Перейти к содержанию

Жажда адреналина и профессия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Совсем недавно вспомнил диалог с одним спасателем.

Суть диалога была в том, что человек рассказывал, как он скучает по работе в отпуск. Прозвучала одна забавная фраза - "Иногда бывает так - неделю на работе не был, а потом уже и на красный свет перебегать начинаешь, для полноты ощущений..."

Вопрос - это естественно и нормально, или признак какого - то неправильного отношения к работе?

З. Ы. Просто был момент, когда испытывал нечто подобное... Хотелось бы узнать

Опубликовано

было, было такое. раньше не мог и двух недель без суток в ургентности - ломало, аж уши горели. нарывался на конфликты, тапку давил, в клубах отвисал, лишь бы отпустило. особенно плохо было после певого знакомства: я месяц "жил" в отделении, как перестал - началось. сейчас спокойнее стал, старею наверное.

Опубликовано
  В 23.02.2011 в 20:38, УченикМСС сказал:

Вопрос - это естественно и нормально, или признак какого - то неправильного отношения к работе?

Это неестественно и ненормально. Адреналиновая наркомания - признак синдрома эмоционального выгорания.

Опубликовано

Нет, на красный свет, мордобитие и т.п. - такого нет. Но во время отпуска, когда вижу - наши едут, испытываю что-то вроде ностальгии. Первые годы в отпуск идти не хотела, не представляла, что буду делать без работы - насильно выгоняли. А сейчас жду не дождусь. Кстати, у меня в июле :)))

Опубликовано

самые длительные переживания, отрицательные - их трудно вытеснить из памяти, самые сильные впечатления, по степени эмоциональной окраски, впечатления положительные - их не хочется забывать, воспоминания о них доставляет удовольствие. Скорая - это то место, где гамма чувств наиболее сильная, и не зависимо от того, ненавидишь ты эту работу или любишь, вытеснить мысли о ней чем-то новым, уже не получается...

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Совсем недавно вспомнил диалог с одним спасателем.

З. Ы. Просто был момент, когда испытывал нечто подобное... Хотелось бы узнать

Давно известно, что "работа дураков любит", "заставь дурака Богу молиться, а он и лоб расшибёт". Ещё, пришло на память, что все нормальные анестезиологи - лентяи. Ну, не нормально это, получать удовольствие от доведения человека до бессознательного состояния, а потом приводить его в чувство. Не ищет нормальный анестезиолог работы. И, ещё, "учитиесь водить машину по правилам и получать от этого удовольствие".

Вообще-то, пока удаётся побороть в себе патологические желания... По крайней мере, хотелось бы в это верить.

Опубликовано
  В 23.02.2011 в 21:44, росомаха сказал:

это случайно не британские ученые доказали?

На этот вопрос ответа не знаю *83

Но вот <...американские исследователи определили и выделили специальный ген, который в клетках головного мозга регулирует адреналиновую зависимость. Ученые обозначили его как D4 DR, именно этот ген провоцирует человека на риск, побуждает и подталкивает на поиск острых ощущений. Того, у кого D4 DR не строго квадратной формы, а несколько продолговатый, вы непременно встретите во всех экстремальных видах деятельности...>

Всего-навсего остаётся пойти в полуклинику, да узнать, какой у каждого этот ген D4 DR - строго квадратный или продолговатой формы *127

Опубликовано

Скучать по работе - да, бывает.

Адреналин - однозначно нет. Мешает думать, на работе я слишком рациональна для этого.

И вообще, кроме работы, я знаю с десяток куда более интересных и увлекательных очень адреналиновых способов самоубиться.

Как-то так.

Опубликовано
  В 24.02.2011 в 14:17, docent сказал:

Мечтаю стать зав.физиотерапией и иметь отпуск по вредности дней эдак в 180-300 *135

Давайте кровь - преселяйтесь (хотя уже наверно не пройдет) в зону Чернобыля.Денга будет.

Опубликовано
  В 24.02.2011 в 14:17, docent сказал:

Мечтаю стать зав.физиотерапией и иметь отпуск по вредности дней эдак в 180-300 *135

"Хочу зимой быть медведем, а летом - учителем" (с)

Опубликовано

Суть диалога была в том, что человек рассказывал, как он скучает по работе в отпуск. Прозвучала одна забавная фраза - "Иногда бывает так - неделю на работе не был, а потом уже и на красный свет перебегать начинаешь, для полноты ощущений..."

Думаю это признак идиотизма ... не следует уподобляться отмороженным подросткам катающимся на крышах вагонов метро ...

Жениться ему надо ... там адреналину выше крыши :)

Опубликовано
  В 24.02.2011 в 17:44, Dream сказал:

Думаю это признак идиотизма ... не следует уподобляться отмороженным подросткам катающимся на крышах вагонов метро ...

Жениться ему надо ... там адреналину выше крыши :)

Это точно!

Опубликовано

Когда-то "не в этой жизни" рвался на работу, не мог дотерпеть до следующих суток. В 1992 г. конкретно так сломал ногу (попали в "авто" по дороге на вызов), три недели в больнице, больше трёх месяцев в общей сложности на больничном - во тоска брала! Гуляя по улице с костылём, провожал взглядом каждую "скорую", попадавшуюся навстречу. А отпуска! Они тянулись, как черепахи, несмотря на то, что никаких дополнительных тогда не было. Теперь уж не то: и отпуска, основной и дополнительный, гуляю с удовольствием, и выпадающему иной раз четырёх-пятидневному "окну" между сменами или работе "детским графиком" (напр., в будущем месяце у меня есть дежурства 8/20 и 8/18) искренне радуюсь! Правда, брать больничные до сих пор ненавижу: возьмёшь, хотя бы и по делу, а потом ведь придётся целый день сидеть в очереди в поликлинике, слушая бредни и шипение злобных "бабок-ДЭПовок"(С), чтобы этот больничный закрыть!

Опубликовано

Кто-то умный сказал " Счастье, это когда с удовольствием идёшь на работу, а потом с удовольствием возвращаешься домой" ( ну или как-то так... за точность цитаты отвечать не берусь *129 )

ИМХО во восём должен быть некий баланс....ходить на работу , как на которгу, мечтая об отпуске в 300 дней, так же не нормально , как и рваться туда ежеминутно, попутно мечтая впухнуть по максимуму *83

Опубликовано
  В 25.02.2011 в 13:12, eps сказал:

...мечтая об отпуске в 300 дней, так же не нормально...

Так, так, так, администратора ненормальным обозвали? *103 Попахивает пунктом 9? А? *105*135

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...