Граф Опубликовано 7 Октября, 2009 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 07:37 nell, Вы совершили две ошибки. Первая - не придали значения неадекватному поведению водителя и поехали с ним на вызов. Вторая ошибка тактическая - вместо госпитализации, вы повезли больную с общественного места домой. Допустив первую ошибку, Вы могли исправить ситуацию вследствие правильных тактических действий, а именно: госпитализировав больную, связаться из стационара со старшим врачом смены и действовать согласно его указаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Док ru Опубликовано 7 Октября, 2009 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 15:26 Работа любой станции скорой помощи регламентируется приказами мин.здрава Р.Ф. и Р.Б,(Башкирия),плюс внутреними приказами и понятия или князьки здесь ни причём.Или работаеш нормально или вас не держат здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Октября, 2009 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 15:35 Я все к чему.. Я осуждаю свой поступок тогда и других сейчас. Но медик не должен быть виноватым (душевно - да) в данной теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatom-nekrozoff Опубликовано 7 Октября, 2009 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 19:33 Был у меня подобный случай:ещё работая на линии,поехал на вызов с водилой,который пришёл в ночь с хорошего бодуна.Выворачивая из квартала,он остановился,пропуская поток по главной,потом тронулся,глядя влево на машины.В это время с тротуара на проезжую часть шагнул какой-то чудила и прям к нам перед авто.А мой водитель уже тронулся,слегка стукнул капотом этого чудика,он и улетел к нам под передние колёса.Мы остановились,рядом остановка,народу полно.Я громко закричал:"Пьяный с судорогами,под машину попал!!!"Мы его выковыряли из-под нашего РАФика,в салон,отьехали ,осмотрел и в больничку.Там просвистел терапевту,что пьяный мужик(он и правда был пьян) ,у меня на глазах свалился на дорогу.Поверили.Вот и всё. Сколько мне это нервов стоило,говорить не стоит.Мой водила причитал,чтоб я его не выдавал.Я ему сказал,на суде ты меня будешь защиать.Вообщем всё обошлось. В данном случае,конечно виноват рук-ль бригады и водитель.Что можно было ей сделать?В объяснительной написать,что на все уговоры и просьбы остановиться,водитель не обратил внимания,связи не было,по прибытию на подстанцию сдалась в руки правосудия.Не было запаха?Можно сказать,что есть гайморит,да ивначале не было повода для беспокойства,был нормальным.Из машины прыгать не стоит,уж лучше пристегнуться ремнём,сконцентрироваться.А вот на перекрёстке можно и дёру дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:27 На мой взгляд - единственно верное решение гнуть свою линию в письменных объяснениях: "Ехала в салоне с пациентом, ничего необычного не отмечала, ни о каком ДТП не вкурсе (Вы ведь сказали, что скутер просто был выбит из-под седока без существенных последствий), да паару раз были резкие притормаживания, водителя при транспортировке пациента естественно не нюхала, а перед выездом был трезв". Все! - на этом можно упереться, любое дисциплинарное взыскание, которое могут привесить, легко обжалуется в суде, поскольку доказать обратное Вашей объяснительной никто не сможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:35 Тем более , что выпустили его на линию ТРЕЗВЫМ . О чём и штамп в его путёвке . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 7 Октября, 2009 в 22:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 22:31 nell, Вы совершили две ошибки. Первая - не придали значения неадекватному поведению водителя и поехали с ним на вызов. Вторая ошибка тактическая - вместо госпитализации, вы повезли больную с общественного места домой. Допустив первую ошибку, Вы могли исправить ситуацию вследствие правильных тактических действий, а именно: госпитализировав больную, связаться из стационара со старшим врачом смены и действовать согласно его указаниям. Граф,прошу прощения,Ваш пост последний из многих подобных ,поэтому использовала цитату. Почему все ставят в вину nell то,что она отвезла бабусю домой? Судя по постам на форуме, во многих регионах именно так и поступают. Т.е. эта тактика принята и используется. Похоже,что привези она "болящую" в местную больничку,геморроя с начальством (после докладной из ЦРБ) было бы не меньше. По поводу водилы-иногда бывает-сидишь и думаешь: "Пахнет-не пахнет?". А спросишь в глаза-зачастую пойдёшь на... У нас приезжает БД с дышалкой в машине,так они пошушукаются и всё ОК))-не пахло... Но-" Пусть поспит -наверное давление".