Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Schirevov

Пользователь
  • Постов

    642
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент Schirevov

  1. С учётом падения курса рубля, точно не разорится, даже если из собственного кармана всем сразу выплатит.
  2. Кажется, вирус снова "мутировал без списания очков, приобретя новое свойство - паранойя".
  3. Мне вот давно хочется спросить, кого тут многие коллеги называют "гастарбайтерами"? Жителей соседних областей, родственникам которых ещё при совке не пришло в голову подсуетиться добыть хату в Москве или, например, жителей ближнего зарубежья, ищущих в рф быстрый способ заработать бабла? Конкретики хочется. Стоит отметить, что когда бригады ССиНМП отправляются на вызовы к блатным клиентам, их обычно не тюкают на тему "что вы там так долго сидите" или "а нафига вы госпитализируете". Т.е., ни о какой объективности оказания помощи речи вообще не идёт. Уровень же ССиНМП определяется зачастую только силой прессинга руководства на подчинённых, т.к. берут чаще всего кого попало, лишь бы смены перекрыть. Можно сколько угодно вещать, размахивая ларингоскопом, что на какой-нибудь одной подстанции/одной бригаде не только фельдшера, но и водители умеют интубировать (что, как бы, не совсем законно для водителей), но пока 90% сотрудников не знает, как работать с имеющимся в оснащении оборудованием, а пациенты не госпитализируются под страхом лишения сотрудника премии, говорить о каком-то "уровне" смешно.
  4. Российская система медицинского образования вообще, на мой взгляд, как минимум оскорбительна. После 6-7 лет института выпускник оказывается в ситуации поиска ординатуры, а вокруг все убеждают его, что эти годы прошли впустую, что на фиг он нигде не сдался. И (оказывается!), все эти годы его учило государство (у которого, вдруг откуда ни возьмись, появились на это личные деньги). И (оказывается!), что учило то оно не по доброте душевной, а в долг, который, следовательно, неплохо бы вернуть (отпахать задарма там, куда пошлют или поступить в платную ординатуру, отвалив за два года денег, на которые вполне можно купить квартиру недалеко от мкада). Ну, ок, ординатура найдена (и даже пускай бюджетная), все формальности соблюдены. Дальше - лучше. Жить на что-то по-прежнему надо, а совмещать ординатуру с работой у большинства никак не получается, т.к. приходится постоянно слышать вопли всяких руководителей на тему "государство же вам платит зарплату (читай, стипендию 8000 р.), а значит надо вкалывать как проклятый, беря на себя всю грязную/бумажную работу в отделении и не выпендриваться. Итог: через два года мы получаем абсолютно бесполезного "специалиста" (т.к., за два года и при идеальных условиях специалиста не вырастишь, а уж при известных то и подавно), да ещё и с зарплатой ниже плинтуса. Может быть у кого-то всё было не так, как в этом примере, но подобных случаев я знаю предостаточно.
  5. При наличии достаточной мотивации всё возможно. Хотя, я не представляю, если честно, можно ли фельдшеру каким-то образом подтвердить в ЕС свою квалификацию или придётся учиться заново... Медсёстры, насколько я знаю, как-то уезжают.
  6. Ну, например, во втором меде, насколько я знаю, специальности "врач СМП" учат на кафедре поликлинической и неотложной педиатрии. Соответственно, о СМП они имеют довольно таки поверхностное представление. А, учитывая, что руководство каыедры, по слухам, сильно не дружит с Плавуновым, попасть ординаторам на практику на СМП довольно таки тяжело. Зато их с радостью отправляют во всякие детские инфекционные отделения. И кому в здравом уме такое понравится?
  7. Работать в условиях показушной медицины вообще вредно. Сначала монорыльный фельдшер, приученный начальством думать, что от его благополучно обретённой самостоятельности ничего плохого не случится, пытается без крайней нужды купировать, к примеру, пароксизм ФП на дому, вместо того, чтобы доставить пациента в профильный стационар, и иногда даже вполне успешно купирует. Потом пациент оставляется дома на растерзание дежурного терапевта, у которого, к слову, нет ни возможности, времени, ни зачастую даже желания этого бедного пациента "растерзывать". В итоге пациент остаётся как минимум без терапии, способной в будущем если уж не предотвратить новый пароксизм, то хотя бы значительно снизить риск его осложнений. Что это, если не создание видимости оживлённой работы? Есть ли вообще смысл без крайней на то необходимости "лечить" подобных пациентов на дому, не имея не только возможности оценить адекватно состояние пациента, но и, в случае возникновения осложнений, оказать в это самое монорыло реанимационное пособие? Хотя, это скорее вопрос к тем, кто эту систему создал, а не к тем, кто в ней варится.
  8. Рай земной с эстетической точки зрения (замки, природа и т.п.), наверное, особенно не в высокий сезон. Уровень жизни там не самый привлекательный для переезда. Зарплаты у врачей, опять же, низковаты. Но, вообще, каждому своё. Чехия среди русскоговорящих врачей очень популярна (довольно лёгкий для изучения язык, схожий менталитет и т.д.).
  9. Тула была сто лет назад и недолго, после неё была Москва, а после Москвы Германия. В Чехию приятно иногда приезжать (и то в последние годы не очень), жить там не особо.
  10. Устроиться, при большом желании, можно даже хирургу терапевтом и наоборот (привожу в пример только Германию). Всё упирается именно в признание права работать врачом и желание выбранной Вами клиники и отделения видеть Вас у себя в качестве врача. Наличие стажа/опыта/специализации играет роль, но не всегда (и не всегда положительную), т.к. во-первых сначала Вы всё равно работаете в качестве врача-ассистента (т.е., делаете всё под контролем старшего врача); во-вторых, вы учитесь в процессе работы.
