Перейти к содержанию

Ты виноват уж тем, что ты не модератор! II часть

Admin

Рекомендуемые сообщения

Главное - не передозировать энто средство. Могёт и инфаркт случиться.

Чему быть, того не миновать....

Так лучше уж от этого! ;))

Форум первым делом это неформальное общение. Никому, никогда просто так администратор или модератор статус не менял.

Да согласен. В каких то случаях это поощрение (назову несколько примеров - KAS, Зeмский Врач, Cholera). A в каких то - наказание.

Но будем точны - она отражает только отношение "коалиции модераторов-администраторов" к конкретному пользователю. Как на теле шоу. Этакая оценка жюри.

Вы же (не конкретно о Вас), как пользователь, высказываете отношение голосованием в репутацию. И поставили, допустим, кому то минус. А вдруг кому это будет обидно?

Опять же - это как на теле шоу - голосование самих участников или зрителей. Общая картина же складывается от всех оценок. Сразу видно - не любим пользователями. Или не любим модераторами. Просто и понятно. Вы, когда ставите плюсик или минусик - разрешение спрашиваете :)?

Так лучше уж от этого! ;))

Как сказала одна моя знакомая - "Ну и пусть я упаду со скалы! Это более романтично, чем умереть от инфаркта."

Вы же (не конкретно о Вас), как пользователь, высказываете отношение голосованием в репутацию. И поставили, допустим, кому то минус. А вдруг кому это будет обидно?

Начнём с того, что минусую я очень редко. В основном, плюсую. Если у вас есть возможность проверить, можете это сделать. Это раз. Второе. +380 или -380 абстрактных баллов - это не так обидно, как, например - "автобус г**на". Но и даже это - не настолько обидно, потому что выставляется машиной по совокупности баллов (хотя, изначально терминология рейтинга тоже устанавливалась администрацией форума. Спасибо, что не придумали статус, пардон, "петух"). Совершенно иное - "назначение" статуса модераторским составом. Хотите выразить мнение о высказываниях форумчанина? Разрешите модераторам так же плюсовать и минусовать, как и всем. Но ведь эта функция почему-то была у модераторов изъята. Не из-за того ли, что модераторы "при исполнении" не должны быть субъективны?

А... Ну тогда расскажите мне, что такое "эквивалент мата" и где об этом написано в правилах (в пункте 8 я этого не обнаружил).

На примерах? Вы думаете я не умею? Умею. Эквивалент будет, если я напишу ругательное слово пропустив одну или несколько букв, например. Мат, который редактирован фильтром форума. Мы знаем, что он несовершенен. По этому автоматический бан по детекции мата фильтром, в обсуждениях был отклонён модераторами. Как раз для этого у модераторов есть полномочия оценить ситуацию. Как раз для этого и есть обсуждения, чтобы исключить ошибку. Да, мы тоже люди и можем ошибиться. Однако обнаружив такие ошибки - можете быть уверенны, они будут исправлены.

Я знаю, что такое эквивалент. Где запрет на него в правилах форума? Или это про суслика снова?

Эквивалент будет, если я напишу ругательное слово пропустив одну или несколько букв, например.

А если все буквы звездочками закрыть, это эквивалент? Или коалиция не заседала пока по этому вопросу?

Хотите выразить мнение о высказываниях форумчанина? Разрешите модераторам так же плюсовать и минусовать, как и всем. Но ведь эта функция почему-то была у модераторов изъята. Не из-за того ли, что модераторы "при исполнении" не должны быть субъективны?

Но это будет мнение модераторов как пользователей, она не будет отражать отношение администрации форума. Мы же преследовали цель чистоты оценки той или другой стороны. А теперь сравните на конкретных примерах и сделайте выводы. Почти как EBM.

При исполнении - да, не должны быть субъективными. Согласен 100%. Однако они являются не только модераторами но и участниками дискуссий. Более того - мнение администрации существует - хотите Вы того или нет. Так почему бы и в "особо выдающихся" случаях её не публиковать?