Тебя же дураком выставят-у человека давление,а ты стучать бежишь . Сама сталкивалась. Поэтому,предпочитаю устроить панику на всей станции,попросив втихаря всех "понюхать". А в предложенной ситуёвине у nell ,похоже,и такой возможности не было. Посему полностью согласна с ЛВС -пишите красиво бумажки. И удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ёж1960 Опубликовано 8 Октября, 2009 в 01:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 01:52 Ваша настоящая фамилия КАМИКАДЗЕ ??? Коллеги,ну здесь не ЛКК,понятно что виновата,сама понимает,как из попы вылезти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 8 Октября, 2009 в 02:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 02:52 Почему все ставят в вину nell то, что она отвезла бабусю домой? Да потому что домой возит такси, но никак не служба СМП. Я так понимаю, если больной нуждается в госпитализации, везём в стационар по профилю, не нуждается - отправляется домой своим ходом. Уважайте себя и свой труд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Октября, 2009 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 07:04 ..Одним словом,во всём случившемся винят ТОЛЬКО МЕНЯ,грозят наказаниями и т.д. и т.п.В чём моя вина,объясните?Есть ли какие-то акты или указания,регламентирующие МОИ действия в данном случае?... А кого должны в случившемся обвинять -меня? Если правда то что вы пишете то вам высшей меры не избежать. Тут преступлений на десятерых хватит: во-первых коль вы работаете на скорой почитайте ПДД - все причастные к ДТП должны оставаться на месте - вызвать ГИБДД, аварийка, знак ав. остановки, запись свидетелей - вы же скрылись с места ДТП во- вторых выезжать с неадекватным водителем это верх раздолбайства-у вас же могут ещё быть дети, и , думаю, будет много детей от вашего начальства. И поделом. Я сам катался с пьяными водилами по приколу, но это было в конце карьеры когда жизнь была недорога - но ответственность была на мне. Вы же маетесь дурью, да ещё и "не виноватая я". с третьего по десятое вам объяснит ваше начальство, следователь, суд, прокурор в обвинительной речи. Единственный смягчающий фактор - это старушка, может вас небольно расстреляют. И представьте заголовки в газетах - "пьяная бригада скорой задавила человека"! Нет, теперь вами будут детей пугать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 8 Октября, 2009 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 09:43 Да потому что домой возит такси, но никак не служба СМП. Я так понимаю, если больной нуждается в госпитализации, везём в стационар по профилю, не нуждается - отправляется домой своим ходом. Уважайте себя и свой труд. Уверяю Вас,что в Питере вряд ли найдётся бригада,катающая с улицы домой.В любой многопрофильный стационар,запросив наряд, тело с улицы можно завезти(подальше от сердоболв и сердоболок),а там уж решат,что с ним делать.Но, Судя по постам на форуме, во многих регионах именно так и поступают. Т.е. эта тактика принята и используется.,я предположила,что nell не просто решила "не уважать свой труд",а поступила по местной ( прав Раймо-у нас каждый удельный князёк свою инструкцию придумывает) тактике. Поэтому считаю,что не стоит цепляться именно к эпизоду отвоза домой,а уж тем более пафосно кричать "виновна!". nell, отпишитесь,пожалуйста,как дальше дела пошли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 8 Октября, 2009 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 11:40 с третьего по десятое вам объяснит ваше начальство, следователь, суд, прокурор в обвинительной речи. Единственный смягчающий фактор - это старушка, может вас небольно расстреляют. И представьте заголовки в газетах - "пьяная бригада скорой задавила человека"! Нет, теперь вами будут детей пугать. Уважаемый Taravan , ну как Вам не стыдно ребёнка пугать ? Девушка просит совета , а Вы все набросились на неё . Злые Вы все . Уважаемая nell , всё будет хорошо , не переживайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 8 Октября, 2009 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 12:06 Уважаемая nell , всё будет хорошо , не переживайте А я бы сказал так - возможно всё будет хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Октября, 2009 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 12:21 Уважаемая nell , всё будет хорошо Да, всё будет хорошо, но не у вас - у вас всё будет очень плохо(см. картинку вверху слева). В порядке гуманитарной помощи : водила на работу пришёл трезвый - доказательство предрейсовый осмотр, вмазался пока вы были на вызове - вы заметили это уже в движении; на приказ остановиться отреагировал увеличением скорости - остановить автомобиль у вас возможности не было, просить помощи по рации вы боялись т.к. водитель мог неадекватно на это среагировать, по дороге на подстанцию вы его успокаивали. Итог: ваша заслуга что все живы, орден оттягивает вашу левую сиську, начальство вас боготворит за то что вы пытались замять скандал и приняли удар на себя. Как психиатр - нарколог скажу что вы действовали просто мастерски. В присутствии неадекватного пациента лучше всего ничего не предпринимать - сам себя на подстанцию в руки родной милиции и привёз. А то бы начали хватать рацию, из машины на ходу выпрыгивать или руль выворачивать - показали бы ваши трупы в новостях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Октября, 2009 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 15:38 Да потому что домой возит такси, но никак не служба СМП. Я так понимаю, если больной нуждается в госпитализации, везём в стационар по профилю, не нуждается - отправляется домой своим ходом. Уважайте себя и свой труд. Вот именно! Уже твердили много раз, что доставка пациента с общественного вызова домой - грубая тактическая ошибка. Которая может привести к самым печальным последствиям - см. дело в Воронеже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:16 доставка пациента с общественного вызова дамой - грубая тактическая ошибка. Которая может привести к самым печальным последствиям Это первое, что мне сказали,когда не так давно ( в 1966 году) пришёл работать на Харьковскую станцию скорой помощи. Только дОмой, а не - дАмой (женщиной).