Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

BoB

Пользователь
  • Постов

    379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент BoB

  1. Скорее всего - с хранения ЧС или МО.
  2. Платить в складчину? Вы с ума сошли.... Это примерно как с экипажа крейсера Москва его стоимость стрясти.... 1.Ежели хм... testis есть, то просим изложить просьбу оплатить письменно. Отправляем копию в прокуратуру. 2.Ежели нет - то требуем проведения экспертизы естественно, независимой. Подозреваю, что изначально прибор (экран) не предназначен для работ в условиях Скорой - (высокая влажность, перепады температур, вибрация и пр.) а это нецелевое.... Можно и посадить. Но, тут нужен тех.спец, который поднимет документы на оборудование.
  3. Фееричный баран... Усложнить жизнь гоблину? Легко!!!! Примерно так: В соответствии со ст. 57 Основ: 1) правом на занятие народной медициной обладают граждане РФ; 2) для осуществления данного вида деятельности необходимо получить диплом целителя в органе исполнительной власти субъектов РФ в области здравоохранения; 3) заниматься народной медициной можно только на территории, подведомственной органу исполнительной власти субъекта РФ в области здравоохранения, выдавшему диплом; 4) законодательное запрещение сеансов массового целительства; 5) гражданин, получивший диплом целителя, имеет право осуществлять те виды целительской деятельности, которые указаны в дипломе. Для получения диплома народного целителя не­обходимо: а) заявление гражданина в орган исполнительной власти субъектов РФ в области здравоохранения; б) представление профессиональной медицинской ассоциации или совместное представление профессиональной медицинской ассоциации и учреждения, имеющего лицензию на медицинскую деятельность. По общему правилу, диплом целителя выдается на 3 года. Исполнительный орган субъекта РФ в области здравоохранения издает приказ об осуществлении деятельности народных целителей на территории субъекта РФ и утверждает порядок осуществления деятельности народных целителей на территории субъекта, инструкцию о порядке оформления, вы­дачи и продления диплома целителя, форму дип­лома целителя. В процессе лицензирования частной медицин­ской практики и фармацевтической деятельности или выдачи разрешения на занятие народной ме­дициной (целительством) определяются условия, соблюдение которых является обязательным при занятии данным видом деятельности. Нарушение данных условий влечет применение мер ответственности со стороны государства. http://www.privatmed.ru/article/35/139/204/ Дяденька решил что он крутой лекарь? Пара строк на сайт прокуратуры охладит его пыл.....Посадить, конечно, не посадят, и дитё не отымут, но крови у него выпьют, ни как не меньше, чем он у вас
  4. Примерно как гепарин из мази попадает в организм.Любое ОНО хорошо растворимо в жирах, которые играют роль растворителя, а спиртом - экстрагируются. Можно экстрагировать и водой, только это дольше по времени , требует кипяченияя и так далее. Как-то так...
  5. Было-небыло, не знаю....Когда-то,и не в этой стране.... Жили-были в посольстве 2 доктора, и один - недалеко, в консульстве.Нравы отличались строгостью, и "большой брат" приглядывал за этим беспокойным хозяйством. Проскочил слушок, что "Скоро останется только двое", одного лекаря в посольстве с избытком, - другого нужно сократить. И тут - на тебе, один из двух начал чудить....Смеятся невпопад, кушать и спать помногу. Но уволили и выслали его коллегу - Большой Брат всё снимал на скрытую камеру.... Консульский врач мне и поведал, эту байку, так как осведетельствовал "наркомана" . Короче, сухая конопля, спирт, масло постное и пипетка. По 2-3 мл в каждый тапок, и привет. Любой, может стать наркотом, даже неожиданно для себя....
  6. Ааа зачем кого - то убирать?! На период выборов - показать виноватых в полном развале, а потом, можно как раньше - пилить, делить, повышать престиж профессии фильмами, песнями и баснями. Но до выборов - беспощадно карать, хмурить бровь, и вообще, очень громко кричать - "Ату, их, гадов!!!ДавИИИИИИ!!!!!!"
