь ничего криминального в этом нет. А если Вы со мной не согласны, ну значит Вы не солгалсны.

Дело не в страхе перед начальством, а в обычных ДИФО
А ДИФО-то тут каким боком?

По приказам у нас Елена спец, а вот ДиФО - порждение разума начальства с опорой на различные приказы. У меня в ДиФО нет пункта о том, что я обязана на асфальте, в окружении толпы, давая попутно пояснения желающим оказывать помощь.

И, думаю, что перепалка наша затянулась, хотя, могла бы и не состояться. Продолжим на слёте. Ок? *105

Я никому здесь активно ничегио не советую! Я также как и Вы высказываю своё мнение / отношение и делюсь своими мыслуями и взглядами. Надеюсь ничего криминального в этом нет. А если Вы со мной не согласны, ну значит Вы не солгалсны.

Смысл есть только в активной позиции, в "пассивном вещании" смысла нет. Я, например, да и многие другие коллеги, если что-то советуют, то советуют активно и готовы при этом ответить за свои слова...

Дело не в несогласии с чем-то, дело в аргументировании собственных мыслей. И если я с Вами не согласен, я так и говорю, а не молчу. И прошу у Вас объяснить вашу позицию, если она мне не понятна. Вот и все.

Ничего криминального в этом нет, с этим согласен.

проведение СЛР для вида, а не для качества. Проводится в случае установления бригадой факта биологической смерти, но при этом, в силу сложившихся обстоятельств, приходится продолжать "лечебные" мероприятия.

Я такую термоядерную траву еще не курил, чтоб подобный приход словить

Да нечего по всей видимости, и пора бы уже тему закрыть и удалить...Не то вдруг...

. Кстати, а Вам не стыдно случайно за американскую медицину, которая ограждает свои мобильные медицинские формирования в зонах военных конфликтов колючей проволокой и оказывает помощь только своим солдафонам, гоняя местное население и не подпуская их ближе контрольных периметров?

Беспокоятся о безопасности своих медиков.

И правильно делают.

Чтобы не было, как в Моздоке -1 августа 2003 года.

..... Я, например, да и многие другие коллеги, если что-то советуют, то советуют активно и готовы при этом ответить за свои слова...

.... дело в аргументировании собственных мыслей. И если я с Вами не согласен, я так и говорю, а не молчу. И прошу у Вас объяснить вашу позицию, если она мне не понятна. Вот и все.

За какие свои слова я, по-вашему мнению, не ответил?

Свою позицию и свои, на мой взгляд, четко аргументированные мысли я тоже излогаю. Не молчу. Я думаю, что Вы это всёже заметили.

Беспокоятся о безопасности своих медиков. И правильно делают.

Безопасность персонала имеет отношение к организации работы, а не к отказу в медицинской помощи местному населению.

За какие свои слова я, по-вашему мнению, не ответил?

А я ни в чем Вас и не обвиняю вроде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...