velomas Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 17:06 внезапно, становятся типичными британцамиопять византийцы? Трансформеры Истинно так трансформеры.Наши люди за границей если только они не социопаты и скоробогачи ошалевшие от безнаказанности и вседозволенности на родине приезжая ТУДА-охотно подчиняются местным правилам и законам.И наш эмигрант старается быть более канадцем недели урожденный житель британского доминиона.Они быстро соображают что карету просто так не вызовешь за это схлопотать можно.Если в сознании руки ноги служат то вызвал такси и поехал "ин хоспитал". Вот ещё хорошая статья про US медицину http://nikolaitsch.l...com/169729.html Если честно нету веры.Автор статьи хоть сам там жил и лечился?или начитался в интернете и теперь утешает нас несчастных -у них еще хуже.Вспомнил стишок из журнала-"Крокодил" -назывался он "Тянут лапы эскулапы" всего не помню вот строка-"найти нарыв в чужом кармане и ампутировать скорей".Как-то все попахивает заказом и Обама упомянут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 17:15 Вот ещё хорошая статья про US медицину http://nikolaitsch.l...com/169729.html Taravan, Колитесь. Это же вы написали. Особенно мне Вашe "амплуа" у автора напомнило вот это (см. цитату). ... В Штатах существуют явные проблемы с медициной. Дорого, недоступно, непонятно. Бабла заносишь кучу, а на выходе получаешь хамство, геморрой, снижение продолжительности жизни (твоей лично), дикие счета и прочие прелести. Ну да, осовбено баблa заност кучу этот писатель-старичек на фото который сидит на SSA или SSI государственной программе (программах) по обеспечению пожелых эммигрантов от макушки до пяток и имеит medicare с medicaid и ни за что не платит. И поёт песни как всё плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 17:56 приезжая ТУДА-охотно подчиняются местным правилам и законам.И наш эмигрант старается быть более канадцем недели урожденный житель британского доминиона.Они быстро соображают что карету просто так не вызовешь за это схлопотать можно. Отсюда- всем уже давно известная мораль: лечить наших надо рублём. Очень эффективное лечение. Но, похоже, кому-то это не выгодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 19:07 Это выгодно в первую очередь власти -электорат дурить и морочить.Народ наш серый и сирый и думать не любит и не умеет.Навешают им спагетти на ушные раковины,а те и рады.Бесплатная медицина и счета за аптеки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 15:33 Вот ещё хорошая статья про US медицину http://nikolaitsch.l...com/169729.html Ну да, осовбено баблa заност кучу этот писатель-старичек на фото который сидит на SSA или SSI государственной программе (программах) по обеспечению пожелых эммигрантов от макушки до пяток и имеит medicare с medicaid и ни за что не платит. И поёт песни как всё плохо. Taravan, Вы очередной раз повелись на "буллшит" (вы в курсе что это такое и в каких случауах это слово применяют?). А я думал, что писатель-старичек в Штатах живет и решил развлечь российских читателей своими сенильными взглядами на сериал Др. Хаус и на "плохую" медицину в США получая при этом все положенные ему по возрасту государственные программы по обеспечению жизни пожелых эммигрантов включая государственную медицинскую страховку которая, между прочим, покрывате всё что вы можете себе представить. А оказывается, что писатель живет в России. Поланая лажа. Человек живя в дрyгой стране философствует на тему как проблематична медицина в США. Смешно однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 17:48 Да насчет "кучи бабла " и сомнительного результата это скорее подходит к украинской медицине.Из переписки с гражданской Канады-"у нас в Реджайне плохой климат,жадные чиновники и дурацкие законы" я ей в ответ это вы как про Украину написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 18:35 ......Из переписки с гражданской Канады-"у нас в Реджайне плохой климат,жадные чиновники и дурацкие законы" ... В любой стране свои дуратские законы (и конечно не без жадных чиновников). Что касается плохого климата, так это как кому под свои предпочтения. Мне как раз например прохладный и дождливый климат в Канаде больше подходит чем изнуряющая жара и высокая влажность в летнее время на практически всём восточном побережье США. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 19:28 Согласен,но у нас,Ukraine,все очень печально.Семимильными шагами идет реформа закрывают сельские больницы под предлогом экономии -лучше иметь одну хорошую больницу чем три плохих.Скорая помощь на Украине с нормативами до езда,подаренными машинами на которых некому работать-жалкая и нелепая пародия на службу 911.И конечно идет "распил" бюджета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 00:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 00:42 А кто, как не мы сами виноваты в этом? Вызывающие скорую часто применяют волшебную фразу "Мы будем жаловаца!", и там уже все зависит от адекватности руководства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 08:24 И будьте уверены руководство всегда примет сторону жалобщиков чтобы остаться в своих уютных кабинетах.Сейчас каждый сам за себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 16:18 Вызывающие скорую часто применяют волшебную фразу "Мы будем жаловаца!", и там уже все зависит от адекватности руководства.а руководство применяет не менее волшебную:" вы не смогли найти контакт с больным и его родственниками, и уже только из-за этого виноваты !" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:40 Вызывающие скорую часто применяют волшебную фразу "Мы будем жаловаца!", и там уже все зависит от адекватности руководства. Вы думаете, мне так не говорили? Периодически бывает. Хотя, правильная постановка вопроса сводит все жалобы практически к нулю. Как разговаривать с потенциальными жалобщиками. У нас - это обычно столичные гости (не в обиду будет сказано). Наверное, привыкли к какому-то особому отношению. Потому приходится потратить чуть больше сил на общение с ними. С земляками проще. Но подобрать "ключик", оставаясь на своей позиции, можно к каждому. а руководство применяет не менее волшебную:" вы не смогли найти контакт с больным и его родственниками, и уже только из-за этого виноваты !" А вы ищите контакт. И обрящете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 20:42 по мне пусть жалуются. чихал плевал и кашлял я на их жалобы. и на начальство своё тоже. работаю по совести чести и по-закону. и решил что на любую жалобу и "карательные" меры буду судиться----мне здоровья хватит !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 21:05 Каналья, тысяча чертей ! - добавили бы. сори за флуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 21:34 Вот потому я со скорой и ушел.Стационар тоже не мед но проще ,а скоро и его покину-прощай медицина навеки прощай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 02:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 02:32 буду судиться----мне здоровья хватит !!!! Наверное у Вас здание суда не далеко. А я поездил по судам. Знаю. Располагается в 50 км от села, в областном центре. Пару-тройку раз приедешь по повестке, а заседания переносятся. А это твой бензин, твое время с которым суд не считается. На автобусе тоже много не поездишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:07 Т.е., вы считаете, что всё-же нужно ублажать клиентов? Открою вам секрет. От жалоб вас это не убережёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:30 От жалоб вас это не убережёт. Более того их количество возрастёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:25 Конечно. Ведь ездят на тех, кто подставляет спину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 02:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 02:55 Т.е., вы считаете, что всё-же нужно ублажать клиентов? Открою вам секрет. От жалоб вас это не убережёт. Все в пределах разумного. Ну не стану я делать массаж "клиенту", если он вызвал меня в качестве массажиста и пускай топают ногами, истерят и угрожают жалобами. И к сурдологу, и к логопеду на прием не повезу. И на сеанс к психоаналитику тоже не повезу. И постоянный клиент, зная мою натуру, на прямую с меня много требовать не будет, а будет добиваться своего через моего "добрейшей души" руководителя. А жалоба, она ведь и на пустом месте образоваться может. Мало ли, кому нибудь из прохожих моя небритая физиономия вызовет отвращение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 17:33 Итак господа можно подводить неутешительные итоги.Отстала ли медицина?Да,особенно государственная,на десятки лет.Новые технологии внедряются очень медленно из под палки все остановилось на уровне 60-70 годов.Быть может в столицах заметен прогресс,а в провинциях все печально,как было в начале 90-х горы бумаг-талоны,статтлоны,карточки больных ,которые весьма успешно теряются в бумажном водовороте регистратур,нищенские зарплаты и социальная незащищенность медицинских работников,произвол начальства и чинуш от медицины,все по прежнему.Реформа все это только усугубляет.Тем более нет четкой стратегии проведения этой самой реформы,а есть желание сэкономить -оптимизировать и отток опытных кадров.Так например опять ,о Днепропетровске,сельские ЦРБ закрыли и теперь если некто заболел то должен ехать в город за 20-30 километров в больницу,сельские неотложки подчинены городским подстанциям.На языке чинуш это называется экстратериториальность.Из одной крайности в другую сначала узкая специализация теперь наоборот всех хотят сделать врачами общей практики.В поликлиниках,теперь амбулатории семейной медицины-"первичка" и "вторичка" т.е. два вида помощи общая практика и узкие специалисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitnichenko Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:40 из интервью одного Израильского врача:чтобы у нас поступить в мединститут нужно быть,как минимум гением.Может нам тоже по этому пути для начала пойти,в США врача в первую очередь уважают за то,что он уже медколледж закончил и знают,как это трудно,там по определению диплом купить нельзя и люди это знают.Нам наверно нужно перестать думать,что у нас особенный путь развития и мы особенная страна,нужно взять модель медицины развитой страны и строить по ней свою,только не куски брать,как у нас правительство и чинуши любят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:57 Не получится все что ТАМ перенесенное в наши условия не работает.Все доводится до абсурда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:06 Наверное у Вас здание суда не далеко. А я поездил по судам. почти 50 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:32 ....в США врача в первую очередь уважают за то,что он уже медколледж закончил и знают,как это трудно, ... Да. Уважают именно потому, что знают, что это высокобразованный человек с двумя высшими образованиями (8-10 лет учебы) и уйму потраченого времени (от 3х до 7 лет) на пост-дипломный практический трейнинг (по 72 часа в неделю) чтобы потом самостоятельно выйти в практику и лечить больных. Это не означает что все американские врачи святые (я говорю именно о выпускниках американских мед. школ/колледжей). Нет конечно и среди них попадаются говнюки, но тем не менее большенство это действительно заслуживающии внимания и уважения специлалисты своего дела. Их действительно есть за что уважать. Практически все молодые годы (свои 20е) это сплошаная учеба не поднимая головы от учебников и хроническая депривация сна отбывая срок не один год в резидентуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.