  7. Всё же очевидно (да и тема выеденного яйца не стоит). В здравоохранении - Жопо. Глубокоя, Беспросветноя жопо. Уже даже и неспецам очевидно, что закупки (ого!) мертвого вчерашнего-позавчерашнего железа и создание (огого!) всяческих Медицинских Высокотехнологичных Центрофф ...Ну, не помогает, что-ли... Очевидно, при нехватке что-то около 50% от штата всякие бахвальства о сокращении (смертности, заболеваемости и прочего ништяка) выглядят смешно.При 60 % потерях у фашистов части выводились в тыл на переформирование, тоесть были абсолютно небоеспособны. Как смешно выглядят подачки , которые остаются , в лучшем случае, на бумаге, а в худшем - тупо разворовываются на всех "управленцских" уровнях. Тут не далее как во вторник промелькнула информация - для исполнения обещаний сами знаете кого, ну... Короче набейте в поисковую "сокращение бюджетных расходов на здравоохранение" . И подумайте, а зачем это г... именно сейчас всплыло? За последние 25-30 лет умных, добрых, грамотных , рукастых, конечно , повыбило... Кого-то нужно назначать крайним. Радует, что сперва под секиру попадут злобные и глупые. конено, потом повысекут и остальных, но это уже не важно.
  8. Если не сложно, откатайте снимок на сканере, с разрешением не менее 800, (да, я понимаю, что весит дофига, но так вообще не видно ничего) и при случае, намекните рентгенлаборанту, что буковку "Л" укладывать конечно нужно, но совершенно не обязательно так обращать на неё внимание. Как - нить скромнее, что-ли , ближе к краю. Чтоб на лёгочное поле не поападала, зараза.. Да, и нас нонче учат, что туберкулёз в распад может в любой момент и при любой форме уйти... Сильно он однако изменился , за последние годы.
  9. За саркоидоз - нет никаких данных. Как раз, отсутствие казеозного некроза... Ну да ладно. Острый процесс - при таком объёме и скорости развития - это развёрнутая клиника, с мокротой полным ртом, ДН, ЛСН,...Тем более - при аспирационной пневмонии. Немного жаль, что нет обычной банальной рентгенографии органов грудной клетки...А так - Объём и степень выраженности за туберкулёз. Характер распространения - за туберкулёз Отсутствие каких-либо жалоб и относительно хорошее самочувствие до выявления - за туберкулез. Локализация поражения (как это не кажется странным) - за туберкулёз. Да, и о том, что это относительно длительно текущий процесс, тоже можно судить по этим сканам. Банальный рентген снимок прямой и правый боковой. КТ брюшной полости (лимфоузлы)? Белок, сахар крови? Ну, и конечно, мокрота на БК.
  10. Жил-был один младший (ну, самый-самый младший) матрос... У него даже корабля своего не было. У него был Затон, сторожка и пара десятков списанных барж. Так как ранее этот матрос речного пароходства бухал (не смотря на возраст в 28 лет) как моряк дальнего плаванья, а своих на флоте бросать не принято, то после очередного лечения в специальном диспансере его и пристроили в затон. Баржи стеречь, и наблюдать ... (Очень, понимаешь, не нервная работа... ) До ближайшего ларька было далеко, автобус не регулярен, и матрос придавался питию чая и созерцанию пиления вверенных барж на металлолом ... Это была преамбула. Основная часть: За давностью лет повод - не помню, однако что-то типа "без сознания, на рабочем месте, 28 лет" Отправили шоков (я в помощниках). Бригадиром был бывший Военный. Причем, довольно крутой бывший вояка. Ну, как обычно - приехали быстро, Осмотр: сознания, систалического, корнеального -коньюнктивального нет, пульс - непостоянен, слабейшего наполнения , одышка 35-40 дистанционно хрипы, дыхание клокочащее. ЭКГ - обширный трансмуральный. Не буду мудрствовать и размазывать - док написал: "Отравление сварочным аэрозолем, осложненное ОИМ, отёком лёгких, кома.... " Бригадир пояснил, что уже сталкивался с таким. Фосфин - образуется при газовой резке некоторых сталей. Это я к чему? Однако, иногда , ( у молодых особенно) ОИМ это только симптом...
  11. Один из моих первых бригадиров имел чудную привычку: При транспортировке очередного пьянота с моста через реку Обь выкидывал элементы одежды (предпочитая 1 туфель или , серьгу, половину цепочки, или ключи от дома) мотивируя "ЧТОБ ПОМНИЛ, С...КА!"...
  12. хм....если и бить - именно так - ногами. и чтоб не встал. Ибо - завязку мы однако - не видели. Может, ножику достал, и сказал что-то типа "вася, я тебя - знаю, и где живешь знаю не тебя, так девку твою встречу"-и понеслась!!!! А разик ножиком сунуть, извини, может и в каку пьяный. Оно надо?! Так что - не нужно. Запинали технично, в меру гуманно (на голове у тела никто не прыгал, и скальп снять не пытался.) Дуэли , к сожалению, давно прошли. Как и разборки "по мушшшски".
