Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Зарплата

Пользователь
  • Публикаций

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Зарплата стал победителем дня 4 января

Зарплата имел наиболее популярный контент!

Репутация

44 умничко

Информация о Зарплата

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 27.07.1981

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Южно-Сахалинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

5 492 просмотра профиля
  1. Кстати, встречался мне лет 8 - 10 назад такой язык при псевдотуберкулёзе. Изначально вспомнился именно тот случай.
  2. В смысле глаза? Отсутствие гиперемии слизистой глаз? Отсутствие покраснений и отёчности конечностей...
  3. Поскольку ребёнок активен и жизнерадостен, оставляем дома, список контактных, изоляция и обязательно передаём педиатру. Родителям объясняем правила изоляции.
  4. ☺️ Корень языка специально скрыли? Есть ли на нём налёт или на миндалинах? Шелушение на ладошках и, главное, сыпь?
  5. Уверяю Вас, за 15 лет работы ни моя безопасность, ни гордость ни разу не пострадали. По лицу тоже - Бог миловал. А физические упражнения только на пользу. И Вам советую, коли надевание бахил для Вас такое опасное занятие. P.s. Сдуру можно и ... сломать (С)
  6. Я лишь сказала, что вся эта философия отнимает много времени и сил прежде всего у "бахилоносителя", накручивает и без того взвинченных вызывающих, а практического "выхлопа " никакого, кроме жалоб. К чему тогда?
  7. А я там как раз про таких, как Вы, и написала. Часто огребаете?
  8. Была б охота нагнетать. Чаще всего люди просто напуганы болезнью близкого человека, их нервы натянуты и без того, чтобы злить их ещё больше. Также часто люди воспринимают своё жилье, как святая святых и вторжения извне рассматривается, как заход на их территорию. Другими словами, им и так заплохело, а тут ещё какие-то налётчики в грязных сапогах, о которых они слышали или в кино смотрели, что они по г..ну ходят, в притонах бывают и инфекции разные в дома приносят. Лично мне эти скандалы с порога совсем не нужны. Заведенные до осмотра люди ведут себя не всегда адекватно, а иногда можно и по голове получить. Ни для кого не секрет, что некоторые коллеги огребают чаще других, а иные собирают на себя вообще весь негатив. Этакие "везунчики", которых хлебом не корми, а дай раззадорить пьяную компанию. Бахилы у "асоциалов" защищают обувь от крови, рвоты, испражнений и липких ковров. Мне "дешевле " надеть бахилы, тем более, если просят (кстати, они у нас на базе имеются), чем гавкаться на каждом вызове, отвоёвывая своё призрачное право. Я от этого больше устаю.
  9. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Нет, я может невнятно выразилась, я не имела ввиду, что лить надо во всех случаях. У меня перед глазами до сих пор конкретный пример, когда парень с ножевым и с раневым каналом в область сердца агонировал, когда мы вошли. Лили и бежали, выжил. Конечно, учитывать изменение сознания и гемодинамики, для этого оцениваем другие показатели. О них выше. Но, когда мы видим их появление, то тонометр нам в помощь. Сдуру ведь можно и .... сломать. Просто речь шла о конкретных цифрах, которые Вы окрестили дорожными знаками, и в соответствии говорилось автором об энном количестве, мол есть конкретные цифры, заливаемой жидкости на каждый знак. Может быть я не так поняла...
  10. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Так это как раз "ясен пень". О чем и толкую. Что при 30, что при 50, что при 70, особенно при наличии анамнеза, который нам не был представлен изначально, мы будем лить до достижения эффекта. Каким он будет-от анамнеза зависит, при ранениях кровищща хлещет, лить струйно, как ни старайся, она вытекает. Льем в две дырки и бегом летим к хирургами, а по пути предупреждаем об экстренности и готовности. Что Вам даст эта разница в 20-40мм.рт.ст., если масса других показателей? На сколько конкретно изменится количество вводимых мл., коли уж на то пошло?
  11. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Тогда к чему Вы призываете? Здесь неоднократно спросили: чем изменится помощь? Допустим он в сопоре до 50, в сознании- от 30. Назовите количество вводимой жидкости, если учесть, что не откуда не течёт, и если учесть, что есть кровопотеря. А может Вы с фанатизмом будете лечить его сами, чтобы зайти в п/п "весь в белом"? При каких показателях Вы будете считать его "стабильным"?
  12. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Много удалять на смартфоне... В такой ситуации буду ориентироваться на появление пульса на сонных, изменение в сознании, цвет кожи и другие радостные для меня симптомы. Показатель АД будет ниже 70, при оглушении "где-то 50".Пока я буду тупить, сколько же там точно для бумажки и заниматься разрезанием многочисленных слоёв тупыми ножницами, умирающий умрёт, зато в карте я укажу точных много цифар и в подробностях изложу грустную историю о толщине материи. Спор этот ни к чему, между скорой и стационаром пропасть недопонимания, потому что у вас есть люди, а это, соответственно, руки, есть уже подключенное и готовое, оборудование, т.е. оно не в сумках и не в машине, у вас тепло. Есть время уже раздетому кем-то больному прощупать пульс во всех возможных и даже невозможных местах. " И тут выхожу я, весь в белом..."
  13. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    На ДГЭ, если АД от 0 до 50, можно даже не успеть снять с больного пятеро штанов и трое труселей с начесом, чтобы прощупать бедренную артерию. Не прощупаю на сонных, буду вводить растворы и прессоры по показаниям в соответствии с самочувствием больного. Долго ли он будет в сознании меньше 50-сомневаюсь. Тормозить будет явно. Ориентиров для нас много, а оборудования, чтобы до 0 сосчитать мм.рт.ст. ... И чем изменится моя помощь больному?
  14. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Возможно нижние артерии дубовые, если принять во внимание отсутствие ног из-за атеросклероза, а верхние ещё рабочие и реагируют на централизацию, сокращаются. Тогда АД ниже 70. А диабета нет у него? Почки ещё работают, моча отходит?
  15. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Простите мне моё невежество, но мне не понятен тогда вопрос. Вы не могли бы перефразировать понятнее? Пациент в состоянии шока...
×