Перейти к содержанию

Зарплата

Пользователь
  • Публикаций

    279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Зарплата стал победителем дня 4 января

Зарплата имел наиболее популярный контент!

Репутация

43 умничко

Информация о Зарплата

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 27.07.1981

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Южно-Сахалинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

5 374 просмотра профиля
  1. Уверяю Вас, за 15 лет работы ни моя безопасность, ни гордость ни разу не пострадали. По лицу тоже - Бог миловал. А физические упражнения только на пользу. И Вам советую, коли надевание бахил для Вас такое опасное занятие. P.s. Сдуру можно и ... сломать (С)
  2. Я лишь сказала, что вся эта философия отнимает много времени и сил прежде всего у "бахилоносителя", накручивает и без того взвинченных вызывающих, а практического "выхлопа " никакого, кроме жалоб. К чему тогда?
  3. А я там как раз про таких, как Вы, и написала. Часто огребаете?
  4. Была б охота нагнетать. Чаще всего люди просто напуганы болезнью близкого человека, их нервы натянуты и без того, чтобы злить их ещё больше. Также часто люди воспринимают своё жилье, как святая святых и вторжения извне рассматривается, как заход на их территорию. Другими словами, им и так заплохело, а тут ещё какие-то налётчики в грязных сапогах, о которых они слышали или в кино смотрели, что они по г..ну ходят, в притонах бывают и инфекции разные в дома приносят. Лично мне эти скандалы с порога совсем не нужны. Заведенные до осмотра люди ведут себя не всегда адекватно, а иногда можно и по голове получить. Ни для кого не секрет, что некоторые коллеги огребают чаще других, а иные собирают на себя вообще весь негатив. Этакие "везунчики", которых хлебом не корми, а дай раззадорить пьяную компанию. Бахилы у "асоциалов" защищают обувь от крови, рвоты, испражнений и липких ковров. Мне "дешевле " надеть бахилы, тем более, если просят (кстати, они у нас на базе имеются), чем гавкаться на каждом вызове, отвоёвывая своё призрачное право. Я от этого больше устаю.
  5. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Нет, я может невнятно выразилась, я не имела ввиду, что лить надо во всех случаях. У меня перед глазами до сих пор конкретный пример, когда парень с ножевым и с раневым каналом в область сердца агонировал, когда мы вошли. Лили и бежали, выжил. Конечно, учитывать изменение сознания и гемодинамики, для этого оцениваем другие показатели. О них выше. Но, когда мы видим их появление, то тонометр нам в помощь. Сдуру ведь можно и .... сломать. Просто речь шла о конкретных цифрах, которые Вы окрестили дорожными знаками, и в соответствии говорилось автором об энном количестве, мол есть конкретные цифры, заливаемой жидкости на каждый знак. Может быть я не так поняла...
  6. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Так это как раз "ясен пень". О чем и толкую. Что при 30, что при 50, что при 70, особенно при наличии анамнеза, который нам не был представлен изначально, мы будем лить до достижения эффекта. Каким он будет-от анамнеза зависит, при ранениях кровищща хлещет, лить струйно, как ни старайся, она вытекает. Льем в две дырки и бегом летим к хирургами, а по пути предупреждаем об экстренности и готовности. Что Вам даст эта разница в 20-40мм.рт.ст., если масса других показателей? На сколько конкретно изменится количество вводимых мл., коли уж на то пошло?
  7. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Тогда к чему Вы призываете? Здесь неоднократно спросили: чем изменится помощь? Допустим он в сопоре до 50, в сознании- от 30. Назовите количество вводимой жидкости, если учесть, что не откуда не течёт, и если учесть, что есть кровопотеря. А может Вы с фанатизмом будете лечить его сами, чтобы зайти в п/п "весь в белом"? При каких показателях Вы будете считать его "стабильным"?
  8. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Много удалять на смартфоне... В такой ситуации буду ориентироваться на появление пульса на сонных, изменение в сознании, цвет кожи и другие радостные для меня симптомы. Показатель АД будет ниже 70, при оглушении "где-то 50".Пока я буду тупить, сколько же там точно для бумажки и заниматься разрезанием многочисленных слоёв тупыми ножницами, умирающий умрёт, зато в карте я укажу точных много цифар и в подробностях изложу грустную историю о толщине материи. Спор этот ни к чему, между скорой и стационаром пропасть недопонимания, потому что у вас есть люди, а это, соответственно, руки, есть уже подключенное и готовое, оборудование, т.е. оно не в сумках и не в машине, у вас тепло. Есть время уже раздетому кем-то больному прощупать пульс во всех возможных и даже невозможных местах. " И тут выхожу я, весь в белом..."
  9. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    На ДГЭ, если АД от 0 до 50, можно даже не успеть снять с больного пятеро штанов и трое труселей с начесом, чтобы прощупать бедренную артерию. Не прощупаю на сонных, буду вводить растворы и прессоры по показаниям в соответствии с самочувствием больного. Долго ли он будет в сознании меньше 50-сомневаюсь. Тормозить будет явно. Ориентиров для нас много, а оборудования, чтобы до 0 сосчитать мм.рт.ст. ... И чем изменится моя помощь больному?
  10. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Возможно нижние артерии дубовые, если принять во внимание отсутствие ног из-за атеросклероза, а верхние ещё рабочие и реагируют на централизацию, сокращаются. Тогда АД ниже 70. А диабета нет у него? Почки ещё работают, моча отходит?
  11. Зарплата

