Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

ValentinStalker

Пользователь
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

Информация о ValentinStalker

  • День рождения 14.12.1969

Информация

  • Обо мне
    Медицина
  1. отмечались преходящие нарушения ритма и проводимости, купировавшиеся спонтанно через 4-8 мин. Чаще- АВ блокады 1-2 ст, ЖЭ до тригемении, один раз- ФП. Все нарушения хорошо переносились больными, и медикаментозного лечения не требовали. Хорошо, это как?
  2. Инфаркт миокарда-диагноз клинический. ЭКГ-вспомогательный метод. Существует масса приказов по ведению больных с острым инфарктом миокарда на догоспитальном этапе. По данным мировой литературы введение анальгина и НПВС ухудшают прогноз и увеличивают смертность при ОИМ. ИМХНО, не надо ничего выдумывать-однозначно при болевом морфин в вену (по схеме) и в стационар. P.S.:при ОКС болевой может успешно купироваться и введением нитратов. Но никакого анальгина!!!
  3. Из личного опыта,в последний год проводим кардиоверзию часто, 2-3 раза в неделю (сказывается старение населения). Ранее применяли тиопентал. Остановились на введении 4,0 мл фентанила + 10mg реланиума - проходит отлично, и больной в сознании и "раздыхивать" не надо. Про пропофол-в инструкции не рекомендуют применять при ЭИТ.
  4. Уважаемая LORA! Данный вопрос стоит передо мной уже 20 лет. Особенно актуален с больными массой 150-200 кг. Но в нашем городе нашли выход-на все подобные случаи вызываем МЧС (имеется договор) за что низкий поклон нашему главному врачу, или в крайнем случае сотрудников МВД (оперативников) по 02, прибывают быстро. А так больных с 9 этажа за 100 кг по узким лестничным пролетам (лифт как всегда не работает) натаскался... А если нужно при такой транспортировке проводить ИВЛ и т.п., то без посторонней помощи вообще не обойтись. Все дело в организации. Должны быть санитары-носильщики, на сколько я знаю...
  5. Я с Вами полностью согласен! Очень часто (особенно на суде) жалею, что не производилась видеозапись. Вопрос юридический-они могут снимать, а мы?
  6. Уважаемые коллеги! Я в замешательстве… (Достоверных единомышленников вопреки здравому смыслу не нашел). Есть руководства по токсикологии, по «Скорой и неотложной помощи»(2007г.), не привожу рекомендации зарубежных авторов… Острое отравление-первая помощь-зондовое промывание желудка. Я работаю в отдаленном поселке от головного стационара, время транспортировки не менее 45 минут в «летную погоду», почему у меня в бригаде есть все: и зонды всех размеров, и вода, не менее 10 литров, и солевые растворы (рингер и физраствор для детей) и промываю желудок во всех ситуациях (пляж, судно, тайга и т.д.) Кроме того, мне не понятен выраженный контраст Ваших мнений-желудок мы не промываем, т.к. нет зондов, воды и т.д., не «стоит играть в скорую помощь» и тому подобное (вопреки действующих инструкций). И в тоже время, из кожи вон лезете, чтобы проводить тромболизис стрептокиназой (по приказу) на догоспитальном этапе в линейной бригаде?! (как у меня, не имея мониторинга, обученного персонала и т.д.) Вы уж определитесь в какой команде играть – или здравого смысла «Primum non nocere» или личных амбиций (или лени). С глубоким уважением.
  7. Прошу прощения, а Вы, работаете в России? Красиво!!! Но, вот пациенты,не знают почему-то этого, и покидают нас (и при дефибрилляторе, и при ЭКС). Р.S.:в нашей "клинике" мы одни из первых начали проводить тромболизис в нашем регионе, опыт имеется большой. Если бы пациент знал бы об возможных "потенциально смертельных" осложнений от тромболизиса стрептокиназойон бы на это манипуляцию никогда б не согласился. Официально и по приказам нет.А что Вы будете делать при развитии брадикардии с падением гемодинамики? Хорошо, если хотя бы за 30 минут доставите до стационара, а там время приема, время подготовки и т.д.Одно радует - "смертность не во время транспортировки". Я Вас правильно понял?
  8. И условия и обеспечение для экстренной ЭКС тоже предусмотрено?!
  9. Полностью согласен, на все 100%. Рекомендовать стрептокиназу на "линейке" может только человек, ни разу не проводивший тромболизис. Весьма не простая процедура, требует мониторинга, дефибриллятора и т.д. и еще больше нервного напряжения.