  13. Лучще бы сразу, правду-матку врезали - про 3013 год - Тогда врачи поликлиник БУДУТ на антигравитационных платформах, а неотлога - сразу, БУДЕТ через телепорт перемещаться... Ну, или больных силой мысли перемещать. А питатся лекаря БУДУТ - фотосинтезом.
  14. Видите ли, в нашем кругу как-то не принято , что ли , практически всё, что считается нормой для современного росийского журналиста. Извините ещё раз. Просто общение с предсказуемым результатом - безсмысленно.
  15. Тут довольно сурово относятся к журналисской братии вообще (есть накопленный унылый опыт) Извините. Пачкатся неохота.
  16. http://news.ngs.ru/more/1142087/ На момент поступления - Клиент (этого глумливого упыря пациентом назвать язык не поворачивается) Пъян, суетлив, лицо в крови, агрессивен, возбуждён, утверждает, что ИЗБИТ бригадой СМП, от осмотра категорически отказывается... В сопровождении группы таких же уродов, с их слов - ВРАЧ УРОЛОГ, коммерческий директор медицинского центра, сопровождение менее агрессивно, но тоже, не буддисты - требуют аминазину в попу, и КТ тела. Находящийся сотрудник (совершенно по другому делу) проявил редкую деликатность - и скрылся... Как его раскрутили на попытку самоубийства - отдельный разговор, но бригаде смп совсем не радостное будущее светило - морда в крови, утверждает, что избит смп - сигнальное сообщение - допросы - очные ставки и экспертизы светили вполне реально коллегам. А так - ограничились консультацией псих бригады , вязками и госпитализацией
  17. 1. воинам Аллаха, хунхузам и прочим моджахедам совершенно не нужно с такой хегнёй заморачиватся, ибо и каналы эвакуации, и договорённости с местными лекарями не в пример проще, быстрее и дешевле достигнуть, ну и вопрос решить - кому-то "ящик варения и бочку печенья", кому-то про "семья-дети" напомнить,и так далее. И будет в ЦРБ не моджахед вовсе , а троюродный племянник сестры главврача лежать, на празднике похищения невесты кунаками подстреленный... 2. Проблема реальна и существует - Системы обучения само и взаимопомощи просто нет.Особенно актуально это для экстремалов (не те которые совсем неадекватны), остальные понимают но ... 3. Да, это очевидно, вполне легальный, востребованный и благодарный бизнес. Ибо нет ничего незаконного в санпросветработе, которая в должностных обязанностях прописана. Кого-то нужно овощи-фрукты обучать ошпаривать, а кого-то жгут или шину накладывать. Если ещё за это денежку дадут - вааще гут. Так, что Москвичи, не зевайте - кто первый встал, того и тапки. Экстремалов на всех может и не хватить....
  18. По крайней мере, не стал бы выёживатся, а спросил как? И Где научится можно... Так уж сложилась судьба - злодейка, что знаю я медпредов и от LMA и Уномедикл (это те, кто их тачают) у обоих есть и маски и тренажеры-манекены - и объяснят и покажут. Без, извините, дешёвых понтов . А в высокогорье "несколько ниже нуля" при ожидании пассивном дуба дать намного проще, чем вниз тащить. Высота и температура.
