Kinchev Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 15:39 http://news.qip.ru/society/234771-vlasti_moskvy_sozdadut_osobuju_skoruju_pomoshh_dlja_neradivykh_zhurnalistov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 15:59 Поэтому , когда начнут сокращать нас , а это на мой взгляд вопрос времени , интересно , какую формулировку они изобретут ? Оспади , кто вас все сокращает то , Вера ? Уже какой год ... И не надо тут национализм разводить - сейчас это опасно . К тому же сайт хостится на сервере в России как я понимаю, соответственно - могете навредить сильно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:12 Кинчев , если бы Вам года эдак 4 назад сказали , что массово уволят всех санитарок на 03 , я просто уверенна , что Вы точно так же неистово отреагировали бы . Сейчас , при свершившемся факте попробуйте убедить меня , что мне и всем остальным это всё показалось . — Одна их московских стоматологических сетей, чтобы уменьшить свои расходы, уволила всех российских врачей и оставила в штате только мигрантов, — рассказал Василий Власов. — Если экзамен на русском языке для врачей отменят, этот способ экономии будет становиться все более популярным. По словам заммэра, Москве нужны зарубежные врачи прежде всего для обучения Первый заместителя директора Городского агентства управления инвестициями Илья Тимофеев надеется, что законопроект будет разработан до конца года. По его словам, иностранные инвесторы заинтересованы том, чтобы прийти в Москву, в частности, в создаваемые медицинские кластеры в Троицке и Нагатино. Интересно , а они действительно захотят , чтобы их лечили таджики ? — Иностранные инвесторы, вкладывая деньги в московский проект, хотят быть уверены в персонале, поэтому им проще прийти со своими специалистами, чем надеяться на то, что в Москве они найдут тех, кто им нужен, — говорит советник Института современного развития Никита Масленников. — Можно предположить, что, требуя упростить для врачей экзамены, они проверяют, насколько вообще московское правительство готово идти на уступки. Примут ли в итоге власти их условия, будет зависеть от настойчивости самих инвесторов. Они приедут со своими таджиками ? Вобщем , очень понравился мне этот комментарий : Можно узнать, где та самая дверь, в которую ломятся израильские, немецкие и американские врачи, стремящиеся во что бы то ни стало попасть в Россию? Большей чуши для оправдания увольнения российских врачей и медсестёр и представить трудно. отсюда : http://izvestia.ru/news/549574 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:23 Кинчев , если бы Вам года эдак 4 назад сказали , что массово уволят всех санитарок на 03 , я просто уверенна , что Вы точно так же неистово отреагировали бы . Почему именно четыре года назад ? Четыре года назад санитарки с графиком работы сутки , фактически находились на п/ст до вечера. Как бы так. И очень были не довольны когда их выдергивали в ночи из дома. Ну это ладно. Вы столько прессы читаете , хоть анализируйте и сопоставляйте разные источники , а главное - То что вы видите своими глазами . А то одни ссылки на газеты , и "есть слух , кто то сказал". А как тема разрешается - быстро "соскакиваете" (не только вы), и все ок. Начинаете "рожать" новые интриги. Не в обиду вам - мудрая женщина. Но у вас какой то не снимаемый дебафф "будет только хуже" - что бы не происходило . В любой сфере. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:27 Вы столько прессы читаете , хоть анализируйте и сопоставляйте разные источники , а главное - То что вы видите своими глазами . Анализирую , чего и вам желаю . Может эйфории поубавится . А то , знаете ли , весь оптимизм он от недостатка информации . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:37 Почему вам жилось хорошо в СССР - как думаете ? Как бы вы сейчас не голодаете. Есть очень большие возможности итд.. Зы Анализирую очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:47 Да ладно вам переживать и ерничать, Дамы и Господа, толерантнее нужно быть, Толерантнее!!! Думайте позитивнее - а именно, где ближайшие 3-5 лет прости Господи, переконтоватся. Ибо, очевидно, что этот позитивный опыт наше "руководство" будет всячески расширять и расширять, не учитывая просто прописные истины - такие "манипуляции" национальной терпимости никак не прибавят (ого, фашистов ждёт пополнение!!!), я, однако, ни про кого ничего плохого сказать не могу - но уже 200-300 человек (а если с членами семей?) морально готовы ... Плюс - конфликты в бригадах(например, правоверным санитаром очень сложно женскому персоналу будет рулить, ибо менталитет, может и в глаз дать) С другой стороны - перефразируя - "Декханина из аула выгнать можно, но аул из декханина - никогда", и будут баранов на улицах резать, всякими зельями и травами торговать, и вообще, вести привычный полудикий образ жизни. Это тоже, несколько напрягёт местное население. Ну не привыкшие мы...