Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:53 Итак... Фельдшер Ч. при повторном вызове поставил диагноз: "ОЧМТ: перелом основания черепа. Мозговая кома. Агональное состояние. Смерть при "03", реанимационные мероприятия без эффекта". На вскрытии: переломы семи рёбер с каждой стороны (т.е., фактически полностью разрушенная грудная клетка!), двусторонний гемопневмоторакс, сдавление органов средостения, шок сочетанного генеза. Ну и плюс всякие атеросклерозы-кардиосклерозы. А теперь вопросы: 1)Могла ли такая травма быть получена при ударе "Газелью" (вариант, что "Газель" переехала бабку колесом или прижала к чему-то - исключён). 2)Могла ли такая травма быть получена при проведении ф-ром Ч. реанимационных мероприятий? 3)Могла ли такая травма быть нанесена милыми родственниками-алкоголиками, которые, как написано выше, прикончили бабку, решив списать всё на "авто" и на нерадивых фельдшеров? 4)Могла ли пациентка с такой травмой (хотя бы и в эректильной фазе травматического шока) адекватно принять решение об отказе от госпитализации, расписаться об этом в карте вызова и добраться до дома (примерно километр)? 5)(Скорее риторический): были бы какие-то шансы у ф-ра Н., если бы он осмелился не писать "по собственному"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:54 Вся проблема в том, что на ССиНМП это наименее болезненный способ соскочить. Может быть при таком раскладе получится через несколько месяцев вернуться, может быть даже на ту же подстанцию. Смысл то в чем? Пожертвуй собой (семьей, детьми, родителями...) ради начальника и возможно тебя не забудут. Дааа. Крутая система. Работай я у вас, хрен я на такой отказ согласился бы. Вызвал бы участкового, ОМОН, спецов, психиатров и заставил бы пациента подписать треть энциклопедии (разработал бы формуляр для отказа) и туда подписались бы дополнительно все вышеперечисленные, свидетели включая дворового Бобика, соседи с 12 этажа и прочие тараканы из подвала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:55 Да и пусть не подписывает, главное - в стационар его сдать, чтоб вот таких проблем потом не было... Ну если человека насильно вывезут в стационар, то он точно так же напишет жалобу. И обязательно укажет, что ряд повреждений он получил именно в процессе "госпитализации", и непременно зафиксирует эти повреждения. А это тоже самое, только в профиль... Кстати, сотрудники полиции в насильных госпитализациях участия обычно не принимают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:56 Он-то от нас хочет диагноз. Диагноз фельдшерицы - дура. А диагноз трупа вам ББ разжевал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:04 1)Могла ли такая травма быть получена при ударе "Газелью" (вариант, что "Газель" переехала бабку колесом или прижала к чему-то - исключён). 2)Могла ли такая травма быть получена при проведении ф-ром Ч. реанимационных мероприятий? 3)Могла ли такая травма быть нанесена милыми родственниками-алкоголиками, которые, как написано выше, прикончили бабку, решив списать всё на "авто" и на нерадивых фельдшеров? 4)Могла ли пациентка с такой травмой (хотя бы и в эректильной фазе травматического шока) адекватно принять решение об отказе от госпитализации, расписаться об этом в карте вызова и добраться до дома (примерно километр)? 5)(Скорее риторический): были бы какие-то шансы у ф-ра Н., если бы он осмелился не писать "по собственному"? 1. Вряд ли. 2. Ну, чтобы рёбра с каждой стороны сломать, да ещё и 7 штук тоже как-то не укладывается в голове. 3. Вполне возможно. 4. Так же, - не думаю. 5. Не напиши он заявление, то Центр бы начал докапываться до него (досконально перечитывать карточки и т.д.), и всё равно фельдшер Н. уволился бы. Пы.Сы. наверняка фельдшер Н. осматривал пациентку, в т.ч. и грудную клетку. Если бы там было сломано 7 рёбер, то не заметить это невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:05 Диагноз фельдшерицы - дура. А диагноз трупа вам ББ разжевал Не ББ, а Раймондс тогда уж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:06 Итак... Ну нормально) Убийство с помощью руководства скорой помощи. Просто и гениально... Все уволены... Концы в воду... Интеллект населения растет буквально на глазах. Вызов "03" на "упала со стула" - согласие с "ушибом мягких тканей головы" - роспись в карте - добивание бабули - виновата скорая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:10 Ну если человека насильно вывезут в стационар, то он точно так же напишет жалобу. Враньё. Всегда пациента можно уговорить.Исключение - психбольные, но их жалобами как правило ж..... вытирают. Но есть исключения. Был у меня выговор за то что я после такой ДТП поймал больную и силой доставил в травму. Там оказалась в/ч гематома, но больная как раз ехала из дурдома с приёма психиатра и на меня обиделась - я спасая водилу дальнобойщика дал показания что пациентка "не заметила" Камаз с прицепом(тётя была под нейролептиками). Оно так и было, но тётя после больницы переобулась с подачи родственноков.После выговора стал ловить пострадавших не дальше 100м. от места ДТП. Фонендоскоп Вы меня, честно, пугаете! Что у вас с головой если вы считаете что при столкновении человека с грузовиком должен был сломаться грузовик? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:17 Враньё. Всегда пациента можно уговорить. Так я спорить то не буду. Аминь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:22 А не о чем тут спорить. Ситуация ясна как белый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:27 Итак... Фельдшер Ч. при повторном вызове поставил диагноз: "ОЧМТ: перелом основания черепа. Мозговая кома. Агональное состояние. Смерть при "03", реанимационные мероприятия без эффекта". На вскрытии: переломы семи рёбер с каждой стороны (т.е., фактически полностью разрушенная грудная клетка!), двусторонний гемопневмоторакс, сдавление органов средостения, шок сочетанного генеза. Ну и плюс всякие атеросклерозы-кардиосклерозы. Простите, а кровило на улицу через рот и нос что? Поломанная грудная клетка, я правильно понял? Taravan, вопросов больше не имею, второй игнор на этом форуме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:30 Вы мне ещё минусик поставьте - тогда мне вообще хана будет! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:35 Простите, а кровило на улицу через рот и нос что? Поломанная грудная клетка, я правильно понял? Ну, по идее так выходит... Проблема ещё и в том, что судмедэксперт достаточно профессионально ушёл от прямого указания на причины смерти. В частности, не указал источник кровотечения. Очевидно, ему и самому в данном случае не всё было ясно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:44 Классно вы тут погавкались, дорогие друзья Описываемая ситуация является странной. Явное несоответствие механизма и обстоятельств получения травмы выявленным впоследствии повреждениям. Кто то где то в чем то врет ... От 1 фельдшера до родственников. Вообще, в цивилизованной стране должно было бы производиться уголовное расследование ... вероятность получения травм потерпевшей после наезда машины и никак не связанная с Газелью существует и не может быть отметена. А это уже уголовщина. Нет у нас юридической поддержки ... да и руководству она не нужна тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:50 ....Проблема ещё и в том, что судмедэксперт достаточно профессионально ушёл от прямого указания на причины смерти. В частности, не указал источник кровотечения. Очевидно, ему и самому в данном случае не всё было ясно... Нет тут как раз никакой проблемы - нечего тень на плетень наводить. Судмедэксперт установил насильственный характер смерти, картина вскрытия полностью соответствовала обстоятельствам травмы. А больше от СМЭ ничего и не требуется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:52 Фонендоскоп Вы меня, честно, пугаете! Что у вас с головой если вы считаете что при столкновении человека с грузовиком должен был сломаться грузовик? С головой у меня всё в порядке. Про столкновение и поломку грузовика - это Вы очень хорошо нафантазировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:54 Итак... 2)Могла ли такая травма быть получена при проведении ф-ром Ч. реанимационных мероприятий? 3)Могла ли такая травма быть нанесена милыми родственниками-алкоголиками, которые, как написано выше, прикончили бабку, решив списать всё на "авто" и на нерадивых фельдшеров? 5)(Скорее риторический): были бы какие-то шансы у ф-ра Н., если бы он осмелился не писать "по собственному"? Как вариант 3+2 - травма могла быть получена в результате проведения реанимационных мероприятий этими самыми родственниками... Думается, в таком состоянии она бы от боли говорить не смогла, не то что подписывать какие-то отказы... По поводу последнего пункта Вам должно быть видней, Вы же как я понял присутствовали на разборе? Ну если человека насильно вывезут в стационар, то он точно так же напишет жалобу. И обязательно укажет, что ряд повреждений он получил именно в процессе "госпитализации", и непременно зафиксирует эти повреждения. А это тоже самое, только в профиль... Кстати, сотрудники полиции в насильных госпитализациях участия обычно не принимают. Да, всё верно. Просто в этом случае "насилие" применяется сотрудниками "02", и спрос с них. А принимать участие или нет - это уже их дело - главное, зафиксировать факт обращения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-man Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:02 В реанимации чтобы сломать 7 ребер, да еще с обеих сторон - это надо на ней прыгать ногами. да и само описание говорит, что шло массивное кровотечение уже до прибытие 03, а спасти при таком диагнозе где нужно срочно оперировать крайне сложно. у второго фельдшера я прямой вины не вижу, конечно другой вопрос что он там делал на вызове, но это пусть останется на его совести. а еще вопрос: а посмертно устанавливали наличие этанола? и вообше при 1-ом обращении было алкогольное опьянение? мне кажется что если юридически был правильно взят отказ, то какие могут быть притензии, просто в данном случаи руководство не захотело вникнуть в суть ситуации и не постояло за своих сотрудников, что конечно обидно. а у меня вопрос к таравану, а вы сами то верете что от описанного столкновения могло быть столько переломов ребер и такая отсроченная клиника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:05 Это вполне обычно.Банально если хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:10 а еще вопрос: а посмертно устанавливали наличие этанола? и вообше при 1-ом обращении было алкогольное опьянение? В протоколе СМЭ наличие этанола в крови не указано, обеими бригадами диагноз "Алкогольное опьянение?/Запах алкоголя" не выставлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:12 В протоколе СМЭ наличие этанола в крови не указано, обеими бригадами диагноз "Алкогольное опьянение?/Запах алкоголя" не выставлен. А вот это залёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:13 C 14-ю сломанными рёбрами , иметь сатурацию 97 % -это нечто. И жаловаться при этом на больное колено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:15 По поводу последнего пункта Вам должно быть видней, Вы же как я понял присутствовали на разборе? Присутствовал. Думаю, на его месте я не сделал бы "лапки кверху" вот так сразу. Но ставить себя на место другого человека, как известно, вообще очень легко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:17 Что тут думать то. В период между осмотром первой бригадой и осмотром второй бригадой, получена травма не совместимая с жизнью. На вопрос, что это вообще за хрень и как это получилось должно ответить следствие. Которого не было и не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:22 Ага, марсиане прилетели и убили тётку! Слишком много смотрит он кино - передайте ему. А следователи в жизни не такие дураки как в кино - поэтому и следствия не будет, что и без следствия всё ясно. Повторяю в 25_й раз - в этой истории всё банально: и "опытный" фельдшер, и сказки про сатурацию с глюкозой и "отказ" от госпитализации. Как говорят в Одессе - "Купите на Привозе рыбу и е........те ей мозги". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.