А если все буквы звездочками закрыть, это эквивалент? Или коалиция не заседала пока по этому вопросу?

Я думал - у нас конструктивный разговор. И будут какие то решения и согласия. Ваши комментарии говорят о том, что Вы к такому обсуждению не готовы. Продолжайте без меня.

Но это будет мнение модераторов как пользователей, она не будет отражать отношение администрации форума.

Вам точно объяснили, кто такой модератор?) Модератор отличается от пользователя только тем, что он добровольно следит за соблюдением правил форума. И его мнение, если кого и интересует, то только как пользователя и участника дискуссий.

А уж что будет отражать отношение администрации, а что не будет, тут вообще никого особо не интересует.

Я думал - у нас конструктивный разговор. И будут какие то решения и согласия. Ваши комментарии говорят о том, что Вы к такому обсуждению не готовы. Продолжайте без меня.

Я тоже так думал. Поэтому и задал конкретные вопросы. Продолжим без Вас.

...мнение администрации существует - хотите Вы того или нет. Так почему бы и в "особо выдающихся" случаях её не публиковать?

Да, мнение администрации существует, абсолютно справедливо. Но оно, если хотите, под бОльшей цензурой, нежели мнение простых форумчан.

Сравните. Каждый гражданин имеет право на частную жизнь (хоть каждый день в баню с девицами лёгкого поведения ходи), а вот властьпридержащие - не имеют (пример - тот же Доминик Стросс-Кан, Билл Клинтон, Скуратов (тот, который не Малюта). Все простые граждане имеют право хоть счёт за бугром иметь, хоть яхту, хоть виллу. Но властьпридержащие за такое будут поруганы. Это почему? Это потому, что они - лицо Государства. А уж что-что, а (как тут кто-то писал) лицо должно быть умыто и гладко выбрито. Администрирование и модерирование, это действительно ответственная обязанность. Скажем, кто запретил модераторам сквернословить и безобразничать на форуме? Модераторская этика и деонтология.

Ну, опять-таки, это всё мои суждения. В реальности всё может быть не так. Что очень и очень обидно.

Я знаю, что такое эквивалент. Где запрет на него в правилах форума?..
Уууу! Буквожоры Формалисты такие формалисты! *21 Даже если оне (как им уже не раз демонстрировали) не способны пользоваться даже формальными критериями...

Где в текущих Правилах (на мой взгляд - изрядно кривых, но - чоужтут - какие написаны были прамедиками!) разрешение на использование эквивалентов мата?!

Или явный запрет модераторам на пресечение таковых? Зззззэ...

Где в текущих Правилах (на мой взгляд - изрядно кривых, но - чоужтут - какие написаны были прамедиками!) разрешение на использование эквивалентов мата?!

Что не запрещено, то разрешено.

Или явный запрет модераторам на пресечение таковых? Зззззэ...

Модераторам ничего не запрещено, как уже было написано. Поэтому они и чувствуют себя, как Богом в жопу целованные.

Модераторам ничего не запрещено, как уже было написано. Поэтому они и чувствуют себя, как Богом в жопу целованные.

Константин, ну что противоправного делают модераторы? В чем они нарушают правила? Ну что ж Вы так распалились? :)

хотите я вам своё отдам (я на знаю, как это правильно - звание, должность, что еще?)? С легким сердцем! Без капли сожаления!

Присоединяюсь . Райме нашему своеобразному и не менее своеобразной Елене Троянской .

Есть мнение (среди меня), что в этом случае активность форума резко упадет, и затем сойдет на нет. Кто на нем больше всего общается-то? Оцените количество сообщений у модеров и у обычных пользователей из первой сотни по степени активности. Модераторы - по совместительству катализаторы общения.