  19. Блин, ну вот, опять....Какие-то ... сварливые стали, что-ли? Стареем? Что, он ложкой аппендикс собрался в полевых условиях вырезать? Или ЭКС утюгом и электрошокером наладить? Человек собссна, для этого и написал, чтоб ему советом помогли, и понеслась ... Не навреди... Гуманисты блин....Сан инструктора в войсках в пределах сумки помощь оказывать(иногда даже вопреки желания и возможностей мозга) за сколько готовят? а тут человеку НАДО. А мы, давай, сопли размазывать - СТЫДОБИЩЩЩЕ,,,,,,
  20. Инструкция + пакет с необходимым именно вместе! .Это укладка. Удобно. И быстро. У меня было 7 пакетов- 1 . повреждение грудной клетки (УДПО, трубка соеденитель, пластиковый , "гармошка" примерно вот такая http://bone-surgery.ru/view/principy_hirurgicheskogo_lecheniya_bolnyh_s_abscessami_flegmonami_golovy_i_/ рисунок 8, ничего новее не нашел перчатки, перевязка ) 2. повреждения сосудов , 3 переломы.... Промаркированы по торцу цветом - (радуга) Отдельно - фонарик, тонометр, фонедоскоп, жк - термометр, С образная трубка, перчатки, АМБУ. На клапане- список чего, где и зачем. Ампулы заклеить по типу "пулемётной ленты" в широкий прозрачный скотч. Флаконы - мешки обматывание тем же скотчем, с системой для инфузии и периферическим катетером\шприцами\кусками ваты(менее вероятно разбить) Система для внутрикостной инфузии = более быстрое , и удобное введение, особенно в данных условиях (шок+гипотермия+высокогорье+ тащить далеко и неудобно )
  21. Похоже...Эх, сам когда-то... только быт, отожрася, и уже лет как ... не выезжал... ИМХО - перевязки маловато. Девайс под названием УДПО или аналог буржуйский. Автономный проточный подогреватель инфузионных растворов - можно запитать от АКБ 12 вольт такой рекомендую http://tehmed.narod.ru/am2s.html. Ну, и если финанс позволит - систему для внутрикостной инфузии... Фонендоскоп обязательно, и изучить травматические повреждения грудной клетки , в разделах "перелом рёбер , осложнённый пневмо-гематораксом."Несмываемым маркером на куске пластика нарисовать, что, куда и как в организм , от этой беды, засунуть. Собрать и завернуть в чистую большую пелёнку, всё - в п\этиленовый пакет с замком (типа ИКЕЯ), пластик с картинкой - наружу. По данному алгоритму всё и упорядочить. Станет понятно даже любителю. ИВЛ - гут. но Амбу оставить. Добавить - новокаин 0,25% (до 200 мл) , ах, да - грелки химические...
  22. Коллеги, чуточку не в ту сторону... Скорая помощь = оно конечно, ГРАЖДАНСКОЕ... НО... Это же мечта всякого ,не побоюсь этого слова, моджахеду современного - внедрить своего человечка в "клиринговую" компанию, и, во время очередного теракту - небольшой свёрточек на пульт 03, к примеру, занести. Куда заложить - во время длительных и старательных уборок выяснить, чтоб, значит, повеселее было. А если и пульт 01 к этому , да одновременно - чудно как выйдет!!!...Куда антитеррористический комитет смотрит? Можете считать меня параноиком, но как бы потом "экономия" большой кровищщей не вылилась.
  23. самое забавное, что ешё 1-2 поколения, и жители бедных, но гордых аулов с сильными семейными связями сообразят, что в толерантной европе не в пример сытнее, теплее и проще чем в тоталитарной и нетерпимой РФ... С жителями некоторых горных республик европу и пиндостан уже близко познакомили .... Видимо, некоторых островных стрелков им самим же в скорости придётся на волю с пожизненного отпускать, так сказать, за отсутствием состава.
  24. http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/04/30/022call/ продолжение банкета, ура, товарищи!!!!
  25. Да ладно вам переживать и ерничать, Дамы и Господа, толерантнее нужно быть, Толерантнее!!! Думайте позитивнее - а именно, где ближайшие 3-5 лет прости Господи, переконтоватся. Ибо, очевидно, что этот позитивный опыт наше "руководство" будет всячески расширять и расширять, не учитывая просто прописные истины - такие "манипуляции" национальной терпимости никак не прибавят (ого, фашистов ждёт пополнение!!!), я, однако, ни про кого ничего плохого сказать не могу - но уже 200-300 человек (а если с членами семей?) морально готовы ... Плюс - конфликты в бригадах(например, правоверным санитаром очень сложно женскому персоналу будет рулить, ибо менталитет, может и в глаз дать) С другой стороны - перефразируя - "Декханина из аула выгнать можно, но аул из декханина - никогда", и будут баранов на улицах резать, всякими зельями и травами торговать, и вообще, вести привычный полудикий образ жизни. Это тоже, несколько напрягёт местное население. Ну не привыкшие мы...Они ж суда за баблом едут - так что, и преступность и прочие уличные радости... Опять же, москвичи потратят зарплату в Москве, а декхане отправят на родину - чуточку хуже станет всем. А коренных ещё и кормить нужно - например, на бирже труда. Это я к тому, что экономический смысл данного деяния - малопонятен, мягко говоря. Думаю, года 3-4 это продержится, и нужно максимально подготовится к этому. Или пересидеть, или в прокуратуру писать, как никак, конституционного права на труд лишили, гады.
×
×
  • Создать...