ValentinStalker Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 09:09 Уважаемые коллеги! Просто наболевшая тема. На нашей СМП существуют установки, что пациентам с пероральными отравлениями, находящимися на "улице" (то есть не на квартире, а, к примеру, на пляже, в гараже, на даче и т.п.) желудок через зонд не промывается. Также не промывается желудок зондовым методом и у детей до 3 лет при пероральных отравлениях?! В современной литературе я нигде не нашел оправданий такой тактике. Буду очень благодарен, если поделитесь опытом и советом, как обстоят у Вас дела и какие в Ваших учреждения установки на данную ситуацию. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 09:39 Инструкций по этому поводу нет но процедуру не проводим в этих местах-нечего устраивать сериал"скорая помощь" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 09:53 По идее, вот зачем вдруг понадобился бы рукомойник в машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:01 В общественных местах, если нет возможности промыть, то не промываем (это когда совсем на улице). Если вызов на работу, в какое-то помещение, где промыть можно, стараемся промыть. Это азбука отравлений - чем быстрее промыл, тем лучше для пациента. Детям промываем, конечно, какой вопрос. Впервые вообще слышу, что до 3 лет не промывать. В принципе, можно и "уличному" в машине промыть, но где столько воды взять, куда промывные воды сливать. Ещё если зима, в машине дубак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость babulja Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:03 Желудок мыть всегда при пероральном отравлении!!! Главное человеку помочь. Плевать как это со стороны выглядит! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:03 ... Также не промывается желудок зондовым методом и у детей до 3 лет при пероральных отравлениях?! .... Если есть зонд соответствующей размерности, то НЕТ никаких противопоказаний к промыванию отравившихся до 3 лет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:10 Желудок мыть всегда при пероральном отравлении!!! Главное человеку помочь. Плевать как это со стороны выглядит! Вопрос 1 Вы при алькогольной интоксикации,бомжу на улице (это его почти привычное состояние - когда деньги есть) промываете желудок ? А если промываете - интубируете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:11 существуют установки, что пациентам с пероральными отравлениями, находящимися на "улице" На улице не промываю. На рабочем месте или другом общественном месте, если есть возможность промыть желудок, то почему бы и нет? Про детей - впервые слышу такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:18 Если есть зонд соответствующей размерности, то НЕТ никаких противопоказаний к промыванию отравившихся до 3 лет! Осмелюсь спросить. Вопрос 2 . Почему педиатры инфекционисты часто очень "растроены" мягко сказано - когда ребенок болен уже дня 3-4 , а я не промыл желудок ему сегодня перед госпитализацией ? В какую то другую больницу привозили (не часто детей фельдшерам дают) - воды промывные даже привезли. На что ответили - "вы издеваетесь ?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leks Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 11:26 Вопрос 1 Вы при алькогольной интоксикации,бомжу на улице (это его почти привычное состояние - когда деньги есть) промываете желудок ? А что, другие диагнозы уже кончились? Вопрос 2 . На что ответили - "вы издеваетесь ?" Дык, вроде после третьего дня заболевания мыть нет смысла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 11:49 А что, другие диагнозы уже кончились? А куда ты денешься - от комы алкогольной ? Просто у нас интоксикация - именно при коме ставится . Хм , токсикологи все мыслемые и немыслемые пробы болевые испробуют - лишь свалить на терапевта. Бедные... все Мы. Оставить - не оставишь (дома - оставляю (под присмотром родни)- ну пьян в "доску") А так.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 12:29 А если промываете - интубируете ? Для пациента в коме перед промыванием желудка интубация о б я з а т е л ь н а! Детям желудок промывается по общим правилам, зондом соответствующего размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 12:39 Для пациента в коме перед промыванием желудка интубация о б я з а т е л ь н а! Уважаемый . Я не от Вас, ждал ответ - знаю сам. Ну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 13:32 Промыть на улице не удастся эффективно потому,что у нас только 6 литров воды по оснащению(и кондей! )так что достичь чистых промывных вод у взрослого-вряд ли,у ребенка возможно.Но...а если зима?Лучше на улице не экспериментировать.При пищевых инфекциях почти всегда гундят в ДИБ №5(на Ротерта),правда до жалоб на бригады пока не доходило(вроде бы),а гундеж...да и Бог с ним... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 13:46 Так я и ищу понятия ихние. Толком не разобрался. Книги даже читать стал опять - фэтези. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 14:54 Для пациента в коме перед промыванием желудка интубация о б я з а т е л ь н а! Ваш стиль к а т е г о р и ч н о с т ь. Вероятно от н е о п ы т н о с т и. Если алкогольная кома поверхностная неосложнённая промывание желудка в положении на боку вполне допустимо. Чем я неоднократно на улице( пока все колонки в частном секторе не свинтили )вполне успешно занимался. Болезнь врачей стационаров по каждому поводу раздувать из мухи слона и всех учить. Скромнее надо быть. Больше критики. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 15:33 Осмелюсь спросить.Вопрос 2 . Почему педиатры инфекционисты часто очень "растроены" мягко сказано - когда ребенок болен уже дня 3-4 , а я не промыл желудок ему сегодня перед госпитализацией ? В какую то другую больницу привозили (не часто детей фельдшерам дают) - воды промывные даже привезли. На что ответили - "вы издеваетесь ?" Дурное дело отвечать ЗА кого-то: почему кто-то там что-то такое сказал... Не знаю. Спросите у тех, кто "гундит". При кишечной инфекции вообще в промывании желудка смысла, честно говоря, никакого не вижу. Если речь идет об отравлении (таблеток наелся и т.п.) в первые несколько часов желудок мыть обязательно. Но эти дети, насколько я понимаю, будут госпитализированы не в инфекцию, а в токсикологию в ДГКБ №13 им. Филатова (ул. Садовая-Кудринская, 15, м. Маяковская, если кто не знает ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 15:41 Тема промывания желудка подробно обсуждалась на форуме в теме "Рвота у детей" или что-то типа этого совсем недавно. Процедура чисто лечебная, очень эффективная и от давности заболевания независящая. А ругаются педиатры стационара потому что лень делать промывание самим - приятнее когда скорая привезёт здорового ребёнка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 16:02 Состояние оценивайте. Есть показания - мойте и обосновывайте, нет их - не надо. Условности вам ни к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 16:54 Если алкогольная кома поверхностная неосложнённая промывание желудка в положении на боку вполне допустимо. Тараван, мойте на здоровье, Ваше дело, отвечать за аспирацию все равно Вам. Мое обращение относится к тем коллегам, которые дорожат безопасностью пациента и собственную репутацией. Болезнь врачей стационаров по каждому поводу раздувать из мухи слона и всех учить. Скромнее надо быть. Больше критики. Я не только врач стационара. И работу СМП знаю не понаслышке, поверьте. А насчет категоричности. Есть аксиомы, которые не обсуждаются. Жаль что Вы, несмотря на весь Ваш опыт, имеете о них весьма поверхностное однобокое представление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:15 Врачи "которые дорожат безопасностью пациента и собственнуЮ репутацией" вряд ли будут перед выполнением простой и "безопасной" манипуляции делать непростую и небезопасную манипуляцию. Есть аксиомы, которые не обсуждаются. Вами не обсуждаются. Если вы в курсе в южном полушарии солнце восходит на западе. Так же и на скорой занозы удаляются без наркоза. А в стационаре вы можете хоть на голове ходить. Опыт скорой у вас наверняка "ознакомительный" или в рембригаде, что даёт совершенно неправильный опыт. Я об этом уже писал. Врачи стационара попав на скорую начинают иногда откровенно дурковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алек Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:28 А часто ли в МОСкве !!! врач или фельдшер СМП промывает людей на "улице" на моей практике такое видел только в учебном фильме..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:40 Опыт скорой у вас наверняка "ознакомительный" или в рембригаде, что даёт совершенно неправильный опыт. Я об этом уже писал. Врачи стационара попав на скорую начинают иногда откровенно дурковать. Да зонд ввести можно, а вот промывать (ежели это делать как надо) без интубации пациентов в коме будет только сумасшедший, имхо. Вечный вопрос мыть или не мыть и как это делать - вообще уже много раз обсуждался. Если честно, то мыть всё подряд может быть и не надо. На западе для такой манипуляции должны быть весомые аргументы за. Тем не менее - чтоб не было всякого рода спекуляций у ленивых коллег, я считаю что мыть надо, если условия позволяют. "На улице" мыть конечно не надо. Поехали в приёмник и промыли там. Ко всему сказанному добавлю, что у детей особенно надо избегать осложнений терморегуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:49 Просто у нас интоксикация - именно при коме ставится . Острая алкогольная интоксикация при сопоре ставится. При коме ставится "Алкогольная кома". Хотя, можно и так написать: "Алкогольная интоксикация. Кома I" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:50 Уже как-то спрашивала: а какой диаметр зонда использовать у детей для промывания? У девицы 3.5 лет доктор пользовался нормальным "взрослым" (резиновая труба с палец толщиной). Наверно, имеет смысл возить с собой "взрослый" назогастральный (красный или желтый) для малышей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.