Хотя , учитывая словесную диарею Елены ... И это ещё при ограниченном количестве сообщений !... А если их снять *85 ? ... Может и выживет *103 ...

Хотя ... Раймо уж точно не даст ему загнуться ! Не даром человек весь лоб разбил умоляя его пустить обратно . А предложения какие делает !!! Такие , от которых у нас в "немытой России" по его мнению , никогда никто не отказывается .

Dr.asist.Raimonds 08.08.2013 21:42:50

От темы. В связи с активным загибанием форума от хронически непроф. деятельности части модераторского состава форума сайта предлагаю:

1. Я вливаю в ресурс 200 + 50 + 50 + 50 (в месяц) евро денег

2. Модератора Wera понижают до пользователя в виду полной некомпетенции, предвзятости, отсутствия самокритики, недовольства пользователей (см.правила) и вараженногощ национализма превышающего все разумные пределы.

3. Администратор Доцент понижается до модераторов, в виду полного профанства как техника и хронического игнорирования соблюдения правил форума в том числе и НЕслежения соблюдения оных модераторами (прямая обязанность администратора, то есть "третейский судья").

4. Привлечение новых и "старых лиц" в модераторы, так как многие люди просто ушли по тихому (Снаут, Денис-док, люди с intmedical.ru...). Потом нужна и "новая кровь". Потом сейчас идет распыление как денежных, так и трудовых ресурсов на разные проекты, а по сути из-за двух-трех человек (см.выше). А нужно искать диалог, конструктивный!!! Тактика, я начальник-ты дурак больше не работает.

5. Я прдолжаю работать в качестве народновыбранного модератора (а меня выбрали именно люди , администратор не нужен). Слежу за правилами форума, то есть их исполнением ВСЕМИ (!!!) как третье лицо (омбудсмен). Думаю и доделываю например " фильтр мата ".

6. Банотерапия себя изжила! Нужен диалог, развитие системы предупреждений! Изменения правил. Так как моя задумка по правилам, основанная на адекватности модераторов, не оправдалась! Права модераторов должны быть более ограниченными.

В надежде на развитие ресурса

RAIMO http://www.feldsher.ru/dispetcher/pages.php?SECTION_ID=733&ELEMENT_ID=46946#dislike

Ну , справедливости ради надо сказать , что пустили его сюда после бана абсолютно бесплатно . Из сострадания . Достал всех своим нытьём .

Все проблемы на самом деле из-за того, что в правилах форума написано только то, что "категорически запрещено", "запрещено", и "не рекомендуется".

Кстати , правила имени Раймо . Он их в своё время создавал . Вот тут надо отдать ему должное . Правда создал он их после того , как из-за его бурной модераторской деятельности с сайта убежала масса достойного народа . Они это тогда "райминым беспределом" называли . Вот только и Раймо в последствии пришлось убрать ... Сначала из модераторов , потом и вообще с сайта . Ну , дык добился своего . Вымолил прощение . Вернули . Видимо , очень кстати .

никакая критика не проходит

Думаю , что при этой парочке она не пройдёт в принципе . Критиковать будет некого и нечего . Из-за Елениных словесных излияний для выражения иного мнения не останется места . Будут только одни её посты . Всё будет обильно унавожено Елениной словесной диареей . Но , с другой стороны , обильно унавоженная почва может дать богатые всходы . Возможно Админу , если они и его не выживут , в один прекрасный момент всё это надоест и он разгонит весь этот паноптикум . И вот тогда-то и проклюнутся добрые всходы *06

Что не запрещено, то разрешено...
Ну маладца, ну реально пАдкАлол! *21

Лично Вам лично от меня разрешение на использование в форуме "эквивалентов мата"! Пальцем не трону, э!!!

Вот только уточню, что:

- индульгенция только от меня, за мнение и реакцию других я не отвечаю

- что есть "эквиваленты мата" определений нет, но нигде и не прописано, что надо ориентироваццо чисто на описание...

