Катямба Опубликовано 23 Июля, 2013 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 16:46 На мой скромный взгляд, не такой уж и жирный оверквотинг Да-да! Я решила, что Лис не хотел делить пост, отвечал в целом по тексту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 23 Июля, 2013 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 17:22 Нарушение или есть или нет. Формально здесь есть нарушение. Видимо модератор учёл, так сказать, ситуацию комплексно - т.е. флейм в обсуждении и даже некоторый сдвиг дискуссии из рамков вежливости. Думаю, никому не секрет, что Лис нередко бывает в дискуссиях эмоционален (это не упрёк) и не всегда джентельменски тактичен (что никак не умаляет, его как форумчанина, ценность). Эмоции они конечно тоже интересны. Особенно, если оформлены так, как это можно передать на форуме. Однако в данном случае излишняя эмоциональность видимо помешала не только ходу дискуссии и, не только имело крен в сторону, простите, срача, но и так зацепила некоторых участников, что они с горячей головы забыли сократить цитаты. Бывает. Да и "охлаждение" то чисто символическое - такое же как нарушение. ПыСы. По теме обсуждения, я опять таки во многом согласен с Лис. Т.е. согласен по содержанию. Но не согласен по форме. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июля, 2013 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 18:12 Видимо модератор учёл, так сказать, ситуацию комплексно - т.е. флейм в обсуждении и даже некоторый сдвиг дискуссии из рамков вежливости. В дискуссиях, в которых модераторы участвуют лично, "сдвиг" обнаруживается как-то несколько чаще, чем в других темах... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 23 Июля, 2013 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 18:35 http://www.forum.feldsher.ru/topic/22755-skoraja-no-ne-neotlozhnaja/#entry366002 Для примера - начало топика, не совсем по джентельменски Лис вступает в дискуссию. Не так ли? Может недоразумение получилось? Да и Sazmed, кто бы говорил, я помню тут дискуссия у Вас была с Пожарски, с обоюдным обменом вежливых слов и манер - предупреждение получил только Пожарски. Тоже можно сказать, что это отчасти субьективное мнение модератора. Ну такие вот у нас правила. Модераторская дубинка сама определяет - кто был ближе к холивару, тот и получил. К тому же Sazmed, я своё личное мнение высказал здесь. Там в дискуссии не участвовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Июля, 2013 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 18:38 Я не имел в виду кого-то конкретного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 26 Июля, 2013 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 18:36 Что же выскажусь и я пожалуй.Сайт изменился.Цензура свирепствует.Все "скользкие темы" мигом прихлопываются модераторами.Если нельзя решить проблему почему просто не дать людям хотя бы выпустить пар?Скажем тема про пациентов ЛКН или в РФ настолько сильна цензура,что упаси боже написать что-то выходящее за рамки.Все хорошо,все хорошо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Июля, 2013 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 18:49 Вы хотите поговорить о "черных" и о "жидах"? Тогда вам сюда или сюда, а не на медицинский ресурс. Не надо устраивать манифестаций на тему душения свобод - тема, о которой вы говорите, была открыта несколько дней и безболезненно выросла до трех страниц, пока не появился Менгеле и не появились его термины - черные, жиды... Тогда и появились предложения, не от модераторов, заметьте, о закрытии темы. Ну а то, что сайт уже не тот, я слышу с 2005 года, то есть с того момента, когда я пришел сюда. По поводу "скользких" тем - сам по себе термин отдает чем то не очень хорошим, согласитесь, и посему любая "скользкая" тема будет и впредь держаться модераторами под особым контролем и при первой же попытке сваливания в грязь будут закрываться. Веломас, идите в медицинские разделы, там нет "скользких" тем и никакие профильные темы не цензурируются и не закрываются. С надеждой на понимание. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:11 Я сам не люблю когда говорят "черный","хач" ,но проблема есть.И может действительно лучше дать возможность высказаться в рамках приличия так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:17 Я вам уже ответил, что в рамках приличия высказывались четыре дня и три страницы, пока все было тактично и корректно. Как только в этой "скользкой", как вы сами выразились, теме появился Менгеле и начались провокации, тема была закрыта. Я сам не люблю когда говорят "черный","хач" ,но проблема есть.И может действительно лучше дать возможность высказаться в рамках приличия так сказать. Было бы замечательно, если бы не модераторы, а сами участники дискуссии одергивали бы и ставили бы на место людей, пытающихся своими провокациями вызвать холивар или обсуждения, выходящие за рамки наших Правил, тогда и закрывать ничего не пришлось бы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:36 Между прочим, тема "Про "черных" пациентов" существовала на старом форуме и ее автором был не я. Сейчас просто процитировал ее название. Это раз. Про различия всяко-разных нерусских говорили все, но опять же не я. Ткните пальцем (процитируйте), где я позволил себе нац. выпад, пожалуйста. Это два. Про жидов и евреев так говорят сами евреи, для вас это новость?! Типично еврейский юмор. Это три. И на закуску вопрос, почему мне одному баном грозите? Я вам лично что-то оттоптал, А?! Что за персональная честь? Господин модератор, вот я не прячусь, спрашиваю открыто, а вы? Способны прямо ответить? Или корона свалится? 