  11. Ну, "сраные 4.000 ?" Вам, предположим, и в Германии не предложат, где зарплата врача первого года работы сразу после института составляет всего 2600 после вычета налогов (4500 до). В Польше же зарплата значительно ниже (хотя и выше среднестатистической по рф). Но, при этом зарплату начинают платить сразу, а не после унижения в виде ординатуры, за которую в рф, в большинстве случаев, ещё и огромные деньги требуют (ну или платят 8 тысяч деревянных на бюджете). Что же касается обучения языку, тут уж всё зависит от мотивации и способности поднять собственную задницу для достижения поставленной цели. Кому-то хорошо и в путинистане, каждому своё. Возможностей для профессионального развития в ЕС, на мой взгляд, намного больше.
  12. Проблема заключается в том, что вирус ГРИППа сейчас передаётся в основном через телевизор и поражает сразу головной мозг. В последнее время даже бабки с многолетним стажем вызовов СМП по поводу ГБ и ДЭП задают вопрос :"не может ли их состояние быть вызвано вирусом, о котором говорят по тв".
  13. Елена, к счастью, я не располагаю достаточным временем для просиживания в интернете, чтобы хоть как-то попытаться соперничать с Вами в осведомлённости в вопросах, объединённых на данном ресурсе разделом "Бухтелка". Однако же, и моего, более чем скромного, времени пребывания тут вполне достаточно, чтобы заметить, что Ваша словесная диарея, лишённая малейшей толики смысла, давно уже заполнила все темы этого форума. Быть может я ошибаюсь на Ваш счёт, и Вы действительно являетесь непревзойдённым экспертом во всех областях человеческих знаний, во-всех-во-всех-во-всех, к коим Вы несомненно себя причисляете. Но пока я абсолютно не вижу для себя необходимости спрашивать Вашего мнения по поводу того, когда, где и что мне писать. А потому, я прошу Вас не тратить более силы на комментарии к моим постам, ибо мне глубочайше безразлично то, что Вы думаете.
  14. На записи, кстати, не отражено ни избиение тела, ни его ограбление. Домыслы это. А вот за огульные обвинения "журналистам" неплохо бы и ответить. И вообще, это ж восьмёрка была. Может быть на видео реанимационные мероприятия... Прекардиальный удар там... И судя по тому, что тело на своих дво четверых ушло в лифт, мероприятия были успешными. Короче, очередной вброс дерьма в вентилятор.
  15. Хм... А линейный фельдшер уже и ОЛЖН не может купировать и госпитализировать?
  16. По второй фотке не трудно догадаться, ответ написан на чемодане крупными буквами. Он самый
  17. Эээ...Чтобы быть ближе к народу, из последних сил ползущему к приёмнику НКБ?
  18. У Вас есть шанс это проверить. Не, не всё, а только некоторое . Может я чисто постeбaться заглянул...
  19. Я верю, что для 1-2% тех, кто вешал эти ленточки, этот факт значит больше, чем было указано мною выше. И я уверен, что именно эти 1-2 %, проявляют своё уважение к ветеранам не только (и не столько) ношением лент. Что касается основной массы носителей (тех, кто ежегодно украшает себя подобным образом и считает, что ничем никому более не обязан), да я считаю их стадом, вне зависимости от того, к какому сообществу они принадлежат. Но с чего Вы решили, что я против? Поверьте, даже если все, кто носит эти ленты, выйдут завтра на улицу, украшенные исключительно этими злосчастными лентами и ничем более (из собственного гардероба), мне будет откровенно безразлично.
  20. А если к этим ленточкам прицепить колокольчики, сходство носящих их на всех частях своего тела со стадом баранов будет более очевидным. Я так думаю, что к проявлению уважения эта акция отношения не имеет. Что касается "некоммерческого использования", сам неоднократно видел, как в торговых центрах и палатках метро продают эту хрень, аккуратно сложенную бантиком и прицепленную к булавочке со стразиками (стоимость в некоторых местах около 1000 р). И гламурные представители стада с радостью хавают. Чтобы помнили что? Вы спросите у них, зачем они их таскают, и большинство ответит либо "потому что все носят", либо "мне дали, я и ношу".
  21. А почему обязательно врач с большой буквы "ве" должен быть голодным? Что плохого, например в том, что больница будет получать собственную прибыль, а не ждать дотаций? Да, и как можно рассуждать о том, что советскаяременная система здравоохранения эффективна, когда средняя зряплата врача по рф не превышает 15000 (поправьте, если ошибаюсь)? Можно рвать на себе рубаху и пафосно кричать, что "я пришёл в медицину, чтобы спасать людей, а на материальные блага мне нас**ть!", но о каких "спасениях" может идти речь, если все мысли только о том, как прокормить семью? На мой взгляд, "призвание" - это только стимул выполнять свою работу качественно, стимул не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствовать свои навыки и пополнять свои знания. Но одного этого стимула недостаточно, и потому медицина просто обязана стать бизнесом, т.к. заметное улучшение материального положения собственной семьи - тоже стимул. Если существуют более эффективные системы, нежели "совковая", почему не воспользоваться положительным опытом? Вопросы риторические.
  22. А это по-каковски?..
  23. +100. На самом деле, кто хочет поступить в медвуз, добивается этого сам. Глупо ждать халяву. Все разговоры про то, что "все места заняты блатными" - полная чушь, которую несут лентяи, неспособные поступить, пользуясь собственными знаниями. Что касается разговоров о сеченовке. Во-первых, блатоты везде хватает, и "первый мед" в этом вопросе - далеко не флагман. В сеченовке далеко не все сдают зачёты/экзамены, пользуясь своим кошельком. Во-вторых, качество даваемых знаний везде примерно одинаково, всё зависит от умения/неумения ими пользоваться.
×
×
  • Создать...