    Задачник Пожарского. Выпуск 3

    Простите мне моё невежество, но мне не понятен тогда вопрос. Вы не могли бы перефразировать понятнее? Пациент в состоянии шока...
  12. У меня был случай, вызов к ребёнку 9 месяцев, температура. По факту: малыш на четвереньках попой кверху, тяжело дышит. Тут же с порога прикладываю фонэндоскоп к спинке, малыш весь клокочет во всех отделах. Поднимаю, серое личико, страдальческое выражение лица. "Быстро, собирайтесь, документы, остальное потом!" Хватаю малыша, заворачивая в одеяло, а они: Мы никуда не поедем. Прям взбесили, уроды. Тогда,- говорю,- я вызываю полицию. Я не спрашиваю, хотите вы ехать или нет. Вам в любом случае придется, с полицией или без, но это ваш ребенок и Он умирает у вас. Думайте быстрее. Стоят переглядываются, смотрю, мать испугана, решила давить именно её. Одевайтесь! Быстро, нет времени вас уговаривать уже! Стараюсь гормонов избегать при пневмония, но тут пришлось по жизненным показаниям. С мигалками привезла. Говорят, у них трое детей и вечерами пьянки. Я безжалостно сдаю таких родителей в ОДН. Когда их помотают по инстанциям, они на время становятся образцовыми. Детям от этого только лучше, а забрать малыша из семьи: этого почти не происходит. Вызывает следователь и просит не писать заявление, мама напугана и так, она осознала. В семье ребёнку лучше. Да, да, я ж ведь не монстр.
  13. Зарплата

    "Темно дышать"

    Да, есть такое. Когда некоторое время проживала и училась в Подмосковье, внезапно произошло отключение электричества, из-за аварии. Все очень испугались, словно слепые котята бились друг о друга в поисках свечей или фонарика. А я перемещалась в темноте, видела их и для меня ничего необычноно не случилось.
  14. Зарплата

    "Темно дышать"

    Он стоял на балконе, балкон застеклен, подробно как был установлен и в какие дыры проникал газ не скажу, не знаю. Но факт остаётся фактом. Парень угорел, пёс тоже, выше я о них писАла. Простите за резкость выше, там должен быть смайлик изумления, тогда немного иной был бы смысл. Обозналась, это был medved. Газ предположил он.
  15. Зарплата

    Облом!

    Тогда у 2. хахашечка какого цвета? Был у нас дядька на варфарине. Кровил нещадно, сама увозила, стул и красный и чёрный с продрисью.
×