Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

TAKCA

Пользователь
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Работа

  • Город
    N-sk
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач
  • Подстанция
    9

Достижения TAKCA

Праздно шатающийся

Праздно шатающийся (1/5)

1

Репутация

  1. Как Вы себе это представляете? Они в трубку: "Приезжайте быстрее!!!! Он синий и не дышит!!!" Диспетчер: "Назовите номер страхового полиса и дату выдачи." Так что ли???
  2. "Министр отметила... Однако стандарты – это документы медико-экономического характера, по ним не лечат пациентов. В связи с этим, значимость клинических рекомендаций существенно повышается." http://www.rosminzdrav.ru/health/med-service/226 Но для ФОМСа это, конечно, ничего не значит?
  3. Всё чётко и понятно http://www.feldsher.ru/obuchenie/stati.php?ELEMENT_ID=30237 1. стероиды рутинно 2. эпинефрин
  4. Здесь целиком + 4 часть http://www.feldsher.ru/avtor/sidorov-mihail/zapiski-na-kardiogrammah-skomponovannaya-versiya-chast-4
  5. http://antirao.ru/faq/nophoto Что можно снимать, а что не можно: понятно и с ссылками на статьи законов.
  6. Надежда получить совет "как не быть видеозаснятой" не оправдалась Печально, что какое бы новое развлечение не придумало население, вызывая 03 (начиная с "приступов консультации" и надевания пакетов на бригаду, а теперь вот уже съемкой на камеру) нам остается только уговаривать себя: "Они же больные, их надо понять!", вежливо разговаривать с хамами, а теперь ещё "учиться работать на камеру".
  7. Вопрос-то не в том "люблю-не люблю, стыдно-не стыдно", а в том, почему журналисту\корреспонденту необходимо получить согласие моего начальства на съемку, а вызывающему с камерой нет? Если я не могу воспротивиться съёмке, как "участник производственного процесса", то могу ли я не быть согласной на съёмку просто, как человек?
  8. Да, видимо придется учиться "работать на камеру": свет, грим, костюм...
  9. Уважаемые коллеги! В нашем уездном городе Н-ске не затихает волна гнева, обсуждений и попыток "немедленно улучшить детское здравоохранение", поднявшаяся после трагического случая с 8-месячным ребенком. Мамское интернет-сообщество в советах друг другу, как вести себя со "скорой помощью", досоветовалось до съёмки визита бригады на видеокамеру. И действительно уже была такая попытка, когда педиатр и мамаша не сошлись во взглядах на стационар для госпитализации (мама хотела в другой, ей удобный). Доктора спасло от "видеофиксации" то, что осмотреть, оказать помощь и взять все подписи об отказах он уже успел и, поэтому просто ушёл. А если встретят на пороге?
  10. А у меня оптимистический взгляд на происходящее: всё, как было, так и останется. Сколько у нас таких "Приказов.." и "Порядков.." и все они не работают. Потому, что носят рекомендательный характер, а не законный. Если есть у муниципалитета возможность осуществить приказ или положение, он его выполнит, а если нет возможности, сделает вид, что и так хорошо. И этими поразмахивают и успокоятся - всё упрётся в отсутствие денег "в бюджете регионов и больниц" и исполнителей на местах. Насильно никого к водительскому сиденью не привяжешь. И в приёмнике спецбригаду не оставят работать - кто тогда на линии останется?
  11. Это не мой перевод, это цитата из блога Доктор киллер, но видимо они правы... Да, меня нельзя наказать за мой отказ, но если я решу, что меня полечили не правильно, то "...недействительно соглашение об отказе от судебной защиты нарушенных или оспариваемых гражданских прав и законных интересов." и могу подать в суд.
  12. Цитаты, поясняющие эффективность "спасительных расписок" для медиков http://community.livejournal.com/doktor_killer/1380338.html "Отказ граждан и юридических лиц от предоставленных им гражданских прав не влечет правовых последствий. В частности, недействительно соглашение об отказе от судебной защиты нарушенных или оспариваемых гражданских прав и законных интересов. © комм. к ст. 9 Гражданского кодекса РФ" А теперь перевод с юридического на человеческий язык: "сколько бы расписок об отказе от последующих претензий к медикам Вы не написали, это не лишает Вас права обратиться в суд в случае, если в результате лечения произойдёт что-то печальное. невозможно отказаться от своих прав, кроме случаев, прямо указанных в законе. Ваша расписка, точнее, подразумеваемое в ней соглашение с медиками, недействительно с момента подписания."
  13. Для этого существует табель учета рабочего времени, который заполняет ваше руководство и отправляет его в бухгалтерию. А по нему бухгалтеры и зарплату начисляют и дни подсчитывают - у них "все ходы записаны".
×
×
  • Создать...