Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:53 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:53 Итак... Фельдшер Ч. при повторном вызове поставил диагноз: "ОЧМТ: перелом основания черепа. Мозговая кома. Агональное состояние. Смерть при "03", реанимационные мероприятия без эффекта". На вскрытии: переломы семи рёбер с каждой стороны (т.е., фактически полностью разрушенная грудная клетка!), двусторонний гемопневмоторакс, сдавление органов средостения, шок сочетанного генеза. Ну и плюс всякие атеросклерозы-кардиосклерозы. А теперь вопросы: 1)Могла ли такая травма быть получена при ударе "Газелью" (вариант, что "Газель" переехала бабку колесом или прижала к чему-то - исключён). 2)Могла ли такая травма быть получена при проведении ф-ром Ч. реанимационных мероприятий? 3)Могла ли такая травма быть нанесена милыми родственниками-алкоголиками, которые, как написано выше, прикончили бабку, решив списать всё на "авто" и на нерадивых фельдшеров? 4)Могла ли пациентка с такой травмой (хотя бы и в эректильной фазе травматического шока) адекватно принять решение об отказе от госпитализации, расписаться об этом в карте вызова и добраться до дома (примерно километр)? 5)(Скорее риторический): были бы какие-то шансы у ф-ра Н., если бы он осмелился не писать "по собственному"? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:54 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:54 Вся проблема в том, что на ССиНМП это наименее болезненный способ соскочить. Может быть при таком раскладе получится через несколько месяцев вернуться, может быть даже на ту же подстанцию. Смысл то в чем? Пожертвуй собой (семьей, детьми, родителями...) ради начальника и возможно тебя не забудут. Дааа. Крутая система. Работай я у вас, хрен я на такой отказ согласился бы. Вызвал бы участкового, ОМОН, спецов, психиатров и заставил бы пациента подписать треть энциклопедии (разработал бы формуляр для отказа) и туда подписались бы дополнительно все вышеперечисленные, свидетели включая дворового Бобика, соседи с 12 этажа и прочие тараканы из подвала. 2 Цитата
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:55 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:55 Да и пусть не подписывает, главное - в стационар его сдать, чтоб вот таких проблем потом не было... Ну если человека насильно вывезут в стационар, то он точно так же напишет жалобу. И обязательно укажет, что ряд повреждений он получил именно в процессе "госпитализации", и непременно зафиксирует эти повреждения. А это тоже самое, только в профиль... Кстати, сотрудники полиции в насильных госпитализациях участия обычно не принимают. 1 Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:56 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 17:56 Он-то от нас хочет диагноз. Диагноз фельдшерицы - дура. А диагноз трупа вам ББ разжевал. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:04 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:04 1)Могла ли такая травма быть получена при ударе "Газелью" (вариант, что "Газель" переехала бабку колесом или прижала к чему-то - исключён). 2)Могла ли такая травма быть получена при проведении ф-ром Ч. реанимационных мероприятий? 3)Могла ли такая травма быть нанесена милыми родственниками-алкоголиками, которые, как написано выше, прикончили бабку, решив списать всё на "авто" и на нерадивых фельдшеров? 4)Могла ли пациентка с такой травмой (хотя бы и в эректильной фазе травматического шока) адекватно принять решение об отказе от госпитализации, расписаться об этом в карте вызова и добраться до дома (примерно километр)? 5)(Скорее риторический): были бы какие-то шансы у ф-ра Н., если бы он осмелился не писать "по собственному"? 1. Вряд ли. 2. Ну, чтобы рёбра с каждой стороны сломать, да ещё и 7 штук тоже как-то не укладывается в голове. 3. Вполне возможно. 4. Так же, - не думаю. 5. Не напиши он заявление, то Центр бы начал докапываться до него (досконально перечитывать карточки и т.д.), и всё равно фельдшер Н. уволился бы. Пы.Сы. наверняка фельдшер Н. осматривал пациентку, в т.ч. и грудную клетку. Если бы там было сломано 7 рёбер, то не заметить это невозможно. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:05 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:05 Диагноз фельдшерицы - дура. А диагноз трупа вам ББ разжевал Не ББ, а Раймондс тогда уж. Цитата
