Dr.Guevara Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 11:55 Нет ларингоскопа - можно заинтубировать назотрахеально, под контролем пальцев, в конце концов... Это не теоретические выкладки - не раз так делал, поверьте! (Напр., при подло и невовремя погасшем ларингоскопе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 14:15 ...Во первых у меня тупо нет ларингоскопа, во вторых у меня нет навыков для этого Что же делать в этом случае, особенного если у пациента сочетанная травма? При самом плохом раскладе можно и маской вентилировать, установив воздуховод. Как правило, апноэ на НЛС, реланиум не такое уж и продолжительное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 17:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 17:14 Комбитюб или ларенгиальная маска есть в укладке? Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 17:23 Нет. Тогда все выше написано. Бредун с логореей класса скорочка-обозначен, не надо это читать и это надо игнорить, ибо оно бредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 18:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 18:01 При самом плохом раскладе можно и маской вентилировать, установив воздуховод. Как правило, апноэ на НЛС, реланиум не такое уж и продолжительное. Будем считать, что у меня не лучший расклад и пациенту хватит маски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 19:15 Только не перестарайтесь, и не надуйте желудок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 19:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 19:45 Только не перестарайтесь, и не надуйте желудок. С маской это порой неизбежное зло, как не старайся, маска наименее эффективна по сравнению с другими способами ивл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 19:46 Можно хорошо стараться. Отсутствие вентиляции вообще - зло куда большее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 15:11 С маской это порой неизбежное зло, как не старайся Осваивайте масочную вентиляцию - это базовый навык для специалиста экстремальной медицины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 16:47 Осваивайте масочную вентиляцию... Если я не умею интубировать, то это не значит, что я не знаю элементарных вещей. Но в любом случае спасибо, когда буду тут с компа посмотрю, быть может подчерпну что - то новое. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 06:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 06:30 Если я не умею интубировать, то это не значит, что я не знаю элементарных вещей. Коллега, поверьте, как раз на этих "элементарных вещах" чаще всего и сыпятся. Качественная mask ventilation - не такой простой навык, как может показаться на первый взгляд. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 09:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 09:33 Коллега, поверьте, как раз на этих "элементарных вещах" чаще всего и сыпятся. Качественная mask ventilation - не такой простой навык, как может показаться на первый взгляд. В таком случае, если использование мешка Амбу "не такой простой навык",то интубация для меня вообще недостижимые высоты. Теоретически мне все это преподавалось, а вот с практикой все намного хуже, даже ларингоскопа нет. А вообще эта манипуляция допустима фельдшером линейной бригады? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:16 А вообще эта манипуляция допустима фельдшером линейной бригады? Вообще-то, эта манипуляция допустима для всех практикующих медицинских работников в не зависимости от уровня медицинского образования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:52 В таком случае, если использование мешка Амбу "не такой простой навык",то интубация для меня вообще недостижимые высоты. Вот вам объясняют, а вы не хотите понять, потому что не привыкли понимать. "Недостижимая высота" это как раз продлённая более/менее ИВЛ через маску - я вот например интубирую неплохо, а вентилировать маской тупо не люблю. То же самое и у большинства АиР - даже те , которые мастерски дают масочный наркоз от этого иногда чрезмерно потеют. Тут всё просто - интубация это типа циркового фокуса, набил руку и спи спокойно, книжку там читай на наркозе - а попробуй на масочном наркозе книжку почитать - оно конечно можно, но неудобно - спина потеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:49 ...попробуй на масочном наркозе книжку почитать - оно конечно можно, но неудобно - спина потеет. Выход есть - аудиокниги! Но в отношении интубации - все верно сказано! Как-то час маской дышал (сдуру по условиям тех.оборудования), не понравилось - ой, руки потом болели! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 23:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 23:36 трамал + дроперидол = судороги...??? кто про такое слышал- видел - знает?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 06:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 06:57 Вот вам объясняют, а вы не хотите понять, потому что... В моем случае не зависимо от того будет заинтубирован пациент или нет "спина вспотеет" однозначно т.к вентилировать придется руками в обоих случаях. Аппараты ИВЛ не работают не в одной машине. А вопрос поднимался о различиях в эффективности двух разных методик. И на него ответ я уже получил. Вообще-то, эта манипуляция допустима для всех практикующих медицинских работников... Пристыжен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 08:57 ля...... тут на форуме.....кто - то про интубацию знает??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77712 Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:23 А это че такое? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:46 Интубация, экстубация, мастурбация, деградация.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77712 Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:55 От женщины такого не ожидал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 12:13 От женщины такого не ожидал Я болею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 13:06 Интубация, экстубация...Правильный ряд звучит примерно так: "премедикация-индукция-релаксация-интубация-вентиляция-...-реанимация-кремация-эксгумация" (С)танислав В. Оболенский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 17:00 трамал + дроперидол = судороги...??? Остальные причины судорог исключены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 18:49 ля...... тут на форуме.....кто - то про интубацию знает??? Я . Позавчера. Наркоман. Опять... "Синий синий иней лёг на проводааа..." Вообще - идеальный манекен. Только, тсссссссссс ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.