Они ж суда за баблом едут - так что, и преступность и прочие уличные радости... Опять же, москвичи потратят зарплату в Москве, а декхане отправят на родину - чуточку хуже станет всем. А коренных ещё и кормить нужно - например, на бирже труда. Это я к тому, что экономический смысл данного деяния - малопонятен, мягко говоря. Думаю, года 3-4 это продержится, и нужно максимально подготовится к этому. Или пересидеть, или в прокуратуру писать, как никак, конституционного права на труд лишили, гады. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 17:03 Санэпиднадзору по барабану, кто вылизывает подразделение - мы с тобой иль наёмные работники с клининг-сервиса. А уж как задание наёмными уборщиками выполнено, это возлежит только на основном персонале. Ключевую фразу я выделила. И я лично не намерена отвечать за работу санитарки. На данный момент наши своё дело знают и перепроверять их почти не надо. С "почти" справляется старшая. А вот менять их на "тени в хиджабах" - мне не по душе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dds33 Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 17:14 "Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет - то максимум 16 тыс. рублей, - говорит собеседник "Известий. ". Во многих регионах фельдшера столько получают!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 17:42 . По мнению городских властей, это позволит привлечь больше квалифицированных врачей-иностранцев, которые зачастую не готовы учить русский язык. [/font] И на хрена такие "квалифицированные" врачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 18:27 Есть очень большие возможности Кинчев , удивите меня , какие у ВАС могут быть "БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ" ? Колхоз , откуда ваши корни давно исчез с лица моего СССР ... В институте , на сколько я знаю , вы не учитесь... За рубеж бежать , кажется тоже не собираетесь ?... Кинчев , вы же кажется патриот ? Ну никнейм у вас такой ... , песни там всякие правильные слушаете ... Попробую поставить вопрос на более доступном для вас уровне . Вам за державу не обидно ? За братьев славян , наконец ? За их , ладно , не будем брать всех . За своё здоровье , в конце концов , не страшно ? Только не говорите , что вы абсолютно здоровы , бесконечно бодры и собираетесь жить вечно . Все мы ходим под Богом . Неужели они в уже имеющимся в этом городе количестве вам не мозолят глаза ? А будет их ещё больше . И занимать они будут уже не столь быдлячие должности . А их милые привычки и повадки ? и будут баранов на улицах резать, всякими зельями и травами торговать, и вообще, вести привычный полудикий образ жизни. Опять же , про жалование . Думаю , что начальство правильно поступит уравняв нашу и их зарплаты , чтобы это было не только полит корректно , но и экономически выгодно . Сейчас это самое модное слово "выгодно" . Ну вам-то может и наплевать . У вас с семейным положением как ? Ну , впрочем , это не моё дело . А у большинства семьи , дети , иждивенцы . Кстати , я не зря помянула про ваш родовой развалившийся колхоз . Потому , что если гастарбайтерам родственники из аула смогут хоть халвой самолепной помочь , то у работающих здесь аборигенов такой помощи ждать неоткуда . Так что очень плохо вы анализируете . Очень плохо . Кстати , Почему именно четыре года назад ? Вот и глубоко уважаемый мной ВоВ того же мнения Думайте позитивнее - а именно, где ближайшие 3-5 лет прости Господи, перекантоваться Впрочем , не особо надеюсь , что и в этот раз до вас хоть что-то дойдёт . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odnoucho Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 18:41 Прошедшей осенью точно такие же планы - заменить наших отечественных техничек на зарубежных - закончились на нашем предприятии простым сокращением. Дай Бог и у вас обойдется. ElenaTROJANSKAJA - мои аплодисменты. Думается люди друг от друга отличаются не внешними признаками, а уровнем интеллекта и культуры. А за доброжелательность, лично я, могу простить и отсутствие оных. Принижая других сам выше не станешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 19:54 Проще платить за услуги сторонней организации, чем зарплату штатному сотруднику. Затрат меньше - качество работы выше. А Вы сами лично пробовали так делать, чтобы так однозначно утверждать? У меня, к примеру, совсем противоположное мнение, основанное на конкретных примерах привлечения клининговых компаний для подготовки помещений к проверкам. Извините, но доводили все до ума снятые со своих рабочих мест штатные сотрудники. Да и мне ведерочко с тряпкой также досталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 20:48 И на хрена такие "квалифицированные" врачи? Все,бросаю английский и учу таджикский.