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:06 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:06 Итак... Ну нормально) Убийство с помощью руководства скорой помощи. Просто и гениально... Все уволены... Концы в воду... Интеллект населения растет буквально на глазах. Вызов "03" на "упала со стула" - согласие с "ушибом мягких тканей головы" - роспись в карте - добивание бабули - виновата скорая. Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:10 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:10 Ну если человека насильно вывезут в стационар, то он точно так же напишет жалобу. Враньё. Всегда пациента можно уговорить.Исключение - психбольные, но их жалобами как правило ж..... вытирают. Но есть исключения. Был у меня выговор за то что я после такой ДТП поймал больную и силой доставил в травму. Там оказалась в/ч гематома, но больная как раз ехала из дурдома с приёма психиатра и на меня обиделась - я спасая водилу дальнобойщика дал показания что пациентка "не заметила" Камаз с прицепом(тётя была под нейролептиками). Оно так и было, но тётя после больницы переобулась с подачи родственноков.После выговора стал ловить пострадавших не дальше 100м. от места ДТП. Фонендоскоп Вы меня, честно, пугаете! Что у вас с головой если вы считаете что при столкновении человека с грузовиком должен был сломаться грузовик? 1 1 Цитата
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:17 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:17 Враньё. Всегда пациента можно уговорить. Так я спорить то не буду. Аминь. Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:22 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:22 А не о чем тут спорить. Ситуация ясна как белый день. Цитата
MicDoc Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:27 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:27 Итак... Фельдшер Ч. при повторном вызове поставил диагноз: "ОЧМТ: перелом основания черепа. Мозговая кома. Агональное состояние. Смерть при "03", реанимационные мероприятия без эффекта". На вскрытии: переломы семи рёбер с каждой стороны (т.е., фактически полностью разрушенная грудная клетка!), двусторонний гемопневмоторакс, сдавление органов средостения, шок сочетанного генеза. Ну и плюс всякие атеросклерозы-кардиосклерозы. Простите, а кровило на улицу через рот и нос что? Поломанная грудная клетка, я правильно понял? Taravan, вопросов больше не имею, второй игнор на этом форуме. 1 Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:30 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:30 Вы мне ещё минусик поставьте - тогда мне вообще хана будет! 1 1 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:35 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:35 Простите, а кровило на улицу через рот и нос что? Поломанная грудная клетка, я правильно понял? Ну, по идее так выходит... Проблема ещё и в том, что судмедэксперт достаточно профессионально ушёл от прямого указания на причины смерти. В частности, не указал источник кровотечения. Очевидно, ему и самому в данном случае не всё было ясно... Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:44 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:44 Классно вы тут погавкались, дорогие друзья Описываемая ситуация является странной. Явное несоответствие механизма и обстоятельств получения травмы выявленным впоследствии повреждениям. Кто то где то в чем то врет ... От 1 фельдшера до родственников. Вообще, в цивилизованной стране должно было бы производиться уголовное расследование ... вероятность получения травм потерпевшей после наезда машины и никак не связанная с Газелью существует и не может быть отметена. А это уже уголовщина. Нет у нас юридической поддержки ... да и руководству она не нужна тоже Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:50 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:50 ....Проблема ещё и в том, что судмедэксперт достаточно профессионально ушёл от прямого указания на причины смерти. В частности, не указал источник кровотечения. Очевидно, ему и самому в данном случае не всё было ясно... Нет тут как раз никакой проблемы - нечего тень на плетень наводить. Судмедэксперт установил насильственный характер смерти, картина вскрытия полностью соответствовала обстоятельствам травмы. А больше от СМЭ ничего и не требуется. 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:52 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:52 Фонендоскоп Вы меня, честно, пугаете! Что у вас с головой если вы считаете что при столкновении человека с грузовиком должен был сломаться грузовик? С головой у меня всё в порядке. Про столкновение и поломку грузовика - это Вы очень хорошо нафантазировали. Цитата