  10. Согласие на лечение и манипуляции брать обязательно и только в письменном виде, хотя в большинстве случаев это невозможно... Законы, относящиеся к медицинской помощи весьма расплывчатые и не регламентируют многие ситуации (при разборе которых в последствии, последнее слово за судьей). В практике были различные недвусмысленные ситуации (например, промывание желудка у суицидника, который обратился впоследствии в суд, за действия-спасение его жизни против его воли и т.д и т.п.)Мое мнение, что прежде всего надо быть человеком, действовать по совести, работать красиво, всего не предусмотришь, не перестрахуешься. Недавно пациент выиграл суд - за рубец (косметический дефект) после аппендэктомии, сложно верить в справедливость. (А, что, аппендэктомия-операция, направленная на спасение жизни больного, но в действительности есть шанс, что он выживет и без операции. Допустим нет шансов на выздоровление без операции, тогда аппендэктомия это действия в "условиях крайней необходимости", что юридически не освобождает от ответственности за причиненный "малый вред" - в данном случае косметический дефект.) Получаемые нами расписки и подписи на согласие, это только утешение для самого себя и своей совести. В последнее время мне все страшнее работать, во всех СМИ и в жизни идет травля на медработников, а достойной защиты нет - игра в одни ворота...
  11. Аппендэктомия - операция на органах брюшной полости, чревата неожиданностями и часто непредсказуемостью.При остром аппендиците (особенно у детей) замедляется пассаж по ЖКТ-(риск "полного желудка"). В целях профилактики аспирации и также для удобства работы хирурга (релаксация)однозначно интубационный наркоз. Проблем в этом не вижу никаких,только положительные моменты, и все в пользу пациента.
  12. Уважаемые коллеги! Искренне благодарю за Ваши мнения. Однозначно считаю, что ситуация «пациент на улице» не является противопоказанием для промывания желудка через зонд, и вообще абсолютных противопоказаний для промывания желудка через зонд нет.«Промывание желудка особенно важно на догоспитальном этапе, так как приводит к снижению концентрации токсичных веществ в крови»Е.А.Лужников. Я всегда промываю желудок зондовым методом не зависимо от нахождения больного. В бригаде всегда имеется запас воды (10 литров- не особенно и обременительно), кроме того, постоянно имеем растворы 0,9% NaCl и рингера на случай промывания желудка детям во избежание гипотонической гипергидротации и зонды разных калибров. Если пациент в коме – предварительная интубация трахеи. ИМХО, отговорки, что желудок не промыт, т.к. пациент «взят с улицы» показатель профессионализма и лени.По крайней мере, я не сторонник таких записей в карте вызова или сопроводительном листе.«При субъективных и объективных трудностях, связанных с возможностью промывания желудка (отсутствие зонда, набора для интубации трахеи, выраженное психомоторное возбуждение больного и т. д.) оправдана быстрая госпитализация больного в специализированное отделение». Действительно, иногда разумнее быстро доставить пациента в стационар, если время транспортировки незначительное – несколько минут. Тогда указать, что промывание не произведено, т.к. время доезда 3 – 5 минут и т.п. Но, когда чистое время транспортировки до стационара около часа по ухабистому дорожному полотну, именуемому дорогой, и вести пациента с отравление высокотоксичными агентами (щелочь, кислоты) или сильнодействующими медикаментами (клофелин, бета блокаторы, но-шпа) без промывания, потому что он «с улицы»?! А в условиях города, где асфальт, ни всегда имеется возможность быстро доставить больного при нашей реальности: «пробки» на трассе, когда даже «бижутерия» не помогает… Нельзя забывать и о юридической стороне вопроса:в случае судебных разборок, фраза «желудок не промыт-взят с улицы» будет бесспорно не в нашу пользу. Вопрос о виде анестезии при аппендэктомии решен давно и однозначно. Только интубировать!
  13. Уважаемые коллеги! Просто наболевшая тема. На нашей СМП существуют установки, что пациентам с пероральными отравлениями, находящимися на "улице" (то есть не на квартире, а, к примеру, на пляже, в гараже, на даче и т.п.) желудок через зонд не промывается. Также не промывается желудок зондовым методом и у детей до 3 лет при пероральных отравлениях?! В современной литературе я нигде не нашел оправданий такой тактике. Буду очень благодарен, если поделитесь опытом и советом, как обстоят у Вас дела и какие в Ваших учреждения установки на данную ситуацию.
  14. Недавно уволили двух фельдшеров за (насколько я понял) недооценку состояния больного. Медицина наука-не точная... Но, выражения, типа "(насколько я понял)"и где-то говорят, мне не несут абсолютно никакой информации, ценны только конкретные и подтвержденные факты.Написать и предподнести одну и ту же информацию можно по разному, а, используя журналистские искусства вообще все перевернуть "с головы на ноги"и наоборот. В данном случае причин для exitus letalis бесконечно и также "независимо от медиков", но "для раздачи подарков" важно весомое заключение патологоанатомов (судмедэкспертов) и компетентность и заинтересованность вышеуказанных мною структур.
  15. На практике все будет зависить от органов суда и следствия...
×
×
  • Создать...