Мошини ман дар куҷо аст?(Где моя машина?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:23 Даааа, чем дальше в лес, тем больше дров.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:24 А Вы сами лично пробовали так делать, чтобы так однозначно утверждать? Лично я покупаю услуги, которые вполне могу оказывать себе сам. Но покупать их мне гораздо выгоднее и проще. У меня, к примеру, совсем противоположное мнение, основанное на конкретных примерах привлечения клининговых компаний для подготовки помещений к проверкам. В данном случае, клининговая компания взялась за дело, о котором не многое знала. Санитарная обработка, это специализированная услуга. Если будет спрос, появятся и качественные предложения. Людей научат, закупят дезпрепараты, инвентарь и поехали. Ни одна санитарка штатная так не отсанитарит... А если СЭС найдет что-нибудь, то фирме придется вернуть заплаченные ей за услугу деньги. И штраф, если он будет наложен. Все просто. Все прописывается в договоре. Извините, но доводили все до ума снятые со своих рабочих мест штатные сотрудники. Да и мне ведерочко с тряпкой также досталось. Не Боги горшки то обжигают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:31 А вообще, конечно, жутко становится, что придя в поликлинику меня будет осматривать таджик или таджичка, которая по-русски еле - еле говорит. Но это еще половина беды, представляю какой рецептик она выпишет на латыне....и что прочитает в этом рецепте фармацевт в аптеке. Если честно, становится жутко, за страну, за близких и друзей, за себя.... Как всегда у нас никто подлинность дипломов проверять не будет, а следовательно если сейчас многие из них народные целителями подрабатывают, то с воплощением такой идеи, многие гастарбайтеры, будут докторами с липовыми дипломами, но еще и с К.М.Н. или уже будут приезжат с доктор наук... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:42 А если СЭС найдет что-нибудь, то фирме придется вернуть заплаченные ей за услугу деньги. И штраф, если он будет наложен. Все просто. Все прописывается в договоре. Вам конечно же виднее , но зачем огород городить ? Если СЭС захочет чего-нибудь найти , то обязательно найдёт . И менагеры этой компании об этом прекрасно осведомлены . В нашей же системе СЭС пасётся постоянно . Так зачем же им , зная о способностях своих сотрудников лезть в это пекло ? За 30 лет моей работы при мне сменилась масса санитарок . Мыли ВЕЛИКОЛЕПНО ! И то , что сейчас убирает наши дворы и подъезды не идёт ни в какое сравнение . Нынешняя зима тому пример . Работать эти люди могут только тогда , когда кто-то стоит у них над душой с плёткой . представляю какой рецептик она выпишет на латыне....и что прочитает в этом рецепте фармацевт в аптеке. По последним данным , с недавних пор разрешено выписывать лекарства на русском языке . В некоторых случаях , особо одарённые переписывают название лекарства на рецепт с принесённой больным коробочки (знакомая из поликлиники рассказала ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 21:45 В нашей же системе СЭС пасётся постоянно . Так зачем же им , зная о способностях своих сотрудников лезть в это пекло ? За 30 лет моей работы при мне сменилась масса санитарок . Мыли ВЕЛИКОЛЕПНО ! Согласен. Нельзя сравнивать уборку лестничной клетки или двора с уборкой в медицинской организации. А если СЭС найдет что-нибудь, то фирме придется вернуть заплаченные ей за услугу деньги. И штраф, если он будет наложен. Все просто. Все прописывается в договоре. Ну да, давайте еще дополнительный штат юристов наймем, чтобы судиться по поводу плохой уборки. Да и взыскать неустойку будет проблемой. Все эти клининговые конторы существуют не больше года. А потом регистрируется новая, чтобы ни налоги, ни штрафы не платить. Уважаемый SazMed, Вы много судов в этом году выиграли? Вы сами варились в этом российском экономическом беспределе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 00:04 