Лис Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:54 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:54 Итак... 2)Могла ли такая травма быть получена при проведении ф-ром Ч. реанимационных мероприятий? 3)Могла ли такая травма быть нанесена милыми родственниками-алкоголиками, которые, как написано выше, прикончили бабку, решив списать всё на "авто" и на нерадивых фельдшеров? 5)(Скорее риторический): были бы какие-то шансы у ф-ра Н., если бы он осмелился не писать "по собственному"? Как вариант 3+2 - травма могла быть получена в результате проведения реанимационных мероприятий этими самыми родственниками... Думается, в таком состоянии она бы от боли говорить не смогла, не то что подписывать какие-то отказы... По поводу последнего пункта Вам должно быть видней, Вы же как я понял присутствовали на разборе? Ну если человека насильно вывезут в стационар, то он точно так же напишет жалобу. И обязательно укажет, что ряд повреждений он получил именно в процессе "госпитализации", и непременно зафиксирует эти повреждения. А это тоже самое, только в профиль... Кстати, сотрудники полиции в насильных госпитализациях участия обычно не принимают. Да, всё верно. Просто в этом случае "насилие" применяется сотрудниками "02", и спрос с них. А принимать участие или нет - это уже их дело - главное, зафиксировать факт обращения. Цитата
O-man Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:02 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:02 В реанимации чтобы сломать 7 ребер, да еще с обеих сторон - это надо на ней прыгать ногами. да и само описание говорит, что шло массивное кровотечение уже до прибытие 03, а спасти при таком диагнозе где нужно срочно оперировать крайне сложно. у второго фельдшера я прямой вины не вижу, конечно другой вопрос что он там делал на вызове, но это пусть останется на его совести. а еще вопрос: а посмертно устанавливали наличие этанола? и вообше при 1-ом обращении было алкогольное опьянение? мне кажется что если юридически был правильно взят отказ, то какие могут быть притензии, просто в данном случаи руководство не захотело вникнуть в суть ситуации и не постояло за своих сотрудников, что конечно обидно. а у меня вопрос к таравану, а вы сами то верете что от описанного столкновения могло быть столько переломов ребер и такая отсроченная клиника? Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:05 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:05 Это вполне обычно.Банально если хотите. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:10 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:10 а еще вопрос: а посмертно устанавливали наличие этанола? и вообше при 1-ом обращении было алкогольное опьянение? В протоколе СМЭ наличие этанола в крови не указано, обеими бригадами диагноз "Алкогольное опьянение?/Запах алкоголя" не выставлен. Цитата
MicDoc Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:12 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:12 В протоколе СМЭ наличие этанола в крови не указано, обеими бригадами диагноз "Алкогольное опьянение?/Запах алкоголя" не выставлен. А вот это залёт. Цитата
земский_врач Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:13 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:13 C 14-ю сломанными рёбрами , иметь сатурацию 97 % -это нечто. И жаловаться при этом на больное колено. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:15 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:15 По поводу последнего пункта Вам должно быть видней, Вы же как я понял присутствовали на разборе? Присутствовал. Думаю, на его месте я не сделал бы "лапки кверху" вот так сразу. Но ставить себя на место другого человека, как известно, вообще очень легко... Цитата
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:17 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:17 Что тут думать то. В период между осмотром первой бригадой и осмотром второй бригадой, получена травма не совместимая с жизнью. На вопрос, что это вообще за хрень и как это получилось должно ответить следствие. Которого не было и не будет. 1 Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:22 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:22 Ага, марсиане прилетели и убили тётку! Слишком много смотрит он кино - передайте ему. А следователи в жизни не такие дураки как в кино - поэтому и следствия не будет, что и без следствия всё ясно. Повторяю в 25_й раз - в этой истории всё банально: и "опытный" фельдшер, и сказки про сатурацию с глюкозой и "отказ" от госпитализации. Как говорят в Одессе - "Купите на Привозе рыбу и е........те ей мозги". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.