Модераторам... они и чувствуют себя, как Богом в жопу целованные.
Ну, это и ж Вам не запрещается! В т.ч. целовать туда же, причисляя себя к Богу! *21

Константин, ну что противоправного делают модераторы?

Модераторы периодически делают то, что не предусмотрено регламентом форума. А так претензий нет, все без исключения мягкие и пушистые. Одни мягче, другие пушистее.

Константин, ну ладно Вам, успокойтесь :)

Ну маладца, ну реально пАдкАлол!

А где написано, что модераторам разрешено регулярно делать то, что "запрещено"? А именно нарушать пункт 14.3.

Константин, ну ладно Вам, успокойтесь

Как только последует реакция администраторов на регулярные нарушения модератором правил форума, согласно пункту 35. Так сразу и успокоюсь.

Согласно пункту 31, можете считать это обоснованной жалобой на модератора.

А вы, модераторы, заканчивайте подкалывать юзеров, пользуясь своим преимуществом - якобы смешными правками их статусов, например. Хотите побоксировать? Добро пожаловать в общую дискуссию, сняв портупею с модерским оружием. А то как-то неспортивно выходит.

...модераторам разрешено регулярно делать то, что "запрещено"? А именно нарушать пункт 14.3.

Как только последует реакция администраторов на регулярные нарушения модератором правил форума, согласно пункту 35. Так сразу и успокоюсь.

Согласно пункту 31, можете считать это обоснованной жалобой на модератора.

Прогресс - налицо! *21 Наконец-то "законники" стали читать документы! С забавным выводом - "стук-стук-стук - я твой друг!"

Однако ж, лениво мне, СазМед, спорить/перечитывать и обосновывать что-то...

Не затруднит ли Вас накарябать тут - чего б Вы хотели. услышать ..

Не затруднит ли Вас накарябать тут - чего б Вы хотели. услышать ..

От вас ничего. Бредогенератор вы наш...

Списывайте это на модераторский произвол. И идите с миром.

P.S. Разрешите спросить - а как Вы себя то чувствуете? Вас не поцеловали? Да не вопрос - организуем, каждое утро. Здесь, в этой теме. Хотите, да? Лишь бы Вы были спокойны.

От вас ничего...
Т.е. по существу сказать Вам нечего...

Ч. и т. д... Да вобщем уже и не требовалось ничего доказывать...

Диссиденствуйте далее, только в рамках правил и приличий

Списывайте это на модераторский произвол. И идите с миром.

Ой, вы вернулись? А мы тут уже без вас как-то обошлись...

Вас не поцеловали? Да не вопрос - организуем, каждое утро. Здесь, в этой теме. Хотите, да? Лишь бы Вы были спокойны.

Я нисколько не сомневаюсь в вашем большом опыте в этом вопросе, но нет, не стоит...

Т.е. по существу сказать Вам нечего...

Я сказал по существу. Но не вам, к вашему сожалению. К вам вопросов нет. Не расстраивайтесь. Если что, Bembis предлагает услуги...

Ч. и т. д... Да вобщем уже и не требовалось ничего доказывать...

Вам прям везет сегодня.

Диссиденствуйте далее, только в рамках правил и приличий

Благодарствую. Непременно.

С каждым постом SazMed становится смелее и смелее. С каждым постом он раскрывает модераторские заговоры, их преступления против человечества и тайны оказываемых ими услуг.

P.S. Я подозреваю, что он нарушает правила форума, п.24. :)

С каждым постом он раскрывает модераторские заговоры, их преступления против человечества и тайны оказываемых ими услуг.
Виват Викиликсу! Сазмед- наш Сноуден!

А ваш модераторский коллектив, в принципе, допускает возможность того, что чья либо критика может быть по делу? Вопрос, естественно, риторический. Вы ж обычно группами по 3-5 объясняете, почему каждый из вас прав, порой переходя грань приличной лексики и уместности юмора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...