Вера , я не хочу вываливать свои национальные взгляды тут на форуме. К тому же этот тут не приветствуется. Если хочется - общаюсь на тематических сайтах по таким вопросам. То что я молчу и вас прошу не усердствовать - не значит что мне где то что то все равно ... Но вы реально перебарщиваете и еще заводите народ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 05:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 05:53 Грустно. Но с кого-то ж оптимизаторам надо начинать, и требующие минимального обучения должности и задачи-это логично. Только неужели клининговые компании не понимают, что надзоры их выпилят с первого же захода, или же это будет не оч прибыльно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 06:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 06:58 Как раз компаниям это выгодно. Договор будет заключён на одни суммы, а гастеры будут получать половину. А вот для медучреждений это будет ....па. После каждой проверки полетят сначала наши деньги, потом побегут старшие, завы - нервы-то им вымотают по полной. А вот кем их заменят? И начнётся разброд. И штрафы по договору не выход. Их поделят где-то повыше. Уж не говоря о том, что лично мне неприятна перспектива слышать на отделении речь в стиле "гыр-гыр-гыр". А телефоны из рук они не выпускают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sahara341 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 07:57 А вот перебирать не след!!! Ничего одиозного не происходит - сие есть современный менеджмент и он вполне имеет право на существование. В очередной раз скажу - читайте законы!!! Чтобы не делать вот так Медики по 122 ФЗ на НСОТ сидят и отданы под ФОМС. А техперсонал-то остался на тарифе (та ж ЕТС только не 18, а 6 разрядов) и под департаментами/комитетами. Имеет полное право ДЗМ привлечь сторонних уборщиков - ктой-то вроде плакался, почему салоны убирать приходится, мы ж медики... И чего это у когой-то голова болит, сколь клининг-офис своим платить будет? За державу абЫдна? Так позняк метатьси И ошибки никакой нет, на эту статью - оплата труда уборщиков, трат не будет. Будут расходы по статье "Прочие траты", а это уже другой коленкор Где это у вас техперсонал/санитарки остались на тарифе? С января 2013 - оклад 9336 рублей ( до этого был 3 разряд -выше не положено)..... итак - вот сколько получает сейчас санитарка в Москве работая на 1 ставку каждый день, суб воскр вых. 9336 оклад + 50% напряженка(4668) = 14004 РУБ - П/Н 1821 ИТОГО 12183 НА РУКИ . Сумашедшие деньги..... и за эти деньги еще и стирильность требуют так что читайте...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 08:13 Вера , я не хочу вываливать свои национальные взгляды тут на форуме. К тому же этот тут не приветствуется. Если хочется - общаюсь на тематических сайтах по таким вопросам. То что я молчу и вас прошу не усердствовать - не значит что мне где то что то все равно ... Но вы реально перебарщиваете и еще заводите народ. Кинчев , народ как раз начала заводить не я . И , даже скажу больше , задолго до меня . И весь тот негатив , который вокруг нас тоже создан не мной . А на сайте только брызги того негатива , который окружает нас в реале . Лично я тематические сайты не посещаю и уж тем более не веду там дискуссий . Т.к. изо всех сил стараюсь сберечь психику и нервы . Вот мне как-то кажется странным , что человек посещающий данные ресурсы , по-идее , находящийся в курсе событий , зачем-то отрицает очевидное для всех и несёт какой-то бред . Так что , если вы , как сами утверждаете молчите , то молчите уж более обстоятельно . А то получается , что своим нездоровым оптимизмом вы заводите народ больше , чем я которая говорит то , о чём знают все . 9336 оклад + 50% напряженка(4668) = 14004 РУБ - П/Н 1821 ИТОГО 12183 НА РУКИ . Сумашедшие деньги..... и за эти деньги еще и стирильность требуют так что читайте...... а гастеры будут получать половину. А теперь представьте , КАК они будут убирать за такие деньги . А тут ещё и СЭС регулярно наседать будет . Госпожа Хрюкова тоже ОЧЕНЬ даже любит проверить наличие пыльцы и прочих безобразий ... Не , я конечно же понимаю , что люди они терпеливые , но не знаю , на долго ли их терпения хватит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 08:40 Подумалось... Лестницы и лифты в моем доме убирают лица явно не петербуржского хабитуса. Убирают регулярно, чисто, вежливо. Заработков их не знаю, но предполагаю, что вряд ли большие. Гадят в подъезде тоже, думаю, не они. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.