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nell Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:50 кара42,именно так и обстоят дела в нашем удельном княжестве-больные=здоровые из общественных мест довозятся до дома.Привезти такого гражданина ни с чем в районную больничку в принципе можно,но последствий( ) будет столько...Вот и развозим их по домам.И не убеждайте меня,что есть регионы в нашей необъятной где такое не практикуется...Не поверю...Кстати,начальство высказалось,что в ДТП я не виновата,но зато пообещало влепить выговор за ту самую перевозку бабки до дому,до хаты,т.е. не было бы перевозки-не было бы ничего,противореча,таким образом,самому себе...Оставишь бабку-плохо и повезёшь домой-плохо.Уважаемая wera772,Вы зрите в корень проблемы-найти козла отпущения в вопиющем случае-пьянке и отсутствии контроля за этимсо стороны непосредственного руководства-в моём лице-с этим руководство справилось блестяще,действуя по принципу-моя хата с краю,я ни при чём... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
street-5 Опубликовано 8 Октября, 2009 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 20:15 Знаете, я тут почитал, что уважаемые участники обсуждения вещают, и как-то даже загрустилось. Совсем вот-вот ещё я писал о том, что для меня было открытием узнать на практике, КАК наши скоропомощные медики легковесно/неадекватно относятся к безопасности движения по дороге (прежде всего, своего собственного) Неужели Вы не понимаете, что пьянь за рулём - это по сути готовый психиатрический диагноз?! Налицо неадекват, да ещё и в социально опасной форме. При этом я уже склоняюсь, что и пассажир, который добровольно соглашается с таким катать - клиент того же профиля. Обоих их надо закрывать. Извините, кого если обидел. Но по мне пусть лучше он на меня обидится, чем сам угробится. зы: к девушке, понятно, напрямую не относится, она действовала явно "под принуждением" (юр.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 8 Октября, 2009 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 20:21 Привезти такого гражданина ни с чем в районную больничку в принципе можно,но последствий будет столько...Вот и развозим их по домам.И не убеждайте меня,что есть регионы в нашей необъятной где такое не практикуется... Скажем, в Туле развозить по домам запрещено. Ну да ладно... Интересно, повод к вызову СП для бабули (в общественное место!) имелся, а повода к госпитализации никакого? Ладно, оставим и это... Всётаки не пойму, зачем домой везти. Считаете, что нельзя оставлять больную на месте, везите в больницу. Какие последствия могут быть после доставки больного в стационар? Даже если имела место гипердиагностика - это не повод для наказания. Ну осмотрят её в стационаре, не найдут причин оставлять, выпроводят сами. Отказалась от госпитализации, значит домой самостоятельно доберётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Октября, 2009 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 20:33 Это первое, что мне сказали,когда не так давно ( в 1966 году) пришёл работать на Харьковскую станцию скорой помощи. Только дОмой, а не - дАмой (женщиной).... Исправил. Спасибо, что заметили Оставишь бабку-плохо и повезёшь домой-плохо Не надо оставлять. Везите в стационар, а там уж как-нибудь разберутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Октября, 2009 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 06:36 ...Везите в стационар, а там уж как-нибудь разберутся.Ага, нашли "помойку-сливочную"... Эхма, чаво уж там, вязитя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:17 Ага, нашли "помойку-сливочную"... Я не это имел ввиду. Речь шла об обязательной доставке пациентов с общественных мест в медицинские учреждения, а не домой. Вы против? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:34 ...обязательной доставке пациентов с общественных мест в медицинские учреждения... Вы против? А на зачем их туда обязательно доставлять в случаях отсутствия клинических показаний к таковому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:39 А на зачем их туда обязательно доставлять в случаях отсутствия клинических показаний к таковому? Сделано это для профилактики повторов на одно и то-же уже смотренное тело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:56 Сделано это для профилактики повторов на одно и то-же уже смотренное тело.Так а что больница должна делать с доставленным непоказанным телом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.