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:38 Свалится. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 19:47 Оно и видно, что вымещать личные амбиции, пользуясь полномочиями - это ваше все. Сами и сказали. Одним словом. Да-а...докатились. Страшнее всего раб, дорвавшийся до власти. Помнится, в одной из тем вы меня прочили на роль полицая или капо. Ну а сами? Нос задрали выше потолка и не стесняетесь бравировать этим. Стыдитесь, доцент. Вы же один из админов сайта, ваше слово - официальная позиция администрации этого форума. Разве можно так себя вести? 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Июля, 2013 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 20:04 С вами - да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 26 Июля, 2013 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 20:22 Уважаемый Александр, заступлюсь за Вашего тезку, лично с ним знакома, хороший, интересный парень. Его манера выражать свое мнение на форуме может быть воспринята как провокация, но может и нет. Бан и предупреждения вызывают негодование, он адекватный, без модераторских дубин. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 26 Июля, 2013 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 20:33 Катямба, спасибо! Но здесь видите ли, не шибко принято простым смертным свои мотивы объяснять. Не достоин, смерд и точка! Д-Р Менгеле, может я немного не в тему влез, а почему такой странный ник? Это очень старая история. Когда форум был свеж и здесь была атмосфера настоящей скоровской курилки, то всякие нарочито злобные ники были в моде. Потом толерантность и сюда пролезла. Сколько я за него выслушал, уууу!!!! Теперь это и правда повод для гордости, типа как последний из могикан. Из принципа менять отказался. Те, кто в адеквате и лично со мной знакомы, бывает, его коверкают (мангал, менгель и пр). Остальные по прежнему шипят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Июля, 2013 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 05:21 Я один считаю,что недопустимо называть Россию рашкой,жителей Кавказских республик черными,а евреев жидами? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 28 Июля, 2013 в 07:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 07:47 Уважаемые коллеги! - Форум "Фельдшер.ру" посвящем проблемам экстренной медицины, и такое явление как "профессиональная этика" на нем тоже присутствует. - Если и дальше развивать обсуждение национальностей (не применительно к вопросам особенностей экстренной помощи), то рано или поздно меня с компанией модераторов снова пригласят в заведения типа прокуратуры и ФСБ, а ресурс по решению суда прикроют. Лично я с таким вариантом категорически не согласен. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Июля, 2013 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 12:22 ..... Лично я с таким вариантом категорически не согласен. Вы што, не хотите таки немножко пострадать за свободу ? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:53 Я один считаю,что недопустимо называть Россию рашкой, жителей Кавказских республик черными,а евреев жидами? Нет, Саша, Вы не одни, у Вас есть единомышленники. Однако, все , считающие по-другому, вольны думать и выражаться так, как им позволяют их жизненные представления, естественно за рамками профессионального медицинского ресурса, где подобные высказывания запрещаются Правилами не приветствуются. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 28 Июля, 2013 в 15:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 15:52 Вы што, не хотите таки немножко пострадать за свободу ? Не, уже не прикольно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Июля, 2013 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 17:11 Я один считаю,что недопустимо...Нет, разумеется, ты далеко не одинок....все , считающие по-другому, вольны думать и выражаться так, как им позволяют их жизненные представления, естественно за рамками профессионального медицинского ресурса...Золотые слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 28 Июля, 2013 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 18:53 От оно как бывает! :) Ладно. Пойду я. А то опять всякие Верки тапками закидают, почем зря. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 28 Июля, 2013 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 21:06 Я один считаю,что недопустимо называть Россию рашкой... Что вы! Так считают все квасные патриоты. Георгиевская ленточка, "спасибо деду за п...", вот это всё... 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 29 Июля, 2013 в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 07:16 Ладно. Пойду я. Ну теперь-то уже на совсем , наконец-то ? 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 29 Июля, 2013 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 07:20 А по каким законам назвать черного черным - преступление? Он что, белый?! Или ведет себя вежливо? Что касается жидов, то я лично согласно части еврейской крови, называю евреев евреями, а жидов - жидами. Более того, мы часто оперируем терминами из других языков (быдло, например), так что ничего аморального в этом нет. Жид и есть по по польски еврей. Так же, как и в сраной рашке - нет на это статьи. Есть только кучка модеров с наганами, готовых с криком "КОНТРА", поставить к стенке всех несогласных. Итак: 1. Черный применительно к человеку - есть статья в УК? 2. Жид - аналогично? 3. Сраная рашка? И насколько они применяются. Если нет - это ваши личные амбиции, которые тешите применением дубинки лагерного капо. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.