newzevs Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 18:00 Есть ли примеры защиты кандидатских(докторских) работниками СП? Не по совместительству работающих, а только тут, и чтобы тема была "наша". Я просто не знаю, расскажите. Если есть опыт, прошу поделиться. И на какие темы реально можно написать? Друзья в стационарах один за другим шпарят, а мне чёт обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 18:05 Их не может не быть. Есть институты СП, корифеи. Фиалко в Екатеринбурге сотоварищи. Поищи в сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 19:28 В 1946 году Александр Сергеевич Пучков завершил диссертационную работу на тему: «Организация скорой медицинской помощи в Москве». 17 мая 1946 года в Центральном институте усовершенствования врачей состоялась защита кандидатской диссертации... Академик Н.Н. Бурденко, считал, что работа может быть признана классической, и предложил поднять вопрос о присуждении Пучкову ученой степени доктора медицинских наук. Высшая аттестационная комиссия утвердила А. С. Пучкова в этой высокой ученой степени. http://www.mgs-med.ru/1_2.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 22:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 22:26 И на какие темы реально можно написать? Например, "Влияние наличия степени кандидата медицинских наук на лечебно-диагностический потенциал выездного врача скорой помощи" (клинико-экспериментальной исследование с описанием "острых опытов"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 01:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 01:17 Есть ли примеры защиты кандидатских(докторских) работниками СП? И в Кемерово есть, и в Новокузнецке. Неужели в Новосибирске нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 01:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 01:51 И на какие темы реально можно написать? Ну те, кто были в последних Ваших массовках думаю лучше тему могут не искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 08:21 Напишите про малообъемную реанимацию, посравнивайте кристаллоиды с концентрированными солями у шоковых больных. Очень будет интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 10:26 Например, "Влияние наличия степени кандидата медицинских наук на лечебно-диагностический потенциал выездного врача скорой помощи" (клинико-экспериментальной исследование с описанием "острых опытов"). Ядовитенько! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 10:46 Я так понимаю, все начинается не с выбора темы, а с поиска научного руководителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 11:42 И на какие темы реально можно написать? "Как сотрудники спиваются в 35" "Как умереть в 50" "Как испортить здоровье свое и населения своего района, быстро и качественно..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 11:49 Влияние шипящих в поэзии Вознесенского на производительность такелажников заполярья (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 12:50 Всё больше подколки и практически ни одного реального совета. Ведь человек просто спросил, ну сразу вагон остроумия (и такого тонкого - куда деваться). Ну и вроде как мнение - "а кому на скорой нужны кандидаты и доктора наук". Можно подумать стопки кандидатских и докторских в стационарах взметнули до небес нашу медицину. Однако люди пишут и защищаются(хотя после защиты эти работы никто и никогда не откроет). Но это не значит, что защищаться не надо. Я не доктор, но ей ей, если бы был врачом, то мне тоже хотелось бы "защититься" и было бы обидно, что этого практически нет на скорой (хотя подозреваю, что это было бы куда важнее и интересней, нежели в стационаре). Может действительно кто даст дельный совет. Ну а по вопросу, увы тоже не подскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 13:02 "Как умереть в 50""Как испортить здоровье свое и населения своего района, быстро и качественно..." Я не доктор, но ей ей, если бы был врачом, то мне тоже хотелось бы "защититься" и было бы обидно, что этого практически нет на скорой. Уважаемый коллега, а мне вот, поверьте, ни капельки не хотелось "защититься", ибо для этого надо иметь либо много денег, либо связи, либо совсем не иметь самоуважения, и быть готовым на всё. К данным условиям я не подходил и я это знал с самого первого дня учёбы в мединституте. Высосаные же из пальца и из других анатомических образований (а это, поверьте, довольно частый путь "в науку", как и на эстраду) диссертации никому не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 13:53 Что то я тоже не слышал об этом в практике выездных врачей СМП, и не встречал КМН или ДМН на скорой... Исключение : работают такие птицы на скорой, но они "защитились" на другой работе... Дело в том, что в России нет научной базы догоспитальной экстренной медицины, а НИИ "Склифа", МОНИКИ и пр. клиники в регионах, где мы получаем последипломное образование - это стационар, и все научные сотрудники, которые нам читают лекции и экзаменуют нас - они не работают в догоспитальной медицине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 16:26 А как же профессор Бараташвили???? *127 *127 *127 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 17:30 Зачем на Скорой, кроме как для для повышения зарпалаты? Надо: 1. Просчитать возможное увеличение доходов за оставшуюся жизнь 2. На любой кафежре постдиплома, где есть СМП, договориться с каким-нибудь доцентом - там Вам все напишут - опубликуют - выступят предварительно на конференциях - останется выступить самим на защите 3. Считаем расходы на п. 2 4. Если планируемый в оставшейся жизни выигрыш в доходе существенно превышает затраты по п. 2 - вперед и с песней. Заодно встанете с гр. из # 15 на один "прохфессорский" уровень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 17:44 Да купите просто и не парьтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 19:16 Да купите просто и не парьтесь Это оно и есть, просто чтоб было все чисто, а то в нашей организации и до нижнего белья докопают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 19:23 Да купите просто и не парьтесь Можно заказать бейдж "к.м.н." и носить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 19:24 в нашей организации и до нижнего белья докопают обычно покупают у того кто возглавляет комиссию по копанию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:11 Уважаемый коллега, а мне вот, поверьте, ни капельки не хотелось "защититься", ибо для этого надо иметь либо много денег, либо связи, либо совсем не иметь самоуважения, и быть готовым на всё. С одной стороны, среди остепененных лиц ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с каждым годом становится все больше и больше дешевых карьеристов с невысоким уровнем интеллекта, согласен. С другой стороны, такие реплики обобщающего характера сразу воскрешают в памяти басню "Лиса и виноград"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:29 С одной стороны, среди остепененных лиц ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с каждым годом становится все больше и больше дешевых карьеристов с невысоким уровнем интеллекта, согласен. С другой стороны, такие реплики обобщающего характера сразу воскрешают в памяти басню "Лиса и виноград"... Поколение специалистов, чьи диссертации были защищены, а не куплены, увы, уходит. Дай Бог, чтобы через нынешний мутный вал карьеристов пробивались светлые головы. Они, безусловно, есть, но как исключения, к сожалению, а не как правило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:41 Можно заказать бейдж "к.м.н." и носить. А что мысль!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:49 А что мысль!!!! Нет, лучше там написать - "Почётный член всех академий мира" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:51 Работал я когда то на 03, учился... потом знания захотелось реализовать и стало тесно в Рамках 03... это одна сторона вопроса. Дадут ли защититься на 03, для зав. и гл. вр. -врач линии кандидат наук -оч. серьезный конкурент... Несолидно как то кандидату наук приезжать по первому зову за 15 мин. и лечить по СТАНДАРТАМ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.